Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как заставить заткнуться Wmp

Рекомендуемые сообщения

Проблема в следующем...

имею клаву с мультимедиа кнопками среди которых media

ситуация: поставил vista воткнул aimp сделал по умолчанию жму media запускается aimp хорошо...

решил поставить WMP 12 -> media -> выскакивает WMP

ставлю по умолчанию aimp -> media -> выскакивает WMP

снимаю галочку с WMP -> media -> выскакивает WMP

после недели бесплодных танцев с бубном и ковыряния реестра добился только неполного сноса т.е. при нажатии media вылазит предложение опять поставить WMP чо делать ума неприложу

:help:

Висту пока собираюсь обходить стороной, поэтому конкретных шагов подсказать не могу. Но есть мысли.

У клавы, наверняка, есть драйвера, при помощи которых, можно переназначить кнопки, чтобы запускалась конкретная программа, или искать сторонние программы. Например, попробовать Key Remapper

Не совсем понял, зачем ставил WMP12? Если ради кодеков, то проще поставить klite

У AIMP правильный код в глобалкейс, смысла другие проги ставить нет.

1. Пересобрать сборку винды в Лайте. Отключить WMP в установке.

2. Заменить C:\Program Files\Windows Media Player\mplayer.exe на aimp.exe со всеми файлами, переименовав его в mplayer.exe.

1-й способ пробовал, уверен.

Висту пока собираюсь обходить стороной, поэтому конкретных шагов подсказать не могу. Но есть мысли.

У клавы, наверняка, есть драйвера, при помощи которых, можно переназначить кнопки, чтобы запускалась конкретная программа, или искать сторонние программы. Например, попробовать Key Remapper

Не совсем понял, зачем ставил WMP12? Если ради кодеков, то проще поставить klite

Клава логитек, ставил прогу родную определяет тока мышу клаву нет...

Непомню на кой ляд ставил wmp? чет нужен был....

клайт стоит последний....

Ставил прогу которая переназначает кнопки, но жмыкаешь media запускается wmp и аимп одновременно

разбирайся, что поцеплено на клавишу. Скорее всего нажатие на нее вызывает вполне определенную программу

может подскажете прогу которая прослеживает полные действия реестра, или где в реестре прописан глобалкейс??....

У AIMP правильный код в глобалкейс, смысла другие проги ставить нет.

1. Пересобрать сборку винды в Лайте. Отключить WMP в установке.

2. Заменить C:\Program Files\Windows Media Player\mplayer.exe на aimp.exe со всеми файлами, переименовав его в mplayer.exe.

1-й способ пробовал, уверен.

Не спорю Aimp плеер суперский недавно качнул сборку последнюю с плагинами весом ~ 45мб

1 пересобрал бы, но останавливают 2 момента

1 Нехочу качать гиг с лих..ем мелкомягковской приблуды

2 Нехочу винду переставлять...

Не спорю Aimp плеер суперский недавно качнул сборку последнюю с плагинами весом ~ 45мб

1 пересобрал бы, но останавливают 2 момента

1 Нехочу качать гиг с лих..ем мелкомягковской приблуды

2 Нехочу винду переставлять...

Тогда второй вариант через безопасный режим подменяй wmp

Тогда второй вариант через безопасный режим подменяй wmp

Блин не дает ни удалить mplayer.exe ни переименовать(((

попробую через слаку удалть

Изменено пользователем Valerrra

разбирайся, что поцеплено на клавишу. Скорее всего нажатие на нее вызывает вполне определенную программу

Если, сначала запускался WMP, потом AIMP, а потом опять WMP, то кнопка вызывает плеер по умолчанию, а не конкретную программу. Это типа браузера или почтового клиента по умолчанию. В ХР можно назначать проги через "Панель управления" - "Установка и удаление программ" - "Выбор программ по умолчанию". Как это делается в Висте, я не знаю.

Если, сначала запускался WMP, потом AIMP, а потом опять WMP, то кнопка вызывает плеер по умолчанию, а не конкретную программу. Это типа браузера или почтового клиента по умолчанию. В ХР можно назначать проги через "Панель управления" - "Установка и удаление программ" - "Выбор программ по умолчанию". Как это делается в Висте, я не знаю.

В висте есть та же функция проги по умолчанию, но проблема, как я писал выше, в том что когда я впервые (после установки винды) включил поумолчанию AIMP все работало, но после того как воткнул WMP винда больше никак не хочет воспринимать AIMP, уже несколько раз переустанавливал его и без результатно(((((

зы слаку не могу пускануть(((((

В висте есть та же функция проги по умолчанию, но проблема, как я писал выше, в том что когда я впервые (после установки винды) включил поумолчанию AIMP все работало, но после того как воткнул WMP винда больше никак не хочет воспринимать AIMP, уже несколько раз переустанавливал его и без результатно(((((

зы слаку не могу пускануть(((((

А чем она ВМП может в безопасном держать? Погляди в скрытых процессах, убей все с .ax-окончанием. Может, в Висте какие службы мультимедийные появились? Как ММ-Сервер какой-нибудь, например? Права посмотри, какие на ВМП выставлены. Х.з., чё больше-то?...

А чем она ВМП может в безопасном держать? Погляди в скрытых процессах, убей все с .ax-окончанием. Может, в Висте какие службы мультимедийные появились? Как ММ-Сервер какой-нибудь, например? Права посмотри, какие на ВМП выставлены. Х.з., чё больше-то?...

Короче на WMP права выставленны только чтение для Всех, но про6лему решить таки удалось(удивляюсь что раньше не попробывал) переименовал папку Windows Media Player в WMP папку AIMP назвал как Windows Media Player сам файл aimp2.exe стал wmplayer.exe и о чудо все заработало....

Спасибо Серега за идею все работает как часики

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...