Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Дума заставит сотрудников ГИБДД оказывать первую помощь в ДТП

Рекомендуемые сообщения

http://lenta.ru/news/2009/06/26/help/

Дума заставит сотрудников ГИБДД оказывать первую помощь в ДТП

В пятницу, 26 июня, Госдума в первом чтении приняла законопроект, который обязывает сотрудников ГИБДД и спасателей на месте оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП, сообщает РИА Новости.

Это достигается за счет разграничения понятий "скорая медицинская помощь" (ее могут оказывать только медицинские работники) и "первая помощь" (ее могут оказывать лица, не имеющие медицинского образования, но прошедшие специальную подготовку).

Это, в частности, водители транспортных средств, а также сотрудники внутренних дел, пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований, сообщила глава думского комитета по охране здоровья Ольга Борзова.

По данным Борзовой, 70 процентов пострадавших в ДТП погибают на месте происшествия или по дороге в больницу. Часто это происходит из-за того, что им вовремя не оказали первую помощь.

Поправки вносят изменения в 39-ю статью Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, а также в законы "О милиции", "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей", "О безопасности дорожного движения", "О гражданской обороне" и "О ведомственной охране".

В 2008 году в Москве в ДТП погибло 865 человек. Это на 295 погибших меньше, чем в 2007 году.

Дело хорошее, но:

Пару месяцев назад экзаменовали ГАИшников на знание ПДД (вроде и на КК тема была). Результаты оказались более чем плачевными.

И таким людям доверять свою жизнь? Они же вместо помощи в гроб загонят

И таким людям доверять свою жизнь? Они же вместо помощи в гроб загонят

Можно порекомендовать попадать в серьезные ДТП исключительно на Воровского напротив горбольницы или на Блюхера напротив облбольницы.

зы

в 2003-м, после лобового, когда я вырвал свою челюсть из глотки, ГИБДД приехала первой.

Матковский минуты 3 фланировал перед глазами, затем с оговоркой "Я только чуть чуть, чтобы остальное не оторвалось" принялся обматывать меня бинтами, заботливо вопрошая не мешает ли дышать, я чуть не плакал благодарный.. затем появились медики. Они требовали чтобы я лег спиной на носилки. Я не мог - задыхался..

Можно порекомендовать попадать в серьезные ДТП исключительно на Воровского напротив горбольницы или на Блюхера напротив облбольницы.

Лучше рекомендовать не попадать в ДТП

в 2003-м, после лобового, когда я вырвал свою челюсть из глотки, ГИБДД приехала первой.

Матковский минуты 3 фланировал перед глазами, затем с оговоркой "Я только чуть чуть, чтобы остальное не оторвалось" принялся обматывать меня бинтами, заботливо вопрошая не мешает ли дышать, я чуть не плакал благодарный.. затем появились медики. Они требовали чтобы я лег спиной на носилки. Я не мог - задыхался..

Я читал вашу историю по вашей ссылке в одной из тем. Жутко, конечно. Я, понятное дело, не говорю обо всех ГАИшниках, что они неумехи, нет-нет! Но вот как различить, который из них поможет, а который - навредит? Не по злому умыслу, а просто из-за неумения, недостатка опыта.

как различить, который из них поможет, а который - навредит?

Полагаю, основная масса случаев помощи будет определяться результатами.

Т.е., покойник умрет либо от неоказания своевременной квалифицированной помощи,

либо от оказания помощи гаишником, прошедшим краткосрочные курсы.

Хрен редьки не слаще, но некоторые возможно выживут.

Напротив обл.больницы не надо!! Они оказывают только плановую помощь. К оказанию экстренной нет ни желания, ни заинтересованности. Ещё работая в 3-ей принял пациента, которому перевязали пальчик в ЧОКБ, а в ГБСМП привезли с 1.5 литрами крови в животе из разорванной селезёнки.

Напротив обл.больницы не надо!! Они оказывают только плановую помощь. К оказанию экстренной нет ни желания, ни заинтересованности. Ещё работая в 3-ей принял пациента, которому перевязали пальчик в ЧОКБ, а в ГБСМП привезли с 1.5 литрами крови в животе из разорванной селезёнки.

Да правила оказания помощи у нас вообще странные. Я как-то человека с открытым переломом ноги привез в травмпункт на Горького - его не приняли, велели скорую вызвать. Она ехала еще час, человек все это время у меня в машине сидел.

Да правила оказания помощи у нас вообще странные. Я как-то человека с открытым переломом ноги привез в травмпункт на Горького - его не приняли, велели скорую вызвать. Она ехала еще час, человек все это время у меня в машине сидел.

Открытый перелом - это уже не для амбулаторной помощи, это в стационар надо. В этом врачи правы, не правы в том, что не организовали скорейшую транспортировку пострадавшего в ближайшее отделение травматологии. Можно было и своим транспортом отправить и "скорую" поторопить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...