Racer_Mobile Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 (изменено) Ниже приаттачены документы ФФФ (кто-то помнит его с авточела)При желании возможно будет получить от него сканированные копии документов (его слова)Думаю многим будет полезно почитать... Вставляю сюда файлики doc потому как там коментарии есть, удобно написано, лично от меня ему РЕСПЕКТ Примечание: синим цветом выделено то, что заполнялось в протоколе и постановлении ручкой; красным – допущенные работниками ГИБДД ошибки. Это был первый случай моего обращения в суд с жалобой на гаишное постановление. До этого случая все мое недовольство, как наверное и других водителей, на действия гаишников ограничивалось руганью в их адрес. Через некоторое время я успокаивался…. до следующего случая. Но в этот раз все же накатал жалобу в суд. Скорее всего, на подачу жалобы меня подвигло то, что они меня промурыжили (а может быть - я их) около сорока минут. Получив решения суда (В решении судья указал на три существенных нарушения, допущенных гаишниками при вынесении постановления. Каждое из этих нарушений является для отмены постановления как незаконного) я схватился за голову: «Е – мое, да они же (гаишники) все время так оформляют бумаги!» После этого суда я пришел к выводу, что признать в судебном порядке гаишное постановление незаконным не может только ленивый! Всего я обжаловал 9 постановлений, вынесенных должностными лицами ГИБДД. И все 9 постановлений были составлены с существенными нарушениями, из-за которых они и были признаны незаконными. Вечером 17 февраля 2004 года я вместе с сыном ехал домой в общем потоке автомобилей по пр. Победы в сторону ул. Молодогвардейцев. В районе трамвайной остановки «ул. Пионерская» меня тормозит гаец с радаром. Останавливаюсь. Показывает радар с показателем скорости «72» и временем, прошедшем после засечки, 2 минуты с «копейками». ??? «Сколько, сколько? Покажите еще раз, пожалуйста!» - говорю гаишнику. «Я уже сбросил», - отвечает тот….P.S. Так 21 апреля 2004 года я одержал свою первую победу над ГИБДД. На 29 декабря 2005 года в моем активе уже 18 побед: 6 отмененных своих постановлений; 10 отмененных постановлений для других водителей (в том числе 7 постановлений мировых судей о лишении прав); 2 ИДПС Советского ГИБДД привлечены к административной ответственности по ст.12.35 (штраф по 1000 рублей каждому).P.P.S. Юридического образования у меня нет, я по образованию – экономист. Но это мне нисколько не мешает, как думаю, не помешает и любому другому лицу, который захочет отстаивать свои нарушенные права в законном порядке! Предисловие.Утром 14 марта 2005 года ехал по Ленина в сторону пл. Революции. Дорожное покрытие ужасное (вспомните, что было перед выборами мэра города – дороги просто никто не убирал), на дороге сплошные ледяные бугры. Ехал не более 30 км/ч. Проезжаю светофор на перекрестке с Васенко (въехал на мигающий зеленый, выехал уже на красный). Напротив библиотеки меня останавливают гайцы. Задаю вопрос о причине остановки. Говорят, что проехал на красный свет, забирают документы. Говорю, что не согласен. Гаец с улицы отдает мои документы гайцу в машине и говорит: «Этот не согласен» (наверное, если бы был согласен, то выдали бы постановление-квитанцию). Начинают оформлять бумаги… Как-то в конце июня, просматривая электронную почту, обнаружил в нем следующее сообщение. Некто М.А.Г. сообщал, что был лишен прав на 2 месяца за «выезд на встречку». Просил по возможности помочь. Он оставил свой контактный телефон. К письму прилагались протокол и постановление… ЗЫ. Кто не сможет скачать отсюда файлы... обращайтесь комне, я их намылю Изменено 2 февраля, 2006 пользователем Racer_mobile Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Математика конечно сиильная весчь. Но сам попадал под определение "въехал под мигающий зеленый, а выехал под красный" было на днях на перекрестке Бр. Кашириных и Краснознаменной, двигался в ст. С/З. Вижу мигающий зеленый, со скорости 60 остановиться до перекреска не успеваю. Дальше смотрю не рванется ли на желтый какойнито особо резвый. Повторитель краем глаза замечаю уже красный. Желтого почти не было, не говоря уже о 2х секундах. Только мне менты не попались. А ситуация один в один. Доказать проезд на красный должны менты. А унас практика по адм. делам сложилась - презумция виновности. И если ФФФ с этим борется как умеет - мой респект. Кстати по карте ширина пр. части Краснознаменной 12м, а вот между светофорами метров 70! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 хыхы, а прикол в том что даже при 100% доказательной базе постановление отменяецца по закорючке - поставленной не туда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Добавление... смотрите внизу моего первого сообщения... все изменения будут в первом посте... ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
топикстартер Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 Мож тут не надо? Против ффф только ты почему-то.Ведь цель не в отмене штрафа на полтинник - а научить народ (в данном случае гайцев) работать правильно, а не халтурить.гайцы правильно работать не хотят.. а хотят так как им удобнее что самое печальное в этой ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Я не исключаю, что ФФФ действительно отменял постановления по формальным признакам, хотя само нарушение имело место.Но ОГРОМНЫЙ ему РЕСПЕКТ за то, что он заставляет гайцов привлекать нас к ответственности только так, как того требует закон, а не так как хочет гаишник.Я в корне не согласен с теми, кто говорит "но ведь он нарушил!!!, а отмазался по формальностям" и начинают защищать гайцов, которые не могут заполнить простую бумажку. Мы живем в правовом государстве (по крайней мере стремимся к этому) и поэтому у нас должен быть не принцип ПРЕСТУПЛЕНИЕ-НАКАЗАНИЕ, а принцип ПРЕСТУПЛЕНИЕ-НАКАЗАНИЕ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайцман Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 Так в том то и дело что есть аргументы - я доказал что он неправильно приводит обстановку действий, математически доказал, если он тут обманывает значит и далее есть смысл недоверятьНе согласен.Писями на воде виляно. Огромная погрешность. Садись, "два" Где гарантия, что тот светофор после мигающего зеленого не включал сразу красный? Как он работает сейчас - не факт его именно такой работы в указанном периоде.Где четкие замеры секундомером времени мигания?Где замеры с линейкой ширины перекрестка?Ну допустим это мы можем узнать."Ехал не более 30кмч" - крайне субъективно. К вычислениям не привяжешь.А где четкие определения слов "въехал" и "выехал", как это понимает и описывает ФФФ? Въехал - это передним бампером на воображаемой линии начала перекрестка? А где она? ФФФ её четко для себя фиксировал?Как ФФФ узнал, что завершил проезд на красный? Спиной увидел? Вот едешь ты, видишь, что мигает, пофик-проскочу, и всё. Кому-то хоть раз было интересно наблюдать в этот момент воображаемые линии перекрестка и на какой свет завершен проезд этого перекрестка вашим задним бампером? Опять субъективно и к расчетам не относится.Более точно, чем "въехал на мигающий и выхал на красный" подсчитать невозможно +1...Доказать проезд на красный должны менты. А унас практика по адм. делам сложилась - презумция виновности. И если ФФФ с этим борется как умеет - мой респект. Кстати по карте ширина пр. части Краснознаменной 12м, а вот между светофорами метров 70!Кстати сказать, презумпция невиновности действует только в уголовном праве, в административном как раз токи презумпция виновности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 Согласен с ФФФ полностью.Гайцы обязаны привлекать только в соответствии с законом, вне зависимости нарушал я или нет. А если подминать закон, то это не закон а кистень (как сказал Шарапов).Кроме того, виновность у нас определяет суд. Если суд сказал, что ФФФ не виновен, значит неиновен (вне зависимости от причин, по которым суд принял такое решение) и обсуждению это не подлежит. Закон не дает право нарушать, но он дает право быть освобожденным от ответственности в случае нарушения закона самими гайцами (или другими органами). ФФФ и пользуется этим правом. И правильно делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 ФФФ усё правильно делает. Я сам тока недавно начал своими правами и обязанностями интересоваться, пока не коснётся хрен пошевелишься. Почему водитель нарушил- заплати, а гаишник нарушил- у меня права забрали (уже месяц как пешком). Вот тут и начинаешь думать "кому нужна эта игра в одни ворота?", если они играют не по правилам, почему бы и не уравновесить шансы на победу. Моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Сегодня день поднятия старых тем похожеФФФ усё правильно делает.Давно уже не делает, на дату глянь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Сегодня день поднятия старых тем похожеДавно уже не делает, на дату глянь ага, пропал ФФФ наш не тому Гайцу видимо лечить начал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Давно уже не делает, на дату глянь wink.gifДействительно, не посмотрел, но всё равно актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Человека нет, но проблема осталась. Я тоже считаю ,что "человек закона" должен быть человеком ЗАКОНА!!! Т.е. уважать ЗАКОН больше нас, грешных.Но , почему-то, получается , что "люди закона" считают, что они не слуги ЕГО, а ЕГО хозяева и могут с ЗАКОНОМ поступать, как захотят.На мой взгляд это неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 дайте пжалста ссылку, на форуме авточела нету поиска пользователя этого....ФФФ у него ник ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти