Racir Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Помогите кто знает как доработать головку блока в гаражных условиях. И что для этого нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SEGA_ Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 а что подразумевается под доработкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Голова, слесарный оыт не ниже среднего, опять же голова и конкретное представление того что должно получится. Также нормальный инструмент/спец. инструмент/электроинструмент/приспособления/умение им пользоватся = мастерская или гараж с необходимым набором инструментов и оборудования. На "коленке" трудно чудеса творить. P.S Голова не в смысле ГБЦ, а голова на плечах и чтобы масло в ней было. Изменено 25 июня, 2009 пользователем Slaventiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racir Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Да голова вроде на плечах есть, и слесарьный опыт маленький есть Как можно расширить каналы, я знаю шаровыми фрезами можно, а если их нет, можно еще как нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SEGA_ Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 можно расточить шкуркой))) очень много инфы по расточке на ваз.ее я точил и шкуркой, и шаром. шаром конечно быстрее))) но его сложно найти. поэтому можеш расточить шкуркой. только внимательно изучи инфу. ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!! так как можно врезаться в каналы охлаждения и масла...и все, голова на свалку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racir Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 А шаровые фрезы они на дрел, или как. И где шаровые ты покупал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TJ Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 А шаровые фрезы они на дрел, или как. И где шаровые ты покупал.Дрелью расточить каналы Все таки лучше на станке, у человека в любом случае руки дрожат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnOOPer Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Дрелью расточить каналы Все таки лучше на станке, у человека в любом случае руки дрожатвручную шаровыми, а шкуркой на дрель, а вообще по уму доработка головы это увеличенные клапана, доработка КС, расточка и совмещение каналов. а тут уже в гараже седля не поменять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TJ Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 вручную шаровыми, а шкуркой на дрель, а вообще по уму доработка головы это увеличенные клапана, доработка КС, расточка и совмещение каналов. а тут уже в гараже седля не поменять вот именно, лучше чем-то другим заняться. Лезть в двигатель без соответствующего инструмента и знаний - лишние траты денег. Хотя каждому своё, у меня вот тоже постоянно руки чешутся что-нибудь сделать с машиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnOOPer Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 вот именно, лучше чем-то другим заняться. Лезть в двигатель без соответствующего инструмента и знаний - лишние траты денег. Хотя каждому своё, у меня вот тоже постоянно руки чешутся что-нибудь сделать с машинойв первую очередь без денег лезьт нету смысла, если тупо расточить каналы, то ничего не даст, 5%если делать то хоть каналы + распред ну и пружинки пожесче от пп вроде ставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Тупо для справки: набор фрез стоит не один десяток тысяч рублей. Нормально едут только моторы, собранные адекватными и опытными мастерами. Остальное - онанизм чистой воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racir Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Понятное дело что увеличив каналы тольку много не будет. Я собираюсь расширять каналы, ставить клапана большого диаметра. У меня еще есть одна головка запасная вот я на ей с начала хочу по пробовать увеличить каналы, а направляющие поменять я смогу. Уже не рас менял. Единственне что я еще не пробовал это менять седла, и дорабатыват каналы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Блажен, кто верует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SEGA_ Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Седла в гаражных условиях не поменяеш. там сложный технологический процесс, и оборудование необходимо. а каналы можно конечно расточить. но еще раз повторяю ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО надо изучить инфу и все ньюансы. иначе накосячиш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racir Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Да я знаю что седла сам не поменяю, я их просто сам еще не разу не менял. А шкуркой я уже пробываль дорабатыват коллектора. Как то не очень ровно получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnOOPer Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 (изменено) Да я знаю что седла сам не поменяю, я их просто сам еще не разу не менял. А шкуркой я уже пробываль дорабатыват коллектора. Как то не очень ровно получаетсяЗнаешь где по знакомству (подешевле) седла большие поставить и расточить посадочное место? тоже интересно если за приемлимую цену, зделали бы сразу головки 3-4 Изменено 27 июня, 2009 пользователем SnOOPer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racir Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 У меня есть знакомый, он седла менял и не раз, только я его давно не видел. Как увижу спрошу, сможет поменять или нет. Мне щас пока не да седель, надо сначала каналы расширить. А ты каналы на головки чем дорабатывал..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти