Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Доработка гбц

Рекомендуемые сообщения

Помогите кто знает как доработать головку блока в гаражных условиях.

И что для этого нужно

Голова, слесарный оыт не ниже среднего, опять же голова и конкретное представление того что должно получится. Также нормальный инструмент/спец. инструмент/электроинструмент/приспособления/умение им пользоватся = мастерская или гараж с необходимым набором инструментов и оборудования. На "коленке" трудно чудеса творить.

P.S Голова не в смысле ГБЦ, а голова на плечах и чтобы масло в ней было.

Изменено пользователем Slaventiy

Да голова вроде на плечах есть, и слесарьный опыт маленький есть

Как можно расширить каналы, я знаю шаровыми фрезами можно, а если их нет, можно еще как нибудь

можно расточить шкуркой))) очень много инфы по расточке на ваз.ее

я точил и шкуркой, и шаром. шаром конечно быстрее))) но его сложно найти. поэтому можеш расточить шкуркой. только внимательно изучи инфу. ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!! так как можно врезаться в каналы охлаждения и масла...и все, голова на свалку..

А шаровые фрезы они на дрел, или как. И где шаровые ты покупал.

А шаровые фрезы они на дрел, или как. И где шаровые ты покупал.

Дрелью расточить каналы :blink: Все таки лучше на станке, у человека в любом случае руки дрожат

Дрелью расточить каналы :blink: Все таки лучше на станке, у человека в любом случае руки дрожат

вручную шаровыми, а шкуркой на дрель, а вообще по уму доработка головы это увеличенные клапана, доработка КС, расточка и совмещение каналов. а тут уже в гараже седля не поменять :aggressive:

вручную шаровыми, а шкуркой на дрель, а вообще по уму доработка головы это увеличенные клапана, доработка КС, расточка и совмещение каналов. а тут уже в гараже седля не поменять :aggressive:

вот именно, лучше чем-то другим заняться. Лезть в двигатель без соответствующего инструмента и знаний - лишние траты денег. Хотя каждому своё, у меня вот тоже постоянно руки чешутся что-нибудь сделать с машиной

вот именно, лучше чем-то другим заняться. Лезть в двигатель без соответствующего инструмента и знаний - лишние траты денег. Хотя каждому своё, у меня вот тоже постоянно руки чешутся что-нибудь сделать с машиной

в первую очередь без денег лезьт нету смысла, если тупо расточить каналы, то ничего не даст, 5%

если делать то хоть каналы + распред ну и пружинки пожесче от пп вроде ставят.

Тупо для справки: набор фрез стоит не один десяток тысяч рублей.

Нормально едут только моторы, собранные адекватными и опытными мастерами. Остальное - онанизм чистой воды.

Понятное дело что увеличив каналы тольку много не будет.

Я собираюсь расширять каналы, ставить клапана большого диаметра.

У меня еще есть одна головка запасная вот я на ей с начала хочу по пробовать увеличить каналы, а направляющие поменять я смогу. Уже не рас менял. Единственне что я еще не пробовал это менять седла, и дорабатыват каналы.

Седла в гаражных условиях не поменяеш. там сложный технологический процесс, и оборудование необходимо. а каналы можно конечно расточить. но еще раз повторяю ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО надо изучить инфу и все ньюансы. иначе накосячиш.

Да я знаю что седла сам не поменяю, я их просто сам еще не разу не менял.

А шкуркой я уже пробываль дорабатыват коллектора. Как то не очень ровно получается

Да я знаю что седла сам не поменяю, я их просто сам еще не разу не менял.

А шкуркой я уже пробываль дорабатыват коллектора. Как то не очень ровно получается

Знаешь где по знакомству (подешевле) седла большие поставить и расточить посадочное место?

тоже интересно если за приемлимую цену, зделали бы сразу головки 3-4

Изменено пользователем SnOOPer

У меня есть знакомый, он седла менял и не раз, только я его давно не видел. Как увижу спрошу, сможет поменять или нет.

Мне щас пока не да седель, надо сначала каналы расширить.

А ты каналы на головки чем дорабатывал.....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...