Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Еще одна альтернатива Ms Office ?

Рекомендуемые сообщения

Блог компании IBM → Lotus Symphony 1.3 как альтернатива Microsoft Office 2007

Корпорация IBM выпустила новую версию пакета Lotus Symphony. Она позволяет открывать документы Microsoft Office 2007. Предприятия со всего мира смогут сэкономить миллионы долларов, если откажутся от использования Office 2007 и перейдут на Lotus Symphony, который является абсолютно бесплатным. Подробнее о продукте и возможности тестирования…

Корпорация IBM объявила о выпуске новой версии пакета для работы с документами – Lotus Symphony 1.3. В его состав входят редактор текстовых документов Lotus Symphony Documents, редактор таблиц Lotus Symphony Spreadsheets и редактор презентаций Lotus Symphony Presentations.

Главное новшество – возможность импортировать документы, сохраненные в форматах Microsoft Office 2007. Эта инициатива сможет помочь сохранить миллионы долларов многим крупным предприятиям, которые ищут пути облегчения финансового бремени в нынешних условиях экономического спада. Способность импортировать файлы Microsoft Office 2007 в среду Symphony означает, что клиенты Microsoft Office смогут сэкономить на приобретении лицензий, перейдя на платформу Symphony, сохранив возможность доступа к своим файлам. Сэкономить могут и обычные пользователи. Так, например, стоимость лицензии на Office 2007 для домашнего использования составляет около 2,5 тыс. руб.

Наряду с поддержкой форматов Office 2007, в Lotus Symphony расширены возможности автоматического составления стандартных писем, функции печати имен, адресов, почтовых кодов и других реквизитов на почтовых конвертах. Появились новые эффекты для оформления презентаций, появился новый клипарт, добавлена возможность вставки в документы информации, транслируемой в режиме реального времени (Live Text). Новая версия Lotus Symphony позволяет подключать дополнительные программные модули посредством стандартной операции «перетаскивания», распространяя использование Symphony в другие бизнес-приложения. Наконец, пакет поддерживает экспорт в форматы PDF и ODF. Дополнительную информацию можно найти в демо-видео Lotus Symphony 1.3.

Бесплатно загрузить и протестировать Lotus Symphony 1.3 можно на сайте IBM.

Обратите внимание, что размер пакета составляет около 200 МБ. Пакет поддерживает следующие операционные системы: Windows, Red Hat Linux, SUSE Linux, Mac OS X и Ubuntu. Доступен, в том числе, и на русском языке. [/b]

Версия для WINDOWS: http://www14.software.ibm.com/webapp/downl...BW71&S_CMP=

блин, хотел качнуть... регистрация нужна... не люблю регистрации :)

кто даст прямую ссылку ? дайте плиз кто уже качал ?

отпишитесь, кто протестит. Стоит вопрос установки чего-нибудь офисного на Вин7. Будет ли совместима с офисными ворд-эксель доками?

Качаю.. Прямой ссылки там вроде нет :)

Попробуй:

https://www6.software.ibm.com/sdfdl/v2/regs...ymphony_w32.exe

это русская версия? а то уже качается...

P.S. Как докачаю, выложу в ослосвязь

Изменено пользователем SystemNIK

скачал

попробую щас ))

как скешируется должно появиться в осле

ищите по названию IBM_Lotus_Symphony_w32.exe

скачал

попробую щас ))

как скешируется должно появиться в осле

ищите по названию IBM_Lotus_Symphony_w32.exe

там уже есть но с размером 133

очень интересненько... правда файлы 2007 офиса только открывает, сохранять в этом формате не хочет

сделано всё стильно, удобно на первый взгляд...

будем посмотреть, пока всё достойно уважения

умудрились встроить браузер... извращенцы ))

Если не сохраняет, то мало пользы от него

а что мешает сохранять в более старом формате ?

принципиальные отличия можешь назвать в этих форматах ? что там такого чтобы сохранять именно в формате 2007 ?

вот у меня на работе на компах стоят 2003, у меня вообще опен офис...

и я вообще сохраняю свои документы в формате ОО ;)

очень интересненько... правда файлы 2007 офиса только открывает, сохранять в этом формате не хочет

Или не доработали, или маркетинговый ход, чтобы подсадить на свой софт. Потому что, вроде, формат 2007 основан на XML и микрософт били себя пяткой в грудь, что будет открытым.

...

принципиальные отличия можешь назвать в этих форматах ? что там такого чтобы сохранять именно в формате 2007 ?

вот у меня на работе на компах стоят 2003, у меня вообще опен офис...

...

количество строк и столбцов в 2007 больше, рамер файлов в 2007 существенно меньше, много новых формул для работы с текстом и датами, расширенные возможности условного форматирования. Навскидку. эргономику и украшательства не трогаем :)

количество строк и столбцов в 2007 больше, рамер файлов в 2007 существенно меньше, много новых формул для работы с текстом и датами, расширенные возможности условного форматирования. Навскидку. эргономику и украшательства не трогаем :)

Подтверждение требовать не буду, ибо не надо, верю... :)

по размеру думаю не аргумент... ибо размер файла в ОО существенно меньше чем в МО ;)

...у меня только один затребовал после опенофиса поставить 2007 офис - купили, там итерации считаются нормально, в ОО коряво :(

дык я сравниваю ОО и МО 2007....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...