Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

На Хх Работают Только 2 Цилиндра

BSB

Рекомендуемые сообщения

Если машина успевает капитально остыть - появляется проблема при запуске. Стартер крутит резво, искра есть (частые вспышки), но не схватывает. Один раз завел, открутив винт количества на карбюраторе, другой раз - изменив угол зажигания на трамблере и продувкой педалью газа. В любом случае, если заводится, то после прогрева на ХХ работают только 1 и 3 цилиндр. Если газу дать, то схватывают все.Движок после капиталки. Одно время всё работало зашибись. Точно сказать, когда всё началось, не могу. Возможно, с наступлением холодов, но сейчас всё одинаково: что в холодный день, что в теплый.Генератор, стартер, свечи, аккумулятор - новые,карбюратор промыт (карбюраторщик сказал, что-то с распределителем),крышку трамблера поменял. Свечи проверяли тестером - рабочие.Сегодня завел так: заслонку вытянул на максимум, педаль газа - до отказа в пол, педаль сцепления - в пол. Начала схватывать, но плохо. Посадил блондинку держать педали и крутить стартер, и изменил угол на трамблере - двигатель завелся, но на 2х цилиндрах. Через 5 минут после продолжительных усилий, запустил и 2 других.Где зарыта собака?Остаётся: 1. Кулачки на трамблере. (менял год назад)2. Провода. (менял год назад)3. Бензонасос. (менял год назад)Подозреваю кулачки, потому как:1. Маловероятно, что пробило сразу два провода.2. Если бы страдал фигней бензонасос, то не зависело, прогрет двигатель или нет.Кто, что думает?

Допустим, что движок тебе собрали правильно и ничего не напутали с углами.Тогда я бы подумал на карбюратор, вакуумное опережение зажигание (кажется, должна у тебя быть такая штука и может не работает) или еще вариант - неисправен кондер в трамблере (искру гасит на массу).А вот так заводиться: "Сегодня завел так: заслонку вытянул на максимум, педаль газа - до отказа в пол, педаль сцепления - в пол. Начала схватывать, но плохо" - я бы не стал. Скорее всего ты просто залил свечи.

Допустим, что движок тебе собрали правильно и ничего не напутали с углами.

<{POST_SNAPBACK}>

Думаю, что так, потому что после капиталки заводилась без проблем.

А вот так заводиться: "Сегодня завел так: заслонку вытянул на максимум, педаль газа - до отказа в пол, педаль сцепления - в пол. Начала схватывать, но плохо" - я бы не стал. Скорее всего ты просто залил свечи.

<{POST_SNAPBACK}>

Этот способ я попробовал после получасовых танцев с бубном и колдовства с козьей ножкой. И то, только потому, что решил, что залил свечи. А способ вычитал на ладаонлайн (правда, дело касалось 2110, но всё же).

Насчет вакуумного опережения.

До ремонта карбюратора была проблема в том, что не работал насос опережения. Но вроде мастер сделал. Может, здесь рыть?

..Этот способ я попробовал после получасовых танцев с бубном и колдовства с козьей ножкой. И то, только потому, что решил, что залил свечи. А способ вычитал на ладаонлайн (правда, дело касалось 2110, но всё же).

<{POST_SNAPBACK}>

Да ведь это на инжекторе включение режима продувки цилиндров - тебе это ни к чему.

Сгоняй на диагностику, не занимайся самолечением.

Я вот тоже читаю и думаю какая может быть продувка цилиндров на классике?

имел я такую проблему. Идет подсос во впускном коллекторе. Когда карб ставили плохо затянули его к коллектору. Ключоми все 4 болта протяни хорошенько, а еще лучше сними карб, поменяй площадку и прокладки и хорошенько затяни. Так же это можно диагностировать таким способом - побрызгай бензином вокруг соединения карба с впускным коллектором и попробуй завеститсь секунд через 30, если подсос то заведется нормально пока пары поподают в распределитель.

Насчет вакуумного опережения.

До ремонта карбюратора была проблема в том, что не работал насос опережения. Но вроде мастер сделал. Может, здесь рыть?

<{POST_SNAPBACK}>

А ты уверен, что мастер действительно сделал? Попробуй к другому мастеру обратиться...

И кондер на трамблере замени, он копейки должен стоить.

Кстати, Контус хорошую мысль толкнул - а может действительно карбюратор не прикручен или криво сидит?

думаю не оффтоп:поменял я таки голову блока после того как загнуло клапана на прежней..ездил пару дней.. щас снова трабл - периодически из-за ничего пропадает искра.. завёл, прогреваю..бац, заглохла.. и не заводица...искры нет, предположение что катушка умерла (ибо с тарзана заводили) меняю катушку и трамблер (прежний ушатаный был).. завелась без тарзана (аккум зарядил к тому времени) прогреваю..опять бац заглохла..искры нетуз.ы. проводам 3 месяца всего, свечам столько же

Снова ездил в сервис. Поправили угол опережения, ослабили ремень генератора. И решили, что трамблер надо выкинуть

вакуумное опережение зажигание (кажется, должна у тебя быть такая штука и может не работает)

Вакуумник на пуск и неработу двух циллиндров не влияет никак ;)

имел я такую проблему. Идет подсос во впускном коллекторе. Когда карб ставили плохо затянули его к коллектору. Ключоми все 4 болта протяни хорошенько, а еще лучше сними карб, поменяй площадку и прокладки и хорошенько затяни. Так же это можно диагностировать таким способом - побрызгай бензином вокруг соединения карба с впускным коллектором и попробуй завеститсь секунд через 30, если подсос то заведется нормально пока пары поподают в распределитель.

К большому сожалению, подсос случается скорее от перетяжки. Перетянутый карб от постоянных циклов нагрева-остывания выгибается. Рекомендованный момент затяжки этих болтов настолько мал, что проще раз в неделю проверять - не открутились ли, чем перетянуть.BSB, что за кулачки в трамблере? После праздников тяжело соображается :alcoholic:

BSB, что за кулачки в трамблере? После праздников тяжело соображается :alcoholic:

<{POST_SNAPBACK}>

Наверное контакты прерывателя... некоторые их кулачками кличут.

а по идее у него должно быть безконтактное зажигание. :yes:

Наверное контакты прерывателя... некоторые их кулачками кличут.

Контакты жуткая вещь. Могут выгорать, отчего УЗСК (хы, еще помню - угол при котором они замкнуты) в лучшем случае просто изменится, а в худшем начнет гулять. Плюс износ оси трамблера, которая в сечении квадратная, как раз эти контакты движет, плюс износ подшипника...Короче, как еще находятся сторонники контактного зажигания, мне непонятно :spiteful:

Вобщем, проблема оказалась в кулачках (контактах) трамблера (прерывателя). Сменил - теперь как часы. Спасибо всем! :)С Новым Годом! :ded_moroz: С Рождеством! :ded_snegurochka2: И пусть вас не подводит железный конь! :) (автомобиль) :santa2:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...