vsv Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Пломбир в шоколаде. Вполне хорошее мороженое. Мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 А кофеты карамельки без обёртки на развес, по 50 коп за кг! Они еще круглые такие были, сахором обсыпанные. Целофановые мешочки в дефиците были, их ещё заворачивали в бумагу из макулатуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Автоматы с газ водой... Вот это тема была, хошь с сиропом, хошь без, а главное граненый стакан, который споласкивать надо, и споласкивали же, не брезговали, а сейчас кто-нить рискнет на улице из такого попить? А еще сифоны с балончиками, вкуснятина!!!!!!!Мда ента вам не нынешняя кокаколла ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazaza Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 А кофеты карамельки без обёртки на развес, по 50 коп за кг! Они еще круглые такие были, сахором обсыпанные. Целофановые мешочки в дефиците были, их ещё заворачивали в бумагу из макулатуры Ага, целофановые мешочки дефицит были, их стирали и сушили на кафеле над раковиной))))))))))) Чтоб потом пиво на разлив брать))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURIK Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 ) Томатное мороженое - не от помидоров, оно фруктовое было. ХЗ, почему "томатное" ))Мне очень нравилось,жаль сейчас такое не продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Ага, целофановые мешочки дефицит были, их стирали и сушили на кафеле над раковиной))))))))))) Чтоб потом пиво на разлив брать)))))))))Не, это уже край Мешочки вроде стирали ), но пиво на разлив в мешках точно не помню. Такие все бабули-дедули сидят, молодость вспоминают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 но пиво на разлив в мешках точно не помню. Эх! Молодежь.....!Только в стиранные мешки пиво не наливали, а вот два мешочка один в другой - для прочности - практиковалось. Кружку-то не дождёшся. Часто в пивную народ даже со своими кружками ходил, стыренными в какой-нибудь другой пивной, или пол-литровыми банками.А у нас с друзьями, когда мы жили в общаге в г. Саратове, в шкафу стояли "рюмки"(пивные кружки). Они использовались по любому случаю, и для вина, и для коньяка и для чая, в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 В некоторых поездах до сих пор чай в граненых стаканах с подстаканниками подают. Раньше был особый шик - собственный серебряный подстаканник с гравировкой с собой возить. Лет 10 назад видела у дедушки в вагоне, он им очень гордился. Врочем, как и карманными часами на длинной серебряной цепочке, что крепилась секретным зажимом к карману сюртука. А граненый стакан вообще универсальная вещь. Друзья снимали квартиру с мебелью, и так получилось, что в напольном шкафу на кухне у них стояли мириады граненых стаканов. Я сбилась на 4м десятке, не посчитав и половины. Так вот, в новоселье, дни рождения, любые другие праздники с обилием студенческого народа эти стаканы нас ОЧЧЕНЬ выручали. Ибо посуды на всех не напасешься, а тут - ностальгия))) И что из них только не пили)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazaza Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 У меня есть 2 пивные кружки, как раз из пивнушки, пиво пьем тока от туда, вкуснее!)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 У меня есть 2 пивные кружки, как раз из пивнушки, пиво пьем тока от туда, вкуснее!))))))))))А откуда это они у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazaza Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 А откуда это они у вас? Подааарок)))))))))) А как их даритель - достал история умалчивает)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frol Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 А кофеты карамельки без обёртки на развес, по 50 коп за кг! Они еще круглые такие были, сахором обсыпанные. Целофановые мешочки в дефиците были, их ещё заворачивали в бумагу из макулатуры Они нёбо жоско драли так, эти сахаром обсыпанные)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 А кто делал из мороженого в бумажном стаканчике - эскимо, только надо было аккуратно палочку засунуть в центр и потом также нежно облизывать его, чтобы не свалилось на асфальт? Да, да. Вначале надо было немного погреть бумажный стаканчик, чтоб мороженка легко вытащилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Когда открылась пивнушка на Труда, первая в которой подавали комплекс - пара кружек и тарелочка с рыбкой и сушками, все наше естество протестовало и требовало пиво без ограничений сушки/рыбки по желанию. Постепенно привыкли, кста пиво там вполне приличное подавали. Ну и антураж истинно пивной, особенно в нижнем зале - столики и стулья из бочек, дымище, пьяные базары во весь голос. Будучи спортсменом бывал там редко, а вообще нравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 У меня есть 2 пивные кружки, как раз из пивнушки, пиво пьем тока от туда, вкуснее!))))))))))В пьяную бытность была у меня такая привычка воровать. Причем, пофиг чё, надо - не надо... Из Титаника или где-то около однажды умудрился свистнуть две большие пивные кружки )))Этим же вечером кому-то подарил, а когда мне потом показали их, и спросили КАК я это сделал, я тупо выпучил глаза и не мог вспомнить ))))Избавиться от привычки не получилось, пришлось бросить пить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazaza Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 В пьяную бытность была у меня такая привычка воровать. Причем, пофиг чё, надо - не надо... Из Титаника или где-то около однажды умудрился свистнуть две большие пивные кружки )))Этим же вечером кому-то подарил, а когда мне потом показали их, и спросили КАК я это сделал, я тупо выпучил глаза и не мог вспомнить ))))Избавиться от привычки не получилось, пришлось бросить пить Неск лет назад зашли в гости к друзьям в общагу Академии Культуры. Сидим пиво попиваем, а у них стульчик один такооой удобный - высокий, с подставкой для ног, вобщем барный. Мы - от куда такая роскошь? Они- сперли из бара. Так и не смогли они вспомнить КАК они по-пьяни умудрились барный стул мимо охраны пронести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 как щас помню томатоное 7 коп.плодово-ягодное 8 вродемолочное 10сливочное 15морозко 18пломбир 20эскимо у нас не продавалосьПоправлю - томатное стоило 10коп.плодово-ягодное 13 коп.+ были еще брикеты по 250 грамм - сливочное(синие) - 33 копейки пломбир(красные) - 48 копеек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Плодово-ягодное называлось "фруктовое" и стоило 7 (Семь!) копеек. Даже не спорьте, это было мое любимое. На одну пустую бутылку из-под кефира можно было купить 2 мороженое и оставалась копейка на спички, но надо было просить пацанов постарше - нам не давали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Плодово-ягодное называлось "фруктовое" и стоило 7 (Семь!) копеек. Даже не спорьте, это было мое любимое. На одну пустую бутылку из-под кефира можно было купить 2 мороженое и оставалась копейка на спички, но надо было просить пацанов постарше - нам не давали.Какого ты года выпуска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Томатное и фруктовое стоили меньше 10 коп. - как щас помню. А возрастА у многих есть в профилЯх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Поправлю - томатное стоило 10коп.плодово-ягодное 13 коп.+ были еще брикеты по 250 грамм - сливочное(синие) - 33 копейки пломбир(красные) - 48 копеекбыл такой период небольшой, но это уже начало 90-х вроде, может после павловской реформы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Томатное и фруктовое ТОЧНО стоили 7 копеек. Я их жутко не любил... Любил сливочное, но так как одновременно любил и "Спринт", то карманные деньги экономил и покупал молочное Еще любил газировку с двойным сиропом из автомата. На отвалах ЧТЗ можно было найти отходы штамповочного производства. Один вид латунной вырубки идеально заменял трехкопеечные монеты, так что с сиропом проблем не было - хоть двойной, хоть тройной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 А что такое "Спринт"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 А что такое "Спринт"?Моментальная лотерея такая была Билет стоил 50 коп., выигрыш до 10 тыс. рублей.Но мне обычно доставались "без выигрыша" или "еще один билет". Хотя три рубля все-таки как-то выиграл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Аааа, ну да Хотя мы тоже никогда ничего не выигрывали. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Моментальная лотерея такая была Билет стоил 50 коп., выигрыш до 10 тыс. рублей.Но мне обычно доставались "без выигрыша" или "еще один билет". Хотя три рубля все-таки как-то выиграл В "спринт" вроде до 50 рублей можно было выиграть. Я как-то всю копилку в него проиграл.ЗЫ За шоколадом завтра заеду, замотался я в эти дни совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти