Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про Мишеньку Юревича


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Интересную статейку нарыл:

Первоисточник: http://www.compromat.ru/main/mix/yurevichprav.htm

Текст:

 

Правда о бизнесмэре

 

Мэр Челябинска Михаил Юревич

 

На этой неделе жители Челябинской области стали свидетелями политического фальстарта. Появились статьи, прогнозирующие отставку действующего губернатора области Петра Сумина сразу после выборов депутатов Законодательного Собрания. В числе вероятных претендентов на освобождающуюся должность фигурирует мэр областного центра Михаил Юревич. Его шансы оцениваются как наиболее высокие. В первую очередь Михаил Юревич преподносится как умелый управленец, практически сразу приступивший к развитию города. В отечественной пиар-журналистике довольно часто путаются понятия «богатый бизнесмен» и «умелый управленец». Первый тип отечественного представителя экономической элиты зачастую плохо разбирается в экономике, в математике, управлении, и большинство конфликтов делового характера решает при помощи тактико-технических характеристик вооружений различных стран мира. Умелые управленцы по большей части являются менеджерами наемными и, соответственно, несущими ответственность перед нанимателями, вплоть до увольнения. Тем не менее, интересны некоторые подробности восхождения на политический небосклон новой политической звезды.

 

Масло с макаронами

Свой бизнес будущий «эффективный управленец» начал еще в студенческие годы. При этом он не отличился никакими сверхинтеллектуальными схемами или бизнес-моделями. Как и прочие предприниматели того времени, узнав, что дело, которое раньше называлось фарцовкой и грозило заключением в тюрьму, теперь именуется индивидуальной трудовой деятельностью и разрешено законом, он занялся продажей ширпотреба. На заре своей карьеры Юревич покупал и перепродавал видеомагнитофоны, мебельные гарнитуры, автомобили и т.д.

 

Этап первоначального накопления капитала закончился в двадцать пять лет - Миша Юревич толкнул партию маргарина и заработал свой первый миллион долларов. В этот день Миша Юревич стремительно преобразился в Михаила Валерьевича, другим образом объяснить желание молодого торгаша прикупить пару предприятий не объяснить. В прилизанных и явно проплаченных общедоступных биографиях нынешнего челябинского мэра белое пятно загадочного превращения из торговца в промышленника путем нехитрых постперестроечных схем по приватизации предприятий по заниженной цене излагается более обтекаемо. Приведем только одну цитату: «В середине 90-х Юревичу без особых хлопот и имущественных скандалов, с помощью связей своих друзей, удалось приватизировать ряд предприятий пищевой промышленности. Инвестировав в лежащие на боку заводы немалые деньги, Юревич по кирпичикам создал могущественную пищевую империю. Одним из первых челябинских предпринимателей новой волны вышел со своим брендом «Макфа» на федеральный уровень». Впрочем, особые имущественные скандалы начались чуть позже. В 1995 году на Юревича готовилось покушение. Надо полагать, за эффективное управление компанией.

 

Впрочем, эффективность понимается по-разному. Вскоре из трех совладельцев компании «Макфа» в живых остался только один. Первая цель на тернистом пути предпринимателя, утверждавшего в 2004 году, что годовая прибыль его предприятия сопоставима с бюджетом Челябинска, была достигнута. При помощи маргарина Михаил Юревич вошел в состав региональной бизнес-элиты. Наступила очередь идти во власть.

 

Хлеба и Зрелищ!

В появившихся публикациях пишется, что губернаторский потенциал нового мэра состоит в его популярности среди жителей Челябинска. Узнаваемости и известности Михаилу Юревичу действительно не занимать. Популярности он добился действительно эффективными, но сомнительными методами.

 

Михаил Юревич приступил к созданию своей собственной, по городским меркам, медиа–империи. В 1999 году Юревич контролировал газеты «Вечерний Челябинск» и «Соседи», телецентр «Панорама», радио «Динамит» и «Эхо Москвы». На выборах в Государственную Думу макаронный медиамагнат использовал незамысловатый лозунг – «Остановим рост цен на хлеб», и остановил, потому что владел львиной долей хлебного рынка области. Избиратель ненадолго получил дешевый хлеб, а зрелищами занимались подконтрольные Михаилу Юревичу средства массовой информации. В итоге Михаил Юревич стал депутатом Государственной Думы. Однако обкатанные технологии манипулирования общественным мнением сулили еще многие политические дивиденды Юревичу, и последствия не заставили себя долго ждать.

 

Московская прописка «Рабочей газеты»

В том же 1999 году впервые обнаружилась деловая связь Михаила Юревича с депутатом Госдумы Владимиром Головлевым, уступившим Калининский округ, по которому последний ранее избирался в российский парламент. Владимир Головлев пересел в кресло депутата Госдумы с поста председателя Челябинского областного комитета по управлению государственным имуществом.

 

Если в стране большое распространение получило понятие “приватизация по Чубайсу”, то в Челябинской области был более актуален другой термин: “приватизация по Головлеву”. Порядка 90 предприятий Южного Урала передали в фонд, контролируемый Владимиром Головлевым, свои пакеты в размере 15–20 процентов, при этом сократив долю акций трудовых коллективов. В конечном итоге вся эта собственность, оцениваемая почти в четыре триллиона (!) рублей, оказалась фактически в распоряжении депутата Головлева и лиц из его ближайшего окружения. «Рабочая газета», принадлежавшая Владимиру Головлеву, была зарегистрирована в Москве, но распространялась почему-то в качестве агитки за Юревича по Калининскому округу. Уже тогда активно муссировались слухи, что тандем «Головлев – Юревич» сформировался с целью победить на губернаторских выборах. После удачной для Михаила Юревича и его идеолога Владимира Головлева госдумовской кампании «Рабочая газета» исчезла из региона. Впрочем, в 2002-м году она вновь появилась в Челябинске.

 

На этот раз объектом атаки человека, не запятнавшего себя ни в одном скандале, стал губернатор Челябинской области Петр Сумин. Уже весной 2002 года «Рабочая газета» и медиа-холдинг Михаила Юревича стали активно развивать тему болезни губернатора. Кроме того, подробно описывалась информация о якобы имевших место быть каких-то финансовых нарушениях со стороны двух первых вице-губернаторов Константина Бочкарева и Андрея Косилова. По широте душевной Михаил Юревич через своего доверенного журналиста Германа Галкина не поскупился на размах придуманных его СМИ преступлений. В одной газете тот умудрился практически похоронить Сумина, обвинить Андрея Косилова в хищении порядка двадцати миллионов долларов и рассказать о том, что Константин Бочкарев педофил-гомосексуалист. Крепость маразма и беспредела дала возможность двум вице-губернаторам подать в суд на «Рабочую газету» и оставить без работы ее главного редактора Германа Галкина – некоторое время он отдыхал от трудов на зоне, за клевету.

 

Политическая русская рулетка

В августе того же 2002 года произошло убийство Владимира Головлева. Большинство коллег Головлева по Государственной Думе связывают убийство лидера «Либеральной России» с его коммерческой деятельностью, а отнюдь не с политикой. Впрочем, для него, вероятно, бизнес и политика означали одно и то же. По одной из версий, Головлева «заказал» Борис Березовский за махинации со 150 миллионами долларов, предназначавшихся БАБом для нужд партии. Пули опять просвистели рядом с Михаилом Юревичем, но попали в единомышленника. Наблюдается любопытная тенденция - стрельба довольно часто раздается рядом с именем нынешнего мэра.

 

Смерть Владимира Головлева и жесткий отпор со стороны администрации Челябинской области ослабили позиции Михаила Юревича. Он спешно стал готовиться к повторным выборам в Государственную Думу. Кампания строилась по стандартной схеме: депутат-правдоруб активно забрасывает исполнительную власть региона всяческими запросами на уровне: сколько у вас заработная плата? почем машины для начальников покупаете? почему в таком-то доме не топлено? А затем с удовольствием разглагольствует в собственных СМИ на предмет тупости и бездарности действующей в Челябинской области власти. Наряду с резко полюбившимся Юревичу эпистолярным жанром в Государственной Думе он также проявил незаурядную законотворческую фантазию. Относительную известность ему обеспечила инициатива установить ответственность за употребление в общественных местах пива и иных слабоалкогольных напитков. Челябинский депутат стал соавтором соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Проект одобрила Дума, но президент наложил на пивной закон вето. В другой раз Михаил Юревич попал в поле зрения федеральной прессы после того, как предложил запретить СМИ давать какую-либо информацию о терактах до разрешения "компетентных органов". Это была заведомо непроходная инициатива, но СМИ на нее отреагировали охотно. Михаил Юревич также предлагал установить запрет на распространение любой информации о террористических актах - за исключением сведений, предоставляемых правоохранительными органами. Но и эта идея не получила поддержки Госдумы. Однако основная цель была опять достигнута - Михаил Юревич повторно избрался депутатом Государственной Думы.

 

Сам себе президентская администрация

На следующем этапе политической карьеры Михаил Юревич начал борьбу за пост мэра Челябинска. Фактически он ничем не рисковал, в случае поражения у него оставался депутатский мандат. Но для такого решительного шага требовалась поддержка администрации президента или хоть кого-нибудь из этих структур. На контакт с конфликтным депутатом пошел хорошо знающий финансовые возможности Юревича представитель президента в ГД Александр Косопкин. Но долг, как известно, платежом красен. Отрабатывая лояльность Косопкина, в Госдуме последнего созыва Михаил Валерьевич поддерживал все основные законопроекты, лоббируемые руководством "Единой России", которая, в свою очередь, реализует все инициативы президента. В "медвежью" партию, впрочем, он так и не вступил. В связи с чем пользовался у руководства парламента репутацией "условно лояльного депутата". Однако на этом все отношения с президентской администрацией заканчиваются. Во время избирательной кампании Юревичу Кремль скорее не мешал, нежели поддерживал. При полном контроле над регионом со стороны губернатора области Петра Сумина руководству страны было абсолютно безразлично, кто в городе мэр - Тарасов или Юревич. После победы на выборах, в очередной раз окунув Челябинск в плоды фантазий журналистов своего медиахолдинга, Михаил Юревич осознал это сам.

 

В Челябинской области только губернатор решает, кому и сколько давать денег на строительство нового жилья, дорог или социальные пособия. Только после того, как Сумин решил, что Челябинску нужны новые дороги, он открыл дополнительное финансирование городу по этой статье. На 500 миллионов областных рублей легко восстанавливать и строить новые дороги, значительно сложнее приписывать эти заслуги себе.

 

Тем не менее, определенные результаты работы нового мэра видны уже сегодня, особенно радует его отношение к социальным вопросам в городе. В целях экономии бюджетных средств было принято решение об отмене транспортных льгот в городском транспорте для студентов. 100 дней Михаила Юревича ознаменовались колоссальной аварией на ЧЭМК, от которой пострадали сотни горожан. Структуры бывшего главы компании, производящей продукты питания, втягивают в сферу своих интересов закупку продовольствия для больниц и прочих бюджетных организаций. Легковесность должности мэра при новой системе управления регионом, вероятно, вынуждают Михаила Юревича стремиться к новым вершинам – губернаторским. А там - чем черт не шутит, пишут ведь: молодой, грамотный, но опытный управленец. Только почему-то не упоминается, что всеми своими «заслугами» он обязан, прежде всего, губернатору, которого прежде ругал и лично, и через контролируемые СМИ. И весь так называемый «конструктивный диалог с областной властью», которым так кичится новый мэр, сводится лишь к тому, что для Петра Сумина гораздо важнее состояние областного центра, нежели политические амбиции мэров. И он, и его сотрудники готовы забыть обиды и оскорбления ради того, чтобы принести благо Челябинску.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Незакрепленные сообщения

Видно сильно кому-то из Тарасовских выкормышей Миша хвост прищемил.Тоскуют по безнаказанности.

Зато ездит Юревич без охраны и сам за рулем-сколько раз видел.Молодец.Никого не боится!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Парни, Юревич на самом деле совсем не прост. Это очень страшный человек. Я знаю это от первоисточников, с кем он вел свои дела....поверьте, там одна грязь... Изменено пользователем Касабланка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Парни, Юревич на самом деле совсем не прост. Это очень страшный человек. Я знаю это от первоисточников, с кем он вел свои дела....поверьте, там одна грязь...

Хорошо, что некоторые люди это понимают и не испытывают иллюзий по отношению к нашему мэру.Я не забуду то утро после выборов когда стало очевидно, что Юревич победил. Мерзкое ощущение.Правильно тогда говорили, что это не Юревич победил, а Тарасов проиграл. Если бы народ пошел голосовать, то результат мог быть другим. Просто все забили.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Парни, Юревич на самом деле совсем не прост. Это очень страшный человек. Я знаю это от первоисточников, с кем он вел свои дела....поверьте, там одна грязь...

Ага. А Тарасов прям белый и пушистый...Да там все такие- страшные, нет там агнцов, система такая. Проиграл Тарасов или выиграл Юревич уже собственно говоря не важно. Дальше видно будет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот из-за того что большинству "не важно" и живём в дерьме и ругаемся на дурацкие законы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С себя надо начинать, честно скажу - народ у нас говенный в основной своей массе. Только о себе думает и начхать хотели все на всех. Мы заслуживаем своих руководителей. Все, можете начинать швырять камни :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дайте камень! :spiteful: А если серьезно, то многое изменилось не в лучшию сторону.Наша организация довольно плотно увязанна с администрацией и очень много негативных моментов имеет место быть.Для примера самый простой. Подписание мест для рекламных носителей. Раньше это мог сделать любой, имея все бумаги и соглосования. Сейчас идут сплошные отказы практически всем. И частным лицам и фирмам специализирующихся на этом виде дейтельности. На первый взгляд можно сказать, что это-же хорошо! Не будут втыкать установки куда не поподя. Но дело в том, что мест подписывается нисколько не меньше. Просто подписываются они определенным рекл. агентствам, "Юревичевским".И это только самый простой пример. Есть еще не мало интересных вещей, про которые я по понятным причинам умолчу.Информация достоверная.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При любой смене власти есть те, кому это непосредственно невыгодно и те, кому это напрямую выгодно. НО!!! Большинства народа это не касается, им надо хорошие дороги, больницы, чистые улицы и пр. Потому вполне логично появление у кого-то проблем в том, в чем раньше не было, ну и наоборот соответственно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Юч без охраны никуда не ездит, не надо ля-ля...2. Новая метла просто ох-ла совсем и простых людей это тоже касается, цены на жильё у нас как в екате или окраине питера+на жкх-услуги <_< 3. При Тарасове у местных предпринимателей была степень свободы, безусловно были приближённый для которых городская власть создала тепличные условия, быле равноудалённые местные олигархи, которым при случае в администрации палки в колёса ставили и были все остальные, которые отстегнув в карманы отедльных чиновников посильную дань и поучавтвовав в благоустройстве города делали свой бизнес. Сейчас всех переписали на две категории: одним- новым приближённым просто дали зелёный цвет, а ВСЕМ другим тормозят всё что можно. Цены вопросов выросли на порядок, новая команда не стесняясь стрижёт бабки, прикрываясь московским благословением. в обчем думаю охрана МихВал-у нужна.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На выборы не ходил, так как прописан в городе Миассе.Но со стороны вижу ни ху. толком ни чего не изменилось.Касаемо дорог, так вообще, главные на второй день после снегопада почистят, когда машины всё примнут.А второстепенные ни ху..Пример улица Артиллерийская: то пр.Победы до Механической.Политика это дело для ........(слов нет как их назвать, нормальные не долго уживаются)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...