shuk Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Челябинец за сутки наговорил по телефону на квартируЧелябинский бизнесмен Сергей Макаренко за сутки умудрился наговорить на 1 миллион 106 тысяч рублей!Челябинский бизнесмен Сергей Макаренко за сутки умудрился наговорить на 1 миллион 106 тысяч рублей!Сотовая компания выставила ему счет в миллион с лишним рублейАлександр ДЫБИН — 24.06.2009 Челябинский бизнесмен Сергей Макаренко круглые сутки на телефоне. Крутится, как белка в колесе: то договаривается с клиентами, то звонит партнерам, то контролирует подчиненных. В общем, трубку от уха не отрывает. Недавно решил позвонить другу, но телефон оказался заблокирован. — Все выходные сидел без связи, даже баланс не мог узнать, — вспоминает Сергей, — До корпоративного отдела добрался только в понедельник, там мне дали распечатку звонков. От количества нулей в строке «к оплате» у меня аж голова закружилась. Оказалось, бизнесмен почти за сутки наговорил на 1 миллион 106 тысяч рублей! За такие деньги в Челябинске можно купить однокомнатную квартиру. При этом, судя по распечаткам, он звонил, находясь в роуминге (хотя эта услуга у него не подключена) одновременно из разных стран. — Получается, я за день объехал Литву, Австрию, Латвию, Грузию, Украину, — удивляется Макаренко, — при этом умудрился сделать больше 500 междугородних и международных звонков. А у меня даже загранпаспорта нет! Нестыковок в детализации куча. Сергей якобы разговаривал с одним и тем же абонентом одновременно по нескольким линиям. А городской челябинский номер, с которого коммерсанту звонила дочь, обозначен как саратовский. Красиво выглядят звонки в Литву. Несколько вызов подряд имеют одну и ту же длительность в 759 секунд. Точно, как в аптеке! — Что интересно, когда уезжаю в область в командировку, — говорит бизнесмен, — чуть лимит перешел, тут же номер блокируют, а тут разрешили разговаривать в минус да еще в какой! Я 10 лет пользуюсь услугами этого оператора. Очень обидно, никто не стал меня слушать, выяснять, что такое могло произойти. Сказали, вот есть долг, оплачивай, больше нас ничего не волнует. Мне ничего не остается, как судиться. Посмотрим, чем дело кончится. Почему телефон сошел с ума Сергей Макаренко считает, что такой долг мог появиться по двум причинам. Во-первых, мог произойти сбой в системе. Данные обо всех абонентах хранятся в компьютерах сотовой компании. А любая техника дает сбои. Вторая версия, тут орудовали мошенники. SIM-карту могли, что называется клонировать, и разговаривать в свое удовольствие. Чтобы получить клона, нужно перехватить сигнал с телефона в первые секунды разговора. Как объясняют оперативники, чаще всего взламывают номера бизнесменов. Они тратят на разговоры много денег, и то, что наговаривают мошенники, долгое время остается незамеченным. КОММЕНТАРИЙ — Наше сертифицированное оборудование зафиксировало, что вызовы с номера производились, — сказали нам в пресс-службе сотовой компании, — по договору абонент отвечает, за все вызовы, которые производились с его номера. Сейчас он должен вернуть долг, а потом уже разбираться, как такое произошло, давал он кому-то свою SIM-карту или это сделали мошенники. Контекстная реклама БегунВыгодный роуминг от ГудЛайн!Звонки за границей с мобильного в 10 раз дешевле! Контекстная реклама БегунМестонахождения мобильного!Хит сезона! Определение местонахождения мобильного телефона!Почему же система у них не блокирует звонок и допускает такие задолженности. http://chel.kp.ru/daily/24315/508141/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Угу, слышал про эту историю. ИМХО конечно но это глюк Утиля, они года 2 как уже перешли на новый биллинг и так никак не доведут его до ума. А ссылатся на сертифицированное оборудование глупо. Космические челноки вон сертифицируют ни в пример круче... однако падают и они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) идиоты... и так дела не очень, еще и антирекламу себе обеспечат - вместо того чтобы попробовать разобраться ps: или там кто нить на процентах с оплаты счетов... тогда конечно нет смысла им справедливость искать Изменено 24 июня, 2009 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Главная фишка в очень уж быстром роуминге... в выходные приключилось, а в понедельник с утра уже роуминг в детальке. Сами утилевцы говорят что роуминг приходит неделями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Недавно читал похожую историю:Сотовая компания пыталась взыскать долги покойного абонента с его родственниковЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ". Златоустовский городской суд отказал в удовлетворении исковых требований ОАО «Уралсвязьинформ» к двум родственницам абонента компании о возмещении задолженности за пользование услугами сотовой связи, сообщили в пресс-службе Златоустовского городского суда. Между ОАО «ЮУСТ» и пользователем услуг сотовой связи в 2004 году был заключен договор на возмездное оказание услуг. Однако клиент систематически не выполнял договорные обязательства в результате чего сложилась задолженность более 100 тыс. рублей. Поскольку сам клиент скончался в декабре 2005 года, представители сотовой компании намеревались взыскать долги с его жены и дочери. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что договор на оказание услуг сотовой связи был направлен на удовлетворение потребностей только одного конкретного лица — ныне покойного. Кроме того, задолженность за услуги сотовой связи на день смерти абонента отсутствовала и образовалась только через два с половиной года после его смерти. Она не входит в наследственную массу и, следовательно, не может быть взыскана с наследников.Так что это не первый косяк за ними. Похоже на глюк биллинга, потому что даже при максимальной ступеньке "доверия" телефон блокируется при -300р. На корпоративных тарифах возможна кредитная система оплаты, но в договоре все равно должен быть лимит.У ЮУСТа до объединения было все намного лучше и стабильнее.А сейчас у них опять какие-то перестроения. Выставили счет за месяц, а реквизиты в счете новые, не те, что в договоре. Естественно, оплачивать не стали, а ждали доп.соглашение к договору. Они полтора месяца рожали. Ладно, хоть, в этом квартале успели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Почему же система у них не блокирует звонок и допускает такие задолженности.Главная фишка в очень уж быстром роуминге... в выходные приключилось, а в понедельник с утра уже роуминг в детальке. Сами утилевцы говорят что роуминг приходит неделями...вот именно поэтому и не отключили. Правда это как закон подлости , когда тебе действительно нужно , тебя отключать именно тогда , когда положено. А если вот такие глюки то запросто в миллионые долги загнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Там помимо роуминга начислений очень много.ЧИтай условия задачи. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 да ладно гнать, разберуться по любому в глюке биллинга тут вот скоро может прикольнее новости вылезти, как мошенники попытались бабло на платных услугах, там и суммы больше и людей много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 По любому будет суд и проиграет компания.Не повезло мужику,нервотрепка будет стопудофф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 ЮСТ Г@амно контора, связь такая -же, цена на роуминг конская, и отношение хамское. не пользуйтесь данным оператором и будет вам счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 ЮСТ Г@амно контора, связь такая -же, цена на роуминг конская, и отношение хамское. не пользуйтесь данным оператором и будет вам счастье.сам такой По любому будет суд и проиграет компания.Не повезло мужику,нервотрепка будет стопудофф.откуда такие познания? думается не будет никакого суда. ЗЫ а вообще больше читайте желтой прессы и обсуждайте..... Словно мухи тут и тамХодят слухи по домамА беззубые старухиИх разносят! по умам!!! (с)В. Высоцкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 ЮСТ Г@амно контораПользуюсь много лет. Кроме роуминга. У них вообще покрытие слабовато, здесь 1-е Мегафон, далее МТС. Нравится, что нет смс-рекламы и сюрпризов, типа мтс-совских гудков, неожиданно оказывающихся подключенными. А вообще задрали уже эти компании, ВСЕ. Своими тарифами, которые надо ИЗУЧАТЬ, и рассадниками всяческих разводов для прыщавых, типа платных смс во всяческих голосованиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Пользуюсь много лет. Кроме роуминга. У них вообще покрытие слабовато, здесь 1-е Мегафон, далее МТС. Нравится, что нет смс-рекламы и сюрпризов, типа мтс-совских гудков, неожиданно оказывающихся подключенными. А вообще задрали уже эти компании, ВСЕ. Своими тарифами, которые надо ИЗУЧАТЬ, и рассадниками всяческих разводов для прыщавых, типа платных смс во всяческих голосованиях.в Утиле меньше всего разводов и платных смс эт точно а покрытие по области, из моего опыта, лучше всего! (хотя пару последних лет не очень активно езжу по всяким закоулкам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 да ладно гнать, разберуться по любому в глюке биллинга тут вот скоро может прикольнее новости вылезти, как мошенники попытались бабло на платных услугах, там и суммы больше и людей много ага,сынуля у супруги телефон отнял, поиграть, и баланс вместо ~300 рублей стал- 500-600, не помню точно.начал выспрашивать, в трубке покопался, а он смски отправлял, в количестве 3 штук, когда увидел в телевизоре рекламу какой то своейлюбимой игры(типа отправь смс на номер ХХХХ, получи игру, ля ля ля). почему то ютел позволил в минус это сделать, а когда балланс -0,13 рублей, разговаривать не дают Пользуюсь много лет. Кроме роуминга. У них вообще покрытие слабовато, здесь 1-е Мегафон, далее МТС. Нравится, что нет смс-рекламы и сюрпризов, типа мтс-совских гудков, неожиданно оказывающихся подключенными. А вообще задрали уже эти компании, ВСЕ. Своими тарифами, которые надо ИЗУЧАТЬ, и рассадниками всяческих разводов для прыщавых, типа платных смс во всяческих голосованиях.+100но ютел потихоньку напрашивается, к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 +100но ютел потихоньку напрашивается, к сожалениюна самом деле счас наоборот гайки завернули сильно, и тарифа скинут и т.д.,да и у конкурентов проблемы сильные, у нас то хоть капитализация большая, а они на кредитах сидели ага,сынуля у супруги телефон отнял, поиграть, и баланс вместо ~300 рублей стал- 500-600, не помню точно.начал выспрашивать, в трубке покопался, а он смски отправлял, в количестве 3 штук, когда увидел в телевизоре рекламу какой то своейлюбимой игры(типа отправь смс на номер ХХХХ, получи игру, ля ля ля). почему то ютел позволил в минус это сделать, а когда балланс -0,13 рублей, разговаривать не даюттут тяжелый случай с договарами на платные услуги, сейчас вроде биллинг подтянули под это дело, но RND всегда возможно в сложных системах.время же сильно влияет, он может шустренько смс-ки отправил, а в минус по звонкам быстро не уйдешь. вот с роумингом точно косяк, я если за пределы УРФО выезжаю, просто беру другую симку, у меня роуминга просто нету (и хорошо, т.к. он нереальный!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Пользуюсь много лет. Кроме роуминга. У них вообще покрытие слабовато, здесь 1-е Мегафон, далее МТС. Нравится, что нет смс-рекламы и сюрпризов, типа мтс-совских гудков, неожиданно оказывающихся подключенными. А вообще задрали уже эти компании, ВСЕ. Своими тарифами, которые надо ИЗУЧАТЬ, и рассадниками всяческих разводов для прыщавых, типа платных смс во всяческих голосованиях.Тоже пользуюсь давно, все устраивает, и качество и цены. Но вот насчет рекламы не совсем согласен, раньше еще у ЮУСТа, можно было отказаться от СМС-рассылки через ИССА, сейчас сообщения приходят регулярно. Может у других операторов еще хуже, я не знаю, но здесь мне не особо нравится.Также не нравится реклама в USSD-запросах баланса. Раньше можно было бесплатно мылом заказать детализацию за определенный период, сейчас все за деньги, при этом цена не обоснована.Но с другой стороны, если сравнить возможности сервиса, свои затраты на услуги, и т.п. у всех операторов, то Ю-тел окажется далеко не последним. Некоторое время это был единственный оператор, у которого не было платы за соединение, была посекундка и при это не было абонентки. ЗЫ. Сейчас начнется холливар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 покрытие по области, из моего опыта, лучше всегоВ области: 1. Мегафон2. МТС3. Ютел Апробировано в самых глухих уголках. Мегафон пропадает последним. То же и по России, но здесь ответственно могу сказать лишь за Мегафон. Вояж Чел-Мск-Спб-Кронштадт-Челябинск. Умный Парень порекомендовал Мегафоновскую симку взять, послушал и не пожалел - по всей трассе и связь, и интернет были безупречны. 2005-й год. Но эти игрушки в бонусы и реклама просто достали. Они никак не хотят понять, что я хочу платить мои деньги не за общение с их менагерами, а за связь с теми, кто нужен мне и кому нужен я. И писать диссертацию на тему "Оптимизация тарифного плана" в мои жизненные планы никаким боком не входит. Короче, все козлы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 В порядке холивара: Теле2 рулит по трассе Челябинск-Троицк, проверял последний раз два года назад, на остальных не ездил. Теле2 не присылает СМС с акциями. Правда, при запросе баланса всё-таки вставляет её. Теле2 имеет самые привлекательные тарифы. Теле2 имеет хорошую финансовую базу. Теле2 имеет лучший охват по Челябинску, и предоставляет качественную связь. По стране Теле2 не распространена, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 холивар начнет тока скудный умом У каждого свой выбор. о себе могу сказать - пользуюсь сколько себя помню ЮУст(утиль). Из плюсов - низкий ценник (корп. на меня оформлен) бесплатно говорю со всеми родственниками. нет абонентки. покрытие бесконечно радует. Зона покрытия области самая обширная. никто из операторов не может пока сравнится с ними. Техническое обеспечение достойное. Очень расстраивает отсутствие 3G, раздутый аппарат персонала, неповоротливость ленивость сотрудников и в целом вечный бардак в конторе. есть служебный теле2. редкое гавно по покрытию и качеству связи. посредственные тарифы. рекламная политика тарифоф настроена на дурака. Скрытые платы за соединение или абонентки. Удобно для поездок за границу. Гуманный роуминг Есть модем билайна. Вечно слабое покрытие. Кроме инета вообще делать нех у этого оператора. МТС - работают там друзя. нормальная контора, тарифы не зырил. Покрытие оставляет желать лушего. В целом явных плюсов не обнаружено Мегафон - дешевый роуминг по РФ. на этом плюсы кончились тарифы так себе.. А что творится на БТСках, отдельная абассака. Оборудование подключено кое как... где на скрутках, везде "сопли". везде разношерстное оборудование. не ясно как вообще работает ))) для себя вообще решил давно, что для меня главный критерий - покрытие. Когда я говорю покрытие, не имею ввиду Челябинск. Каждый оператор ОБЯЗАН покрыть город, если он оператор связи. Под покрытием подразумеваю регион. Область. Когда я куда либо еду, а ездить я люблю, я не привык думать "будет ловить или нет" ... другие операторы не позволяют расслабиться. Экран с NO SERVICE как прибит к телефону. Что касаемо ситуации описанной выше, для УСИ(Утел) это нормальная ситуация, там вечный бардак, никому ничего ненадо. Вместо того чтобы работать, все просто отсиживают время. Знаю не по наслышке, так как работаю с этой гнилой конторой. Бардак у них и изза реорганизации в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 многие хаят утиль...у меня, жены, и моих родителей капитал стар... 30 минут за 1.5 рубля..т.к. живем в разных городах (с родителями) то общаемя очень долго...вот подскажите мне подобную халяву на других операторах ?без абонплаты и цен звонка не больше 1.5 ! ...с возможностью общаться ДОЛГО между моими симками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 многие хаят утиль...у меня, жены, и моих родителей капитал стар... 30 минут за 1.5 рубля..т.к. живем в разных городах (с родителями) то общаемя очень долго...вот подскажите мне подобную халяву на других операторах ?без абонплаты и цен звонка не больше 1.5 ! ...с возможностью общаться ДОЛГО между моими симками...у нас "своя компания" общаемся внутри тарифа вообще бесплатно.. мы с деревни, мои с Че, Юлькины с Кыштыма... без абона и прочих "благ" типа платы за соединениеПока покрытия областиhttp://www.chsi.u-tel.ru/Mobile/Territoryбольше чем тут не видел ниуодного ОпСоСа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 откуда такие познания? думается не будет никакого суда. ЗЫ а вообще больше читайте желтой прессы и обсуждайте..... Словно мухи тут и тамХодят слухи по домамА беззубые старухиИх разносят! по умам!!! (с)В. ВысоцкийЭто не познания,это мои предположения.Вот и фсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Тут мегафон недавно отличился - от коллеги приходит мне ммс-ка, уже 50 раз пришла. Человек мне ничего не отсылал. В сообщении просто черная картинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuk Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Что касаемо ситуации описанной выше, для УСИ(Утел) это нормальная ситуация, там вечный бардак, никому ничего ненадо. Вместо того чтобы работать, все просто отсиживают время. Знаю не по наслышке, так как работаю с этой гнилой конторой. Бардак у них и изза реорганизации в том числе.Эт видимо по тому, что хозяина нет, всем на все наср...., а вот как начальство все до конца разворует и продаст нафиг, если что останется продавать Может собственник и появится и будет поддерживать качество обслуживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 у нас "своя компания" общаемся внутри тарифа вообще бесплатно.. мы с деревни, мои с Че, Юлькины с Кыштыма... без абона и прочих "благ" типа платы за соединениеЧто за тариф такой ? дык то юрики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти