Design_Nick Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Кто слышал про изменения при выписке в счетах-фактурах? У нас заняться больше нечем налоговой, в стране кризиса нет. Только счетам-фактурами заниматься надо им. Где защита малого бизнеса? Как они задрали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Да пошли вы все в ...... Как же вы все меня ................... Идите все в............. Прошу предоставить мне очередной отпуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовой Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 указание наименование продавца в счете-фактуре в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26 мая 2009 г. № 451 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2000 г. № 914». причем прошла инфа об опечатке в законе в общем клиника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Для тех кто не в теме... абзацы второй - восьмой изложить в следующей редакции:"в строке 1 - порядковый номер и дата выписки счета-фактуры. При составлении счета-фактуры комитентом (принципалом) комиссионеру (агенту), реализующему товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, а также при составлении в указанном случае счета-фактуры комиссионером (агентом) покупателю в этой строке таких счетов-фактур указывается единая дата - дата выписки счета-фактуры комиссионером (агентом) покупателю; в строке 2 - полное И сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами. При составлении счета-фактуры налоговыми агентами, указанными в пунктах 2 и 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, в этой строке указывается полное или сокращенное наименование продавца (указанного в договоре с налоговым агентом), за которого налоговый агент исполняет обязанность по уплате налога;в строке 2а - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами. При составлении счета-фактуры налоговыми агентами, указанными в пунктах 2 и 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, в этой строке указывается место нахождения продавца (указанного в договоре с налоговым агентом), за которого налоговый агент исполняет обязанность по уплате налога;в строке 2б - индентификационный номер и код причины постановки на учет налогоплательщика-продавца. При составлении счета-фактуры налоговыми агентами, указанными в пункте 2 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, в этой строке ставятся прочерки. При составлении счета-фактуры налоговым агентом, указанным в пункте 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, в этой строке указывается идентификационный номер и код причины постановки на учет продавца (указанного в договоре с налоговым агентом), за которого налоговый агент исполняет обязанность по уплате налога;в строке 3 - полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами. Если продавец и грузоотправитель одно и то же лицо, то в этой строке пишется "он же". Если продавец и грузоотправитель не являются одним и тем же лицом, то указывается почтовый адрес грузоотправителя. При составлении счета-фактуры на выполненные работы (оказанные услуги), имущественные права, в том числе налоговыми агентами, указанными в пунктах 2 и 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, в этой строке ставятся прочерки;в строке 4 - полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес. При составлении счета-фактуры на выполненные работы (оказанные услуги), имущественные права, в том числе налоговыми агентами, указанными в пунктах 2 и 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, в этой строке ставятся прочерки;в строке 5 - реквизиты (номер и дата составления) платежно-расчетного документа или кассового чека (при расчете с помощью платежно-расчетных документов или кассовых чеков, к которым прилагается счет-фактура). При составлении счета-фактуры при получении суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав с применением безденежной формы расчетов в этой строке ставятся прочерки. При составлении счета-фактуры налоговым агентом, указанным в пункте 4 статьи 174 Налогового кодекса Российской Федерации, в этой строке указываются номер и дата платежно-расчетного документа, свидетельствующего о перечислении суммы налога в бюджет. При составлении счета-фактуры налоговым агентом, указанным в пункте 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, в этой строке указываются номер и дата платежно-расчетного документа, свидетельствующего об оплате приобретенных услуг и (или) имущества. При составлении счета-фактуры налоговым агентом, указанным в пункте 2 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, приобретающим товары на территории Российской Федерации, в этой строке указываются номер и дата платежно-расчетного документа, свидетельствующего об оплате приобретенных товаров;";__________________________________26_05_2009_N_451__________.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Мои контрагенты уже просят "на всякий случай" расшифровывать даже ООО и ОАО! И я их очень понимаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 полное И сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.А меня, после обновления конфигурации 1С, бухгалтер уговаривала убрать сокращенное наименование из счета-фактуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Работая с контрагентом ты не можешь заранее знать что у него в Уставе написано. А теперь я еще буду должен со всех "на всякий" собирать копии документов. Облегчения захотели? Вот оно вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Да пошли вы все в ......Как же вы все меня ...................Идите все в............. Прошу предоставить мне очередной отпуск. хм...верите, нет...сегодня так и сделал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 хм...верите, нет...сегодня так и сделал...Верю, но думаю что он у тебя кончится... а за это время тебе жизнь еще облегчат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Вешаемся. Систему пока настроить не могут и все приходиться вручную перебивать. Гады просто - кто то на этом бабло срубил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Верю, но думаю что он у тебя кончится... а за это время тебе жизнь еще облегчат Коль, брось нервничать, поехали на озеро, а ? Или сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Коль, брось нервничать, поехали на озеро, а ? Или сюдаТы лучше прослушай сообщение на автоответчике я тебе утром звонил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Верю, но думаю что он у тебя кончится... а за это время тебе жизнь еще облегчат да меня вроде минуло....у нас акт выполненых работ и счёт, но тенденция такая зае..утомила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Ты лучше прослушай сообщение на автоответчике я тебе утром звонил. блин, не помню, где у меня тот телефон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовой Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Вопрос на засыпку с какого числа эти изменения вступают в силу ктонить знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 обычно через месяц после опубликования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Вешаемся. Систему пока настроить не могут и все приходиться вручную перебивать. Гады просто - кто то на этом бабло срубил.Ежели 1C, то какие проблемы-то. Выпущено дополнение. А по большому счету для программера читающего законы не через строчку и разбирающегося в учете, наваять свою обработку ну максимум 1.5-2 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazaza Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Работая с контрагентом ты не можешь заранее знать что у него в Уставе написано. А теперь я еще буду должен со всех "на всякий" собирать копии документов. Облегчения захотели? Вот оно вам!В организации где я работаю "на всяки" уже давно все копии всех документов контрагентов собирается, разве что аттестат и cв-во о рожд ИП-шек не берем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Они просто думают, какую бы еще заботу о нас придумать люди работают, ночей не спят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 В организации где я работаю "на всяки" уже давно все копии всех документов контрагентов собирается, разве что аттестат и cв-во о рожд ИП-шек не берем...Неужто балансом и состоянием счета тоже интересуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 В организации где я работаю "на всяки" уже давно все копии всех документов контрагентов собирается, разве что аттестат и cв-во о рожд ИП-шек не берем...Умницы, и насколько крупная твоя "организация"? А теперь представь насколько усложнится сбор документов у малых предприятий?Сколько поставщиков? Покупателей? Вот! На каждого заводить "дело" с копиями документов? Помещения для хранения, бумага, копировальная техника, время наконец! Эффективность труда у нас говорите низкая? А! Безработных становится больше? Нашли куда их занять? указание наименование продавца в счете-фактуре в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26 мая 2009 г. № 451 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2000 г. № 914». причем прошла инфа об опечатке в законе в общем клиникаЯ слышал про "опечатку" но честно говоря: НЕ ВЕРЮ © Станиславский. Крупные контрагенты уже уведомили о новой форме с/ф. Одни нефтяники даже информационное письмо с копией постановления прислали и примечание (иначе к оплате не примем). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuk Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Они просто думают, какую бы еще заботу о нас придуматьлюди работают, ночей не спятНа следующих выборах только за них голосовать буду, за заботливых наших Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Вопрос на засыпку с какого числа эти изменения вступают в силу ктонить знает?С 09.06.2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Обращаю Ваше внимание, что с 09 июня 2009 года внесены изменения в оформление счетов-фактур. Согласно Постановления Правительства № 451 от 26 мая 2009 г внесены изменения в Постановление Правительства № 914 от 02.12.2000г., С 9 июня 2009 г в выставляемых счетах – фактурах Только в строке 2 требуется указывать два названия продавца полное и сокращенное (через запятую) в соответствии с учредительными документами до получения официальных разъяснений. Строка 3 «Грузоотправитель и его адрес» при отгрузке товара полное или сокращенное (т.е. не меняем) Строка 4 «Грузополучатель и его адрес» при отгрузке товара полное или сокращенное (т.е. не меняем) Строка 3 «Грузоотправитель и его адрес» при оказании услуг, выполнении работ, передаче имущественных прав должны ставиться прочерки. Строка 4 «Грузополучатель и его адрес» при оказании услуг, выполнении работ, передаче имущественных прав должны ставиться прочерки. Всем ответственным лицам производственных служб по приему счетов фактур от поставщиков, подрядчиков необходимо принимать счета фактуры с учетом изменений начиная с даты вступления новой редакции Правил ( с 09.06.2009г.) или с обязательной заменой счет фактуры в установленный срок, определенный договором на оказание бухгалтерских и налоговых услуг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Вне зависимости от того, что Правительство Российской Федерации постановлением № 451 от 26.05.2009 изменило союз «или» на союз «и», при заполнении налогоплательщиками строки 2 счета-фактуры, в которой указывается наименование продавца, налоговые органы не будут рассматривать как ошибку при заполнении счета-фактуры, влекущую отказ в применении налоговых вычетов покупателем, в том случае, если в строке 2 счета-фактуры продавцом указано только полное или только сокращенное наименования, соответствующие учредительным документам. © ФНС http://www.nalog.ru/document.php?id=27430&...opic=root_nalog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти