Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Электроинструмент

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Нужен липиздрический лобзик и шуруповёрт каких производителей посоветуете (цена/качество). Где купить?Может есть скидочки?

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Arsa, бредовая классификация какая-то.

Инструмент делится на профессиональный - от слова профессия, а не слова супер. Внутри группы могут быть как классные надежные неубиваемы модели модели, так и не очень.

И бытовой - от слова покрутить пару саморезов от нечего делать. Точно также есть отличный брэндовый так и откровенный шлак.

Проф инструмент расчитан на большие нагрузки, продолжительное время непрерывной работы, более емкостные аккумуляторы с меньшим временем зарядки и т.д.

Бытовой инструмент расчитан на работу дома, очень изредка и короткие операции.

Насчет штурма: для дома достаточно надежный инструмент, у меня на производстве несколько штук было прожили долго и счастливо в принципе )))

кстати можешь еще глянуть вот это SPARKY ........... http://www.sparky.ru/

Серега а что скажешь о прогрессе? калибре?

вот такой мне предлагают за 3300рублев Шторм

чо-то дорого

глянь вот здесь блэк-дэкеры http://www.udt.ru/catalog/electrotools/akmdrel/

нашел

Стартовая 34

там и сервис есть и в сервисе тоже порекомендовали шторм серию..

короче поехал брать шторм(ну или на крайняк прогресс)..там еще сказали что покажут и подскажут.

• 1 месяц спустя...
Не подскажете какую электропилу купить в сад деревья пилить, может быть потом и доски на пол. Чтобы не очень дорого до 5 тыщ. Есть макиты, почитал, вроде ок. Никто не разбирается? Где дешевле купить?

Деревья и доски пилят разными пилами. Деревья цепными, а доски циркуляркой. Так тебе какую?

MrFirst, мне цепную) Просто где-то читал, что даже цепные как-то приворачиваются к поверхности и используются для распила.

Просто где-то читал, что даже цепные как-то приворачиваются к поверхности и используются для распила.

жесть. Я бы к такому чуду только в бочке металической подходил.

Arsa, ты кстати какой шурик то взял и по чем?

• 2 месяца спустя...

У меня тоже шурик Макита(Япония),ему уже исполнилось 5 лет.Акб недавно умерли.В принципе 5 лет для акб это нормально

Я свой недорогой шуруповёрт DWT 16,8 Е(или это аккумуляторная отвёртка, не знаю разницы):

http://www.td32.ru/upload/iblock/85f/134336_1.jpg

...купила в начале 2004 года, активно использовали в бытовом смысле - все мои многочисленные переезды, обустройства, год проживания в коттедже, все смены машин - и автозвук, шумка, все дела? всё с ним! То есть, не профессионально использовался, пусть не каждый день, но и не простаивал. АКБ умирает, вяло крутит, а мне опять машиной заниматься надо, автозвук и шумку :cry: Расход неожиданный и в бюджет не заложен совершенно. Какую бюджетную модельку глянуть посоветуете? В УТ в основном Прораб и Блэк&Дэкер... Нашла ещё магазинчик Технобум, приглянулся вот такой Калибр

Дрель акк. Калибр NEW ДА-14,4/2+ (14,4V, 2*1,2Ач, 10мм, БЗП, 2ск

( КАЛИБР ) Дрель акк. Калибр NEW ДА-14,4/2+ (14,4V, 2*1,2Ач, 10мм, БЗП, 2ск

2 449.00руб.

Аккумуляторная дрель:

- 14,4 В аккумуляторная дрель/шуруповерт

- Эргономичная форма рукоятки

- Бесключевой патрон

Технические характеристики:

- Аккумулятор: NiСd/1,2 Ач

- Напряжение: 12В

- Число оборотов на холостом ходу: 0-400/0-1200 об/мин

- Число скоростей: 2

- Макс. момент: 27 Нм

- Макс. диаметр сверления (металл): 12 мм

- Макс. диаметр сверления (алюминий): 20 мм

- Макс. диаметр сверления (дерево): 36 мм

- Бесключевой патрон: 0,8-10 мм

- Зарядное устройство: 1ч

- Вес 1,5 кг

Что скажите? Думаю, он и то всяко лучше нашего шурика и по цене нормалёк?

_________________4c583595666a3.jpg

И ещё такой понравился, Кратон какой-то. :scratch:

Аккумуляторная дрель-шуруповерт КРАТОН CD-18-06 Hobby

Производитель: BOSCH

Технические данные:

Напряжение: 18 В

Ёмкость акк.: 1,3 Ач

Макс. крутящий момент: 18 Нм

2 аккумулятора

Зарядное устройство

Описание товара

Напряжение питания - 14,4 В

Род тока - постоянный

Ёмкость аккумулятора - 1,3 А*ч

Тип аккумулятора - NiCd

Время заряда - 1 - 1,5 ч

Частота вращения шпинделя - 0 - 400/0-1150 мин??

Максимальный крутящий момент - 18 Н*м

Рабочий диапозон патрона - 2-13 мм

Тип патрона - быстрозажимной

Вес - 1,8 кг

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Электронный регулятор частоты вращения двигателя

Переключатель направления вращения (реверс)

Ограничитель крутящего момента

2-ступенчатый планетарный редуктор

Быстрозажимной патрон

Отсек для хранения бит

КОМПЛЕКТНОСТЬ

Аккумулятор 12 в ,1,3 А*ч - 2

Зарядное устройство - 1

Сверла - 6

Биты - 6

Кейс пластиковый - 1

А больше всего понравился ProraB 1322 К2 12 В, 1-13 мм, 2*1,3 Ач, 0-360/0-1260 об/мин, 23 Нм, 23 режимов регулировки крутящего момента + режим сверления, рукоятка со специальным противоскользящим напылением, уровень, 6 сверел, 6 бит для шуруповертов, 1 магнитный держатель, кейс.

Количество: 1 шт.

Цена: 2002 руб.

Кратон, калибр, DWT, прораб, блекдеккер - между ними смысла выбирать особого нет - это все голимая китайщина. Выделяется слегка калибр, т.к. использует для корпусов макитовские формы, соответственно они более эргономичны. По надежности все примерно одинаковые - имеют слабые дюралевые шестерни которые при более-менее серъезной нагрузке выходят из строя. Интерскол хоть и китай - но делают покрепче. Самые популярные у проффесионалов (по моим наблюдениям) шурики - это Хитачи - лучшее соотношение цена/качество.

Был тут намедни в МЕТРО. Видел там две модельки шуриков с литиевым аккумулятором. FIRELINE вроде фирма.

На 10в стоит около 1700 рублей. Небольшой, легкий шурик.

На 14в стоит меньше 3000 рублей. Уже помассивнее немного.

Насчет качества в целом инструментов данной марки сказать ничего не могу ибо не сталкивался. Взял себе гравер этой конторы, пару раз включал, пока впечатления положительные.

Минус у этих двух шуриков увидел пока один: они комплектуются одним аккумулятором.

А вообще я за макиту. Тока они не устойчиво стоят из-за малой площади площадки аккумулятора. Мой постоянно чуть что сразу падает. Но зараза крепкий. Корпус так ни разу еще и не треснул. Ему уже пятый год пошел. Хитачи в этом плане лучше, но вот у одного шурика оба аккума умерли практически за полгода и как-то одномемнтно. Х.з. из-за чего, может из-за криворукости некоторых. Хотя шоб сразу два аккумулятора это надобно постараться. Второй вроде живой пока еще. Этим по два года.

Хитачи в этом плане лучше, но вот у одного шурика оба аккума умерли практически за полгода и как-то одномемнтно.

Имеем 2-а шурика Хитачи - думаю прикупить 3-й. В аккумах меняем элементы раз в 1 - 1,5 года. Возможно из-за "быстрой" зарядки они долго не держатся (элементы ведь уже не родные - дохнут так-же)

Шуруповёрт рекомендую ИНТЕРСКОЛ 12В с двумя аккумами и зарядкой за час - очень удобно, один заряжаешь - другим работаешь. Две скорости, нормальная развесовка. Завернул пока делал пол несколько тысяч саморезов в фанеру, ну и так - ремонт делал им, уже не первый год - он живой. Стоил смешные деньги раньше ~1200р, сейчас думаю не сильно дороже.

Сильно дороже! У меня вот такой... http://www.interskol.ru/assets/drgalleries/119/thumb_da12.jpg2360 рублей. Изменено пользователем TzAr

Юзаем все лето Калибр 12в, был куплен для дома, так как внешне копия макиты, и из всего выбора, если брать то макиту 14 в(а цена у него...), поэтому выбрали его. Маленький удобный, плюсом еще светодиод подсветка под патроном, в темноте сплошной конечно не помогает, но в сумерках под крышей очень выручал. + момент однозначно больше чем у макиты аналогичной 12в, развесовка удобная, ручка удобная интерскол по этим параметрам отдыхает, малый размер.

-емкость не выдает заявленую, летом еще ничего, а вот сейчас холода стали 90 и выше саморезы штук 15 и все :( , на вторую скорость порой недо переключает, хрустит, исправляется туда-сюда преключить. Решил глянуть что внутри коробки элементов, оказалось там 8 элементов, китайского производства, емкостью 1200 мА каждый и напряжением 1.2 вольта, 1.2в * 8штук=9.6 вольта, емкость соответсвенно 0.96А :( Считаю что своих денег он стоит, покупкой доволен :)

Макита 12 в в этом марте еще ничего крутила, сейчас тоже быстро дохнет, Макита14в держится молодцом.

Интерскол, берешь в руку, и сразу удивление какой большой и легкий! Реально после Макиты очень неудобно в руке лежит. Неудобно крутить длинные саморезы, они и так сами по себе по началу начинают гулять, а тут еще от тебя получается сантима на два-три отставлен саморез по сравнению с Макитой, риск потери самореза значительно увеличиваетсяИзображение В остальном к интеру претензий нет. Да в чемодане можно биты сверла вставлять в пазы специальные.

Изменено пользователем Wyacheslav1

Не так давно сдох шуруповёрт марки Bort 18-ти вольтовый Отработал он примерно три года. Пользовался ежедневно при ремонте автомобилей, в основно при закручивании-откручивании гаек и болтов. Сдох безвозвратно. Походил по магазинам и остановил выбор на пофессиональной линейке Bosch. Из линейки я эксплуатирую дрель, весьма жёстко. Держится почти пять лет. В общем как в поговорке " Роберт Бош - купи и E-Bosch работай" :)

момент однозначно больше чем у макиты аналогичной 12в,

А какой у него момент? У Макиты 12в он 30 Н*м. У нашего китайца 16,8в он был всего 17. И по сравнению с ним, макита зверь... сегодня опробовали :man_in_love:

Я выводы сделала ещё и по фразе

та же Макита на 9,6 вольт легко обосрёт хитачи 12 вольтовый, тем более это всего лишь ток заряда а не мощность

У бошевского шурика, который тестил,макс усилие вращения 11кг/с. 6-8 мм болтам(головки у них соответственно 10 и 13 мм) бошки срывает на раз. Из минусов - быстро жрёт батарейку. Примерно на час непрерывной работы. Из плюсов - мощный, три акума в комплекте, зарядник позволяет одновременно заряжать две батарейки.

По весне на распродаже в "Старте" купил Metabo BSZ 12 Impuls. Изумительная вещь. Импульсный режим позволяет докручивать тугие шурупы/болты не сворачивая им голову или наоборот выкручивать закисшие. Очень выручила функция во время ремонта. Хороший акб - хватило на выставке разобрать упаковки, собрать машины/разобрать и все вновь упаковать, а шурупов в тот раз было море :) На самом акб написано 12V 1,4 Ah. Судя по всему похоже на правду.

А какой у него момент? У Макиты 12в он 30 Н*м. У нашего китайца 16,8в он был всего 17. И по сравнению с ним, макита зверь... сегодня опробовали :man_in_love:

Это чисто практическое наблюдение на стройке, на 120 желтый саморез макита 12в крутит на грани, калибр до грани уже не долго, но еще тянет, макита 14в до грани еще далеко, крутит без значительного снижения оборотовИзображение

Калибр 26 Нм, на работе сегодня гляну сколько у макиты.

Добавлю чуток про свой Интерскол - текущая цена по городу 1900р, посмотрел доки на него - покупали оказывается аж в 2006, с тех пор сделали ремонт во всей квартире (с полной заменой пола в двух комнатах на деревянный, в каждой из которых было закручено 3-5тыс.саморезов в фанеру), без шурика как без рук был бы :) Сверлить/крутить и прочее - всё делал, саморезы до 100мм отлично крутит до сих пор не смотря на возраст 4 года. За это время сменил только "курок-регулятор" т.к. он стал работать только ВКЛ/ВЫКЛ без плавной регулировки - 300р, и всё - аккумы до сих пор родные стоят оба.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...