Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Электроинструмент

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Нужен липиздрический лобзик и шуруповёрт каких производителей посоветуете (цена/качество). Где купить?Может есть скидочки?

Незакрепленные сообщения

Нужен липиздрический лобзик и шуруповёрт каких производителей посоветуете (цена/качество). Где купить?Может есть скидочки?

Для каких целей собсно? Каков обьем работы, планируемый производить этим инструментом.

Есть скидка в ЭлБИ 8% еси что.

Если для дома изредка что-то попилить поприкручивать то могу посоветовать Блэк Дэккер домащную серию (по цене легко вычисляется)

Если для работы то советую Макиту, как лобзик так и шуруповерт. Надежные, долговечные, производительные.

У шуруповерта Макиты есть пара недостатков:

- размер, достаточно великоватый

- плохая устойчивость. Это из-за того, что аккамуляторы имеют маленькую площадь нижней поверхности.

К лобзикам вобще нареканий нет. Пилют и пилют, и пилют и пилют.

марки:

Hitachi,

Makita,

Bosch,

Skil,

Metabo,

Dewalt,

Hammer

цена шуруповертов начинается примерно от 1500руб и выше.

недорогие это Skil, Hammer

средние Hitachi, Makita

дорогие Bosch - но уже чисто немецкое качество.

Теперь конкретно о выборе- тебе нужен аккумуляторный шуруповерт,аккумулятор желательно на 12 V (емкость чем больше, тем лучше),реверсный с регулятором усилия вворачивания(т.н. трещётка),обязательно с шариковыми подшипниками на валах ротора и редуктора(залог долгой работы мех.части).

Ну и конечто на гарантии.

Остальные преимущества (типа 2-й аккумулятор, куча насадок, удобный кейс и т.п)должен уже описывать продавец.

Тут конечно надо точно определиться для каких целей приобретаешь и как часто будешь им пользоваться. Если работаешь профессионально, то советую не мелочиться и взять надежный.

Для редких домашних дел можно и попроще. Зарядную батарею надо обязательно в любом случае.

От ёмкости батарейки тоже много зависит.

1,4 Ач проиграет 3,2 Ач, понятно же.(Апмер\час)

у самого Лобзик - Makita

шуруповерт - Hitachi

электрическая типа бензопила - Hammer

Удачи в покупке и удовольствия в работе!

Изменено пользователем Arsa

у меня вопрос к знающим людям, что брать я знаю,

а вот в каких магазинах и где подешевле или скидки??

знаю возле теплотеха магазинчик, но он дороговат вроде, еще на пересечении свердловского и калинина, тоже магазин есть.

в общем вопрос где брать эл.инструмент лучше и дешевле одной и той же фирмы если сравнивать?

Для каких целей собсно?

Единовременная большая работа (160 м забора из доски) затем не частое использование по этому думаю надо что то полупроф.

Единовременная большая работа (160 м забора из доски) затем не частое использование по этому думаю надо что то полупроф.

ммм....ну 160 метров забора лобзиком напилить -это жестко, для любого лобзика, да и на пилках разоришся

ЛУчше уж еще прикупи пилу циркулярную ручную. Они вроде от 2000-х тысяч начинаются. Ее можно и к станине прикрутить кверху диском и пилить как на станке, можно и с руки. Весчь в хозяйстве полезная.

А еще лучше взять небольшой станок типа три в одном, там и пила и рубанок и токарная приспособа в комплекте часто идет. Ценник где то от 5 рублей вроде бы.

ммм....ну 160 метров забора лобзиком напилить -это жестко, для любого лобзика, да и на пилках разоришся

Обрезать буду только по длине да и доска не толстая.Это проблематично делать лобзиком?

там на главной странице акция «Распечатай купон — получи скидку!»

тоже 5%

они отказались по ним скидки делать.

Обрезать буду только по длине да и доска не толстая.Это проблематично делать лобзиком?

Ну я так прикидываю что пару сотен метров досок тебе испилить придеться, для лобзика это тяжко, да и сам умотаешся. И еще раз говорю, пилки для лобзика не такие долговечные как диск для пилы или даже ножовка. А стоят они не так уж и дешево 20-50 рублей за штучку.

где лобзик, а где пила. как ученик музыкально-филологической школы говорю - разумнее распилить доску циркуляркой ;)

ну и риск при циркулярке больше...многие ходят трепалые или ваще.

я вчера столешницу распилить захотел на циркулярке, которую мне Валера подогнал(в смысле столешницу, циркулярка у меня своя), столешница тяжелая и если ведешь неровно, то закусить диск и разлететься могла столешница легко, поэтому лобзиком Макита за минуту распилил также не утруждаясь ..

но на забор доски десятку,двадцатку конечно быстрее на циркулярке прогнать.тока руки поаккуртней суй под пилу.

ну и риск при циркулярке больше...многие ходят трепалые или ваще.

я вчера столешницу распилить захотел на циркулярке, которую мне Валера подогнал(в смысле столешницу, циркулярка у меня своя), столешница тяжелая и если ведешь неровно, то закусить диск и разлететься могла столешница легко, поэтому лобзиком Макита за минуту распилил также не утруждаясь ..

но на забор доски десятку,двадцатку конечно быстрее на циркулярке прогнать.тока руки поаккуртней суй под пилу.

Ну без пальцев -это в основном профессиональная болезнь. Либо без мазгов, кто первый раз к станку подходит и сует сразу пальцы куда не надо.

А столешню такой циркуляркой пилить, это конечно тоже круто ))) Тут без вариантов легче лобзиком.

Чисто моё ИМХО - как человека постоянно юзаещего электро бензо инструмент .

1) Шуруповёрт .Брать из разряда сильно дешёвый - смысла нет ,так как полная хрень .К дешёвым отношу ( Блэк энд деккер ,штурм ,ураган ,омакс ,и всякие разводилки продавцов по типу дёшево и сердито )

Средний класс - так называемый полу профессиональный инструмент , для дома самое оно ,но представлен всего тремя марками (Хитачи ,Бош (только синяя серия ) и Макита ) -все они полу профессиональные ,независимо от того что говорят продавцы ,и не специалисты и собранны в китае ,поверь даже боша чисто немецкого я давно не видел как и макиты чисто японской ,максимум это сборка Ирландия ,хотя продавцы любят пи.....здеть что собирают в Финляндии .Так вот если берёшь для себя ,то бери Хитачи типа DS12DVF3.Чуть получше идёт Бош (именно синяя серия ,а не зелёная ,т.к зелёная она чисто бытовая ) . Ну и верх совершенства в этой категории это Макита ,ей работают практически все специалисты (типа установщики ,сборщики ,отделочники ит .д и т.п )Песдёшь про аккумуляторы и ампер часы ,если берёшь для себя - серьёзно не воспринимай.

Сам работаю шуруповёртами :для дома -хитачи ,для работы - макита .

Ну и типа выбор супер профессионалов (с богатым бюджетом ) - это Хилти ,Милуоки ,и прочие сверххорошие инструменты ,у которых минус только один - это сверхцена .

2) Лобзик .Подробно расписывать не буду ,скажу что бюджетных вариантов всего три это :Диолд и Фиолент(первый Рссия ,второй Украина но собранны оба из китайских запчастей ) и самая простая Макита (без наворотов ).

Качеством лучше будет таже макита только с наворотами ( типа маятника и регулировки оборотов ) .В этом ценнике у неё конкурентов нет . Бош и Хитачи отдыхают . Про Фестул не пишу - ни к чему он тебе .

3) Если по чьему либо совету соберёшся брать циркулярку , то исходя из цена/качество бери прибалтийскую Рибер rz2-80 - не пожалеешь .Просто таже Макита с такими же характеристиками стоит в разы дороже ,а по качеству - тут можно поспорить ...

4 ) Теперь касаемо места покупки .В магазинах типа Удачной техники и Элби -мне кажется всё таки дороговато .Даже пусть с их скидкой .Подешевле будет на строй рынках ,в частности на Перекрёстке - уних конкуренция жёстче ,соответственно ценник ниже магазина ,и плюс проси скидку -веть это базар - и торговаться можно до бесконечности - по крайней мере скидку процентов семь при покупке двух инструментов выбить можно легко .Гарантия на инструмент у них таже что и в магазине , и обслуживают его те же мастерские .

Если надо подсказать номера боксов где лучше посмотреть инструмент ,то велкам в личку ,т.к рекламой не занимаюсь.

ЛУчше уж еще прикупи пилу циркулярную ручную. Они вроде от 2000-х тысяч начинаются. Ее можно и к станине прикрутить кверху диском и пилить как на станке, можно и с руки. Весчь в хозяйстве полезная.

А еще лучше взять небольшой станок типа три в одном, там и пила и рубанок и токарная приспособа в комплекте часто идет. Ценник где то от 5 рублей вроде бы.

:rofl: Эта чёж за циркулярка за два рубля и станок за пятачок ?Станки белорусские -ценник в том году был от 11 рублей ,щас дороже .А за пятачок это наверное китайский развод по типу как раньше был набор инструментов (дрель ,болгарка,лобзик -всё в кейсе ) и типа за штукарь .

Ни один НОРМАЛЬНЫЙ инструмент не будет стоить копейки !

марки:

Hitachi,

Makita,

Bosch,

Skil,

Metabo,

Dewalt,

Hammer

цена шуруповертов начинается примерно от 1500руб и выше.

недорогие это Skil, Hammer

средние Hitachi, Makita

дорогие Bosch - но уже чисто немецкое качество.

Теперь конкретно о выборе- тебе нужен аккумуляторный шуруповерт,аккумулятор желательно на 12 V (емкость чем больше, тем лучше),реверсный с регулятором усилия вворачивания(т.н. трещётка),обязательно с шариковыми подшипниками на валах ротора и редуктора(залог долгой работы мех.части).

Ну и конечто на гарантии.

Остальные преимущества (типа 2-й аккумулятор, куча насадок, удобный кейс и т.п)должен уже описывать продавец.

Тут конечно надо точно определиться для каких целей приобретаешь и как часто будешь им пользоваться. Если работаешь профессионально, то советую не мелочиться и взять надежный.

Для редких домашних дел можно и попроще. Зарядную батарею надо обязательно в любом случае.

От ёмкости батарейки тоже много зависит.

1,4 Ач проиграет 3,2 Ач, понятно же.(Апмер\час)

у самого Лобзик - Makita

шуруповерт - Hitachi

электрическая типа бензопила - Hammer

Удачи в покупке и удовольствия в работе!

Это как же вы уважаемый определяете наличие подшипников в шуруповёрте ? Разбираете его при покупке ? Или верите словам продавца ? Да ни один продавец не скажет - что в шуруповёрте стоят пластмассовые втулки заместо подшипников ,естественно ему лучше впарить типа на подшипниках .

Практически любая комплектация шуруповёрта включает в себя :кейс ,сам девайс ,два аккума ( а то и три ,в случае с макитой (но не с каждой ) ) ,зарядник ,и как правило набор беспонтовых бит (немагнитных )Да уж и реверс с трещёткой есть на всех шуриках .А в хитачи может ещё присутствовать фонарь .

По поводу аккумулятора писал выше ,особо не стоит заморачиваться если берёшь для себя - таже Макита на 9,6 вольт легко обосрёт хитачи 12 вольтовый ,тем более это всего лишь ток заряда а не мощность ,которую к сожалению никто не указывает , в лучшем случае пишут только максимальное усилие в ньютон- метрах .Ёмкость для дома тоже особой роли не играет ,как и класс батареи (никель кадмиевая или литий ионная ) ,тем более последняя гораздо дороже . А по поводу Боша и немецкого качества -это вы жжёте товарищ .

Загляни вот в этот магазинчик, может понравится:

Сам я использую ИНТЕРСКОЛ-проф, и не разу не пожалел об этом.

post-222-1245900643_thumb.jpg

Изменено пользователем BGP

Тоже нужно купить перфоратор недорогой, в связи с переездом.

Рекомендую Перфоратор "Интерскол" П- 26/800 800Вт, 3Дж, 0-1250об/мин., 0-5400уд./мин., 3-реж., SDS-plus, кейс

http://www.price74.ru/index.pl?show=goods&...e=3&id=3032

Это как же вы уважаемый определяете наличие подшипников в шуруповёрте ? Разбираете его при покупке ? Или верите словам продавца ? Да ни один продавец не скажет - что в шуруповёрте стоят пластмассовые втулки заместо подшипников ,естественно ему лучше впарить типа на подшипниках .

Практически любая комплектация шуруповёрта включает в себя :кейс ,сам девайс ,два аккума ( а то и три ,в случае с макитой (но не с каждой ) ) ,зарядник ,и как правило набор беспонтовых бит (немагнитных )Да уж и реверс с трещёткой есть на всех шуриках .А в хитачи может ещё присутствовать фонарь .

По поводу аккумулятора писал выше ,особо не стоит заморачиваться если берёшь для себя - таже Макита на 9,6 вольт легко обосрёт хитачи 12 вольтовый ,тем более это всего лишь ток заряда а не мощность ,которую к сожалению никто не указывает , в лучшем случае пишут только максимальное усилие в ньютон- метрах .Ёмкость для дома тоже особой роли не играет ,как и класс батареи (никель кадмиевая или литий ионная ) ,тем более последняя гораздо дороже . А по поводу Боша и немецкого качества -это вы жжёте товарищ .

да тоже понахватался пока выбирал...

на самом деле выбирать особо не сложно, приходишь в магазин и берешь ..продавцы тебе все сами распишут.

надо отталкиваться все таки от той суммы какая есть в наличии, а то может у человека на все про все 2-3 тысячи, а мы тут макита, бош...

мне вот нравится макита серия, но дороговата она, интерскол кстати тоже ничего..нормальные инструменты.

у меня пока все инструменты работают прекрасно, юзаю все примерно 1,5 года.

Рекомендую Перфоратор "Интерскол" П- 26/800 800Вт, 3Дж, 0-1250об/мин., 0-5400уд./мин., 3-реж., SDS-plus, кейс

http://www.price74.ru/index.pl?show=goods&...e=3&id=3032

Лично я Интерсколу не доверяю,всё таки китайский он -продавцы разводят типа отечественный ,Ижевский или Быковский ,типа оборонные технологии и т.д. По поводу характеристик данного перфа : цифра 26 в индексе -обозначает максимальный диаметр бура ,так вот покажите мне тот Интерскол ,который потащит метровый 26 бур - хотя бы в течении получаса ,моё ИМХО - это фантастика .Теперь по поводу 3 джоулей на ударе - бугога :lol: - и этим всё сказанно .

Опять же единственный перфик как бестселлер всех времён и народов - это Макита HR2450, который действительно работает без нареканий ,и самый ремонтопригодный в дальнейшем .Да Макита подороже ,но только она подходит под соотношение цена/качество .Хитачи как аналог - какашка ,Бош 2-26DFR - необоснованно заряжен по ценнику ,хотя тоже не плох .Добавлю что юзал все практически перфики ,мой выбор пал на Макиту HR2450 - SDS Plus , и БОШ с хвостом SDS MAX - самый мощный перф в серии .

Только в ссылке прайс старый, цена - около 4000 руб на П-26/800.

Сходил в магазин - недалеко, розница - 3940 руб, по карте 3560 руб.

А по работе - вот это я разворотил именно Интерскол-ом П710. Если подумать, тут получасом не обошлось - рубил целый день, как отбойным молотком.

http://rh.foto.radikal.ru/0709/af/1b2a5e97777c.jpg

А уже потом сын, попробовав работать моим перфоратором, себе купил П26/800.

Изменено пользователем BGP

да мне крутой перфоратор не нужен, по мелочевке - карнизы, полочки повесить. Так то квартира сдана строителями под ключ. Особо делать нечего. Да и деньжат впритык, приходится всю новую мебель покупать.

Согласен с PILOTом, по части перфа. ОТличный агрегат. У меня уже 5 лет пахает на установках мебели. И тьфу три раза еще ниразу в ремонт не сдавал.

По поводу шурика выскажу свои мысли: Макита мне больше понравилась чем Хитачи. У Хитачи через полгода аккумы перестали брать весь заряд. А макита тоже уже года три пашет и хоть бы хны.

да мне крутой перфоратор не нужен, по мелочевке - карнизы, полочки повесить. Так то квартира сдана строителями под ключ. Особо делать нечего. Да и деньжат впритык, приходится всю новую мебель покупать.

Кроме цены, качества и долговечности есть еще такое понятие как эргономика. Так вот инструмент типа интерскол это для каторжных работ. Удобства ноль, вес большой= утомление приходит очень скоро.

Изменено пользователем MrFirst

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...