Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Воскресные мини приключения...

Abatt

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вообщем собрались мы с моей супругой, в воскресение после трудовой вахты у себя дома скупнуться. Я как то желанием не горел, так как был ветерок, да и устал я.. хотелось прикинуться овощем и никуда не дергаться.

Но, настойчивость супруги взяла верх. Собрались, взяли 4 литра разливных жигулей и дернули на песчасный карьер.

Находится он недалеко от троицкого тракта. Милое прибранное место, с теплой водой и песочком. Только въезда там платный. :derisive:

Мы так как, живем не далеко знаем дорожку к карьеру "с обратной стороны". Естественно безо всяких ворот, КПП, и платы за въезд. Мы были там неделю.. или две назад, проехали без особых проблем. Там течет небольшая речушка, скорее ручей. Который, в одном месте присыпан. Там мы и проезжали.. могла там, наверное проехать и классика. Вообщем, лазейку знали. Других не исследовали. :)

Собрались

Поехали. Фотик, пиво, бутеры, матрасег :)

Дороги по лесам полям всего около 6км.

post-6376-1245734841_thumb.jpg

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

А то что ты предлагаешь- сунул плюнул неинтересно

Он большего не стоит :)

Опосля ручья можно посетить заброшенную базы ПВо... тожетема

Вариант.

А-а-а, я тож хочу позырить и пофотать)))

Журналюги!!! Изменено пользователем sash_ok

Журналюги!!!

Пелядь вяленая, ну вот уж не думала, что здесь (и на тебя) тоже гафкать придется :black_eye:

Работа такая

Пелядь вяленая, ну вот уж не думала, что здесь (и на тебя) тоже гафкать придется :black_eye:

Работа такая

:friends:

спешал для тебя (глядя на твою аватарку...)

возле полетаево 1 есть речка под ЖД мостом.. вдоль жд идет автодорога грунтовая... и пересекает бурную речушку... я как то преезжал на тройке речу, вода до порогов, а со стороны течения, поднималась выше... дно каменистое, супер, прозрачное, но большие камни, нужно выбирать брод, ширина брода метров 10 не больше, но мне понравилось, вот фотка брода

Если будешь в этих краях, заедь, посмотри ;)

Проезд на свой страх и риск если что.

заинтриговал :thanks:

я пока от Зюзелги не отошел еще, но заехать надо поглядеть

Ай,молодцы!!! Тоже так хочу!!! А всё-таки штурм неподдавшейся речушки состоится?

если в эти выходные... могу показать, буду рядом... состояние речушки сейчас не в курсе, был в прошлом году там, проезжал на хантере (там даже не думая ехал, по прямой)

Вариант.

ну дык ты как ? :)

надо время выбрать...

Тебе выбирать... а зрители и другие будут подстраиваться под тебя ;)

на золотомойке? или за платиной?

там 2 или 3 места есть где можно на легковушках бродить :)

1 золотомойка

2 за платиной (около мостика для пешиков -аля плиты)

3 место ниже по течению (метров 10-12 за мостиком аля плиты) тока там не ездил но газоны не скрывает :D

автору - зач0т! смеялся после слова лопата

а где хвалёные армейские выдают? прошлом годе модную и красивую всячески изогнул, с тех пор мечтаю о покрепче

на золотомойке? или за платиной?

там 2 или 3 места есть где можно на легковушках бродить :)

1 золотомойка

2 за платиной (около мостика для пешиков -аля плиты)

3 место ниже по течению (метров 10-12 за мостиком аля плиты) тока там не ездил но газоны не скрывает :D

слухай, ща уже нескажу, эт лучше у Deniskи спросить или у штурманов моих

так может тогд атемку отдельную забабахать, кто, куда, когда, зачем, в каком составе...

кстате, чо с погодой на выходные?

я хоть пешком, но купацо пойду!

Расскажу свою офф-роудную историю.

Поехали мы как-то раз на вылазку на озеро Акуля, которе недалеко от Кыштыма (или Алабуга, я их постоянно путаю)

Едет в авангарде настоящий, 100%й внедорог Нундай Соната 5, за ним я на не менее внедорожном ВАЗ-21103.

Незадолго до нашего выезда прошел дождь (важно).

Накануне выезда я поменял алюминевый пыльник картера ДВС на усиленную защиту, которая еще и болтами к нижней части "телевизора" прикручивается (не менее важно!)

Нашли нужный поворот в лес. Встали. Мокро, комаров куча, дорога плохая. Но желание отдалиться от цивилизации взяло верх, поехали дальше.

Ползем. Доползаем до живописного места: колея, предположительно от Урала (не от мотоцикла), перемежающаяся ямками средней величины, далее спуск в яму с водой, и довольно резкий и длинный подъем по скользкой мокрой траве.

Вышли. покурили. поубивали кровососущих. И настоящий ВНЕдорог Соната 5 первый пошел на штурм!

Взлетел! только задним бампером шорнкул, когда из ямы выбирался.

Мои мысли были примерно следующие: "Проехать на недоприводе нереально! Но Хунадай проскочил. А у меня клиренс и усиленная защита! Да и в конце концов, ВАЗ делает НИВы! А НИВА - вседорожник! А у меня ВАЗ, то есть почти НИВА, то есть я проеду"

Угу. проехал. прИехал. Удар в нижней части ямы был такой, что я поначалу даже не решался выйти из машины, думал, бампер ушел на уровень блок-фар!

Но нет, вроде все на месте, повреждений не видно. Толкали. Копали. Домкратили. Ветки сували под колеса - без толку!

промаялись часа три!

Сонате развернуться негде, съехать задом и взять меня на трос - нереально, подъем, трава, встали бы уже 2 машины.

Вечерело... часов 11 уже вечера, ловить машину на трассе, вечером, измазанному в грязи и постоянно почесывающемуся (комары!) - нереально. Жена вспоминает, что в Кыштыме есть брат, у брата есть друг, у друга есть УАЗ.

Звоним! Чудо! Человек на УАЗе говорит "Ща буду" и едет к нам.

Мы на трассу, УАЗ принят, едем в лес!

По дороге (точнее, по направлению) водитель УАЗа интересуется, а на каких машинах мы тут ехали? И не верит, что тут проехали Соната и 10ка, пока не увидел их лично.

Дальше стандартно - трос, задняя, выехали.

Принимаем решение не ехать так поздно с палатками, а поехать к бабушке моей жены в Кыштым, переночевать, и утром двинуть на другое озеро.

Соната опять-таки самостоятельно проскакивает засадное место, разворачиваемся, едем.

СТОП! А куда сбежали 50 лошадей из двигателя 10ки? Машина НЕ ЕДЕТ. Нет, она едет, но тяжело как-то.

Про усиленную защиту еще помним? Так вот я ее вырвал с мест крепления, защита загнулась вниз на 90 градусов и я усиленно занимаюсь разравниванием лесного ландшафта!

Домкрат под изгиб - фиг! Вся морда поднимается, защита не выгибается.

С матами, на ощупь снимаю ее на...совсем-лошади вернулись. Поехали к трассе с мыслью "тока б не пенек. тока б не камушек, а то поддон - штука железная, но нежная"

Доехали до трассы без приключений, едем к бабушке!

Час ночи. милая Баба Настя, дай Бог тебе здоровья! Фронтовая закалка нашей бабули позволила ей встретить нежданных гостей так, будто она готовилась к нашему приезду неделю: ни удивления, ни сна ни в одном глазу, ни вопросов "А вы чавой-это такие? и так поздно?"

А наутро была куплена новая защита и новая дорога то ли на Акулю, то ли на Алабугу, но уже к ближе к Увильдам которое. (ну путаю я их!)

Сергей, Денис, ПРИВЕТ и СПАСИБО!

ЗЫ: согласен, что "дело было не в бобине...."

надо время выбрать...

ты со свободной датой определился? Суббота? Воскресение??? :)

автору - зач0т! смеялся после слова лопата

а где хвалёные армейские выдают? прошлом годе модную и красивую всячески изогнул, с тех пор мечтаю о покрепче

Меня тоже, на счет армейской очень волнует вопрос. Где можено прикупить... подтянуть? :)

Едет в авангарде настоящий, 100%й внедорог Нундай Соната 5, за ним я на не менее внедорожном ВАЗ-21103.

Соната такой же внедор, как и РАВ4 :)

Тема уходит в

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=29833

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...