Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Chevrolet Lanos в России превратится в ZAZ

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Взято здесь:

На дорогах России снова появятся «Запорожцы»! Правда, о реинкарнации «горбатого» речь не идет: дело в том, что с первого июля популярная иномарка Lanos поменяет шильдик с Chevrolet на Zaz.

Незакрепленные сообщения

Ну так там и движок супермощный! :) Аж 1,3!

Это у Сенса стоит МеМЗ с 1,3 - 70л.с. А у Ланоса 1,5 - 86л.с. (вроде бы).

шевролет ланос - это не то, что раньше было калос?

Не, это про Авео ты говоришь.

шевролет ланос - это не то, что раньше было калос?

Не, Калос это более старая машина по-моему. А ты не смейся, Norelatovedia, в своем классе и ценовом диапазоне у Рио обалденный движок! Конечно с Аутом не сравнить)))) А по Шевроле - ну старые у них движки, по себе знаю. Думаю, что igorgri и меня натянет на дороге. + уметь надо обгонять и машину свою знать, как она ведет себя в таких ситуациях. Кстати, у igorgri по паспорту 1.4 97 сил. Но еще важно КАК этот движок себя на дороге ведет! Мне вот очень часто кажется, что у меня мертвее движка.

Изменено пользователем Meteorit

Вы все заблуждаетесь. Вы путаете сегодняшний ЗАЗ со старым горбатем Запорожцем. Сейчас ЗАЗ принадлежит компании УКР-Авто и мне пришлось побывать на этом заводе осенью 2008 года. Впечатления от чистоты, от современного оборудования, от дисциплины НИКАК не идут в сравнении с заводами расположенных на территории РФ. На ЗАЗе собирают, Ланосы, Сенсы, Мерсе Е-класса, Опеля, 21099 и 2109.

Все напуганы Сенсом (возможно!), но что купить обычному работяге, ВАЗ 2107 (рекомендованая цена завода изготовителя 2009г 171 700р), или Сенс цена которого 189 000р. 2009 года????? У которого в салоне гораздо приятней, привод передний, шумоизоляция лучше, да и выглядит он гораздо симпатичнее. А что касаемо запасных частей, то они все взаимозаменяемые с ВАЗов

В пятницу ко мне придут Ланосы цены от 248 000р. до 282 000р.

С Дядей Федором по этому поводу стоит поговорить, мне кажется! А ты тоже из дилеров?

Не, Калос это более старая машина по-моему. А ты не смейся, Norelatovedia, в своем классе и ценовом диапазоне у Рио обалденный движок! Конечно с Аутом не сравнить)))) А по Шевроле - ну старые у них движки, по себе знаю. Думаю, что igorgri и меня натянет на дороге. + уметь надо обгонять и машину свою знать, как она ведет себя в таких ситуациях. Кстати, у igorgri по паспорту 1.4 97 сил. Но еще важно КАК этот движок себя на дороге ведет! Мне вот очень часто кажется, что у меня мертвее движка.

Да что аут. Аут - овощной тоже. Ощущение скорости еще зависит о размера и подвески авто. А иногда и кузова (если кабриолет - там и 60 кажется как 100). Просто смешно читать про тапки в пол со 90 до 130. Не принимай лично.

Про рио - не знаю, но вроде бы, его клон i30? Был бы там 2 литра с механикой - взял бы как запасную машину.

Да что аут. Аут - овощной тоже. Ощущение скорости еще зависит о размера и подвески авто. А иногда и кузова (если кабриолет - там и 60 кажется как 100). Просто смешно читать про тапки в пол со 90 до 130. Не принимай лично.

Про рио - не знаю, но вроде бы, его клон i30? Был бы там 2 литра с механикой - взял бы как запасную машину.

Может удивишься, но клон Рио - это Гетц! I 30 - СИД. Если интересует 2 литра с механикой - есть седан, на базе которого делался и Сид и 30 - Элантра! Но есть вариант дождаться Киа Коуп! У Элантры 2литровый движок старый - 143л.с Его уже сейчас модернизировали - поставили цепочку вместо ремня, и разогнали до 156 сил! И смотриться Коуп офигенно (на мой взгляд, но про внешность у авто лучше не спорить).

Может удивишься, но клон Рио - это Гетц! I 30 - СИД. Если интересует 2 литра с механикой - есть седан, на базе которого делался и Сид и 30 - Элантра! Но есть вариант дождаться Киа Коуп! У Элантры 2литровый движок старый - 143л.с Его уже сейчас модернизировали - поставили цепочку вместо ремня, и разогнали до 156 сил! И смотриться Коуп офигенно (на мой взгляд, но про внешность у авто лучше не спорить).

разве гетз с рио имеет что-то общее? кхм.

мне i30 внешне нравится. Но его (afaik) нет с 2 литрами. А с 1.4 - 1.6 на такую тушу - это не машина, уж простите меня.

седаны тоже в топку. я за универсалы и хетчи.

пойду посмотрю koup. жаль, что он - киа.

Имеет... Фирма одна и на KIA и на Hyundai, и как сказали мне в Регинасе - сначала новинки обкатывают на KIA, а потом внедряют в Hyundai... Поэтому покупая KIA можно получить больше технических новшеств.

жаль, что он - киа.

- ты смотри, я выбирал по соотношению цена-качество-срок доставки... Когда приходишь, и тебе говорят, что авто желаемого цвета неизвестно когда будет, что поставка через 6 месяцев, а цвета неизвестны - это не та контора, с которой мне хочется иметь дело.

Почитал описания своей машины - нет минусов больших. Пишут о расходе большом, но если разгоняться быстро - то такой расход и получим... Ну если активно водить - надо резинки в задней подвески менять чаще... А так - ни один человек не написал - что машина плохая, буду менять (один только писал - но гоняет именно тапку в пол)...

А Lanos жене не понравился изначально, она один раз проехала на нем с сотрудниками - сразу исключила из списка рассматриваемых к покупке автомобилей

разве гетз с рио имеет что-то общее? кхм.

мне i30 внешне нравится. Но его (afaik) нет с 2 литрами. А с 1.4 - 1.6 на такую тушу - это не машина, уж простите меня.

седаны тоже в топку. я за универсалы и хетчи.

пойду посмотрю koup. жаль, что он - киа.

Гетц и Рио одна база, одни и теже движки, одна и та же подвеска. 30 нет с 2 литрами только на Россию, у корейцев есть (143 л.с.).

"Жаль что КИА" - Но ведь это один концерн Хёндэ-Киа, и владельцы отец с сыном насколько я знаю. И машины у них близнецы. Чем же тогда Киа хуже Хундая?

P.S. Коуп тоже наверное не понравится - 2 двери, седан

<p><strong>Автомобили Chevrolet Lanos в России будут продавать под брендом ZAZ.

Читать дальше

Молодой человек, читатйте тему сначала и не повторяйте сказанного.

Молодой человек, читатйте тему сначала и не повторяйте сказанного.

офф :rofl: ржу не могу

ты с ботом решил поговорить?))

С Дядей Федором по этому поводу стоит поговорить, мне кажется! А ты тоже из дилеров?

Да, я из дилеров. Просто тема про то, что Ланос теперь будет собираться на ЗАЗе. Как придут ко мне ЗАЗ Ланос, обязательно выложу сравнение с ДжеЭмовским Ланосом. Сегодня узнавал в Джемире комплектация SХ(мах.) стоит у них 364000, а у ЗАЗа рекомендованая 282000р. Соответственно разница состовляет 82 000р., поэтому меня и гложет дикий интерес: Что в ЗАЗ Ланос такого плохого, что от ДжеЭмовского состовляет разницу 82 000р. Или это переплата за бренд????

Изменено пользователем Dimcha

• 2 недели спустя...

http://www.avto.ru/news/news_16115.html

В России начинаются продажи Chance - бывшего Chevrolet Lanos

16:41 07.07.2009

Автомобили Chevrolet Lanos, собираемые на украинском заводе «ЗАЗ», в России будут продаваться под маркой Chance. Эксклюзивным дистрибьютором модели на российском рынке станет компания «Квингруп». Согласно ее недавним сообщениям, договор, заключенный с ЗАО «Запорожский автомобилестроительный завод» о российских поставках машин, ранее продаваемых под брендом Chevrolet Lanos, вступает в силу 1 июля 2009 года. В качестве компенсации за имя покупатели Chance получат 10-процентную скидку по сравнению с более именитым Lanos.

Сообщается, что кроме названия в экс-Lanos ничего не изменится - на российском рынке «ребрендинговый» автомобиль будет представлен тремя моделями в различных модификациях с объемом двигателя 1,3 и 1,5 л, в двух классических вариантах кузова - седан и хэтчбек. В ближайший год запланирован небольшой face lifting автомобильного ряда.

Продажи Chance стартуют в Москве и области, Санкт-Петербурге, Воронеже, Липецке, Череповце, Уфе, Набережных Челнах и Ростове-на-Дону. До конца 2009 года «Квингруп» планирует продать до 20 тыс. автомобилей через 70 дилерских центров.

Переведено с английского на русский:

chance[ʧɑːn(t)s]

1. сущ.

1) случайность; неожиданное событие, случай, непредвиденное обстоятельство

Syn:

fortuity, contingency

2) судьба, счастье, удача; удачное стечение обстоятельств

Syn:

luck 1., fate 1., fortune 1.

3) шанс, возможность, вероятность

earthly / poor / slight / slim chance — слабая надежда, слабые шансы (на что-л.)

even chance — равные шансы, равные возможности

fair chance — благоприятные шансы

last chance — последний шанс

only chance — единственный шанс

outside chance амер. — ничтожный шанс

sporting chance — спортивный шанс

a small chance of success — малая вероятность успеха

give me a / another chance! — отпустите, простите меня на этот раз!

to stand a good chance — иметь хорошие шансы

- theory of chances

Syn:

probability, opportunity

4) риск

- games of chance

••

to have an eye to the main chance — преследовать личные (особенно корыстные) цели

2. прил.

случайный, непредвиденный

chance gains — случайные приобретения

Syn:

accidental 1., contingent 2., fortuitous, casual 1.

Ant:

inevitable, inexorable

3. гл.

1) происходить, случаться

I chanced to be at home. — (В тот момент) я как раз был дома.

Syn:

come about, happen

2) решиться (на что-л.), рискнуть

let's chance it — рискнём

Syn:

venture 2.

3) (chance on, chance upon) случайно наткнуться на что-л., найти

I chanced upon this old photograph in the back of the drawer. — Я случайно обнаружил эту старую фотографию на дне ящика.

Да, собирают мерседес на ZAZе, вот только отличаются они как небо и земля. На Украине много их бегает. Не перепутаешь немецкий и украинский.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...