Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Цифровой Фотик

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Посоветуйте плиз.Чтоб тыш до 5-6 был и мегапикселей нормально и чувствительность матрицы высокая четкая. Кароче просто уже олимпус C120 изжил себя за 3 года.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Есть возможность купить со скидкой Nikon Coolpix 5400

Что скажете, он вообще свою цену оправдывает?

<{POST_SNAPBACK}>

Что так хило реагируем? Никто не юзал?

А что значит "оправдывает"?

Ты собрался бомбилой работать?  :D

<{POST_SNAPBACK}>

Имею ввиду, что модельке уже три года, но отзывы в инете только самые восторженные (для класса мыльниц ест-но).

Имею ввиду, что модельке уже три года, но отзывы в инете только самые восторженные (для класса мыльниц ест-но).

<{POST_SNAPBACK}>

Продают ее счас (новую, конечно) за 11.

Если рублей за 8 взять.... Вроде заманчивая идея. Ведь в нем практически все параметры можно задавать вручную, и цветовые шумы (сужу по тестам из инета) исключительно низкие.

Если самому нравится, то бери!Все ЦФК примерно одинаковы и каких-либо прорывов в технологиях для ЦФК этого класса нет и отличия их между собой скорее косметические чем практические. Если тебя все в ней устраивает, то бери и не мучайся..

Пиксельвания, я тебя уже замучил вопросами, но скажи пожалуйста свое мнение о Кэнон Х50. Доверяю твоему мнению полностью, ибо после твоих консультаций оба раза люди были просто счастливы приобритениями. Аппараты оказались ровно "под них" :) Заранее благодарен.

Продают ее счас (новую, конечно) за 11.

Если рублей за 8 взять.... Вроде заманчивая идея. Ведь в нем практически все параметры можно задавать вручную, и цветовые шумы (сужу по тестам из инета) исключительно низкие.

<{POST_SNAPBACK}>

не стоит она 11 даже новая, жаль прайса под рукой нет, в субботу выйду на работу напишу сколько стоит, если не забуду:-) а вот 8т.р. уже более реальная цена.

... Кэнон Х50...

<{POST_SNAPBACK}>

Canon ixus 50 или Minolta X50 ?

Из этой парочки я бы выбрал Минольту из-за цены (7 тыр против 10), т.к. не вижу смысла переплачивать за те навороты, которые по жизни не нужны (шумодав, видеосъемка 60 к/с и т.д.)

С другой стороны, в Каноне стоит Дижик2, который на выходе даст яркую, четкую картинку (жуть, конечно, но многим нравится). Правда проц Минольты делает минимальную обработку кадра, позволяя потом в ФШ сделать тоже самое и даже лучше. Но аппараты этого класса берутся не для того, чтоб потом сидеть за компом.

Так что цена против "качества" !

-- в кавычках потому что такое же "качество" легко сделать последующей обработкой в ФШ

в общем, посмотрел прайс оказался в наличии Nikon Coolpix 5600 в место Nikon Coolpix 5400по прайсу 8т.р. с копейками, если еще нужно отдам за 7600 как члену carsclub:-)

в общем, посмотрел прайс оказался в наличии Nikon Coolpix 5600 в место Nikon Coolpix 5400

по прайсу 8т.р. с копейками, если еще нужно отдам за 7600 как члену carsclub:-)

<{POST_SNAPBACK}>

Вот в том-то все и дело, что 5400 счас уже нет в широкой продаже.

5600 однозначно хуже чем 5400. (См тест-обзор на e-camera.ru )

на 5400 абсолютно все параметры можно задать вручную. Включая регулировку баланса белого по листу бумаги. Чего нет например в Олимпусе SP-500, который мне японские электроники советуют как альтернативу по качеству и возможностям. Но 10х зум для мыльницы - явный перебор, так что остается преимуществом SP-500 только русское меню и почти в 2 раза больший дисплей...

в 2 раза больший дисплей неоднозначное преимущество...у в 2 раза большего дисплея в 2 раза большее энергопотребление обычно. :)))

E_21

по никону не когда не перся поэтому не чего не могу сказать по моделе 5400(кроме как 11тр дорого для него). кстати раз ты его нашел в продаже это или магазин с небольшим оборотом и соответственно цена будет большая или его вернули по рекламации в общем будь по внимательнее.

недавно повертел в руках 5600 в общем субъективно видео режим у него не очень, фоткать не пробовал.

E_21

по никону не когда не перся поэтому не чего не могу сказать по моделе 5400(кроме как 11тр дорого для него). кстати раз ты его нашел в продаже это или магазин с небольшим оборотом и соответственно цена будет большая или его вернули по рекламации в общем будь по внимательнее.

недавно повертел в руках 5600 в общем субъективно видео режим у него не очень, фоткать не пробовал.

<{POST_SNAPBACK}>

Ты прав. Он не продался, а фирма закрылась... Но он не по рекламации, а его для себя лично заказывал один из менеджеров фирмы, но не выкупил. (закупная цена на него была 16500 р.)

Отличия между 5400 и 5600 начинаются уже с объектива! у 5400 зум больше, светосила больше...

Короче 5400 - полупрофессиональный, а 5600 - мыльница с зумом.

Судя по тому, насколько качество фоток с моего Зенит TTL лучше мыльных, ожидаю подобного качества от Nicon 5400.

Не витайте в облаках, юноша!Ни один цифрокомпакт не может сравниться с Зенитом по качеству...

Полностью согласен насчет Зенита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Полностью согласен насчет Зенита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

<{POST_SNAPBACK}>

Как это ни печально, Зенитов цифровых не бывает. :(

я юзаю обычную зеркалку ХЗ. каких годов:-), качеством доволен!, цифровик купить жаба давит:-)

• 4 недели спустя...

Ты прав. Он не продался, а фирма закрылась... Но он не по рекламации, а его для себя лично заказывал один из менеджеров фирмы, но не выкупил. (закупная цена на него была 16500 р.)Отличия между 5400 и 5600 начинаются уже с объектива! у 5400 зум больше, светосила больше... Короче 5400 - полупрофессиональный, а 5600 - мыльница с зумом.Судя по тому, насколько качество фоток с моего Зенит TTL лучше мыльных, ожидаю подобного качества от Nicon 5400.

Уплыл от меня Никон 5400 :( Обидно. Долбаный Росгосстрах медленно деньги выплачивает!!!Короче, решил не вые...ться, и остановился предварительно на Никон 5900.Кто пользовал? Какие аналоги посоветуете? Для меня важно: как можно меньше цветовых шумов, ручной баланс белого и желательно приоритет диафрагмы...

Уплыл от меня Никон 5400 :( Обидно. Долбаный Росгосстрах медленно деньги выплачивает!!!Короче, решил не вые...ться, и остановился предварительно на Никон 5900.Кто пользовал? Какие аналоги посоветуете? Для меня важно: как можно меньше цветовых шумов, ручной баланс белого и желательно приоритет диафрагмы...

Кстати вот посмотрел характеристики Canon PowerShot A610, так он вроде поинтереснее получается...?Может, про него кто-нибудь расскажет?

подскажите ПЖЛСТ :1. Надумал себе прикупить цифровой фотоаппарат.2. стоимость не более 10 т.р.3. мин 5МПикс. Фирма: Nikon.Посоветуйте что-нить приличное. Canon тоже можно, но не особо хочется.. имхо Nikon лучшее будет.

Dionysis' date='Feb 21 2006, 08:37 AM' post='66271']подскажите ПЖЛСТ :1. Надумал себе прикупить цифровой фотоаппарат.2. стоимость не более 10 т.р.3. мин 5МПикс. Фирма: Nikon.Посоветуйте что-нить приличное. Canon тоже можно, но не особо хочется.. имхо Nikon лучшее будет.

http://www.ixbt.com/digimage/nikon_p2.shtmlhttp://www.ixbt.com/digimage/canon_a610.shtmlСам склоняюсь с Canon...

А что скажите про Practic'у. Например про Dc52. Вроде до 200$ и приятная мыльница. Думаю о подарке на 8 марата. :)

• 4 недели спустя...
Canon IXUS 55 хороший фотоаппарат для непрофессионала?Хочу купить фотоаппарат для дома,для семьи,для поездки в Прагу. :grin: Смотрел на Никон Кулпикс S1,на ПауэрШот А610.Видел ( на руках ) Касио Эксилим - понравился ,но в продаже не видел.Есть ли у нас фирменные магазины Кодак,Кэнон,Касио,Никон?Был в Эльдорадо,Эксперт,Лого,Евросеть,Японская электроника,Голованов,фото-магазин на Ленина у Гипромеза.Какие еще магазины торгуют фотоаппаратами с большим выбором?

Dionysis' date='21 Feb 2006, 08:37' post='66271']подскажите ПЖЛСТ :1. Надумал себе прикупить цифровой фотоаппарат.2. стоимость не более 10 т.р.3. мин 5МПикс. Фирма: Nikon.Посоветуйте что-нить приличное. Canon тоже можно, но не особо хочется.. имхо Nikon лучшее будет.

Olympus C-70 не хочешь? 7 мегапикселей. полупрофессиональный аппарат. + карточка на 512 метров. Все нулевое!!!Если интересно стучись в асю или пиши в личку :good:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...