Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Цифровой Фотик

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Посоветуйте плиз.Чтоб тыш до 5-6 был и мегапикселей нормально и чувствительность матрицы высокая четкая. Кароче просто уже олимпус C120 изжил себя за 3 года.

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Общие рекомендации про выбор ЦФК

Забегая вперед, добавлю, что 5-6 тыр и хорошая матрица несовместимы.

НО!!! Все зависит от того ГДЕ и КАК ты собираешься снимать.

Canon power shot a510

Неплохой аппарат

у самого такой же

<{POST_SNAPBACK}>

поддерживаю Misha, за эти деньги лучше Canon power shot a510

новый стоит 6650.

Если есть карты памяти от Оли, то возьми Оли С-500, например.За те же деньги ты получишь уже 5.0Мпкс по сравнению с Сапоп А-510, а все остальные ТТХ одинаковы. Как всегда, Сапоп проигрывает своим конкурентам..

Если есть карты памяти от Оли, то возьми Оли С-500, например.

За те же деньги ты получишь уже 5.0Мпкс по сравнению с Сапоп А-510, а все остальные ТТХ одинаковы. Как всегда, Сапоп проигрывает своим конкурентам..

<{POST_SNAPBACK}>

Кэнон выигрывает в качестве оптики в этом ценовом сегменте, имхо.

Поддерживаю - в этих деньгах надо 510 кэнон брать.

Кэнон выигрывает в качестве оптики в этом ценовом сегменте, имхо.

<{POST_SNAPBACK}>

Не стоит уважение к бренду переносить на его продукцию, коллега! :nono:

Почитайте форумы фото.ру или древ.ком, посмотрите на тесты оптики. Если Ваши глаза не зашорены словом "Canon", то Вы увидите, что у Сапопа есть высококачественная оптика L-серии, которая очень хороша и стоит очень приличых денег. Вся остальная техника либо хуже при равной цене либо дороже при равных ТТХ.

И я не утверждаю, что аппараты Сапоп плохие, вовсе нет - это отличная техника и она будет работать хорошо и очень долго. Но стоит обратить внимание и на конкурентов Сапоп - и Вы получите не менее хорошую и надежную технику, только она будет носить другое имя, кстати, не менее известное, например, Никон, Олимпус, Минольта, Фуджи или Пентакс.

Можно привести аналогию с машинами: если есть деньги и желание подчеркнуть свой статус в глазах окружающих, то можно купить новый Мерседес или Лексус. А если нужна хорошая, надежная машина для передвижения из пункта А в пункт В, то можно купить Ауди, Опеля или Тойоту.

А чем Ауди менее престижнее Мерса? :)С Лексусом и Тойотой пример лучше! :)

А чем Ауди менее престижнее Мерса? :)

<{POST_SNAPBACK}>

:crazy:

С Лексусом и Тойотой пример лучше! :)

<{POST_SNAPBACK}>

:good: :)

Не стоит уважение к бренду переносить на его продукцию, коллега! :nono:

Почитайте форумы фото.ру или древ.ком, посмотрите на тесты оптики. Если Ваши глаза не зашорены словом "Canon", то Вы увидите, что у Сапопа есть высококачественная оптика L-серии, которая очень хороша и стоит очень приличых денег. Вся остальная техника либо хуже при равной цене либо дороже при равных ТТХ.

И я не утверждаю, что аппараты Сапоп плохие, вовсе нет - это отличная техника и она будет работать хорошо и очень долго. Но стоит обратить внимание и на конкурентов Сапоп - и Вы получите не менее хорошую и надежную технику, только она будет носить другое имя, кстати, не менее известное, например, Никон, Олимпус, Минольта, Фуджи или Пентакс.

Можно привести аналогию с машинами: если есть деньги и желание подчеркнуть свой статус в глазах окружающих, то можно купить новый Мерседес или Лексус. А если нужна хорошая, надежная машина для передвижения из пункта А в пункт В, то можно купить Ауди, Опеля или Тойоту.

<{POST_SNAPBACK}>

Как раз таки в ценовом сегменте оптики L-серии кэноновской есть очень немало конкурентов, которые на мой взгляд превосходят Кэнон.

Насчет зашоренности глаз словом Кэнон - я не считаю этот брэнд более престижным нежели перечисленные тобой. Более того, в области фото- видео- техники некоторые из них, на мой взгляд, покруче будут именно в плане ИМЕНИ.

У меня самого фотик - не кэнон. :)

Я говорил лишь про недорогие фотики 510 кэноновские - на мой взгляд лучшие в своей цене. Вывод такой делаю исключительно на основании личных тестов, а не по форумам или ТТХ, впрочем на форумах об этой модельке тоже довольно положительные отзывы. А ТТХ фотика - абсолютно безполезная вещь к сожалению... Ни о чем не говорит - надо только щупать, пробовать, сравнивать.

Кстати у Кэнона есть еще 2е модельки из подороже, которые вызывают у меня восторг - IXUS 700 и 750 - просто перевернули мое отношения к слимовым аппаратам, очень достойные снимки! Но это так,к слову. :)

p.s. А Ауди менее престижна, чем Мерс. :))

По мне дак все ЦФК любого производителя одинаковы и при их выборе нужно руководствоваться исключительно тактильными ощущениями и взаимозаменяемостью запчастей от предыдущих моделей, которыми ты владел до этого момента. Все ихние ТТХ можно смело задвинуть куда подальше. :crazy: Я тут на "Шершни-трофи" взял с собой Минольту Х60. Впечатления - жуть! Нет, конечно, если сравнивать с одноклассниками, то очень достойная модель, но я то уже привык к DSLR... :D Так что в этом вопросе очень много субъективного...

SLR (Single-Lens-Reflex) - однообъективная зеркальная камераDSLR (Digital Single-Lens-Reflex) - соответственно, цифровая ...

Canon хоть и не дорой, но качество снимков достойное!Олимпус - качество снимков достойное, при съемке в динамике больше шансом получить размазанный снимок, цвета как в японском телике, слишком яркие, да и память для них дорогая:(Минольта - как всегда снимки не отличаются хорошим качеством, слишком много шума...самсунги, бэнки, роверы - советую обходить за метра два, можно еще дальше:-)

to SanderБольшая практика общения с ЦФК указанных фирм?Сколько лет снимал Олимпусом, но вот процент смаза там не больше чем везде. Маленькая память дорогая, но в большой расфасовке как у всех.Минольта - нет хорошего качества и слишком много шума? А мужики-то не знают...Сапоп - очень достойное качество, правда, только в тех моделях где стоит топовый процессор Дижик 2, а это все Иксусы, а их дешевыми ну никак не назовешь. Но качество, да, супер!Вы уж не обижайтесь на меня, но если беретесь советовать, то из личного опыта или ссылочку какую-нибудь на авторитетное издание.Вот были у меня в продаже Олимпусы, Сапоп, Минольты и Гениусы. Вот про них я знаю многое и тестировал их всех в одинаковых условиях (уровень, конечно, любительский, но все-таки..). И мнение у меня сложилось определенное по моделям и фирмам.А вот Фуджи, Никонов, Самсунгов, Сонек и пр. у меня не было. По ТТХ я вижу что это за фрукты, но в руках не держал. И молчу про них.

А требования к габаритам и зуму аппарата?В эту сумму можно уложить хороший ультракомпакт или неплохой супер-гипер-зум.

А требования к габаритам и зуму аппарата?

В эту сумму можно уложить хороший ультракомпакт или неплохой супер-гипер-зум.

<{POST_SNAPBACK}>

да в принципе требований особых нет. сильно маленький не надо. ну и "зенит" тоже не хотелось бы

to Sander

Большая практика общения с ЦФК указанных фирм?

Сколько лет снимал Олимпусом, но вот процент смаза там не больше чем везде. Маленькая память дорогая, но в большой расфасовке как у всех.

Минольта - нет хорошего качества и слишком много шума? А мужики-то не знают...

Сапоп - очень достойное качество, правда, только в тех моделях где стоит топовый процессор Дижик 2, а это все Иксусы, а их дешевыми ну никак не назовешь. Но качество, да, супер!

Вы уж не обижайтесь на меня, но если беретесь советовать, то из личного опыта или ссылочку какую-нибудь на авторитетное издание.

Вот были у меня в продаже Олимпусы, Сапоп, Минольты и Гениусы. Вот про них я знаю многое и тестировал их всех в одинаковых условиях (уровень, конечно, любительский, но все-таки..). И мнение у меня сложилось определенное по моделям и фирмам.

А вот Фуджи, Никонов, Самсунгов, Сонек и пр. у меня не было. По ТТХ я вижу что это за фрукты, но в руках не держал. И молчу про них.

<{POST_SNAPBACK}>

все что изложил из собственного опыта... по роду работы приходится сталкиваться!, мнение излагал исключительно на тот ценовой диапазон на который спрашивал человек!

кстати проц. Дижик 2 действительно классная весчь но в иксусах стоят матрицы 1/2.5 а рекомендуется брать ну как минимум 1/1.8 а то светочувствительность будет не та... но не смотря на это мне субъективно понравился IXUS 50

ЗЫ:

в ценовом деапозоне 12тр. есть не плохая сонька к сожалению модель не помню , матрица 1/1.2 и проц. не хуже Дижик 2

Ну, если брать за основу размер матрицы (что, в принципе, правильно), то Минольта рулит впереди всех.Хотя с другой стороны, недавно пришел мужик за конкретной моделью Минольта Х50. Все ее ТТХ назубок выучил, но увидел Сапоп Иксус 40 и купил его, хотя и дороже на 2 тыр и ТТХ немного похуже. Любовь с первого взгляда!Между нами, отличный выбор!И все эти разговоры "лучше-хуже" это все ерунда. Бери то что нравится, потому что завтра, если уже не сегодня, любой навороченный аппарат станет морально устаревшим и появится другая более навороченная модель и конца этой гонке не будет никогда...

Canon  хоть и не дорой, но качество снимков достойное!

Олимпус - качество снимков достойное, при съемке в динамике больше шансом получить размазанный снимок, цвета как в японском телике, слишком яркие, да и память для них дорогая:(

Минольта - как всегда снимки не отличаются хорошим качеством, слишком много шума...

самсунги, бэнки, роверы - советую обходить за метра два, можно еще дальше:-)

<{POST_SNAPBACK}>

У каждого из перечисленных тобой брэндов есть как удачные модельки так и не очень. Так однозначно я бы не судил, в таком случае надо конкретные примеры приводить. Ты похоже судишь просто по каким-то аппаратам, которые тебе попадались или по одному определенному сегменту. А выводы слишком глобальные делаешь. :))

кстати проц. Дижик 2 действительно классная весчь но в иксусах стоят матрицы 1/2.5 а рекомендуется брать ну как минимум 1/1.8 а то светочувствительность будет не та... но не смотря на это мне субъективно понравился IXUS 50

<{POST_SNAPBACK}>

Так между прочим...

IXUS 700 и 750 - Размеры матрицы 1/1.8 дюйма.

Обалденные аппараты.

Но всеже не мое - зум маловат.

Меня мой фуджик 5500 устраивает просто на 200%, не променял бы ни на что. :)))

Он как-то в руке лежит волшебно просто, материал корпуса прорезиненный в области захвата, эргономично до безобразия. Вспышка мощная ОЧЕНЬ, зум 10ка. Всякие там ручные режимы настроек есть, как у взрослых, типа приоритета диафрагмы, которыми я не особо пользуюсь, RAW опятьже. :)

Но самое главное - я удовольствие получаю от процесса. :))

Слимовые фотики как-то теряются у меня в руке, неудобно. :) Да и когда с зумом на горнолыжке хорошим поснимаешь, как-то уже 3х маловато...

Теперь по поводу вопроса что в 12000 купить. :)

Если ультразум нужен - то я бы брал Минольту Z-серии, поскольку фуджик 5500 сняли с пр-ва, а на смену 5600 пришел с супер-ссд матрицей и ценой больше чем на 100 повыше... :(

Если не нужен - то можно в принципе никоновскую модельку посмотреть новую, про которую недавно тут писали

Nikon CoolPix P2 с вифи которая, матрица у нее 1/1,8 многообещающе в такие деньги. в районе 11500р. реально купить, но сам не тестил еще такой аппарат.

Впрочем что-то мне подсказывает что по качеству снимков он может быть не лучше тогоже 7600 от Никона, но подороже на штуку из-за вифи. :)

Можно Сньки посмотреть - несколько неплохих вариантов в эти деньги есть, только S-серию НЕ БЕРИ!

Из слимовых - мое мнение - только IXUS 700 или 750 от кэнона, видимо еще восторг не прошел, никогда не думал что тонкие фотики умеют фоткать. :)

А вообще тут верно сказано было - выбирай, читай форумы, щупай что понравится. :)

Теперь по поводу вопроса что в 12000 купить. :)

Если ультразум нужен - то я бы брал Минольту Z-серии, поскольку фуджик 5500 сняли с пр-ва, а на смену 5600 пришел с супер-ссд матрицей и ценой больше чем на 100 повыше... :(

Если не нужен - то можно в принципе никоновскую модельку посмотреть новую, про которую недавно тут писали

Nikon CoolPix P2 с вифи которая, матрица у нее 1/1,8 многообещающе в такие деньги. в районе 11500р. реально купить, но сам не тестил еще такой аппарат.

Впрочем что-то мне подсказывает что по качеству снимков он может быть не лучше тогоже 7600 от Никона, но подороже на штуку из-за вифи. :)

Можно Сньки посмотреть - несколько неплохих вариантов в эти деньги есть, только S-серию НЕ БЕРИ!

Из слимовых - мое мнение - только IXUS 700 или 750 от кэнона, видимо еще восторг не прошел, никогда не думал что тонкие фотики умеют фоткать. :)

А вообще тут верно сказано было - выбирай, читай форумы, щупай что понравится. :)

<{POST_SNAPBACK}>

ура, ура. купил вчера. ехал за А610, а купил А620. незнаю, вроде нормальный

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...