74 Евгений Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Приветствую всех. Знакомый получил повестку от приставов. Пошел. Говорят не оплаченный штраф за апрель 2008. Надо платить. Он: так давность вышла. Они: а у нас постановление о возбуждении исполнительного производства от Сентября 2008. А это говорят не дает истечь давности. Так вот вопрос: Действительно ли они могут взыскать штраф за апрель 2008. Или понты гоняют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 по идее могут, мне тоже приходили бумаги от 2007 года в конце 2008. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Срок давности существует в этом случае на принятие решения о привлечении к штрафу, а если решение принято, то штраф только может вырасти за счет Пени и различных штрафных санкций, платить всё-равно придется!Срок смены водительского удостоверения ещё не подходит? Вот тогда и напомнят, причем НЕОДНОЗНАЧНО!Намедни менял права, вопросы задавали за все прошедшие 10 лет, о чём и не помню уже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
74 Евгений Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 У административного штрафа совершенно точно есть срок давности один год. С момента вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. Приставы же объясняют что если в течении этого срока было вынесено "постановление о возбуждении исполнительного производства" то срок давности не течет. Правомерность этого меня и интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Я, конечно, закон об исполнительном производстве нехорошо знаю, но там написано прямо: Статья 36.9. Истечение срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении является основанием для окончания исполнительного производства. В срок давности не включается срок, в течение которого лицо уклонялось от исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения должника или его имущества, на которое может быть обращено взыскание. А тебе видимо суют часть 7 той же статьи 7. В сроки, указанные в частях 1 - 6 настоящей статьи, не включается время:1) в течение которого исполнительные действия не производились в связи с их отложением;2) в течение которого исполнительное производство было приостановлено;3) отсрочки или рассрочки исполнения исполнительного документа; Мне кажется, здесь работает часть 9. В КоАПе написано достаточно прямо - если в течение года ты не прятался, все, невиновен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти