Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Могут ли взыскать админ. штраф после года с составления постановления?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех.

Знакомый получил повестку от приставов. Пошел.

Говорят не оплаченный штраф за апрель 2008. Надо платить.

Он: так давность вышла.

Они: а у нас постановление о возбуждении исполнительного производства от Сентября 2008. А это говорят не дает истечь давности.

Так вот вопрос:

Действительно ли они могут взыскать штраф за апрель 2008. Или понты гоняют?

Срок давности существует в этом случае на принятие решения о привлечении к штрафу, а если решение принято, то штраф только может вырасти за счет Пени и различных штрафных санкций, платить всё-равно придется!

Срок смены водительского удостоверения ещё не подходит? Вот тогда и напомнят, причем НЕОДНОЗНАЧНО!

Намедни менял права, вопросы задавали за все прошедшие 10 лет, о чём и не помню уже!

У административного штрафа совершенно точно есть срок давности один год. С момента вступления постановления о наложении штрафа в законную силу.

Приставы же объясняют что если в течении этого срока было вынесено "постановление о возбуждении исполнительного производства" то срок давности не течет.

Правомерность этого меня и интересует?

Я, конечно, закон об исполнительном производстве нехорошо знаю, но там написано прямо:

Статья 36.

9. Истечение срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении является основанием для окончания исполнительного производства. В срок давности не включается срок, в течение которого лицо уклонялось от исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения должника или его имущества, на которое может быть обращено взыскание.

А тебе видимо суют часть 7 той же статьи

7. В сроки, указанные в частях 1 - 6 настоящей статьи, не включается время:

1) в течение которого исполнительные действия не производились в связи с их отложением;

2) в течение которого исполнительное производство было приостановлено;

3) отсрочки или рассрочки исполнения исполнительного документа;

Мне кажется, здесь работает часть 9. В КоАПе написано достаточно прямо - если в течение года ты не прятался, все, невиновен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...