Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

МУРАВЕЙ С КРЫЛЬЯМИ

Рекомендуемые сообщения

Вчера в парке Гагарина сидел на скамеечке, взглянул на туфли, а по ним десяток странных "муравьёв" бегает. Большие такие, черные, около 2 см длиной и с крыльями. Раньше встречал около муравейников - но это была матка с гвардией охранников, а таких увидел впервые за полвека жизни.

Это мутанты. Они скоро захватят всё. Галактеко опасносте!!! :)

Я всегда думал, что это тоже матки. Запасные.

А вот мне тут с задних рядов подсказывают, что это просто такие муравьи - летающие.

Ну так они же разлетаются потом! Так и появляются новые муравейники.

ПС. Из области художественной литературы почитай например Вербера "Муравьи" ;)

Мне очень понравилось! :)

Говорят, это самцы.

Муравьиная семья состоит из расплода (яйца, личинки, куколки), взрослых половых особей (самок и самцов) и, как правило, многочисленных рабочих особей (бесплодных самок).

Муравьиная матка

Муравьиная семья имеет одну (или несколько в зависимости от вида и размера колонии) репродуктивную самку (королеву, матку) откладывающую яйца. Самки похожи на рабочих, но отличаются от них строением груди и, как правило, более крупными размерами. Имеют крылья, которые откусывают себе после оплодотворения.

Кажется, что матка стоит в центре событий, но истина в том, что она больше похожа на машину для кладки яиц, которая, блуждая среди своих дочерей, получает от них корм.

Самцы

Самцы рождаются из неосеменённых яиц. Имеют крылья.

Рабочий муравей

Подавляющее большинство в колонии составляют рабочие муравьи, являющиеся неполовозрелыми самками (ср. с термитами, у которых рабочими особями могут быть также и неполовозрелые самцы). У некоторых видов муравьев (например, лазиусов) рабочие особи могут откладывать яйца.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...