Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Пьяных водителей предлагают сажать на 2,5 года

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://auto.newsru.com/article/18jun2009/sagat-tyrma

Водителей, неоднократно замеченных за рулем пьяными, предлагают сажать на 2,5 года

18 июня 2009 г.

время публикации: 14:56

Депутаты Госдумы РФ предлагают ввести уголовное наказание для водителей, которые неоднократно были замечены за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

По словам одного из инициаторов предложения, депутата от "Единой России" Натальи Ермаковой, сейчас в Госдуме идет работа над поправками в статью 264 Уголовного кодекса, которыми предусматривается наказание для пьяных "лихачей" в виде тюремного срока на 2,5 года, передает РИА "Новости".

"К великому сожалению, по количеству ДТП Россия впереди планеты всей. И эту печальную статистику могут исправить только драконовские методы. Сейчас настало такое время, когда надо вводить более строгое наказание. Особенно за лихачество в пьяном виде или в состоянии наркотического опьянения", - отметила она.

Сейчас уголовная ответственность наступает только в случае, если в ДТП по вине нетрезвого водителя гибнут люди. Если погибает два человека, то срок наказания может быть до 9 лет, если один - то 7 лет лишения свободы.

По мнению Ермаковой, при этом некоторые автомобилисты не осознают своей вины.

Между тем, в ряде европейских стран человек, севший за руль в пьяном виде, пожизненно лишается водительских прав.

"Но здесь и культура вождения намного выше. Так, например, в Испании водителю, не пропустившего пешехода на "зебре" грозит штраф приблизительно в 300 евро. У нас же эта планка намного ниже - штраф составляет всего 1 000 рублей", - добавляет депутат.

Напомним, что штраф за то, что водитель не пропустил на "зебре" пешехода, в России в мае этого года увеличился в 10 раз : ранее он составлял 100 рублей.

Глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев уточнил, что поправки в УК могут быть вынесены на рассмотрение депутатов уже в осеннюю сессию.

"Сейчас уголовная ответственность наступает только в случае серьезных последствий, но мне кажется, что как профилактическая мера эта норма должна действовать", - сказал Шишкарев.

При этом он подчеркнул, что количество людей, пострадавших в авариях, "остается очень серьезным и во многих случаях причиной являются именно пьяные водители".

Незакрепленные сообщения
на днях только постил про водителя, которого лишили на 156 лет права управления.... Сколько ему бы сидеть по совокупности то было бы?

могут подставы пойти не децкие, гаец будет не вдухе

а так идея хорошая

ну так за неоднократные же...

лишили - поехал - сел на 15 суток - поехал еще раз - 2.5 года

типа того я так думаю

Блин, ну что за страна!

Все через заднее место.

Не от туда начали. Сначало пусть в своих рядах порядок наведут.

Сколько случаев невинно лешенных есть. Вот же где то тема была про беспредел гаишников, про подкупных медиков, палёные трубки и т.д. - это раз.

Во вторых - какой замечательный повод поднять ставку откупа "на месте".

Неужели они этого не понимают?

Блин, ну что за страна!

Все через заднее место.

Сколько случаев невинно лешенных есть. Вот же где то тема была про беспредел гаишников, про подкупных медиков, палёные трубки и т.д. - это раз.

сейчас и так если поймают когда лишен - ставка ооочень немаленькая

а уж если лишен, да еще и пьян

а бардак у нас из-за судов которые дела не рассматривают толком. Вот и борзеют гайцы, знают что в суде судья на руку им играть будет

да уж.... только вот других милиционеров и судей и врачей у нас нет...только те что есть....глазом не успеешь моргнуть как начнется 1937 год и МНОГИЕ воспримут это с энтузиазмом

сейчас и так если поймают когда лишен - ставка ооочень немаленькая

а уж если лишен, да еще и пьян

а бардак у нас из-за судов которые дела не рассматривают толком. Вот и борзеют гайцы, знают что в суде судья на руку им играть будет

как бы не было грустно, но прав однако

Блин, ну что за страна!

Все через заднее место.

Скажи, а тебя когда-нибудь "невинно лишали ВУ" за пьянку? Или твоих знакомых? Или знакомых твоих знакомых? Гаишники, конечно, жадные люди, но это область, в которую они обычно не суются. И потом, если ты трезвый, а тебе инкриминируют нетрезвое состояние, неужели ты будешь "откупаться на месте"? А вот наказывать нетрезвых водителей надо. Особенно, когда они попадаются не первый раз. Может, конечно, не лишением свободы, а штрафом тысяч так сто... Потому как от лишения прав им ни жарко, ни холодно... только работу потерять могут, если водителями числились. У меня есть знакомый, его на 2.5 года лишали - он продолжал ездить как ни в чем не бывало, только страховку на машину открытую сделал, что бы "если что" - мог кого угодно за руль посадить, что бы машину на штрафстоянку не забрали.

с одной стороны за, с другой..пьяные будут всегда пытаться уехать от гайцев, любой ценой

есть в стране места где один врач и до райцентра туева куча киллометров. Вот там будет месть. Не понравишься гаишнику и будет он с врачем тебя за пьянку лишать и в тюрьму садить и ни к какому другому врачу ты не успеешь доехать на повторное освидетельствование.

Скажи, а тебя когда-нибудь "невинно лишали ВУ" за пьянку? Или твоих знакомых? Или знакомых твоих знакомых? Гаишники, конечно, жадные люди, но это область, в которую они обычно не суются. И потом, если ты трезвый, а тебе инкриминируют нетрезвое состояние, неужели ты будешь "откупаться на месте"? А вот наказывать нетрезвых водителей надо. Особенно, когда они попадаются не первый раз. Может, конечно, не лишением свободы, а штрафом тысяч так сто... Потому как от лишения прав им ни жарко, ни холодно... только работу потерять могут, если водителями числились. У меня есть знакомый, его на 2.5 года лишали - он продолжал ездить как ни в чем не бывало, только страховку на машину открытую сделал, что бы "если что" - мог кого угодно за руль посадить, что бы машину на штрафстоянку не забрали.

У меня нет и у моих знакомых нет и у знакомых моих знакомых - тоже нет.

Но почему тогда столько описывается таких историй? Ведь нет же дыма без огня.

Меня несколько раз "брали" с остаточным. Не разу не лишали (т т т). Один раз вообще отпустили и даже денег не просили.

У меня нет и у моих знакомых нет и у знакомых моих знакомых - тоже нет.

Но почему тогда столько описывается таких историй? Ведь нет же дыма без огня.

Меня несколько раз "брали" с остаточным. Не разу не лишали (т т т). Один раз вообще отпустили и даже денег не просили.

Вот именно - нет дыма без огня. Эти истории рассказывают лишенцы, и в своих рассказах они конечно же трезвы, как стеклышки. А как было на самом деле - одному богу известно. Изменено пользователем Dimkasan

В принципе я конечно согласен за столь кординальное ужесточение наказания, но просто есть большие опасения, что определенные структуры начнут этим злоупотреблять

Вот именно - нет дыма без огня. Эти истории рассказывают лишенцы, и в своих рассказах они конечно же трезвы, как стеклышки. А как было на самом деле - одному богу известно.

Раньше тоже не верил в подобные росказни... Пока не увидел этого своими глазами, я был в шоке. У моего товарища быдучи в абсолютно трезвом виде забрали ВУ. Произошло это все на моих глазах. Но это единственный случай... За свою жизнь подобного больше не наблюдал.

с одной стороны за, с другой..пьяные будут всегда пытаться уехать от гайцев, любой ценой

Да уж! Зная что грозит 2,5 года зоны.

• Плюс 1
  • Минус 2

В принципе я конечно согласен за столь кординальное ужесточение наказания, но просто есть большие опасения, что определенные структуры начнут этим злоупотреблять

Да... Наши законы не совершенны. Но ИМХО на дорогах пьяных водителей станет НАМНОГО меньше. Если закон вступит в силу, то после первых же посаженных за решетку водителей, люди задумаются... Глубоко задумаются.

да уж, опрыделенно будут подставы.. идея хорошая, но не для России.. как обычно, тот кто виноват - вывернется.. а тот, кто не виноват, попадет(

да уж, опрыделенно будут подставы.. идея хорошая, но не для России.. как обычно, тот кто виноват - вывернется.. а тот, кто не виноват, попадет(

Да,и по-этому надо продолжать жить,как живём.Забрали удостоверение-катайся дальше просто без него.Тот хлопец,части которого у Саргазов собирали,наверное,жив бы остался,осознав,что ездить без ВУ на самом-то деле нельзя(хоть и не за алкоголь).

идет работа над поправками в статью 264 Уголовного кодекса, которыми предусматривается наказание для пьяных "лихачей" в виде тюремного срока на 2,5 года

Лучше, если бы шла работа над НЕОТВРАТИМОСТЬЮ наказания.

Чтобы каждый водитель знал - его остановят не реже раза в неделю/месяц.

Его остановят и проверят на выезде из крупного города и на въезде в него. Хотя бы раз в месяц/неделю.

Что если он нарушил рядность - заплатит штраф.

Превысит скорость - то же, или лишится вод_удос.

Выпьет - ВУ отдаст без вариантов.

И когда у КАЖДОГО исчезнет надежда на авось пронесет, дор движение станет помене напоминать броуновское.

А для этого надо всего лишь уменьшить количество жирных жоп давящих кресла в кабинетах, и увеличить контингент смелых и строгих парней, готовых работать на улице/трассе, и работать на совесть.

Но надо потратить немного бабла.. ибо уважающий себя молчел на действующих условиях, при условии не брать взяток, на такую работу не согласится - ибо 1. западло, 2. хочется семью, а ее кормить надо.

Кста, знаком лично с 2-мя ГИБДД-йцами, не берущими взяток.

Склонен верить, потому как живут нешикарно, и личные тачки не круты.

Кста, хорошие ребята, и дай им Бог не испаскудить совесть на столь рискованной в этом смысле работе.

Да... Наши законы не совершенны. Но ИМХО на дорогах пьяных водителей станет НАМНОГО меньше. Если закон вступит в силу, то после первых же посаженных за решетку водителей, люди задумаются... Глубоко задумаются.

их и там намного меньше стало... 15 суток в обезьяннике запоминаются

туда бы после окончания автошколы водить на экскурсии

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...