Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

не пойму какая жидкостЬ утекает

Рекомендуемые сообщения

У меня в машине происходит утечка - на асфальте пятно возле машины - диаметр 5 см. Попробовав немного на вкус вчера вечером - сначала очень сладко - потом очень горькое - подозреваю это антифриз.

Пятно было в месте правее термостата у машины (даже не догадываюсь откуда там может течь антифриз)

Однако сегодня утром посмотрев под машиной у правого крыла нашел лужицу воды (!?!).

Приехав на работу дав машине постоять часиков 5 - и заметил опять лужицу в этот раз в раёне под бачом охлаждающей жидкости - как охлаждающая жидкость.

Как проверить что за жидкость ? Может быть вода ? Может быть лужица бензина под капотом ?

Игорь Гри

кондишена в машине нет - у меня форд фокус амбиенте - самая простенькая комплектация :)

тогда кроме антифриза больше теч нечему :-)))

Koliako

Спасибо !

Но меня смущает почему он течет каждый раз в разных местах ?

а ты уверен что это вообще твои пятна? у меня ка киа рио тоже бежало из под брызгавика справа, как оказалось специяльная трубочка от кондёра выведена для слива конденсата.

ПС а под капотом не видно разве откуда капает?

Kolyako

Да насчет пятен абсолютно уверен. Ибо начал замечать утечки по уровню - в бачке антифриза.

Стал машину ставить на асфальте на чистых местах. И замечаю пятна :(

Капает если посмотреть с земли - правее термостата - стекает с мотора. Но в том месте над мотором проверил шланги охолождения - все вроде ок.

Kolyako

Да насчет пятен абсолютно уверен. Ибо начал замечать утечки по уровню - в бачке антифриза.

Капает если посмотреть с земли - правее термостата - стекает с мотора. Но в том месте над мотором проверил шланги охолождения - все вроде ок.

ручками щупай соединения шланков... или в сервис :-))))

У меня в машине происходит утечка - на асфальте пятно возле машины - диаметр 5 см. Попробовав немного на вкус вчера вечером - сначала очень сладко - потом очень горькое - подозреваю это антифриз.

Пятно было в месте правее термостата у машины (даже не догадываюсь откуда там может течь антифриз)

Однако сегодня утром посмотрев под машиной у правого крыла нашел лужицу воды (!?!).

Приехав на работу дав машине постоять часиков 5 - и заметил опять лужицу в этот раз в раёне под бачом охлаждающей жидкости - как охлаждающая жидкость.

Как проверить что за жидкость ? Может быть вода ? Может быть лужица бензина под капотом ?

утром просто конденсат был если просто вода,

а вот если антифриз надо внимательнее посмотреть + заметь уровень ОЖ и не падает ли

и еще не мало важно от твоей ли машинки :) просто после того как поставила посмотри какие пячтна н асфальтеуже есть

Kolyako

может по шлангам идти, как то искал н своей 2111 место течи так нашел с трудом, оказ там она по нескольким шлангам с недоступной стороны текла.

а потом в зависимости от уклона капала. после остановки причем так же в разных местах

Хорошо посмотрел, и увидел где антифриз похоже вытекает - место соединиения термостата с движком. Там если я правильно рассмотел между ними прокладка какая - может там подтекает.

Мне недавно в сервисе меняли термостат - и вот подтекает он :(

Ну а насчет воды у правого крыла - эт мы посмотрим дальше что будет.

Заедь в сервис, пусть глянут. Если в "планету" не хочешь, могу подсказать место где фордами занимаются.

Ну если сладкое -то антифриз 100% ! А течь он может и с одного места -вдоль по шлангам ,а может и с нескольких элементарно течь .В любом случае немедленно устранять - а то ЖАРА ,не дай Бог перегреешь и приехали . Моё мнение на яму надо машинку и смотреть абсолютно всё ,либо в хороший проверенный сервис , а то бывает так что вродебы и сделали но не доконца (ленивые сервисмены) .Лучше конечно самому всё смотреть ,ибо надёжнее .

Изменено пользователем PILOT

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...