MrFirst Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Так как я занимаюсь производством корпусной мебели, то могу проконсультировать на форуме всех желающих на предмет того, как сделать своими силами мебель. Так что если есть желающие пишите, спрашивайте, секретов нет ))) Для тех кто не в курсе корпусная мебель это любая мебель не относящаяся к кактегории "мягкая", то бишь всевозможные шкафы, детски, прихожие, кухни, стенки, горки и т.д. и т.п. Предлагаю так же домашним умельцам детали ДСП и кухонных столешниц вырезанные по вашим размерам. Цена ДСП-380 руб/м2, столешницы 730 руб/м.п. (цена указана только с учетом распила без кромления) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Видишь ли, тут все упирается в персональную прямоту рук. Вот ты двери поставил хреново, а я воткнул без особых проблем и косяков. Родителям ставил спец из КД - разницы никакой. Заметь - я не претендую на работы, требующие спец оборудования. Я всего лишь вкручиваю конфирмат и стяжки в специально подготовленные отверстия. Если ты готов за такое платить 50 тыров ибо сам не в состоянии закрутить... остается за тебя только порадоваться. Видимо ты за пару вечеров зарабатываешь соспоставимую сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 во первых счет идет не на 50 тыров а на меньшую сумму, во вторых за пару вечеров? ну-ну. ну да ладно. Скажем так, ты платишь за результат + какую-то гарантию качества в процессе эксплуатации. Можешь сам - гавнячь. Я ж тебя даже не знаю, поэтому чё спорить. можешь-делай. Только я на сто процентов уверен, что кухня с-стоимостью 15 тыров и кухня с исходящим ценником 65 тыров - это разные кухни. Не сделать нормальную кухню за пятнадцать (и не купить за тридцать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Мсье читает через строчку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) ок. перечитал. 15,5 за дрова с кромкой и присадкой навскидку: столешка +2200 мойка +2300 сушка +800 плинтус +800 цоколь +1100 ручки +500-1000 фурнитура +5000-10000 + всяка хрень, + доставка, монтаж, гарантия итого: 28-35 тыров. где писят тыщ экономии? Изменено 24 декабря, 2011 пользователем KoRn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Нет, читаем мы все таки через строчку.Без навскидку... Дрова (со столешницей) попилить, покромить привести 13,5. Попилить, покромить фасад ещё 1,5, округлил до 15,5. Осталось собрать и навесить фурнитуру. г-н Фест за это все мне зарядил 65. Понятно откуда взялась разница в 50 тонн?Все остальное, перечисленное вами, стоит совсем другие деньги и в данном расчете не фигурирует. Хотя цифра в 35 тысяч отразит мои затраты на всю кухню (те корпуса, лифты, сушки, петли, доводчики, фартук и прочий пафос) =))). Тестировал самопридуманный шаблон под конфирмат, минут 15 заняла сборка мойки. Это я к вопросу 2 вечеров =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 ладно, в любом случае с уважением отношусь к парням с прямыми руками (к коим и себя отношу) на твой вопрос: "ЗА ШТО???" х.з. как ответить. Рыночная экономика, мать её так. Поищи дешевле. Не найдешь - делай сам. есть время? Сделай другу подешевле - заработай пятак. Но ровно когда пр-во мебели станет основным заработком, кухня у тебя будет стоить 70 тыров. Не знаю почему. Промывка дроссельного узла ВАЗ 2112 - 1200руб. ЗА ЧТО??? сделал сам за три часа Подключение канализации и водопровода к стиральной машинке - 1500руб. ЗА ЧТО??? сделал сам за час ну и че? не хочешь платить - сделай сам. P.S. Два вечера? ну-ну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Без навскидку... Дрова (со столешницей) попилить, покромить привести 13,5. Попилить, покромить фасад ещё 1,5, округлил до 15,5. Осталось собрать и навесить фурнитуру. г-н Фест за это все мне зарядил 65. Понятно откуда взялась разница в 50 тонн? спросил у жены чего она тебе там считала. Итак первоначальный вариант. Твоего только фасады, которые мне нужно еще распилить, закроймить, просверлить под всевозможные дырки и навесить на корпуса. Остальное:1. корпуса ЛДСП (покупка, распил, присадка, сборка)2. заднии стенки ДВП (распил)3. столешня (распил, кромление, монтаж)4. мойка (покупка и установка)5. плинтус (покупка, распил, монтаж, оснащение необходимой фурнитуры)6. фурнитура все выдвижные ящики, штук 7 или 8 австрия блюм, лоток под ложки-вилки.7. фурнитура авентос 4 штуки по моему8. ручки8. доставка 9. подьем10. монтажИ это не считая всяких ножек, винтиков, болтиков, скрепок, стяжек и т.д.Это стоило 80 тысяч Второй вариант отличается только тем, что хотел установить вместо пункта 7, захотел что бы я установил какие-то китайские подьемники.То есть во втором варианте тебе вычли стоимость 4 авентосов. Теперь сравни то что ты говоришь тебе сделал квадрат. И еще вопрос: сколько стоит твое рабочее время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Лень писать много слов, уже все сказано. Но про мойку и плинтус порадовало конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 ...за 15000 плохая кухня.Свою нынешнюю, именно за 15, планировала заменить через пару лет (на бОльшее при такой цене скептически не надеялась) - а вот ведь осенью было уж 3 года и почти как новенькая, Единственное, 1 амморт на створку откидную навесного шкафа пора менять, уже плохо держит. Ну и в планах всё же заменить столешницу на цельную, чтоб была без стыков, купить раковину и врезать, посадив на герметик. Чё-т пока мани жалко... Может к лету. Короче, прям не нарадуюсь до сих пор. )))Price_12.2011.xls И еще вопрос: сколько стоит твое рабочее время? Да некоторые 50 тыр за месяц не получат, даже работая по 12 часов в сутки. Вот о чём речь - об аппетитах. И заказывая мебель у частных ИП, цена там вовсе не показатель качества. Я уже говорила про свои кухни из Линды за 120 и 160 - через 3 года один фиг теряли вид. psда, а тема-то так и называется - "Делаем мебель сами"...могу проконсультировать на форуме всех желающих на предмет того, как сделать своими силами мебель.Так что если есть желающие пишите, спрашивайте, секретов нет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 да, а тема-то так и называется - "Делаем мебель сами"... так делайте, а не считайте деньги в чужих кошельках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 а не считайте деньги в чужих кошельках. Что то мне это напоминает... Если быть точным - тему про разворот через двойную сплошную.Теперь я уже рад что с тобой не связался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 так делайте, а не считайте деньги в чужих кошельках. Давайте прекратим холивар. На базаре, как говорят, 2 дурака - один продаёт, другой покупает. Но если тут ещё и предлагаются услуги, то люди, их предлагающие, пусть будут готовы аргументированно обосновать свою цену в случае вопросов: услуга по сборке - так услуга по сборке, материал, фурнитура, и так далее. Никто ведь тут никому не запрещает 50 тыр за сборку зарядить, только увиливать ни к чему, как есть, так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Давайте прекратим холивар вот возьми и прекрати.Услугой по сборке никто никто не интересовался. Был интерес по изготовлению с частичным материалом заказчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) вот возьми и прекрати.Услугой по сборке никто никто не интересовался. Был интерес по изготовлению с частичным материалом заказчика. сережа серьезно! выведи работу отдельной строкой, людей она не напрягет! а наоборот снимет вопросы. установи к примеру стоимость человекосмены и выписывай на данное изделие какое то количество человекосмен, и все вопросов небудет Изменено 26 декабря, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Да теперь конечно не будет. Зная себестомость по материалам - мастера то с золотыми руками =))) Я ведь и правда раньше понятия не имел - что и сколько стоит в мебельном бизнесе. Я заплатил за работу по выведению стен и наклейке обоев во всей квартире 20 тысяч и как мне кажется это нормально. Человек работал неделю и сделал работу идеально. Аналогично с потолками и сантехникой. Но скрутить кухню за несколько часов стоит 50!!! тысяч??? Нет уж... это явный перебор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 а при чем тут сборка мебели? вроде её то точно не предлагали, да и думаю платить за сборку это надо совсем руки из одного места иметь, да ещё и за сборку часто 10% заявляют это вам не стены сносить, весело и под музыку можно за день собрать стенку, спалюню и кухню, особенно если шуруповерт есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К2А Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 я тот, который 3 месяца уже сам собирает и приезжал несколько раз к Мр.Фесту - спасибо за помощь тебе. Стоит отметить, что сборка кухни не является моим основным занятием в свободное время, собираю по мере желания и необходимости, по ходу где-то меняя решения по дизайну и конструкции. Поэтому судить о временных понятиях по мне не стоит, думаю, что если очень надо, то собрать можно за 2 недели (и это для тех кто делает в 1 раз). Собственно хочу сказать, что 15 тыщ - это только распил, деревяшки, лишь малая часть комплекса под названием "кухня". Основную стоимость составляет фурнитура, если она конечно качественная (хеттих, блюм и др.). И сказать, что "вот я за 15 напилил и кухня готова" - весьма наивно. Думаю нужно просто подождать, когда эфория от распила за 15 тыщ. закончится и настанет время сборки (траты физических и умственных сил, а также времени), покупки фурнитуры и установки. Естественно можно брать дешевые кетайские петли, механизмы и направляющие, тогда стоимость увеличиться незначительно, но и кухня будет у вас весьма бюджетна, такую проще купить. А теперь немного о ценах на собственном опыте. Стоимость моей кухни (вид буквой Г размером примерно 3х1,2 м) уже подбирается к 50 тыщ и в неё входит: каркас из лдсп (2-х цветов), фасады мдф, торцевые стенки мдф, цоколь МДФ, столещница 38 мм, петли хетих с доводчиками (6 шт.), 5 ящиков боксов хеттих иннотех, 2 подъемных механизма халф страто, 2 бутылочницы с доводчиками, мойка с 2-мя секциями, ведро (даже оно стоит 700 рублей))), посудосушитель, плинтус - основное. Ещё вот остались рейлинги со всякими штучками, духовой шкаф и вытяжка. Распил и фасады - квадрат, фурнитура - квадрат, сборка - я + жена. Всем этим не хочу оправдывать никого, но упомянутые тут цены (65) не кажутся заоблачными. В инете сами мебельщики пишут, что их коэффициент минимум 2. Понять много это или мало можно только пройдя этот путь лично. Что касается меня: собрав кухню, прихожую скорее всего закажу ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 выведи работу отдельной строкой, людей она не напрягет! зачем?как правильно заметила Амазонка это тема для самоделкиных. Только вот что-то их не видно. И это, вы еще в магазин придите и скажите, а огласите нам ценник на вашу работу отдельно. ООО!!!!!! а чо так много??? К2А, ну я надеюсь собрал? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 С обывательской точки зрения как раз распил и есть самое сложное. Ибо распил и кромка требуют спец оборудования. А вот навесить фурнитуру и фасады можно в домашних условиях. зы. Собрав кухню прихожую можно собрать закрытыми глазами =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 в теме сплошная путаница, что значит сборка, я так понимаю их две: 1. Сборка напиленного дерева, это когда просто есть напиленное и с кромлением дерево, нужно сообразить какая фурнитура нужна, купить её, примерить по месту (линейка рулетка карандаш) плюс какой-то опыт или соображалка и 7 раз отмерь один раз отреж, т.к. фурнитура разная, и на ней как правило не пишут куда и под какие допуски её ставить, те же петли, только примерять, да и то не могу сходу сообразить как ровно петли примерить и правильно врезать. Дальше фурнитуру нужно разметить по местам и сделать под неё врезки на дерево, если петли то на дверках нужно перышком выбирать круглые дырки, ну и дрелью под саморезы наметить отверстия, так же под большие винты (как они там называются?) и шпильки с торцов наделать дырки в ДСП и с боковин то же. Если есть стекла, то тут свои ньюансы, ещё всякие ножки не забыть и т.д. Надо теперь это как то обозвать, подскажите? пусть пока будет полная сборка дерева. 2. Собственно сборка мебели как таковая, когда тебе привозят готовое дерево и кучу фурнитуры, при этом жел-но иметь схему сборки (в заводских есть) и список фурнитуры, ну и собственно берем это и по схеме используя приложенную фурнитуру собираем. Просто сборка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Пол, забей. Просто я показал себестоимость мебели - не более. В квадрате люди делают ту самую работу, которую нельзя сделать дома. Они продали ЛДСП, напилили, накромили, присадили, привезли. Осталось это только стянуть на стяжки, конфирматы и прочее. Далее навешивается фурнитура и всякие ящики. Это не сложно, крепится на 16 мм шурупы. Инструкция к навеске этой красоты есть в коробке. Потом навесить фасад и вуаля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К2А Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) 4Lehin - да я не сомневаюсь, что соберу и прихожую, она намного легче, вопрос в том - хочу ли я )))) Ну, а про цену я написал - дели на 2 как минимум После того, как сам всё соберешь и установишь - отпишись какова станет реальная стоимость с учетом всех затрат (в том числе трудовых и временных). 4Poll1248 - первое, нет ничего тупо дерево. Для того чтобы ровно собрать надо ровно поставить, ровно разметить, ровно отверстие РУКАМИ ДРЕЛЬЮ сделать и стянуть. 4Мр. Фест - почти, остались мелочи в виде рейлингов и прочего. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем К2А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 да я так скорее для себя расписал, вот например разметить дрелью и стянуть не трудно, а как делать дырку в двери под петли, пером и дрелью, но ведь нужно точно, т.е. расстояние от края определенное, да и с пером не так просто, думаю на проф. станке в цехе (у того же первого явно не обычной дешевой дрелью это делают) там и глубину выдержать надо и чтобы края не задрались. Если это шкаф то ещё ладно, а вот кухню с её кучей дверок уже работы больше. Что такое конфирматы не в курсе Сергей у меня инструкция к детской будет? (мне просто интересно вы их вообще делаете?, понятно что и так соберу, были бы дырки все намечены и комплектность фурнитуры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Это и называется присадка - делается в квадрате на специальном оборудовании... ну или дома, фрезой (для бытовых целей хватит фрезы за 150 рублей =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К2А Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 под петли квадрат делает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти