Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Делаем мебель сами

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Так как я занимаюсь производством корпусной мебели, то могу проконсультировать на форуме всех желающих на предмет того, как сделать своими силами мебель.

Так что если есть желающие пишите, спрашивайте, секретов нет )))

Для тех кто не в курсе корпусная мебель это любая мебель не относящаяся к кактегории "мягкая", то бишь всевозможные шкафы, детски, прихожие, кухни, стенки, горки и т.д. и т.п.

Предлагаю так же домашним умельцам детали ДСП и кухонных столешниц вырезанные по вашим размерам.

Цена ДСП-380 руб/м2, столешницы 730 руб/м.п. (цена указана только с учетом распила без кромления)

• Плюс 1
  • Минус 1

• 2 года спустя...
Незакрепленные сообщения

У меня на самом деле всего один вопрос. Почему мебельщики так много заряжают за труды, что проще мебель делать самостоятельно. Помнится обратился в одну компанию посчитать прямую кухню в 3 метра - зарядили 65 тыров. Заказал в квадрате то же самое с присадками и доставкой (осталось только скрутить) - вышло 15,5. Не сильно ли много заряжено за сборку?

С удовольствием выслушаю аргументированные ответы =)))

мне за 4-метровый купе насчитывали 40-50тр, в итоге на прошлой неделе заказал распил на 9т.р. из 26мм ЛДСП + евровинтов на 150р. НО это пока без дверей.

мне за 4-метровый купе насчитывали 40-50тр, в итоге на прошлой неделе заказал распил на 9т.р. из 26мм ЛДСП + евровинтов на 150р. НО это пока без дверей.

это просто распил, т.е. доски и горстка винтов, а намечать дырки сам будешь?

у досок кромка сразу сделана?

ты где место для 4-х метрового нашел?

это просто распил, т.е. доски и горстка винтов, а намечать дырки сам будешь?

у досок кромка сразу сделана?

а чо дырки - линейка и карандаш. два вечера по часику и половину уже собрал

кромка, да - наклеена

Мне посчитали за работу с присадкой под стяжки, конфирматы, пазом под заднюю стенку, кромлением всего чего необходимо. Разница в 50 тысяч!!! Как то дорого за сборку.
  • Плюс 1

Помнится обратился в одну компанию посчитать прямую кухню в 3 метра - зарядили 65 тыров. Заказал в квадрате то же самое с присадками и доставкой (осталось только скрутить) - вышло 15,5. Не сильно ли много заряжено за сборку? С удовольствием выслушаю аргументированные ответы =)))

ужо не про меня ли речь?

Аргументировано, так аргументированно.

Только ты выложи уже сначала точно все что тебе насчитали за 65 тыщ и потом точно то что тебе сделали за 15.5.

После этого я смогу тебе аргументированно расписать почему ценник отличается.

• Плюс 1

За корпуса для кухни длинной 3 метра

Кстати, за корпус шкафа купе с меня взяли в квадрате 8 тыров (с присадкой). У тебя была 21.

кухня.JPG

ужо не про меня ли речь?

Серега, пост №499, я всё обновил и окончательно согласовал :)

За корпуса для кухни длинной 3 метра

не может такого быть. Ты вспомни, может с корпусами тебе считали еще фурнитуру, монтаж, фасады?

а доставка, а поднять, а гарантийные обязательства в конце концов?

Кстати, за корпус шкафа купе с меня взяли в квадрате 8 тыров (с присадкой). У тебя была 21.

угу, квадрат тебе эти корпуса привез и собрал?

а двери? тебе тоже квадрат напилил и собрал?

а фотопечать в двери которую ты хотел?

ты много не договариваешь. Это как если сказать что вот в одном салоне седан стоит 300 тыщ рублей, а в другом 1 миллион. Не уточняя ни марку авто ни комплектацию вообще ничего.

Серега, пост №499, я всё обновил и окончательно согласовал :)

Хорошо. Один вопрос над которым вам стоит подумать сразу.

В шкафу два ящика во всю ширину. Ширина горизонта над этими ящиками 1 метр. То, что сверху будет давить на этот горизонт прогнет его.

Ну и в субботу лучше приезжайте ко мне в цех. Я с утра до 12 буду там, потом хочу на карьер сгонять.

Изменено пользователем MrFirst

Давай без перебора только. С фурнитурой ты запросил 80++. И это без фасадов и фотопечати, т.к у меня на ЧЗСС есть возможность взять стекло по себестоимости, я у тебя стекло и не считал. На вопрос - откуда цифра - дословно: "Так там фурнитуры на 40 тыщ". Я попросил без фурнитуры посчитать - стало 65. Явно математика гласит другое. Вот тогда то у меня и зародились смутные сомнения.

Зы. Квадрат мне это все привез. Собираю я сам. Но извини, квадрат мне сделал все тоже что и ты... только без сборки. 50 тысяч за сборку - не дофига ли?

не может такого быть. Ты вспомни, может с корпусами тебе считали еще фурнитуру, монтаж, фасады?

а доставка, а поднять, а гарантийные обязательства в конце концов?

Может, может. Я тебе ещё раза 2 перезванивал дабы уточнить - так ли это. И вэб-купе привел в пример, где с фасадами дороже, чем у тебя короб =)))

Хорошо. Один, над которым вам стоит подумать сразу.

В шкафу два ящика во всю ширину. Ширина горизонта над этими ящиками 1 метр. То, что сверху будет давить на этот горизонт прогнет его.

Ну и в субботу лучше приезжайте ко мне в цех. Я с утра до 12 буду там, потом хочу на карьер сгонять.

х.з. как получиться с приездом, если что звякну.

как быть с этим ящиком, есть варианты? если сделать 4-ре ящика и в середине вертикаль, то насколько будет удорожание?

На вопрос - откуда цифра - дословно: "Так там фурнитуры на 40 тыщ". Я попросил без фурнитуры посчитать - стало 65.

ну дословно так дословно.

Ты попросил посчитать с установкой твоей фурнитуры.

Что за фурнитура (в плане производитель инструкции по установке ты сказать ничего не смог)

И ты считаешь что я должен был бесплатно устанавливать твою фурнитуру? Тратить кучу времени разбираясь как она устанавливается, возможно испортить какие-нибудь детали по раберешься как ее ставить? А потом выслушивать от тебя почему это ТВОЯ фурнитура так хреновенько работает, совсем не так как ты себе представлял?

И это без фасадов и фотопечати, т.к у меня на ЧЗСС есть возможность взять стекло по себестоимости, я у тебя стекло и не считал.

в шкаф тебе считали все, кроме профиля на двери.

Опять же бесплатно этот профиль обрабатывать и собирать никто не будет.

Изменено пользователем MrFirst

И ты считаешь что я должен был бесплатно устанавливать твою фурнитуру?

Значит Blum ты ставишь бесплатно? Ну ну.

Собственно забей. Я для прикола повентилировал ещё пару тройку мест. За дрова и работу больше 25 никто не просил =) Но я уже заказав за 15 был несогласен на 25 =))) И уж конечно на 65 в здравом уме никогда не соглашусь =))))))))))))))))

Может, может.

я еще раз ответственно заявляю, что у меня корпус + столешня для кухни не может стоить 65 тысяч рублей.

Ты в отделе рисовал эскиз кухни с дизайнером? Если да, то попробую из отдела поднять твой эскиз, там должно быть все что посчитано.

И вэб-купе привел в пример

и не надо мне приводить в пример никакие вэб-купе или икеи. В вэб купе, все два размера по глубине, паара размеров по высоте. Один размер по ширине дверей, соответственно ширина шкафа = ширине дверей.

Я уже говорил, если вас устраивает тот ассортимент, которые предлагают подобные продавцы или производители, то тут не раздумывая надо покупать именно там. Потому что у меня будет дороже.

Значит Blum ты ставишь бесплатно? Ну ну.

кто тебе сказал что блюм я ставлю бесплатно? нет конечно.

И уж конечно на 65 в здравом уме никогда не соглашусь =))))))))))))))))

я бы тоже не согласился.

На момент обращения к тебе я не знал, что почитать инструкцию по установке петель или дверного подъемника стоит 25 тысяч рублей. Теперь я это знаю.

Вопрос был не к тебе (просто привел в качестве примера - мог бы и не сознаваться), а к тому, почему и за что ломятся такие ценники что проще делать самому.

что почитать инструкцию. по установке петель или дверного подъемника стоит 25 тысяч рублей.

)))) Ага, инструкцию прочел и все петли с подьемниками и направляющими сами прикрутились ))))

Блин если б так было на самом деле было бы классно.

мог бы и не сознаваться

да мне чего скрываться то? абсолютно никакой тайны.

Тут вон ездил ко мне паренек с карсклаба раза три, деревяшечки упилить, да в кромку закатать. Сам себе кухню делал. Три месяца говорит уже собирает )))

как быть с этим ящиком, есть варианты? если сделать 4-ре ящика и в середине вертикаль, то насколько будет удорожание?

на рубь примерно.

Ну раз ты корпуса уменьшил по глубине то ценник будет ниже.

)))) Ага, инструкцию прочел и все петли с подьемниками и направляющими сами прикрутились ))))

Все таки ты сам себе противоречишь. Или прикрутить Блюм стоит дешевле?

зы. Не знаю кто и сколько собирает, я планирую за новогодние каникулы собрать... счас и без кухни хватает чего поделать.

на рубь примерно.

Ну раз ты корпуса уменьшил по глубине то ценник будет ниже.

я там не только глубину, стол и шкаф процентов на 15 уменьшились :) и на один ящик меньше в столе.

а если сделать два ящика половинной ширины а рядом створку небольшую 550х400, даже ещё уменьшиться, или не изменится?

а если сделать два ящика половинной ширины а рядом створку небольшую 550х400, даже ещё уменьшиться, или не изменится?

считать надоть, а то меня щас запутаешь )))

Все таки ты сам себе противоречишь. Или прикрутить Блюм стоит дешевле?

в чем я себе противоречу?

В общем в проект вносим изменение по ящикам большого шкафа,

вместо двух широких, чтобы не прогибались делаем два ящика справа шириной 550 (вполовину) а слева один цельный отсек со створкой отдельной ШхВ 550х400.

посчитай хоть примерно, чтоб нам бюджет прикинуть.

и не надо мне приводить в пример никакие вэб-купе или икеи. В вэб купе, все два размера по глубине, паара размеров по высоте. Один размер по ширине дверей, соответственно ширина шкафа = ширине дверей.

Я уже говорил, если вас устраивает тот ассортимент, которые предлагают подобные продавцы или производители, то тут не раздумывая надо покупать именно там. Потому что у меня будет дороже.

Линда 5 метров, блюмы по кругу, мойка обошлась 130. Год назад.

Линда 5 метров, блюмы по кругу, мойка обошлась 130. Год назад.

а теперь расшифруй к чему это ты написал?
  • Плюс 1

а теперь расшифруй к чему это ты написал?

Да сам не знаю. Просто я так понял, вы тут в ценах как-то слабо ориентируетесь )))

Вопрос был не к тебе (просто привел в качестве примера - мог бы и не сознаваться), а к тому, почему и за что ломятся такие ценники что проще делать самому.

за 15000 плохая кухня. Свою считаю только по себестоимости (без работы) выходит гдет в 25-28 000. Потом видал я подобных мастеров (да мы сами) которые потом просят помочь. Я вот к примеру сам двери межкомнатные установил и сделал хреново, т.е. есть косяки за которые я бы установщикам предъявил а себя лечу: "зато бесплатно".

Кто-то ремонт сам делает, кто-то сам машину чинит...

Мне времени и нервов жалко заниматься чем то подобным. Да и сделаю я хуже специалиста.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...