Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Делаем мебель сами

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Так как я занимаюсь производством корпусной мебели, то могу проконсультировать на форуме всех желающих на предмет того, как сделать своими силами мебель.

Так что если есть желающие пишите, спрашивайте, секретов нет )))

Для тех кто не в курсе корпусная мебель это любая мебель не относящаяся к кактегории "мягкая", то бишь всевозможные шкафы, детски, прихожие, кухни, стенки, горки и т.д. и т.п.

Предлагаю так же домашним умельцам детали ДСП и кухонных столешниц вырезанные по вашим размерам.

Цена ДСП-380 руб/м2, столешницы 730 руб/м.п. (цена указана только с учетом распила без кромления)

• Плюс 1
  • Минус 1

• 2 года спустя...
Незакрепленные сообщения

нужно столешницу на кухню (глубина 600мм.):

900мм(мойка)900 мм.шкафчег | плита (не нуно) | 600мм (шкафчег) 900мм (шкафчег).

Я так понимаю, что нужно две доски одна 1800мм и 1500мм (а в комплекте шло все по отдельности, на каждый шкаф своя столешница - некрасиво, или так надо?). В первую нужно слева врезать мойку. Цвет особо не парюсь, из нескольких если есть выбор то и хорошо.

Какую лучше (про искуственый камень не нужно, я столько не готов платить), что нибудь обычное без особых изысков, но есс-но чем прочнее тем лучше. Там наверное края нужно кромить чем-то? И ещё нужно мойку врезать.

MrFirst - ты этим занимаешься? если да, то куда везти мойку и деньги и выбирать цвет?

нужно столешницу на кухню (глубина 600мм.):

900мм(мойка)900 мм.шкафчег | плита (не нуно) | 600мм (шкафчег) 900мм (шкафчег).

Я так понимаю, что нужно две доски одна 1800мм и 1500мм (а в комплекте шло все по отдельности, на каждый шкаф своя столешница - некрасиво, или так надо?). В первую нужно слева врезать мойку. Цвет особо не парюсь, из нескольких если есть выбор то и хорошо.

Какую лучше (про искуственый камень не нужно, я столько не готов платить), что нибудь обычное без особых изысков, но есс-но чем прочнее тем лучше. Там наверное края нужно кромить чем-то? И ещё нужно мойку врезать.

MrFirst - ты этим занимаешься? если да, то куда везти мойку и деньги и выбирать цвет?

5 раз слово "нужно" и два раза слово "мойка".

А на самом деле всего по одному :)

офф, конечно.

Вэлкам ко мне в цех аднака.

гардеробная закончена вот что получилось

Сергей спасибо за работу.

Изменено пользователем everkey

гардеробная закончена вот что получилось

ВхШхГ ?

глубина полок и какой общий проход шириной?

и главное цена?

Сергей спасибо за работу.

пасиба за спасиба )))

стоит только добавить что моя часть работы это только наполнение гардеробной из ДСП.

ты хлебницы похвастай роликом с регистратора )))

Poll1248, занимаюсь. Вези мойку, выбирай цвет.

стелаж бы для моделькаф, подешевле и побольше, совсем не влазят ни куда((((

ну дык ты давай проект или хотяб размеры. Покумекаем аднака.

ну дык ты давай проект или хотяб размеры. Покумекаем аднака.

да я вот чешу репу... квадрата бы 4 полок..а вот как... есть угол голый....может туда что то подвешать

Poll1248, занимаюсь. Вези мойку, выбирай цвет.

сколько ориентировочно денег нужно?

куда, в какое время работаете и контакты? (можно в ЛС)

everkey зачетный шкафчег получился.

Информация по Челябинским поставщикам:

Некоторые фирмы вырвались вперед и занимают лидирующие позиции: "Квадрат", "МДМ-комплект" и "Фиера":

"Квадрат" (Шарова 59; 2621831,32,33; spkvadrat.ru) - поставляет в Челябинск ДСП "Ламарти" ("Lamarty", г.Сыктывкар), столешницы "Лигрон" ("Ligron" г.Москва), фурнитуру "Хеттих" ("Hettich" Германия), алюминиевые профили "Росла", фурнитуру "Валмакс" и многое другое. Большим плюсом является наличие собственного цеха, где можно заказать распил и кромление ДСП, изготовление готовых дверей-купе, фасадов из алюминиевого или МДФ профиля (оплачиваете услугу, цеховики сами завозят материалы со складов, и выдают на руки готовые детали или изделия - удобно, но не дешево). 

"МДМ-комплект (Линейная 98; 2689106 (7,8); mdm-complekt.ru) - представительство крупной Московской фирмы, торгующее всевозможной мебельной фурнитурой. Большой ассортимент, доступные цены.

"Фиера" (Ленина 27; 2475435; fiera.ru) - поставляет в Челябинск самую известную в стране фурнитуру "Блюм" ("Blum" Австрия), а также кухонное наполнение "Ваут-загель" ("Vauth-Sagel" Германия), алюминиевые профили "Шуко" ("Schüco" Германия).

Значимое место на мебельном рынке Челябинска занимают следующие поставщики:

"Гратис" (Энтузиастов 15Г; 7299065; gratis74.ru) - продажа фурнитуры (в т.ч. собственного производства) и специализированного инструмента для мебельщиков.

"Династия" (Хлебозаводская 15; 2689030,31; dinas74.ru) - поставщик ДСП "Эггер" ("Egger" Австрия), ДСП "Кроношпан" ("Kronospan" Россия-Австрия), декоративные материалы "Сибу" ("Sibu" Австрия), также занимаются распилом ДСП.

"Панорама" (Елькина 63В; 2647499; panorama1.ru) - поставляют Российское ДСП (Череновец, Пермь, и др), фурнитуру, столешницы и прочее. Осуществляют распил ДСП.

"Новые технологии" (Либединского 33; 7756868; nt-74.ru) - поставляют большой ассортимент мебельной фурнитуры.

"СКМ" (Механическая 26; 7715832; skm-mebel.ru) - поставляют Российское ДСП (Череновец, Пермь, и др).

"Мезонин" (4 магазина, 726-23-67, 726-14-86; mezonin74.ru) - поставляют большой ассортимент мебельной фурнитуры.

Распил и кромление:

"Квадрат", 2621831 (32,33)

"Тритон", 2430958

"Панорама", 2647499

"Династия", 2689030 (31)

Частный цех (возле "СКМ"), 9123124469

Частный цех (возле "Квадрата"), 9080514111

МДФ фасады (в пленке ПВХ, крашенные и др):

"Хороший вкус", 2313662 (качество)

"РВ-мебель", 7261811 (быстро)

"Центрфасад", 2113137

Ортопедические основания для кроватей и матрасы:

"ТД Петр" (ул.Ударная 7-а, 262-23-66)

Частник матрасы 9226309420

Информация по Челябинским поставщикам:

Некоторые фирмы вырвались вперед и занимают лидирующие позиции: "Квадрат", "МДМ-комплект" и "Фиера":

"Квадрат" (Шарова 59; 2621831,32,33; spkvadrat.ru) - поставляет в Челябинск ДСП "Ламарти" ("Lamarty", г.Сыктывкар), столешницы "Лигрон" ("Ligron" г.Москва), фурнитуру "Хеттих" ("Hettich" Германия), алюминиевые профили "Росла", фурнитуру "Валмакс" и многое другое. Большим плюсом является наличие собственного цеха, где можно заказать распил и кромление ДСП, изготовление готовых дверей-купе, фасадов из алюминиевого или МДФ профиля (оплачиваете услугу, цеховики сами завозят материалы со складов, и выдают на руки готовые детали или изделия - удобно, но не дешево). 

"МДМ-комплект (Линейная 98; 2689106 (7,8); mdm-complekt.ru) - представительство крупной Московской фирмы, торгующее всевозможной мебельной фурнитурой. Большой ассортимент, доступные цены.

"Фиера" (Ленина 27; 2475435; fiera.ru) - поставляет в Челябинск самую известную в стране фурнитуру "Блюм" ("Blum" Австрия), а также кухонное наполнение "Ваут-загель" ("Vauth-Sagel" Германия), алюминиевые профили "Шуко" ("Schüco" Германия).

Значимое место на мебельном рынке Челябинска занимают следующие поставщики:

"Гратис" (Энтузиастов 15Г; 7299065; gratis74.ru) - продажа фурнитуры (в т.ч. собственного производства) и специализированного инструмента для мебельщиков.

"Династия" (Хлебозаводская 15; 2689030,31; dinas74.ru) - поставщик ДСП "Эггер" ("Egger" Австрия), ДСП "Кроношпан" ("Kronospan" Россия-Австрия), декоративные материалы "Сибу" ("Sibu" Австрия), также занимаются распилом ДСП.

"Панорама" (Елькина 63В; 2647499; panorama1.ru) - поставляют Российское ДСП (Череновец, Пермь, и др), фурнитуру, столешницы и прочее. Осуществляют распил ДСП.

"Новые технологии" (Либединского 33; 7756868; nt-74.ru) - поставляют большой ассортимент мебельной фурнитуры.

"СКМ" (Механическая 26; 7715832; skm-mebel.ru) - поставляют Российское ДСП (Череновец, Пермь, и др).

"Мезонин" (4 магазина, 726-23-67, 726-14-86; mezonin74.ru) - поставляют большой ассортимент мебельной фурнитуры.

Распил и кромление:

"Квадрат", 2621831 (32,33)

"Тритон", 2430958

"Панорама", 2647499

"Династия", 2689030 (31)

Частный цех (возле "СКМ"), 9123124469

Частный цех (возле "Квадрата"), 9080514111

МДФ фасады (в пленке ПВХ, крашенные и др):

"Хороший вкус", 2313662 (качество)

"РВ-мебель", 7261811 (быстро)

"Центрфасад", 2113137

Ортопедические основания для кроватей и матрасы:

"ТД Петр" (ул.Ударная 7-а, 262-23-66)

Частник матрасы 9226309420

свои соображения:

МДМ - доступные цены?? вряд ли. ассортимент богатый это да. У них покупают лишь ту фурнитуру, которую нигде не найти.

Фиера - Blum, согласен качественные комплектующие по вменяемым ценам (дешевле, чем Hettich)

Гратис - голимый китай (китай-прикитай хуже бойарда), но ценники низкие

Династия - ЛДСП Еггер кроме расцветки накакими козырями не обладает, пластик "арпа" нео-лид дешевле продает, "сибу", да династия.

панорама, квадрат, скм - продажа ЛДСП, как прямые конкуренты ценники примерно равные предоставляют

распил ЛДСП в панораме 450руб/лист, кромление 23руб/метр кромка 0,4/19,42руб/метр кромка 2/19, тел. 231-12-83

Знатоки по мебели, подскажите новичку какое ЛДСП лучше (Пермь, Череповец и другие). В чем отличие (слышал какие то более рыхлые типа мало клея). Есть ли влагостойкие и т.д. Изменено пользователем kaf

Знатоки по мебели, подскажите новичку какое ЛДСП лучше (Пермь, Череповец и другие). В чем отличие (слышал какие то более рыхлые типа мало клея). Есть ли влагостойкие и т.д.

на мой взгляд пермь получше.

влагостойкие, "квадрат" возит, но только белые (около 1700 за лист)

На мой вгляд, Пермь - та еще гадость. Для меня качество ЛДСП зависит не от "рыхлости" (а точнее плотности), а от качества покрытия. Грамотно спроектированная мебель будет служить долго вне зависимости от плотности. Изменено пользователем Aleks

бук невский - эскээмовский самый нормальный, по моему пермский. шестиквадратные листы (или не пермь это)

Качество покрытия (если не голимая каширка) является важным в основном только в процессе производства (сколы), бывает материал, который без сколов распилить практически невозможно.

а вот от рыхлости-плотности зависит прочность крепежа фурнитуры и деталей.

а вот от рыхлости-плотности зависит прочность крепежа фурнитуры и деталей.

то, что один материал очень плотный, совсем не означает что в нем фурнитура будет держаться лучше чем в менее плотном.

Например Пермь просто лопается при завинчивании в нее еврика, при условии что соблюден диаметр отверстия под конфирмат. Если отверстие просверлить чуть больше, то лопаться перестанет, но и держаться конфирмат будет хуже чем в менее плотной плите.

Плита состоит из трех основных слоев, это не считая ламината.

Это два наружных, очень плотных слоя и более рыхлая середина. Так вот с развитием крепежной фурнитуры, производители ламината смогли сделать эту середину как можно менее плотной и следовательно саму плиту более легкой. Мебель это все таки предмет интерьера, иногда даже декор, а никак не строительные конструкции, материалы для которых должный иметь максимальные прочностные свойства.

Лично я работаю с сыктывкаром и от перми меня воротит.

Изменено пользователем MrFirst

Лично я работаю с сыктывкаром и от перми меня воротит.

в основном я думаю из-за расцветки, мы покупаем в панораме (на их территории находимся) лдсп даж не знаю чье потому-что рядом и иногда сыктывкарское из-за цвета.

а про пермь: помню присадочный станок вырывал отверстия при сверлении в пласт, пока не стали покупать пермь. С тех пор у меня отложилось пермь - хорошо.

Я за Ламарти (Сыктывкар). Против Эггера - быстрее разбухает от влаги и рыхлое (запрессованные Хеттиховские навесы (sah 215) в нем не держатся, со временем вырываются и шкафы падают)

Я за Ламарти (Сыктывкар). Против Эггера - быстрее разбухает от влаги и рыхлое (запрессованные Хеттиховские навесы (sah 215) в нем не держатся, со временем вырываются и шкафы падают)

:shok: вряд ли это правило, на моем веку однажды только шкаф упал, но виной этому жадность снабженца + навесы "гратис"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...