Irunchic Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Сегодня была очень смешная ситуация на дороге. Почему-то захотелось о ней рассказать, т.к. элементы быдлости присутствовали.Еду я по Воровского между мединститутом и Доватора. На одном из перекрестков на встречной полосе стоит Camry на разворот. При моем приближении машина несколько продвигается в мою сторону (начинает разворот). Я, во избежание аварийной ситуации, останавливаюсь и пропускаю машину. Та машина тоже останавливается, занимая один ряд своего направления и один ряд - моего. За рулем дама. Начинает бешенно махать руками и, видимо, громко кричать: "Чё ты встала?!!! Едь давай!!!!" (у меня Москвич). Со мной рядом сидит коллега. Громко ржём. Стоим. Тетка продолжает разворот. Не вписывается. Начинает сдавать задом. В это время следом за ней разворачивается другая машина. Тоже Toyota, тоже с девушкой за рулем. Она чуть ли не въезжает в бок к той первой. Тоже пятится задом. Разъезжаются минут пять. Аншлаг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 и где быдлость??? сегодня при заезде во двор за Катькой в школу, стоит девушка, в горку, и сдать она не может назад (ул. Российская как ни как, машинки ездят) и в горку заехать не может, ессно переживает, ее джип ждет, нервничает, спокойно объехали нервничающий джип, встали рядом и общими усилиями с Онегиным помогли девушке вспомнить как делать горку, посмеялись. Вот что меня дамы в вам раздражает ,так это неуважительное отношение к себе подобным. Мужской шовинизм я еще как то могу понять. А это - увольте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irunchic Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 и где быдлость???В необоснованной агрессии, вместо которой должны были быть в лучшем случае благодарность, в худшем - нейтралитет.Хоть мы и посмеялись, но негативные эмоции через фильтр все-таки проскочили.сегодня при заезде во двор за Катькой в школу, стоит девушка, в горку, и сдать она не может назад (ул. Российская как ни как, машинки ездят) и в горку заехать не может, ессно переживает, ее джип ждет, нервничает, спокойно объехали нервничающий джип, встали рядом и общими усилиями с Онегиным помогли девушке вспомнить как делать горку, посмеялись.Хорошая история. Читала внимательно, чего и вам советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Оль, ну как вот так. Чем женщина хуже мужика, а? Да ничем - кроме того, что считает, что ей - дуре дурой и не умеющей водить место на дороге - ибо поймут, простят, будет снисхождение. Ждущая такого отношения дама не напрягает все резервы и даже не пытается - а зачем? Мне и так "должны". Не помогут, так потерпят, ведь я же "дама". Вот про это толкуют многие - что женщины, взявшись за руль, но не умея ещё толком им управлять, почему-то рассчитывают на снисхождение. Водитель пола не имеет - либо ты умеешь ездить, либо нет. Либо на дороги, либо на автодром. Ну не умеешь - подучись ещё, зачем вылезать на дороги общего пользования? У всех свои дела, все торопятся и всем по барабану, КТО за рулём.Вот что меня дамы в вам раздражает ,так это неуважительное отношение к себе подобным.а уважение просто ниоткуда, лишь на основании солидарности из половой принадлежности, появиться не может. Уважают за что-то, а женсакая солидарность тут ни при чём. Мне чаще просто стыдно за себе подобных. Что так себя ведут и позорят женский пол - благодаря таким и слагаются легенды, рождаются стереотипы и процветает ОБОБЩЕНИЕ.подумала и решила ещё добавить. Речь не идёт о галантности - когда женщина-водитель в силу анатомических причин нуждается в помощи. Но дама, не могущая нормально припарковаться или тронуться в горку (и при этом рассчитывающая на понимание), имеющая (!!!) водительское удостоверение - вызывает как минимум недоумение. Мы, женщины, на самом деле много чего стоим и много чего умеем, а вот благодаря таким "курицам" на дорогах получаем к себе очень много негатива со стороны окружающих - и видимо, вполне заслуженно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Ларис, она не ждала что ей помогут, она была в реальной панике, там горке крутая и с разворота.Водитель пола не имеет - либо ты умеешь ездить, либо нет. Либо на дороги, либо на автодром. Ну не умеешь - подучись ещё, зачем вылезать на дороги общего пользования?Ларис, ты сама то себе веришь?? Много ты на автодроме научишься и катаясь по дворам??у моего папки стаж ого-го, но он так и не сел за руль в городе, я грит боюсь вашего движения, а за столько лет, мне видится он и горку как то делать научился и парковаться. Для того чтобы научиться ездить в городе, надо по этому городу ездить! И неизбежно будут и тупизм, и банальное непонимаине как тут разворачитсья ( что, на ЧМЗ, на звездочках, все с первого раза и правильно)??Откуда в Вас злости то столько?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 а уважение просто ниоткуда, лишь на основании солидарности из половой принадлежности, появиться не может. Уважают за что-то, а женсакая солидарность тут ни при чём.Мне кажется, КоняFFка имела в виду не просто неуважительное, а презрительное отношение. С чего такое отношение у некоторых существует изначально к незнакомому человеку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 написано было "неуважительное", вот и пояснила, что уважать, собссно, не за что. К постороннему, совершенно незнакомому человеку просто так презрительное отношение не появится - с чего бы? Видимо, человек, если начинает вызывать подобные эмоции, то не без основания... Ларис, ты сама то себе веришь?? Много ты на автодроме научишься и катаясь по дворам??ну предполагается, что в/у должны выдавать тому, кто элементарные навыки управления а/м получил уже. А не наоборот И кстати, лично я к дамам с буквой "У" отношусь достаточно лояльно, без злости. Главное, чтоб период "У" не затягивался на всю жизнь - вот тут уж точно "клиника" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 написано было "неуважительное", вот и пояснила, что уважать, собссно, не за что.Понятно.По-моему, к людям изначально надо относиться уважительно. А не после того, как они совершат какой-то подвиг. К постороннему, совершенно незнакомому человеку просто так презрительное отношение не появится - с чего бы? Видимо, человек, если начинает вызывать подобные эмоции, то не без основания... Причина может быть и в том, кто испытывает подобные эмоции. Например, лишнего кофе с утра выпил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 По-моему, к людям изначально надо относиться уважительно. А не после того, как они совершат какой-то подвиг. Может, ещё растяжку на борт привесить, дабы сообщить окружающим о своём изначальном уважении? ))) изначально и уважительно - но своё уважение к остальным участникам движения можно проявить и тем, чтоб не мешать никому своими неадекватными действиями. Подвиг на дороге - дело личное и добровольное, а вот уважительная по отношению к другим езда - это норма. Если кто-то считает нормой мешать движению (полагая, что его неумение, тупость или ещё что не являются поводом отказаться от руля) и рассчитывает при этом на уважительное отношение - пусть себе рассчитывает. Но не получит.Что касается меня, я только выражаю тут своё личное мнение и ни в коем разе не призываю с ним соглашаться. Ну вот считаю я позицию "мне должны" (это что касается женщин) потребительской, т.к. по моему мнению - это водитель прежде всего ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН, а не ему - какого бы пола он ни был в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 (изменено) Может, ещё растяжку на борт привесить, дабы сообщить окружающим о своём изначальном уважении? )))Не понял, зачем об этом сообщать? изначально и уважительно - но своё уважение к остальным участникам движения можно проявить и тем, чтоб не мешать никому своими неадекватными действиями.ну да, проявлять можно по-разному, что это меняет. Подвиг на дороге - дело личное и добровольное, а вот уважительная по отношению к другим езда - это норма.Так надо или нет уважать? ))) Не за что ведь )) Вот повел себя по-бл по-быдлячьи, тогда уважение пропадает Изменено 13 ноября, 2008 пользователем Magister Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chio Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 что касается меня, я только выражаю тут своё личное мнение и ни в коем разе не призываю с ним соглашаться. Здесь многие описали конкретные примеры быдлости, о чём и речь. Ну вот считаю я позицию "мне должны" (это что касается женщин) тоже хамской и потребительской, т.к. по моему мнению - это водитель прежде всего ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН, а не ему - какого бы пола он ни был в принципе. мне непонятно, почему вы считаете, что у них такая позиция "мне должны"? просто, насколько знаю, наоборот, стараются сделать лучше, даже, чем мужчины))) либо перепуганые, как страусы - ну разве не хочется, наоборот, помочь им? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Так надо или нет уважать? ))) Не за что ведь ))а я и говорю, что изначально уважительное. Если не будет повода этому уважению пропасть. ))) с чего началось обсуждение девушек? С одного изложенного тут примера поведения одной особы, которое автор сообщения тоже отнёс к быдлу. В ответ была поведана душещипательная история о гуманном отношении к бедной ученице, из-за которой уже начала скапливаться пробка на выезде (и скопилась бы, не вмешайся Ольга, честь ей и хвала, на полном серьёзе). мне непонятно, почему вы считаете, что у них такая позиция "мне должны"?а почему тогда некоторые из них всё равно садятся за руль, если ничего не умеют и ещё вдобавок боятся? Значит, расчитывают на снисхождение к себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chio Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 а почему тогда некоторые из них всё равно садятся за руль, если ничего не умеют и ещё вдобавок боятся? Значит, расчитывают на снисхождение к себе.может быть, хотят научиться? и быть такими же обалденскими водителями?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 может быть, хотят научиться?Не надо в кучу смешивать, давайте уж мухи с котлетами как-нить разделим. Моя позиция на этот счёт более чем ясна: набирать опыт в условиях городского движения, осваивать маневрирование и прочее - одно, а элементарному управлению автомобилем должны научить ещё в автошколе. Чтоб не скатываться, не глохнуть и уметь запарковаться, как положено. Это тот минимум, без которого выезжать на дорогу в город не просто позорно, а небезопасно даже. Такая "учёба" нехорошо может обернуться не только самому "чайнику", но и окружающим. Поэтому, пусть я и категорична - но не вызывают подобные люди никакого сочувствия - опасные для других, осознающие это и всё равно выезжающие, что ничуть не ничуть не лучше классической "быдлости". ((( Вот об этом я, и только об этом. Остальное домысливать за меня не нужно, плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chio Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Не надо в кучу смешивать, давайте уж мухи с котлетами как-нить разделим. Моя позиция на этот счёт более чем ясна: набирать опыт в условиях городского движения, осваивать маневрирование и прочее - одно, а элементарному управлению автомобилем должны научить ещё в автошколе. Чтоб не скатываться, не глохнуть и уметь запарковаться, как положено. Это тот минимум, без которого выезжать на дорогу в город не просто позорно, а небезопасно даже. Такая "учёба" нехорошо может обернуться не только самому "чайнику", но и окружающим. Поэтому, пусть я и категорична - но не вызывают подобные люди никакого сочувствия - опасные для других, осознающие это и всё равно выезжающие, что ничуть не ничуть не лучше классической "быдлости". ((( Вот об этом я, и только об этом. Остальное домысливать за меня не нужно, плз. я понимаю, многие, еще до автошколы, имеют навыки вождения, но большинство не имеет. и еденицы выходят оттуда с недаунским уровнем вождения. неужели не согласитесь? да будут они глохнуть, создавать пробки, мешать всем - хоть как будут. и парковки в городе - не по столбикам, как на автодроме, не смогут сразу новички паркануццо нормально. вобщем - не согласна я с тем, что если тупит, значит "неклассическое" быдло много ведь примеров, когда потупит-потупит пару недель, а потом вроде уже и ничего.. да у каждого так было, наверное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Chio, практиковаться в элементарных приемах вождения надо не за счет других, а за свой.если автошкола не добилась - берешь друга или покупаешь инструктора дополнительно, едешь туда, где никому не помешаете и тренируешься.это будет уважением к остальным участникам движения. это достойно уважения.оправдание плохим обучением в автошколе оправданием не является. мне сразу говорили: мы не учим вас ездить, мы учим вас получить права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chio Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Chio, практиковаться в элементарных приемах вождения надо не за счет других, а за свой.если автошкола не добилась - берешь друга или покупаешь инструктора дополнительно, едешь туда, где никому не помешаете и тренируешься.это будет уважением к остальным участникам движения. это достойно уважения.оправдание плохим обучением в автошколе оправданием не является. мне сразу говорили: мы не учим вас ездить, мы учим вас получить права.Костя, я понимаю, но так мало кто делает. мы не хотим, чтоб нам мешали на дороге чайники иниипет, а чайники не хотят покупать инструктора, потому как научатся сами - иниипет2. что посоветуют знатоки?Amazonkа, ну объясните мне о чем вы, тогда? я поняла, что именно об ответственности за свой стиль езды, чайники представляют угрозу остальным автомобилистам, а потому приравниваются к быдлу, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Amazonkа, ну объясните мне о чем вы, тогда? я поняла, что именно об ответственности за свой стиль езды, чайники представляют угрозу остальным автомобилистам, а потому приравниваются к быдлу, так?в общем-то да, об этом. И о том, что все отмазы на счёт отсутствия опыта, практики и т.п. достойным оправданием не являются. Тоже не могу согласиться с тем, что раз они:будут они глохнуть, создавать пробки, мешать всем - хоть как будут. и парковки в городе - не по столбикам, как на автодроме, не смогут сразу новички паркануццо нормально. вобщем - не согласна я с тем, что если тупит, значит "неклассическое" быдлои раз это, по вашему, неизбежность, то нужно подобное принимать как данность и не относиться к этому неуважительно. К слову, в семье, в которой я выросла, НИКОГДА не было автомобиля, никакой практики вождения у меня отродясь не было - кроме того, как в 1997 году один добрый чел на безлюдном пустыре за городом пытался меня поучить на своей 29 Волге, на которой я с горем пополам тронулась раза с 50-го и проехала от силы 10 метров И всё. В автошколу я пошла учиться, не имея машины. Само вождение на учебной "шестёрке" мне очень туго давалось, и я наняла себе инструктора, тоже на шестёрке. Поездив с ним сеансов 10, я купила себе старый Опель на АКПП и мои мучения закончились - села и поехала, как будто родилась за рулём. А когда в 2000 году я села на механику - тогда она уже мне далась проще пареной репы. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chio Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 таких - меньшинство. посему - замкнутый круг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Понятно.По-моему, к людям изначально надо относиться уважительно. А не после того, как они совершат какой-то подвиг.+ 1 Лариса, можно сколько угодно ездить по ночному Че и просто испугаться днем, когда машинки рядом, когда они подрезабт и лезут, а ты на своем тазике тупо боишсья, что у тебя будет цель зачем работать, ежели чего, лет так много.и осторожничаешь = тупишьпропускаешь лишний раз = тупость + быдлоедешь не больше 50 = тошнишьи т.д.хотя улицы и перекретски - те же самые что и ночью. Только оживленные какие тоЛарис в 2000 было столько же машин?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Костя, я понимаю, но так мало кто делает. мы не хотим, чтоб нам мешали на дороге чайники иниипет, а чайники не хотят покупать инструктора, потому как научатся сами - иниипет. что посоветуют знатоки?а что тут сделаешь? 1 - стараться предвидеть. 2 - избегать. 3 - философски не замечать.вариант с личным участием в обучении путём уподобления отпадает - не поймут, проверял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irunchic Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Маленькая история приняла крутую интерпритацию. Появились понятия "неуважительное отношение", "презрительное отношение". Как бы авторы этих слов к кому-то обращаются, без определенной адресации, но явно не к тем девушкам, о которых шла речь. Все это я приняла на свой счет. Вот что меня дамы в вам раздражает ,так это неуважительное отношение к себе подобным. Мужской шовинизм я еще как то могу понять. А это - увольте.Мне кажется, КоняFFка имела в виду не просто неуважительное, а презрительное отношение. С чего такое отношение у некоторых существует изначально к незнакомому человеку?Нужно сильно постараться, чтобы заслужить мое неуважение. Прекрасно понимаю, что все мы равны перед Богом, не зависимо от финансового положения. Неуважительно и свысока к людям может относиться лишь тот, кто этого не понимает.В той легкой истории о неуважении и речи быть не может. Девушка сдержала бы свои неопределенные эмоции, если я ехала бы, к примеру, на Bently. Но я ехала на Москвиче. Тут проще. Эмоции можно не сдерживать. Повода для неуважения я ей не давала.Историю, правда, я немного приукрасила, сказав, что мы ржали. Это, наверное, и дало повод для размышления.Ну мы слегка посмеялись, но не орать же в ответ. Презрение - отдельная история. Я презрительно отношусь к очень узкому кругу людей: убийцы, насильники, наркодилеры и т.п.Не исключаю, что девушка презрительно относится к людям на более дешевых машинах. Такое бывает. Ну и пусть. Это ее проблемы. с чего началось обсуждение девушек? С одного изложенного тут примера поведения одной особы, которое автор сообщения тоже отнёс к быдлу.Все-таки не совсем о быдлости шла речь, а о ее элементах.Почему-то захотелось о ней рассказать в этой теме, т.к. элементы быдлости присутствовали.p.s.К быдлости отношу любое проявление агрессии в большей или меньшей степени. Если водитель тупит на дороге, быдлом его не считаю. А вообще это слово быдло неприятное на слух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 К быдлости отношу любое проявление агрессии в большей или меньшей степени.в общем-то, да. Разве что, исключение - какая-то особснованная агрессия в виде ответной реакции. Эмоции отключить - это не кнопочку нажать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Все это я приняла на свой счет.С чего это? Чё-то ваще не понял, почему ты на свой счет приняла? %-)Я имел в виду исключительно этот ответ:а уважение просто ниоткуда, лишь на основании солидарности из половой принадлежности, появиться не может. Уважают за что-тона этот пост:Вот что меня дамы в вам раздражает ,так это неуважительное отношение к себе подобным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Я имел в виду исключительно этот ответ:а если имеете в виду исключительно этот ответ, то и читайте внимательнее исключительно тот пост, на который этот ответ был дан. Целиком всё читайте, а не выдирая лишь пару фраз оттуда и оттуда. Категорически не согласна с искажением смысла написанного мною. Если "Вот что меня дамы в вам раздражает ,так это неуважительное отношение к себе подобным" не выдирать из контекста, а прочитать всё целиком: в горку заехать не может, ессно переживает, ее джип ждет, нервничает, спокойно объехали нервничающий джип, встали рядом и общими усилиями с Онегиным помогли девушке вспомнить как делать горку, посмеялись. Вот что меня дамы в вам раздражает ,так это неуважительное отношение к себе подобным. Мужской шовинизм я еще как то могу понять. А это - увольте. - то понятно, что в данном случае речь идёт не просто об уважении к себе подобным, а именно к тем, кто совершает неадекватные для водителя действия. Вот именно с учётом этого факта были даны мои ответы: а уважение просто ниоткуда, лишь на основании солидарности из половой принадлежности, появиться не может. Уважают за что-то, а женская солидарность тут ни при чём. изначально уважительное. Если не будет повода этому уважению пропасть. И кстати, лично я к дамам с буквой "У" отношусь достаточно лояльно, без злости. Главное, чтоб период "У" не затягивался на всю жизнь - вот тут уж точно "клиника". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти