Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Эти милые "чайники"...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сегодня была очень смешная ситуация на дороге. Почему-то захотелось о ней рассказать, т.к. элементы быдлости присутствовали.Еду я по Воровского между мединститутом и Доватора. На одном из перекрестков на встречной полосе стоит Camry на разворот. При моем приближении машина несколько продвигается в мою сторону (начинает разворот). Я, во избежание аварийной ситуации, останавливаюсь и пропускаю машину. Та машина тоже останавливается, занимая один ряд своего направления и один ряд - моего. За рулем дама. Начинает бешенно махать руками и, видимо, громко кричать: "Чё ты встала?!!! Едь давай!!!!" (у меня Москвич). Со мной рядом сидит коллега. Громко ржём. Стоим. Тетка продолжает разворот. Не вписывается. Начинает сдавать задом. В это время следом за ней разворачивается другая машина. Тоже Toyota, тоже с девушкой за рулем. Она чуть ли не въезжает в бок к той первой. Тоже пятится задом. Разъезжаются минут пять. Аншлаг.

Незакрепленные сообщения
и где быдлость??? сегодня при заезде во двор за Катькой в школу, стоит девушка, в горку, и сдать она не может назад (ул. Российская как ни как, машинки ездят) и в горку заехать не может, ессно переживает, ее джип ждет, нервничает, спокойно объехали нервничающий джип, встали рядом и общими усилиями с Онегиным помогли девушке вспомнить как делать горку, посмеялись. Вот что меня дамы в вам раздражает ,так это неуважительное отношение к себе подобным. Мужской шовинизм я еще как то могу понять. А это - увольте.

и где быдлость???

В необоснованной агрессии, вместо которой должны были быть в лучшем случае благодарность, в худшем - нейтралитет.Хоть мы и посмеялись, но негативные эмоции через фильтр все-таки проскочили.

сегодня при заезде во двор за Катькой в школу, стоит девушка, в горку, и сдать она не может назад (ул. Российская как ни как, машинки ездят) и в горку заехать не может, ессно переживает, ее джип ждет, нервничает, спокойно объехали нервничающий джип, встали рядом и общими усилиями с Онегиным помогли девушке вспомнить как делать горку, посмеялись.

Хорошая история. Читала внимательно, чего и вам советую.

Оль, ну как вот так. Чем женщина хуже мужика, а? Да ничем - кроме того, что считает, что ей - дуре дурой и не умеющей водить место на дороге - ибо поймут, простят, будет снисхождение. Ждущая такого отношения дама не напрягает все резервы и даже не пытается - а зачем? Мне и так "должны". Не помогут, так потерпят, ведь я же "дама". Вот про это толкуют многие - что женщины, взявшись за руль, но не умея ещё толком им управлять, почему-то рассчитывают на снисхождение. Водитель пола не имеет - либо ты умеешь ездить, либо нет. Либо на дороги, либо на автодром. Ну не умеешь - подучись ещё, зачем вылезать на дороги общего пользования? У всех свои дела, все торопятся и всем по барабану, КТО за рулём.

Вот что меня дамы в вам раздражает ,так это неуважительное отношение к себе подобным.

а уважение просто ниоткуда, лишь на основании солидарности из половой принадлежности, появиться не может. Уважают за что-то, а женсакая солидарность тут ни при чём. Мне чаще просто стыдно за себе подобных. Что так себя ведут и позорят женский пол - благодаря таким и слагаются легенды, рождаются стереотипы и процветает ОБОБЩЕНИЕ.подумала и решила ещё добавить. Речь не идёт о галантности - когда женщина-водитель в силу анатомических причин нуждается в помощи. Но дама, не могущая нормально припарковаться или тронуться в горку (и при этом рассчитывающая на понимание), имеющая (!!!) водительское удостоверение - вызывает как минимум недоумение. Мы, женщины, на самом деле много чего стоим и много чего умеем, а вот благодаря таким "курицам" на дорогах получаем к себе очень много негатива со стороны окружающих - и видимо, вполне заслуженно. :(

Ларис, она не ждала что ей помогут, она была в реальной панике, там горке крутая и с разворота.

Водитель пола не имеет - либо ты умеешь ездить, либо нет. Либо на дороги, либо на автодром. Ну не умеешь - подучись ещё, зачем вылезать на дороги общего пользования?

Ларис, ты сама то себе веришь?? Много ты на автодроме научишься и катаясь по дворам??у моего папки стаж ого-го, но он так и не сел за руль в городе, я грит боюсь вашего движения, а за столько лет, мне видится он и горку как то делать научился и парковаться. Для того чтобы научиться ездить в городе, надо по этому городу ездить! И неизбежно будут и тупизм, и банальное непонимаине как тут разворачитсья ( что, на ЧМЗ, на звездочках, все с первого раза и правильно)??Откуда в Вас злости то столько??

а уважение просто ниоткуда, лишь на основании солидарности из половой принадлежности, появиться не может. Уважают за что-то, а женсакая солидарность тут ни при чём.

Мне кажется, КоняFFка имела в виду не просто неуважительное, а презрительное отношение. С чего такое отношение у некоторых существует изначально к незнакомому человеку?

написано было "неуважительное", вот и пояснила, что уважать, собссно, не за что. К постороннему, совершенно незнакомому человеку просто так презрительное отношение не появится - с чего бы? Видимо, человек, если начинает вызывать подобные эмоции, то не без основания... ;)

Ларис, ты сама то себе веришь?? Много ты на автодроме научишься и катаясь по дворам??

ну предполагается, что в/у должны выдавать тому, кто элементарные навыки управления а/м получил уже. А не наоборот :) И кстати, лично я к дамам с буквой "У" отношусь достаточно лояльно, без злости. Главное, чтоб период "У" не затягивался на всю жизнь - вот тут уж точно "клиника"

написано было "неуважительное", вот и пояснила, что уважать, собссно, не за что.

Понятно.

По-моему, к людям изначально надо относиться уважительно. А не после того, как они совершат какой-то подвиг.

К постороннему, совершенно незнакомому человеку просто так презрительное отношение не появится - с чего бы? Видимо, человек, если начинает вызывать подобные эмоции, то не без основания... ;)

Причина может быть и в том, кто испытывает подобные эмоции. Например, лишнего кофе с утра выпил.

По-моему, к людям изначально надо относиться уважительно. А не после того, как они совершат какой-то подвиг.

Может, ещё растяжку на борт привесить, дабы сообщить окружающим о своём изначальном уважении? ))) изначально и уважительно - но своё уважение к остальным участникам движения можно проявить и тем, чтоб не мешать никому своими неадекватными действиями. Подвиг на дороге - дело личное и добровольное, а вот уважительная по отношению к другим езда - это норма. Если кто-то считает нормой мешать движению (полагая, что его неумение, тупость или ещё что не являются поводом отказаться от руля) и рассчитывает при этом на уважительное отношение - пусть себе рассчитывает. Но не получит.Что касается меня, я только выражаю тут своё личное мнение и ни в коем разе не призываю с ним соглашаться. Ну вот считаю я позицию "мне должны" (это что касается женщин) потребительской, т.к. по моему мнению - это водитель прежде всего ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН, а не ему - какого бы пола он ни был в принципе. :)

Может, ещё растяжку на борт привесить, дабы сообщить окружающим о своём изначальном уважении? )))

Не понял, зачем об этом сообщать? :)

изначально и уважительно - но своё уважение к остальным участникам движения можно проявить и тем, чтоб не мешать никому своими неадекватными действиями.

ну да, проявлять можно по-разному, что это меняет.

Подвиг на дороге - дело личное и добровольное, а вот уважительная по отношению к другим езда - это норма.

Так надо или нет уважать? ))) Не за что ведь ))

Вот повел себя по-бл по-быдлячьи, тогда уважение пропадает :)

Изменено пользователем Magister

что касается меня, я только выражаю тут своё личное мнение и ни в коем разе не призываю с ним соглашаться. Здесь многие описали конкретные примеры быдлости, о чём и речь. Ну вот считаю я позицию "мне должны" (это что касается женщин) тоже хамской и потребительской, т.к. по моему мнению - это водитель прежде всего ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН, а не ему - какого бы пола он ни был в принципе. :)

мне непонятно, почему вы считаете, что у них такая позиция "мне должны"? просто, насколько знаю, наоборот, стараются сделать лучше, даже, чем мужчины))) либо перепуганые, как страусы - ну разве не хочется, наоборот, помочь им? :rolleyes:

Так надо или нет уважать? ))) Не за что ведь ))

а я и говорю, что изначально уважительное. Если не будет повода этому уважению пропасть. ))) с чего началось обсуждение девушек? С одного изложенного тут примера поведения одной особы, которое автор сообщения тоже отнёс к быдлу. В ответ была поведана душещипательная история о гуманном отношении к бедной ученице, из-за которой уже начала скапливаться пробка на выезде (и скопилась бы, не вмешайся Ольга, честь ей и хвала, на полном серьёзе).

мне непонятно, почему вы считаете, что у них такая позиция "мне должны"?

а почему тогда некоторые из них всё равно садятся за руль, если ничего не умеют и ещё вдобавок боятся? Значит, расчитывают на снисхождение к себе.

а почему тогда некоторые из них всё равно садятся за руль, если ничего не умеют и ещё вдобавок боятся? Значит, расчитывают на снисхождение к себе.

может быть, хотят научиться? и быть такими же обалденскими водителями?;))))

может быть, хотят научиться?

Не надо в кучу смешивать, давайте уж мухи с котлетами как-нить разделим. Моя позиция на этот счёт более чем ясна: набирать опыт в условиях городского движения, осваивать маневрирование и прочее - одно, а элементарному управлению автомобилем должны научить ещё в автошколе. Чтоб не скатываться, не глохнуть и уметь запарковаться, как положено. Это тот минимум, без которого выезжать на дорогу в город не просто позорно, а небезопасно даже. Такая "учёба" нехорошо может обернуться не только самому "чайнику", но и окружающим. Поэтому, пусть я и категорична - но не вызывают подобные люди никакого сочувствия - опасные для других, осознающие это и всё равно выезжающие, что ничуть не ничуть не лучше классической "быдлости". ((( Вот об этом я, и только об этом. Остальное домысливать за меня не нужно, плз. :)

Не надо в кучу смешивать, давайте уж мухи с котлетами как-нить разделим. Моя позиция на этот счёт более чем ясна: набирать опыт в условиях городского движения, осваивать маневрирование и прочее - одно, а элементарному управлению автомобилем должны научить ещё в автошколе. Чтоб не скатываться, не глохнуть и уметь запарковаться, как положено. Это тот минимум, без которого выезжать на дорогу в город не просто позорно, а небезопасно даже. Такая "учёба" нехорошо может обернуться не только самому "чайнику", но и окружающим. Поэтому, пусть я и категорична - но не вызывают подобные люди никакого сочувствия - опасные для других, осознающие это и всё равно выезжающие, что ничуть не ничуть не лучше классической "быдлости". ((( Вот об этом я, и только об этом. Остальное домысливать за меня не нужно, плз. :)

я понимаю, многие, еще до автошколы, имеют навыки вождения, но большинство не имеет. и еденицы выходят оттуда с недаунским уровнем вождения. неужели не согласитесь? да будут они глохнуть, создавать пробки, мешать всем - хоть как будут. и парковки в городе - не по столбикам, как на автодроме, не смогут сразу новички паркануццо нормально. вобщем - не согласна я с тем, что если тупит, значит "неклассическое" быдло:) много ведь примеров, когда потупит-потупит пару недель, а потом вроде уже и ничего.. да у каждого так было, наверное!:)

Chio, практиковаться в элементарных приемах вождения надо не за счет других, а за свой.если автошкола не добилась - берешь друга или покупаешь инструктора дополнительно, едешь туда, где никому не помешаете и тренируешься.это будет уважением к остальным участникам движения. это достойно уважения.оправдание плохим обучением в автошколе оправданием не является. мне сразу говорили: мы не учим вас ездить, мы учим вас получить права.

Chio, практиковаться в элементарных приемах вождения надо не за счет других, а за свой.если автошкола не добилась - берешь друга или покупаешь инструктора дополнительно, едешь туда, где никому не помешаете и тренируешься.это будет уважением к остальным участникам движения. это достойно уважения.оправдание плохим обучением в автошколе оправданием не является. мне сразу говорили: мы не учим вас ездить, мы учим вас получить права.

Костя, я понимаю, но так мало кто делает. мы не хотим, чтоб нам мешали на дороге чайники иниипет, а чайники не хотят покупать инструктора, потому как научатся сами - иниипет2. что посоветуют знатоки?Amazonkа, ну объясните мне о чем вы, тогда? я поняла, что именно об ответственности за свой стиль езды, чайники представляют угрозу остальным автомобилистам, а потому приравниваются к быдлу, так?

Amazonkа, ну объясните мне о чем вы, тогда? я поняла, что именно об ответственности за свой стиль езды, чайники представляют угрозу остальным автомобилистам, а потому приравниваются к быдлу, так?

в общем-то да, об этом. И о том, что все отмазы на счёт отсутствия опыта, практики и т.п. достойным оправданием не являются. Тоже не могу согласиться с тем, что раз они:

будут они глохнуть, создавать пробки, мешать всем - хоть как будут. и парковки в городе - не по столбикам, как на автодроме, не смогут сразу новички паркануццо нормально. вобщем - не согласна я с тем, что если тупит, значит "неклассическое" быдло

и раз это, по вашему, неизбежность, то нужно подобное принимать как данность и не относиться к этому неуважительно. К слову, в семье, в которой я выросла, НИКОГДА не было автомобиля, никакой практики вождения у меня отродясь не было - кроме того, как в 1997 году один добрый чел на безлюдном пустыре за городом пытался меня поучить на своей 29 Волге, на которой я с горем пополам тронулась раза с 50-го и проехала от силы 10 метров :lol: И всё. В автошколу я пошла учиться, не имея машины. Само вождение на учебной "шестёрке" мне очень туго давалось, и я наняла себе инструктора, тоже на шестёрке. Поездив с ним сеансов 10, я купила себе старый Опель на АКПП и мои мучения закончились - села и поехала, как будто родилась за рулём. А когда в 2000 году я села на механику - тогда она уже мне далась проще пареной репы. )))

Понятно.По-моему, к людям изначально надо относиться уважительно. А не после того, как они совершат какой-то подвиг.

+ 1 Лариса, можно сколько угодно ездить по ночному Че и просто испугаться днем, когда машинки рядом, когда они подрезабт и лезут, а ты на своем тазике тупо боишсья, что у тебя будет цель зачем работать, ежели чего, лет так много.и осторожничаешь = тупишьпропускаешь лишний раз = тупость + быдлоедешь не больше 50 = тошнишьи т.д.хотя улицы и перекретски - те же самые что и ночью. Только оживленные какие тоЛарис в 2000 было столько же машин??

Костя, я понимаю, но так мало кто делает. мы не хотим, чтоб нам мешали на дороге чайники иниипет, а чайники не хотят покупать инструктора, потому как научатся сами - иниипет. что посоветуют знатоки?

а что тут сделаешь? 1 - стараться предвидеть. 2 - избегать. 3 - философски не замечать.вариант с личным участием в обучении путём уподобления отпадает - не поймут, проверял.

Маленькая история приняла крутую интерпритацию. Появились понятия "неуважительное отношение", "презрительное отношение". Как бы авторы этих слов к кому-то обращаются, без определенной адресации, но явно не к тем девушкам, о которых шла речь. Все это я приняла на свой счет.

Вот что меня дамы в вам раздражает ,так это неуважительное отношение к себе подобным. Мужской шовинизм я еще как то могу понять. А это - увольте.

Мне кажется, КоняFFка имела в виду не просто неуважительное, а презрительное отношение. С чего такое отношение у некоторых существует изначально к незнакомому человеку?

Нужно сильно постараться, чтобы заслужить мое неуважение. Прекрасно понимаю, что все мы равны перед Богом, не зависимо от финансового положения. Неуважительно и свысока к людям может относиться лишь тот, кто этого не понимает.

В той легкой истории о неуважении и речи быть не может.

Девушка сдержала бы свои неопределенные эмоции, если я ехала бы, к примеру, на Bently. Но я ехала на Москвиче. Тут проще. Эмоции можно не сдерживать. Повода для неуважения я ей не давала.

Историю, правда, я немного приукрасила, сказав, что мы ржали. Это, наверное, и дало повод для размышления.

Ну мы слегка посмеялись, но не орать же в ответ.

Презрение - отдельная история. Я презрительно отношусь к очень узкому кругу людей: убийцы, насильники, наркодилеры и т.п.

Не исключаю, что девушка презрительно относится к людям на более дешевых машинах. Такое бывает. Ну и пусть. Это ее проблемы.

с чего началось обсуждение девушек? С одного изложенного тут примера поведения одной особы, которое автор сообщения тоже отнёс к быдлу.

Все-таки не совсем о быдлости шла речь, а о ее элементах.

Почему-то захотелось о ней рассказать в этой теме, т.к. элементы быдлости присутствовали.

p.s.

К быдлости отношу любое проявление агрессии в большей или меньшей степени.

Если водитель тупит на дороге, быдлом его не считаю.

А вообще это слово быдло неприятное на слух.

К быдлости отношу любое проявление агрессии в большей или меньшей степени.

в общем-то, да. Разве что, исключение - какая-то особснованная агрессия в виде ответной реакции. Эмоции отключить - это не кнопочку нажать :)

Все это я приняла на свой счет.

С чего это? Чё-то ваще не понял, почему ты на свой счет приняла? %-)Я имел в виду исключительно этот ответ:

а уважение просто ниоткуда, лишь на основании солидарности из половой принадлежности, появиться не может. Уважают за что-то

на этот пост:

Вот что меня дамы в вам раздражает ,так это неуважительное отношение к себе подобным.

Я имел в виду исключительно этот ответ:

а если имеете в виду исключительно этот ответ, то и читайте внимательнее исключительно тот пост, на который этот ответ был дан. Целиком всё читайте, а не выдирая лишь пару фраз оттуда и оттуда. Категорически не согласна с искажением смысла написанного мною. Если "Вот что меня дамы в вам раздражает ,так это неуважительное отношение к себе подобным" не выдирать из контекста, а прочитать всё целиком:

в горку заехать не может, ессно переживает, ее джип ждет, нервничает, спокойно объехали нервничающий джип, встали рядом и общими усилиями с Онегиным помогли девушке вспомнить как делать горку, посмеялись.

Вот что меня дамы в вам раздражает ,так это неуважительное отношение к себе подобным. Мужской шовинизм я еще как то могу понять. А это - увольте.

- то понятно, что в данном случае речь идёт не просто об уважении к себе подобным, а именно к тем, кто совершает неадекватные для водителя действия. Вот именно с учётом этого факта были даны мои ответы:

а уважение просто ниоткуда, лишь на основании солидарности из половой принадлежности, появиться не может. Уважают за что-то, а женская солидарность тут ни при чём.

изначально уважительное. Если не будет повода этому уважению пропасть.

И кстати, лично я к дамам с буквой "У" отношусь достаточно лояльно, без злости. Главное, чтоб период "У" не затягивался на всю жизнь - вот тут уж точно "клиника".

:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...