BSB Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 В кризис на многие вещи мы начинаем смотреть по-другому. Например, какую мелочь вы через два часа собираетесь повезти на другой конец города, убив на пробки час-полтора полезного времени? Опять же машинка ваша не святым духом питается? Не проще ли отдать те же 20 рублей, заниматься своими делами и быть уверенным, что рано или поздно друг получит тот ДВД, который просил записать? С этой целью запускаем собственную курьерскую службу CARSCLUB. Служба будет работать пока в "альфа-режиме", то есть концепция работы будет прорабатываться на ходу, учитывая технические подробности работы. Нам требуются веб-программисты для создания веб-интерфейса заявок-предложений (работа полностью в кредит). Схема работы: 1. Водитель, собирающийся подработать, заявляет об этом оператору службы. Например, "BSB: через 2 часа выезжаю от Башни на Горького в Копейск." 2. Заказчик, собирающийся отправить посылку, заявляет в таком духе: "Bela: требуется отправить ДВД с ул.Юргинской на ул.Карпенко" 3. Заявки-предложения скидывать лучше в скайп-конференцию, в которую подключится можно через меня (realbsb), Там есть возможность видеть, кто-когда-какие предложения сбросил. Скайп бесплатный, устанавливается со skype.com Если вы не находите курьера в течении двух-трех часов, я могу подключить наших таксистов. Попутный груз всегда выгоден, скорее всего согласятся. Если никого не находим, ищем курьера, который будет постоянно "добивать" заказы. Повторяю, всё в стадии разработки, если есть конструктив, давайте обсуждать. По-моему, дело того стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 интересное предложение (про попутный груз в том числе) бонус на бенз так сказать куда записываться? сообщит маршрут тока я не программер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 лисапедный студент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 не так просто мы не здадимся (с) непомню откуда кстати, видел подработки (вечерние) типо развозки прессы почтальонам по районам (от 5-6 пачек) 2 раза в неделю. около 5-6 килорублей но вот все занято плин если нормально все организовать то готов в вечернее время кстати студенты на великах редкость все уже на машинах у 3б как и у главного проехать негде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MuVO Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 С удовольствием помогу по части программирования. Если надо, то и хостинг. аськи: 8351282 в рабочее время 585090 вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 все уже на машинаха что, кроме юургу, у нас в городе и вузов больше нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 С программированием могу помочь. Только не совсем понятно - где место веб-программирования в указанной схеме работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 офф есть, но через них презжаю реже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) хыхыхы... В схеме работы не должно быть места программированию, не надейся! Это разовая работа, которая позволит помочь распределять заявки. (fix,sorry) Изменено 17 июня, 2009 пользователем BSB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 хыхыхы... В схеме работы не должно быть места программированию, не надейся! Это разовая работа, которая позволит помочь распределять заявки.На Е1 есть "попутчики"..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrK Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 с 1/07/09 стану жертвой мирового финансового кризиса (безработным) - можно попробывать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 На Е1 есть "попутчики".....Опа! Увели идею http://www.e1.ru/auto/poputchik/ Но не всё потеряно! Идею-то увели, а ньюансы-то они вот! (в голове!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Опа! Увели идею http://www.e1.ru/auto/poputchik/ Но не всё потеряно! Идею-то увели, а ньюансы-то они вот! (в голове!)Давным-давно уже существует dovezu.ru Но это всё фигня. Почему-то похоже на сайты знакомств. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Давным-давно уже существует dovezu.ru Но это всё фигня. Почему-то похоже на сайты знакомств. ;-)Да, да! Технически не продуманные оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 уже готов заказать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silwer Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 реализовать программный движок для идеи еще нужно??? могу присоединиться =) пишите в личку если нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 а не будет ли таких неприятных моментов что, отдал я например диск, он поехал - привезли его другу, а друг сидит в туалете и выходит за диском только через полчаса - и человек впрягшийся везти его за 20 рублей вспоминает всех святых? А так удобная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Хочу пользоваться такими услугами, т..к часто возникает необходимость кому-то что-то передать, отвезти. Но про скайп вообще не понимаю нифига. В общем, идея - супер! Осталось только дождаться её реализации и разобраться с техническими вопросами. а не будет ли таких неприятных моментов что, отдал я например диск, он поехал - привезли его другу, а друг сидит в туалете и выходит за диском только через полчаса - и человек впрягшийся везти его за 20 рублей вспоминает всех святых? А так удобная тема.Брякни другу заранее, что щас к нему приедет диск, пусть потерпит с горшком пару минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=SokeR=- Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 А если посылка ценная? За пропажу кто ответит, незнакомый дядя? В век анлима глупо диски посылать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 не у всех анлим бывает что по инету такое не отправить в сетевуху не влезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Чо вы на этих дисках зациклились. Мне иной раз нужно отдать человеку вещь, которую он купил у меня. Но я живу в Ленинском, и постоянно с ребенком. А человек, например, на северке. Отвезти нужно срочно, а с дитем неудобно. На такси - дорого. Так что мне было бы очень кстати вот такую курьескую службу юзать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) готов быть велокурьером. Каждый вечер после 21:30 выезжаю от автомобильного училища в сторону чичерина и обратно. В основе маршрут по краснознаменной-комсомольскому пр-куйбышева-солнечная-захаренко-комсомольский-чичерина-бр кашириных-университетская набережная-кашириных-краснознаменная. Также могу в то же время в любую сторону от автомобильного училища на расстояние 10+-2 км. В выходные дни могу днем где-то в 14 или 15 часов. Само собой груз малогабаритный (чтобы в рюкзак поместился) и весом в пределе 10 кг! Изменено 18 июня, 2009 пользователем Loster aka Serg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Одно время пользовался такими услугами таксистов как заказ продуктов с доставкой. Принцип примерно такой: звоню диспетчеру и говорю что нужны продукты. Диспетчер скидывает смс с тел таксиста в твоём районе. Звоню таксисту поттверждаю. Он едет в магазин набирает, перезваниваю диктую что необходимо, корректируемся что взять из существующего ассортимента. Привозит продукты и чек. Оплата продуктов по чеку плюс средняя стоимость проезда по району. Честно говоря иногда случались накладки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madsly Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 "Новый проект Carsclub-Курьер, дешевая доставка мелочей по городу и области" Видимо вы первый раз это придумали/делаете с таким оптимизмом, ну так поубавиться он у вас безусловно со временем ибо отвечать за сохраноость и оформление документов вы не станете. =) 1. Лучше подумайте о том, что например доставка газелью из Мвидео с подъемом стоит 300 рублей в черте города, делается только на след день и в неудобное время... в место этого за 300 рублей вы могли бы делать тоже самое день в день (вечером до 22-00) 2. + дополнительная оплата за подключение и настройку бытовой электроники... хочу заметить что ушлые ребята из Техносилы не гнушаются брать за свои псевдо профессиональные услуги по настройке до 5000 руб. и выше. 3. .... 4. профит. В связи с чем готов рассмотреть варианты, если конечно у вас ВСЁ серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 1. По случаю гарантии доставки. Есть мысли: а) оформление доставки = +Nруб., спецавтомобиль б) оплата при получении (сомнительно) в) расписка 2. По поводу доставки продуктов. Была гигантская бизнес-идея доставки еды. Можно было бы объединить, хорошая мысль! 3. По поводу сотрудничества по М-Видео и прочим магазинам - всегда за! CARSCLUB-Курьер и CARSCLUB-Перевозки в принципе имеют общую основу. Про варианты очень размыто - какого рода вы хотели бы услышать эти варианты? Предложите свои! 4. По работе: программисты нужны, но пока, честно говоря, времени нет на ТЗ. 5. Ищем оператора службы, а также помощника руководителя проекта (желательно два-в-одном). 6. Постоянный водитель службы тоже потребуется, но много позже (когда будет много заявок). 7. Организационный момент: скайп был выбран лишь как чат-инструмент. Можно это сделать и средствами форума, но тема будет быстро расти, и надо часто удалять ненужное. Да и флуда должно быть немало. Если есть другие варианты - будет интересно узнать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения