Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Может Ли Ргс Выплатить Меньше Суммы Оценщика?

Aramis

Рекомендуемые сообщения

Готовы результаты независимой экспертизы (ездил на Харлова 14 по направлению из Росгосстраха). Насчитали очень даже нормально!!!Могут ли злобные страховщики урезать результат оценки и выплатить меньше?Завтра выложу ссылку на фотки экспертного заключения.

Похоже, перед Новым Годом такая грустная темя никого не интересует.

Сам нашел нужную информацию: СК может занизить сумму оценки. :(

Методы борьбы:

http://www.greycardinal.ru/problems/razmer.htm

Ну нет у меня опыта общения с СК. :blush2: А что, РГС занижает сумму выплаты?А ссылка очень полезная! :good: :good: :good:

Ну нет у меня опыта общения с СК.  :blush2:

А что, РГС занижает сумму выплаты?

А ссылка очень полезная! :good:  :good:  :good:

<{POST_SNAPBACK}>

РГС все занижает. Вот например оценщику я заплатил 1400 р. (600 р. он взял предоплату и 800 р. - когда я забирал заключение). Так РГС вернет мне только 600 р. Типа такие у них правила...

Ну ничего, если буду судиться, укажу и эти 800 р. к оплате :)

Кому интересно, сцылка на экспертное заключение (фоток штук 10 на странице, думаю метра на 1.5)

http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=78355

• 3 недели спустя...
Звонил в РГС, мне сказали: проверочный обсчет их специалисты закончили, но подтвердилась ли сумма независимого оценщика или урезалась, сказать они мне не могут. (типа и не скажут).

• 2 недели спустя...
Сегодня ездил в РГС. Разыграли там со мной целую комедию. По очереди, в двух кабинетах говорили, что "Вам отказано в выплате..." невнятно жуя о причинах отказа. Когда уже начал им грубить, вдруг выяснилось, что я уже "стою в очереди на оплату" и оплата пройдет до конца этой недели.В размере 28000 р. (из 38000 р. насчитанных оценщиком :) )Готовлюсь рассылать досудебную претензию в РГС и ФССН.

РГС это дебильная компания. Товарищи не страхуйтесь в ней, ни осаго ни каско, а то испортите жизнь и себе и людям.Между прочим РГС-у объявили выговор за несвоевременные выплаты и занижение сумм.

РГС это дебильная компания. Товарищи не страхуйтесь в ней, ни осаго ни каско, а то испортите жизнь и себе и людям.

Между прочим РГС-у объявили выговор за несвоевременные выплаты и занижение сумм.

<{POST_SNAPBACK}>

Целиком и полностью поддерживаю, Дим! Из моих двух страховых случаев ни один раз не был обслужен удовлетворительно.

Сегодня зарегистрировал в приемной РГС следующий документ:В ООО «РОСГОССТРАХ-УРАЛ» Управление по Челябинской области, Филиал по адресу454084, г. Челябинск, ул. Болейко, 2А Копия 1: Российский Союз Автостраховщиков 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д.27, стр.3 Копия 2: Руководителю «Инспекции страхового надзора по Уральскому федеральному округу Островскому В.В. Виз-Бульвар, д.18 620028, г. Екатеринбург От [родственник E_21]. проживающего по адресу г. Челябинск, [] ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ На сумму 11032,63 руб. (одиннадцать тысяч тридцать два рубля 63 коп.) Я, [родственник E_21], согласно Закона 40-ФЗ и Постановления Правительства РФ №263 от 07.05.03 «Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее по тексту «Правила страхования») обратился в Вашу компанию ООО «РОСГОССТРАХ-УРАЛ» за получением страхового возмещения по ДТП, случившемся в 21ч. 20мин. 03 декабря 2005г на перекрестке ул. Молодогвардейцев и пр. Победы, между [E_21], управлявшим по доверенности моим автомобилем Москвич 214122, госномер {} и Власовец И.Н., управлявшим автомобилем ВАЗ 21150, госномер р328ро74 (полис ААА 0243272357).В установленные законом сроки и порядке я предоставил Вам все необходимые документы для осуществления страховой выплаты, в т.ч. и Заключение независимой экспертизы №33/12.2005 от 27 декабря 2005г., выданное ООО «Тест-сервис» (составил эксперт-автотехник Шевалдин С.Г.). Направление в данное автоэкспертное бюро я получил в филиале ООО «РОСГОССТРАХ-УРАЛ» по адресу 454084, г. Челябинск, ул. Болейко, 2А Согласно этому Заключению ущерб, причиненный моему автомобилю, составил 38633,23 руб.Согласно п.7 ст.12 ФЗ "Об ОСАГО" № 40-ФЗ, в целях выяснения обстоятельств наступления страхового случая, установления повреждений транспортного средства и их причин, технологии, методов и стоимости его ремонта проводится независимая техническая экспертиза транспортного средства.Таким образом, именно независимая техническая экспертиза определяет стоимость ремонта ТС, пострадавшего в ДТП.Однако Ваша компания произвела страховую выплату в размере 27600,60 руб, что на 11032,63 руб. менее, чем указано в Заключении независимой экспертизы. Извещение о частичном отказе в выплате направлено мне 30 января 2006 г. (№ 0604/260). Таким образом, Ваша компания самостоятельно, без установленных законом оснований и вопреки принципу НЕЗАВИСИМОСТИ оценки суммы ущерба, занизила размер суммы причиненного моему автомобилю ущерба.Соответственно, Ваша компания не в полном объеме произвела страховую выплату. Таким образом, Ваша компания с «02» февраля 2006г. (по истечении 18 рабочих дней со дня подачи мной всех необходимых документов) допускает просрочку осуществления страховой выплаты в части 11032,63 руб. На основании вышеизложенного прошу в добровольном порядке в течение пяти дней со дня получения настоящей претензии: 1. Исполнить услугу в полном объеме, выплатив мне 11032,63 руб. 2. Рассмотреть вопрос о выплате мне неустойки за осуществление страховой выплаты не в полном размере и просрочку выплаты в части неполной выплаты страхового возмещения согласно ст.395 ГК РФ (исходя из ставки рефинансирования).3. Направить мне письменный ответ по существу данной претензии по адресу г. Челябинск, []В случае отказа (либо частичного / неполного / ненадлежащего удовлетворения моих законных требований) или отсутствия ответа в установленные сроки - я буду вынужден обратиться в суд с иском о возмещении всего причиненного мне материального ущерба и морального вреда. В этом случае к сумме судебного иска мной обязательно будут добавлены судебные расходы, в том числе - расходы на услуги адвоката, и представителя [E_21], к помощи которого я буду вынужден прибегнуть, а также - компенсация морального вреда. Приложения: 1. Копия извещения о частичном отказе в выплате № 0604/260.2. Копия Заключения экспертизы №33/12.2005 от 27 декабря 2005г., выданное ООО «Тест-сервис» (составил эксперт-автотехник Шевалдин С.Г.). ______________ / [родственник E_21]/"6" февраля 2006г.

Я почти уверен что выплатят :agree: ......... но через суд!!! У них практика такая, они тебе не доплатили другому и т.д. а все вместе енто уже сумма огого( компания то огромна ..... всем кормить нада :crazy: ) вообщем ты в суд обратишься ( а денюжка то в банке крутиться потихоньку и еще денюжку приносит :P ) а кто то не обратиться ( ну денег много у человека :help: ) при любом раскладе не в убытке. Вот поэтому не нада страховаться в больших фирмах

Вчера перечислили первую часть (27600). Сегодня зашел в РГС, сказали "Удовлетвотряем вашу претензию", типа скоро перечислят остальные 11000.

• 2 месяца спустя...

Вчера перечислили первую часть (27600). Сегодня зашел в РГС, сказали "Удовлетвотряем вашу претензию", типа скоро перечислят остальные 11000.

молодец...а я вот с ГСК судиться не стал дак и угорел на 1.5 рубля...в след раз возьму на заметку твой текст

молодец...а я вот с ГСК судиться не стал дак и угорел на 1.5 рубля...в след раз возьму на заметку твой текст

А я и не судился.Просто распечатал стандартную претензию из инета и все...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...