Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

По КАСКО вопросы возникли

Рекомендуемые сообщения

Пришла пора продлевать страховку по КАСКО. Позвонил, спросил сколько готовить.

Получил ответ, что готовить сумму больше, чем в прошлом году, т.к машины подорожали.

Посмотрел, теперь аналогичной комплектации стоит:

- производство 2008 г. х1,15 к цене по которой брал

- производство 2009 г. х1,28 к цене по которой брал

Почему страховка стала дороже?

P.S. Опять через строчку печатается :angry:

действительно многие клиенты тоже заплатили больше прошлого года. Компании комментируют это как плановое повышение (наряду с осаго) тарифов. Исключение лишь составят водители чуть ли не пенсионного возраста со стажем более 10 лет, и без единого обращения по выплатам - ну по сути святые люди которые не ездят вообще - вот они то не ощутят этого повышения. А насчет повышения стоимости полиса изза подорожания машин не слышал. Изменено пользователем SERIOUS

Почти не офф:

...плановое повышение (наряду с осаго) тарифов.

Исключение лишь составят водители .... без единого обращения по выплатам

Какое такое "плановое"? Люди стали планово больше зарабатывать? Планово не попадать под сокращения?

И при чём тут в КАСКО количество обращений?

Я рассматриваю только варианты, когда ущерб причиняется не по вине владельца.

Возраст у меня хороший, стаж отличный. В меня приезжали. Моей вины нет. Обращался.

По какой такой причине я должен платить больше?

И по теме вопрос остаётся открытым.

Изменено пользователем Higher

Почти не офф:

Какое такое "плановое"? Люди стали планово больше зарабатывать? Планово не попадать под сокращения?

И при чём тут в КАСКО количество обращений?

Я рассматриваю только варианты, когда ущерб причиняется не по вине владельца.

Возраст у меня хороший, стаж отличный. В меня приезжали. Моей вины нет. Обращался.

По какой такой причине я должен платить больше?

И по теме вопрос остаётся открытым.

Я тарифы не поднимал :)

Количество обращений - имеется ввиду сколько раз ты за выплатой или ремонтом обращался.

пообзванивай нормальные (относительно канеш, все они сволочи, но есть не конченные ))) страховые - политика неоднозначная, есть те, кто считает страховку от первоначальной стоимости купленного авто, особенно если выгодоприобретатель - банк, машина в кредите и есть соотно документально фиксированный ценник.

пообзванивай нормальные (относительно канеш

пообзванивал... разница в 30% при страховке от всего.

Менять страховую как-то не сильно хочется... но у неё пока самый высокий тариф

я так понимаю: сумма, от которой считают, влияет на часть страховки, которая называется "Угон, полная утрата".

Так или нет?

особенно если выгодоприобретатель - банк, машина в кредите и есть соотно документально фиксированный ценник

авто у меня не кредитное)

навеяло: брали грузовик в кредит, год прошёл, звонят из банка:

- вы машину застраховали на второй год по КАСКО?

- нет

- но ведь у нас кредитным договором это предусмотрено. это нарушение

- да, предусмотрено; напомните, plz, пункт в котором прописана ответственность за это нарушение

в трубке молчание, потом:

- извините

Больше из банка по этому вопросу не звонили)

Количество обращений - имеется ввиду сколько раз ты за выплатой или ремонтом обращался.

это понятно.

Но я не считаю это обоснованным.

кредитные договора бывают разные

прямой ответственности может и не прописано быть

но есть пункт, в каких случая банк имеет право досрочно истребовать возврат кредита. вот там ссылка на страховку ооочень вероятно прописана.

у меня именно так в договоре по крайней мере. в связи с этим рисковать как-то не очень хочется. есть банки, которые лояльно к таким вещам подходят, но есть и такие, кто довольно жестко с клиентами работает. по крайней мере пару процентов к ставке таким образом вполне могут прибавить, если возвращать деньги все и сразу откажешься.

я так понимаю: сумма, от которой считают, влияет на часть страховки, которая называется "Угон, полная утрата".

Так или нет?

Могу сказать за свою страховую: Машину оценивают с учетом износа/рыночной стоимости и от этой суммы расчитывают сумму которую вы платите за полис КАСКО. В случае полной утраты стоимости (пожар/угон/ДТП после которого машина не подлежит восстановлению) именна эта стоимость и выплачиватся. И еще сумма всех выплат не может быть больше этой суммы оценки, т.е. например: машину оценили в 100.000, первая авария - на ремонт уходит 60.000, вторая насчитывают за ремонт 50.000, но выплатят только 40.000 (100.000 (полная оценка) - 60.000(первая выплата) = 40.000). Но имхо это работает, только если во всех авариях ваша вина, если вина другого учатника, то там выставляется регрес на его страховую и вроде как не уменьшает первоначальную стоимость (но здесь могу ошибаться, надо договор внимательно читать).

Alf, ты описал агрегатное страхование. когда сумма страховая уменьшается при выплатах. но есть и неагрегатный вид страховки, кредитные авто только по нему надо страховать.

И еще сумма всех выплат не может быть больше этой суммы оценки, т.е. например: машину оценили в 100.000, первая авария - на ремонт уходит 60.000, вторая насчитывают за ремонт 50.000, но выплатят только 40.000 (100.000 (полная оценка) - 60.000(первая выплата) = 40.000). Но имхо это работает, только если во всех авариях ваша вина, если вина другого учатника, то там выставляется регрес на его страховую и вроде как не уменьшает первоначальную стоимость (но здесь могу ошибаться, надо договор внимательно читать).

Пример:

100 000 страховая сумма.

1й ущерб на сумму 20 000.

Выплата = 20 000.

2й ущерб на 10 000.

Выплата= 100 000 - 20 000 = 80 000.

80 000 / 100 000 = 0,8

10 000 * 0,8 = 8 000 - это и есть вторая выплата.

3я выплата будет считаться 100 000 - 20 000 - 8 000 и т.д.

Применяется пропорция, если я правильно помню.

Применяется при агрегатной страховой сумме.

Возможно страхование на условиях неагрегатной суммы.

Возможно страхование при условии, что сумма всех произведенных выплат может и превышать страховю сумму (страховую стоимость) авто.

Про применение пропорции в случае вины второго участника ДТП - на самом деле надо считать правила каско.

А есть еще такой нюанс, как страхование на неполную стоимость.

т.е. авто стоит 100 000, (страховая стоимость), но из этих 100 000 застраховано только 50 000 (страховая сумма). Некоторые банки, кстати, допускают страхование авто только на сумму текущей задолженности по кредиту.

Alf, ты описал агрегатное страхование. когда сумма страховая уменьшается при выплатах. но есть и неагрегатный вид страховки, кредитные авто только по нему надо страховать.

На сколько я понял, при неагрегатном виде строхавания суммарный объем выплат практически не лимитирован?

80 000 / 100 000 = 0,8

гм... Вот такого не встречал... Хотя от наших страховых любых заподлянок можно ожидать. Изменено пользователем alf

На сколько я понял, при неагрегатном виде строхавания суммарный объем выплат практически не лимитирован?

Лимитирован!!! Страховая сумма - этот тот лимит, который МАКСИМУМ выплатит страховая компания (в теории и по закону) в случае утраты/гибели застрахованного имущества, если страхователь (выгодоприобретатель) отказался от права собственности на объект страхования в пользу СК.

На практике и по правилам каско - в случае утраты/гибели вычитается износ, предыдущие выплаты, годные остатки и т.д.

гм... Вот такого не встречал... Хотя от наших страховых любых заподлянок можно ожидать.

позвольте не согласится. Какая ж это заподлянка? если в правилах каско указано, что страховая сумма уменьшается на сумму выплаченного страхового возмещения и далее по тексту....

Получается что? страховая стоимость осталась прежней, а страховая сумма уменьшилась. Как следствие - применяется пропорция. (если страховая сумма агрегатная)

Так что это - не заподлянка.

А вот то, что Вы такие вещи узнаете не от агента и не в момент заключения договора Вам крупными буквами дают почитать то, что имеет отношение к выплатам, а узнаете такие вещи на форуме, у юриста, в суде и т.д., да еще и платите за это деньги, либо не получаете те деньги, на которые рассчитывали - это заподлянка та еще! :)

Страхуйте авто без учета износа. Страховая сумма - неагрегатная. В случае "тотала" или угона - право выбора способа получения возмещения (то есть взять выплату за вычетом стоимости остатков, а остатки оставить себе, либо остатки передать СК и получить полную страховую сумму) - остается за страхователем, выплата производится на основании счетов официального дилера и именно дилеру, либо другой СТОА но по выбору страхователя, либо на основании отчета независимой экспертной организации ПО ВЫБОРУ СТРАХОВАТЕЛЯ, при незначительных повреждениях кузова, а также стекол. фар антенн, зеркал и т.д. страховая компания ОБЯЗАНА выплатить возмещения без документов ГИБДД, РУВД, МЧС, метеослужб и т.д., а не ИМЕЕТ ПРАВО выплатить без этих документов (разницу чуете?;) ), страховая компания риски перестраховывает, - вот тогда можно более менее быть уверенным. что ты купил ЗАЩИТУ, а не бумажку, чтооб дали кредит :)

Как бы не ругали СК, я сам вижу, что во многом клиент просто не вник в то, за что он заплатил деньги.

У кого есть каско?

А кто ИЗУЧАЛ правила страхования?

А кто слушал агента?

А кто уже ощутил на себе, что агенты не всегда дают верную устную информацию?

Что, публично пообсуждать религия не позволяет?

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...%F2%EB%E0%ED%E0

очень грамотная девушка, к моим друзьям относится как к родным.

помогает найти выход из спорных ситуаций.

если не делом, то советом всегда поможет

Для рассчета тарифа страхования требуется следующая информация:

1. Какой у Вас автомобиль? (модель, марка)

2. Год выпуска(год приобретения)

3. Сколько стоил на момент покупки?

4. Лица, допущенные к управлению.

5. Установлены ли дополнительные противоугонные системы?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...