Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Adsl Интеркросс - перенос настроек

Рекомендуемые сообщения

Суть: есть глючный, но работающий модем указанной марки от СвязьИнформ, есть точно такой же модем, и тоже (вроде бы) от СвязьИнформ. Глючность первого чисто в неумении работать с гигабитными сетевухами, и в том, что после перезагрузки компьютера он может про него "забыть" (приходится перезагружать модем вручную).

Как перекинуть настройки с одного модема на другой? Захожу на http://192.168.1.1 в Management/Settings/Backup, сохраняю настройки в файл.

Заменяю модем, захожу на http://192.168.1.1 в Management/Settings/Update, загружаю настройки из файла, перезагружаю модем - даже не линкуется.

Проще настроить новый момед. Там настроек то пара строк :)

З.Ы. У УСИ ещё идёт привязка по макам, так что потом ещё надо звонить в техподдержку, чтоб таблицу почистили.

Alexxus сказал:

З.Ы. У УСИ ещё идёт привязка по макам, так что потом ещё надо звонить в техподдержку, чтоб таблицу почистили.

здрасте... откуда инфа ?

а то что настроить проще... это да...

Racer_Mobile сказал:

здрасте... откуда инфа ?

а то что настроить проще... это да...

Сам 2 дня назад с этим столкнулся поменяв момед. Был удивлён несколько.

З.Ы. Кстати, в техподдержке сейчас сидят мальчики, с которыми даже можно поговорить используя профессиональные термины. Вот это мне нравится. А не как раньше с бабульками приходилось стучаться вникуда.

1. До техподдержки дозвонился в течении каких-то жалких 5 часов. (каждые 10-15 минут).

2. Мальчик в техподдержке сделал большие глаза, когда узнал, что придется настраивать Убунту. Про "два компьютера около часов" в Бенете я уже рассказывал где-то, здесь мы искали в линуксе много чего другого.

3. Сказано было не отключать мамед в течении 48 часов. Местные Хоттабычи будут дергать волосы у себя где-нибудь. И если чуда не произойдет (а должно произойти), будет мне счастье! Только мне его уже без надобности, ибо к тому времени (я надеюсь, Алексей Николаич!) я уже буду в больнице.

От техподдержки ничего не жду. Есть две идеи:

1. Перепрошить модем на DLink.

2. Сохранить-таки настройки из старого, и загнать в новый.

(старый модем заработал).

В обоих случаях вопрос: как переписать MAC-адрес?

Цитата

В обоих случаях вопрос: как переписать MAC-адрес?

Позвонить в техподдержку. Я ж писал выше. И попросить убить связь мака и логина.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...