Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Детское автокресло от 0 куплю...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Свердловский 7, адрес в И-нете www.kids74.ru. У нас на форуме раньше даже представитель присутствовал avtokreslo74

С моей точки зрения, у ребенка не комфортная поза для сна. Но она же не жалуется, а следовательно ей удобно и комфортно. Ремень штатный, если он регулируется у Вашей машины, то диапазон регулировок зависит от его длины. У меня в зимнем комбинезоне нормально помещалась. А столик это всего лишь элемент безопасности, ребенок прижимается не узкими ремнями, а одним столиком. Сверху на него ничего не поставить :) По тестам ADAC в 2007 году кресло было признано лучшим среди неизофиксофых. А в следующие годы в тестах участвовали во основном изофиксовые модели. Я для своего ребенка, в первую очередь, выбираю кресла безопасные, поэтому они соответствуют правилам ЕЭК ООН №44, а именно редакции ECE R44/04, а не подешевле и лишь бы отмазаться.

Если Вам нравятся кресла, то я рад за Вас. На я бы не стал своему ребенку брать раскладывающееся кресло, т.к. считаю, что лишние движущиеся элемнты кресла могут повлять на безопасность. Также не стал брать нескольких групп, типа 1-2-3

интересно с каких это пор 3-х точечные ремни стали безопаснее 5-ти точечных???

штатный ремень инерционный следов при аварийной ситуации будет срабатывать не сразу и фиксировать ребенка

ребенок полетает немного вместе с креслом, из-за этого для маленького с неокрепшим организмом и предусмотрена фиксация к креслу, что обеспечивает повышение безопасности, вспомним случай когда разбился самолет и в живых остался один ребенок которого решили не будить и престигнули в самолете прямо с креслом

а за некомфортную позу сна вам ребенок скажет отдельное спасибо лет через несколько, когда болячки вылезут, ибо если ребенок может спать в позе офисного работника, то ни о каких нормах соответсвия ннормам ECE R44/04

так как при ударе машины сзади перелом шейных позвонков высоко вероятен

плюс у хорошего кресла должна бытть развитая боковая защита, а наклейки ECE R44/04 могут разные налепить

Считаю что люлька нужна. Мы поначалу тоже думали, стоит ли вообще покупать люльку, или взять кресло с 0+, но взяли люльку и не сколько об этом не пожалели. Очень удобно, всем советуем. Руки хоть стали отдыхать. Сыну очень нравиться. Используем и в машине и дома в качестве качалки, Раньше днем спал только на руках, сейчас засыпает только в этом кресле.

интересно с каких это пор 3-х точечные ремни стали безопаснее 5-ти точечных???

А столик безопаснее пятиточечных ремней. Ребенок удерживается столиком, читайте внимательно.

штатный ремень инерционный следов при аварийной ситуации будет срабатывать не сразу и фиксировать ребенка

ребенок полетает немного вместе с креслом, из-за этого для маленького с неокрепшим организмом и предусмотрена фиксация к креслу, что обеспечивает повышение безопасности, вспомним случай когда разбился самолет и в живых остался один ребенок которого решили не будить и престигнули в самолете прямо с креслом

Если ремни исправные, то фиксироваться будут сразу при резком рывке. А если не исправные, то ребенок будет летать и пристегнутым к креслу. А в случае с самолетом, скорее была люлька переноска группы 0+, любое кресло 1-й группы сложно вытащить вместе с ребенком и при этом не разбудив его, если это не Isofix. Да переносить такое кресло с ребенком тоже не удобно.

а за некомфортную позу сна вам ребенок скажет отдельное спасибо лет через несколько, когда болячки вылезут, ибо если ребенок может спать в позе офисного работника, то ни о каких нормах соответсвия ннормам ECE R44/04

так как при ударе машины сзади перелом шейных позвонков высоко вероятен

плюс у хорошего кресла должна бытть развитая боковая защита, а наклейки ECE R44/04 могут разные налепить

Ребенок спит так, как ему удобно. Вы сможете заставить спать 1,5-годовалого ребенка в неудобной для не него позе? Я свою ляльку не могу.

У нашего кресла хорошая боковая защита. Во всяком случае лучше, чем у приведенных MORRA BebeCar и Bimbo, если верить Яндексу. К тому же нигде не нашел инфу о производителе и о соответствии стандартам.

Сделаю фотки, выложу.

Желающие могут посмотреть видео (28.3Мб)

ЗЫ. Я не призываю всех покупать Kiddy Infinity, я сделал свой выбор в пользу именно этого кресла, и считаю свой выбор правильным. А ваши, MORRA и DUKalis аргументы считаю не обоснованными.

Ролик понравился аргументы там все правильные.... да и тесты не идиоты проводят...

Но IsoFix конечно побезопасней будет но там другой разговор!

А вопрос можно а то не понял спинка то у него если что накланяется? то есть можно ли сделать полулежа из сидя?

Имхо, самый большой плюс кресла в том, что ребенок сам не сможет расстегнуться, в отличии от пятиточечных ремней. Также к преимуществам можно отнести возможность снятия и стирки чехлов.

А я всё про свой Рёмер: у меня ребенку уже почти 3 года, и она до сих пор не умеет расстегивать ремни. Не потому что балда, а потому что физически ей это не под силу. Там нужно приложить определенное усилие для того, чтобы щелкнуть.

Ремень 5-точечный. Посадил ребенка в кресло и когда она (дочь) зафиксировалась в удобном положении, подтянул ремни и всё. Спит она всегда в положении полулёжа. Голова на боку. У нашего кресла всего 2 положения. Нам хватало пока.

По поводу стирки чехлов: в нашем, как я уже говорила, они тоже съемные на случай стирки. Ну это я так... чтобы люди знали о том, что не только у Kiddy такой бонус есть. ;)

А столик безопаснее пятиточечных ремней. Ребенок удерживается столиком, читайте внимательно.

Если ремни исправные, то фиксироваться будут сразу при резком рывке. А если не исправные, то ребенок будет летать и пристегнутым к креслу. А в случае с самолетом, скорее была люлька переноска группы 0+, любое кресло 1-й группы сложно вытащить вместе с ребенком и при этом не разбудив его, если это не Isofix. Да переносить такое кресло с ребенком тоже не удобно.

Ребенок спит так, как ему удобно. Вы сможете заставить спать 1,5-годовалого ребенка в неудобной для не него позе? Я свою ляльку не могу.

У нашего кресла хорошая боковая защита. Во всяком случае лучше, чем у приведенных MORRA BebeCar и Bimbo, если верить Яндексу. К тому же нигде не нашел инфу о производителе и о соответствии стандартам.

Сделаю фотки, выложу.

ЗЫ. Я не призываю всех покупать Kiddy Infinity, я сделал свой выбор в пользу именно этого кресла, и считаю свой выбор правильным. А ваши, MORRA и DUKalis аргументы считаю не обоснованными.

А при, не дай бог, аварии, ребенок о столик не ударяется? Я в свое именно потому вариант кресла со столиком отвела, что побоялась, что пузо ребенкино, встретившись со пластмасской, спасибо мне не скажет. Спраашиваю, если что, без ехидства, просто интересно.

Боковая защита у Бебикара хорошая, не верьте яндексу. Бимбо да, похуже, но и в цене у них тоже некоторая разница. Но шейный отдел фиксируют оба неплохо, особенно в положении для сна. Сертификаты соответмствия на них есть, так что не хайте не зная.

Переносить кресло группы 1 со спящим ребенком вполне реально, наши часто в машине засыпают, отстегиваешь вместе с креслом - и айда домой, чтоб не будить, дома досыпают. Люлька, правда, в этом отношении была еще удобнее - с ней я и по магазинам ходила, пока малая в ней сопела.

Так что пользуемся каждый тем, что считает для своего ребенка удобнее, личный опыт все же больше дает, чем инфа из интеренета. Вот не поверите - там рекламы намного больше, чем правдивой информации :)

Ролик понравился аргументы там все правильные.... да и тесты не идиоты проводят...

Но IsoFix конечно побезопасней будет но там другой разговор!

А вопрос можно а то не понял спинка то у него если что накланяется? то есть можно ли сделать полулежа из сидя?

Для изофикс надо машину менять :)

Кресло своей спинкой прижимается к спинке сидения в авто. Но у кресла снизу сзади есть упор, который откидывается и упирается в спинку сидения авто снизу, тогда спинка кресла может немного откинуться назад и упрется в спинку сидения сверху. Там в ролике есть короткий фрагмент.

А я всё про свой Рёмер: у меня ребенку уже почти 3 года, и она до сих пор не умеет расстегивать ремни. Не потому что балда, а потому что физически ей это не под силу. Там нужно приложить определенное усилие для того, чтобы щелкнуть.

Ремень 5-точечный. Посадил ребенка в кресло и когда она (дочь) зафиксировалась в удобном положении, подтянул ремни и всё. Спит она всегда в положении полулёжа. Голова на боку. У нашего кресла всего 2 положения. Нам хватало пока.

По поводу стирки чехлов: в нашем, как я уже говорила, они тоже съемные на случай стирки. Ну это я так... чтобы люди знали о том, что не только у Kiddy такой бонус есть. ;)

У меня дочь любила спать в люльке Ромер, сама залазила и накидывала на себя ремни, только застегнуть не получалось :)

А при, не дай бог, аварии, ребенок о столик не ударяется? Я в свое именно потому вариант кресла со столиком отвела, что побоялась, что пузо ребенкино, встретившись со пластмасской, спасибо мне не скажет. Спраашиваю, если что, без ехидства, просто интересно.

Боковая защита у Бебикара хорошая, не верьте яндексу. Бимбо да, похуже, но и в цене у них тоже некоторая разница. Но шейный отдел фиксируют оба неплохо, особенно в положении для сна. Сертификаты соответмствия на них есть, так что не хайте не зная.

Переносить кресло группы 1 со спящим ребенком вполне реально, наши часто в машине засыпают, отстегиваешь вместе с креслом - и айда домой, чтоб не будить, дома досыпают. Люлька, правда, в этом отношении была еще удобнее - с ней я и по магазинам ходила, пока малая в ней сопела.

Так что пользуемся каждый тем, что считает для своего ребенка удобнее, личный опыт все же больше дает, чем инфа из интеренета. Вот не поверите - там рекламы намного больше, чем правдивой информации :)

Не, не стукнется, т.к. ребенок прижат столиком, точно также как и ремнями. Столик со стороны ребенка мягкий. Но площадь прижатия столиком, больше площади прижатия ремнями.

Я не хаю, я набрал в яндексе названия, прикинул по возрасту модели и сделал выводы. Приведите точные названия кресел, желательно с ссылками. Мне просто интересно.

Посмотрите видеоролик, по приведенной мной ссылке.

ЗЫ. Все кресла хорошие и удобные. В любом случае, каждый выберет то, что ему понравится ;)

Ролик посмотрела б с удовольствием, но трафик у мя такой, что это сожрет мой лимит денег на инет на два месяца вперед... Так что буду верить на слово.

А столик чисто декоративный? Туда что-то поставить можно? Игрушки положить или питье?

По моделям ответить смогу только когда документы на кресла найду (вот удивитесь, наизусть не заучивала :))

При выборе кресла руководствоваться, я думаю, стоит 1. безопасностью

2. комфортом для ребенка

Раскрученность марки и симпатичная окраска чехла (аха, некоторые и этим руководствовались, лично знаю таких людей) дело десятое.

Ролик посмотрела б с удовольствием, но трафик у мя такой, что это сожрет мой лимит денег на инет на два месяца вперед... Так что буду верить на слово.

А столик чисто декоративный? Туда что-то поставить можно? Игрушки положить или питье?

Вот так выглядит:

http://www.kiddy-russia.ru/eshop/products_pictures/41-430-IP-008.jpg

Есть отдельная защита головы, и отдельная плеч.

Ничего туда ставить нельзя. Это все лишь элемент безопасности. Надо было сразу картинку привести, сам виноват :blush: А то, наверное, народ подумал, что ребенок крепится штатным ремнем, а сверху прикрепляется столик, типа как для кормления :grin:

По моделям ответить смогу только когда документы на кресла найду (вот удивитесь, наизусть не заучивала :))

Жду с нетерпением

При выборе кресла руководствоваться, я думаю, стоит 1. безопасностью

2. комфортом для ребенка

Раскрученность марки и симпатичная окраска чехла (аха, некоторые и этим руководствовались, лично знаю таких людей) дело десятое.

Полностью поддерживаю!

моему малышу еще месяца не было начали ездить в кресле 0+ правда пока в конверте ездили не пристегивали.

Очень удобно положил и все кресло было фирмы premaman

Так, нашла таки:

У дочи - Bimbo FAIR semi-universal, ездим в нем с 7 месяцев, счас нам год и четыре, очень довольны, 11 часов езды до Омска она в нем перенесла не пикнув.

У сына - BABYHIT CARINA (извиняюсь, что в заблуждение ввела, это люлька у нас была bebecar, вещь отменная, кстати, очень удобная).

Что то разговор ушел далеко от сабжа.... может уже стоит назвать тему - обсуждаем автокресла... администраторы где вы?

Что то разговор ушел далеко от сабжа.... может уже стоит назвать тему - обсуждаем автокресла... администраторы где вы?

да тута мы... модераторы и администраторы решат когда разделить, или переименовать тему ;)

не волнуйтесь ;)

кстати... в коментариях темы... как раз и указано "а стоит ли брать "люльку"?" ;)

это к вопросу переименования...

Вам виднее!!!!

Просто разговор уже давно пошел не о том стоит ли брать люльку, а какое автокресло следующей группы лучше.

А по поводу люльки народ уже пришел к обшему мнению СТОИТ)))))))))

P.S.

В принципе мне не важно как называется тема я энаю что в ней... просто чтобы остальным было понятно что же здесь обсуждают....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...