Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Лишили прав по статье 12.15.4 :( Не заметил знак обгон запрешен на трассе из за фуры :(((( И обогнал ее.... Гайцы все засняли показали и сказали пипец давай права :(( договриться не удалось, вредный типпапался... Да и денег небыло толком с собой.. кароче встрял :(( что делать как быть? чем гразит?

произошло сегодня :(((((

Изменено пользователем RaZZboyNiK

• 4 недели спустя...
  • Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

ясненька, спасибо Лех.

А она что менятся автоматом фамилия? А то мож у них и в базе старая фамилия так и будет валяца до пока не заменишь..

Изменено пользователем RaZZboyNiK

ясненька, спасибо Лех.

А она что менятся автоматом фамилия? А то мож у них и в базе старая фамилия так и будет валяца до пока не заменишь..

да кто-ж его знает как она меняется...

У меня тут еще вопросец появился а если жена будет ездить по доверке. Но при этом права у нее на старую фамилию, а паспорт на новую.

Нужно ли менять права? критично ли это, и ваще паспорт обязательно таскать ссобой и подавать инспектору ГИБДД?

по идее это ВУ недействительно... и если поймают - то может получиться как управление трансп.средством без ВУ :(

ой ей ей.... ( Ужась. А щас ездиет она... батюшки.... :(

Тока надеяться что в базе все также без изменений и ВУ действительное )

нет в перечнях документов для гайца паспорта, только если времянка

но могут пробить по базе, а там, возможно, уже другая фамилия

советую всё же сменить права, проще будет

правда ехать в гаи надо когда нету сдающих на права, иначе очередь просто песец, я так попал когда права недавно менял. В итоге сделал старого образца, народу меньше.

Подскажи в какое время к ним лучше подъехать чтоб не попасть в очередь? И какие документы нужны?

Подскажи в какое время к ним лучше подъехать чтоб не попасть в очередь? И какие документы нужны?

а фиг знает когда там экзаменов нету...

старые права, карточку водителя с автошколы, медсправку

а фиг знает когда там экзаменов нету...

старые права, карточку водителя с автошколы, медсправку

карточку водителя не надо, я в апреле менял, очередь большая но двигается более менее шустро. Я приехал в 11 освободился в 14-14.30 у них обед с 12 вроде бы так что я ещё на обеде час потерял. Паспорт ещё надо, а при смене фамилии могут запросить свидетельство о браке, хотя хз я фамилию не менял, я менял их по старости - штукатурка сыпалась как никак 10 лет прошло с того момента как я познакомился с гибдд. Да, без мед справки отправят сразу, даже разговаривать не будут и ещё копии с них сними, я бегал с чего то делал копии ща не припомню.

• 4 недели спустя...

А после вступления в силу постановления возможно его сопарить и доказать что ты не дурак? :)

Если да что дял ентого нужна?

Да я уж почти успокоился еслиб на одну статейку не нарвался атм было написано что еси нет разметки то можно послать хоть кого лесом ) вот и задумался может и в правду повоевать немного ) и оказывается ГОСТ он всетки есть и его не отменяли как в моем случае там все чегро не коснись было не по госту так что вот и думаю... Леху жду что он скажет на мой так скажем рывок )

в облсуд всегда можно обжаловать, как вступившее в законную силу

но рассматривают они до двух месяцев... и рассматривают нынче тоже через пятую точку

Да я уж почти успокоился еслиб на одну статейку не нарвался атм было написано что еси нет разметки то можно послать хоть кого лесом ) вот и задумался может и в правду повоевать немного ) и оказывается ГОСТ он всетки есть и его не отменяли как в моем случае там все чегро не коснись было не по госту так что вот и думаю... Леху жду что он скажет на мой так скажем рывок )

Когда уже поймете что бесплатного ничего не бывает. Найми адвоката и пущай он в этом всем разбирается.

Когда уже поймете что бесплатного ничего не бывает. Найми адвоката и пущай он в этом всем разбирается.

по такому делу почти бесполезно рыпаться... год назад еще вывозились такие дела, сейчас судьи на всё забили

в облсуд всегда можно обжаловать, как вступившее в законную силу

но рассматривают они до двух месяцев... и рассматривают нынче тоже через пятую точку

Значица бесполезно? Эххх.... :(

Ну ты и умный.... Еслиб деньги были я б ваще на месте откупился бы... А так вот ни там ни адваката немогу нанять. Тк что во тчто ест ьто и ест ья ж не алегарх тебе блина.

Ну да про времянку :) хыхы))) Отдал уже на гончаренко. Пущай любуются )

У меня тут еще вопросец появился а если жена будет ездить по доверке. Но при этом права у нее на старую фамилию, а паспорт на новую.

Нужно ли менять права? критично ли это, и ваще паспорт обязательно таскать ссобой и подавать инспектору ГИБДД?

Вот тебе с сайта gibdd74.ru:

Права действительны до 2014 года. Но я сменила фамилию. Могу ли я ездить с данными правами при наличии свидетельства о браке? Или в статье 28 Федерального закона произошли изменения? Семенова Татьяна Ильинична.

Порядок сдачи гражданами квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений подразделениями Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации регламентирован «Правилами сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений», утвержденных постановлением Правительства от 19 декабря 1999г. № 1396.

В указанных правилах при смене фамилии замена водительского удостоверения не предусмотрена. Однако информирую о том, что при изъятии водительского удостоверения за нарушение правил дорожного движения в случаях предусмотренных законом РФ выдается временное разрешение на право управления транспортными средствами, при управлении с которым предъявляется удостоверение личности (паспорт). Вследствие расхождений данных временного разрешения и паспорта могут возникнуть недоразумения.

В этом случае рекомендую обратиться в регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД по месту жительства для замены водительского удостоверения и предоставить документ, подтверждающий изменение фамилии.

Документы, предоставляемые в ГИБДД должны соответствовать данным, указанным в паспорте.

25 июня 2009 г.

А про замену ВУ недавно писал joy вот тут

Мда уж.... Вроде мона но касяков огрести мона при сотановке и проверке.... :( Прально истолкавал?

Мда уж.... Вроде мона но касяков огрести мона при сотановке и проверке.... :( Прально истолкавал?

Ага... Они не запрещают, но настоятельно рекомендуют. Особо если в область ехать, то там местечковые деревенские гаишники могут быть вааще дикие и не преосвященные. И им хоть кол на голове теши - им пофиг. Так что лучше сменить...

Угу.. :( выдали..... и повестку в суд аж в МИАССЕ... туда ехать теперь нада ((((

По собственному опыту могу сказать следующее:

- лишат 100% можно даже не надеяться на лучшее;

- по суду - можно было сделать приписку с просьбой о том, чтобы дело рассматривалось по месту твоего жительства;

- по вопросу ехать/не ехать на суд - ехать. На решение суда это не повлияет, а вот на срок лишения может повлиять. У меня было так: суд случился 16 января 2009г. На суд не поехал, так как мне сама судья сказала, что нет смысла - сделают запрос по прежним правонарушениям и на основании полученной выписки будет решение суда. Если ничего не нарушал, то 4 месяца. По прошествии 4 месяцев звоню в Златик где меня праву лишили типа хочу забрать. Оказалось что гулять мне еще месяц, так как решение суда вступает в силу: а) с момента вынесения приговора, если ты в зале суда расписался с тем что ознакомлен и не имеешь возражений; б) по факту проставления росписи в уведомленнии, прилагаемом к заказному письму; в) если ни первое ни второе не случилось, то по факту возвращения заказного письма адресату (то есть обратно гайцам, которые его послали). В Затик, как я уже сказа я не поехал, уведомлений не было никаких, поэтому мой срок лишения прав начался с 17 февраля 2009г когда письмо вернулось в ГИБДД г.Златоуста. В итоге права получил только 18 что ли июня 2009г.

Ага... Они не запрещают, но настоятельно рекомендуют. Особо если в область ехать, то там местечковые деревенские гаишники могут быть вааще дикие и не преосвященные. И им хоть кол на голове теши - им пофиг. Так что лучше сменить...

аха... взял на заметку... нинагой в область) буду дома сидеть :))) Хотя жена вродь собралась менять так что думаю проблем не будет )

По собственному опыту могу сказать следующее:

- лишат 100% можно даже не надеяться на лучшее;

- по суду - можно было сделать приписку с просьбой о том, чтобы дело рассматривалось по месту твоего жительства;

- по вопросу ехать/не ехать на суд - ехать. На решение суда это не повлияет, а вот на срок лишения может повлиять. У меня было так: суд случился 16 января 2009г. На суд не поехал, так как мне сама судья сказала, что нет смысла - сделают запрос по прежним правонарушениям и на основании полученной выписки будет решение суда. Если ничего не нарушал, то 4 месяца. По прошествии 4 месяцев звоню в Златик где меня праву лишили типа хочу забрать. Оказалось что гулять мне еще месяц, так как решение суда вступает в силу: а) с момента вынесения приговора, если ты в зале суда расписался с тем что ознакомлен и не имеешь возражений; б) по факту проставления росписи в уведомленнии, прилагаемом к заказному письму; в) если ни первое ни второе не случилось, то по факту возвращения заказного письма адресату (то есть обратно гайцам, которые его послали). В Затик, как я уже сказа я не поехал, уведомлений не было никаких, поэтому мой срок лишения прав начался с 17 февраля 2009г когда письмо вернулось в ГИБДД г.Златоуста. В итоге права получил только 18 что ли июня 2009г.

Мдааа.... Хорошо что я поехал на суд, и не рыпался... Ибо еще месяц припаяли бы... абалдать... Хотя мне говорили типа чо уж коль стока доказательств никуда не деннися, и мона не ездить... всеравно не изменит ничего.

но как я и писалвыше чото я тут начитался всякй литературы, а ведь всетки возможно было с ними поспорить... И может и выйграли бы дело, другое дело сколь бы месяцев прошло... это не извесно...

• 8 месяцев спустя...

Всем доброго время суток!!!!!!

Сегодня так же столкнулся с наглостью наших СУРОВЫХ челябинских ГИБДД-ов.

Решил помочь приобрести машину своему отцу, нашел подходящий вариант в МОСКВЕ. Автомобиль приобрели и решили своим ходом доставить в Челябинск. Выехал 24 апреля в 6 часов вечера, на симовском перевале был уже около 10 часов утра. За это время проехал 5 областей.Всегда считалось что Башкирские и Самарские Гайцы самые жестокие, но после нескольких минут общения расставались чуть ли не лучшими друзьями. До тех пор пока не въехал в челябинскую область. На записи которую мне показывали сотрудники ГИБДД, которые производили изъятие прав, видно, как я, действительно, произвожу обгон ТС в зоне действия знака, но на пленке так же видно, что сотрудник ГИБДД, который управлял автомобилем ГИБДД, так же произвел обгон в зоне действия знака. Хотя спец сигнал он включил только тогда, когда запечатлел что я совершил данное правонарушение. Я готов отдать свои права на 4, пусть даже на 6 месяцев, но только что бы сотрудника ГИБДД,управлявшего автомобилем ГИБДД, лишили права управления автомобилем на такой же срок. Иначе получается что, закон един для всех , а в ответе только обычные автомобилисты.

Ты хочешь чтоб мы у него права отобрали, или что? что-то я в толк не возьму. А готов ты или нет - уже никого не интересует, прости, вот так вот не справедливо.

Я чувствую, что в данном случае доказывать свою правоту, все равно что долбится головой об стену. А вот чтобы было не так обидно, действительно хочу чтобы у этого нехорошего человека отобрали права.

Сотрудник ГИБДД без водительского удостоверения, мягко говоря, имеет некоторые проблемы. Тут недавно выяснилось, что есть знакомые в УСБ МВД в Москве. Теперь хочу подключить все рычаги воздействия.

Я чувствую, что в данном случае доказывать свою правоту, все равно что долбится головой об стену. А вот чтобы было не так обидно, действительно хочу чтобы у этого нехорошего человека отобрали права.

Сотрудник ГИБДД без водительского удостоверения, мягко говоря, имеет некоторые проблемы. Тут недавно выяснилось, что есть знакомые в УСБ МВД в Москве. Теперь хочу подключить все рычаги воздействия.

а зачем? просто чтобы отомстить? прежде всего надо за собой следить и не нарушать ПДД, а уж потом за остальными. имхо. Походишь пока без прав... 4-6 месяцев спортом позанимаешься, на улице уже лето, даже можно на велосипеде погонять :) Все на пользу будет.

почитай форум, было там по ходотайствам о переносе по месту жительства...

Толку то... единственный плюс потом в Миасс пилить за правами не придется. и то мне сказали сами гайцы что пока пересылать будут еще больше времени уйдет. Изменено пользователем Trader

Я чувствую, что в данном случае доказывать свою правоту, все равно что долбится головой об стену.

в чем правоту доказывать? Что не нарушал? Или что гаишник тоже нарушил?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...