RaZZboyNiK Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) Лишили прав по статье 12.15.4 Не заметил знак обгон запрешен на трассе из за фуры ((( И обогнал ее.... Гайцы все засняли показали и сказали пипец давай права ( договриться не удалось, вредный типпапался... Да и денег небыло толком с собой.. кароче встрял ( что делать как быть? чем гразит? произошло сегодня (((( Изменено 14 июня, 2009 пользователем RaZZboyNiK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) А какая разница где начинается расширение дороги? Знак же был "движение по полосам"? Значит ты видел, что в твою сторону только одна полоса, а на встречку две. Что же тут не в пользу ГАИ? Тебе в этой ситуации остается только давить судью на жалость, что бы она тебе вместо лишения штраф присудило. Больше вариантов нет.Всмысле какая разница???? Здрасти приехали... я ващето начал до знака обгон, а это значит что в дозволеной зоне, но при обгоне проехал знак и обгона и то что полосы встречные начинаюцца... И завершил маневр... По сути я прав! а не они... я знак из за фуры ваще не видел.... мне это не помогло =( временное остается у тебя, т.к. как уже написали, приговор вступит в силу только через 10 дней после оглашения. Времянку они говорят вроде как завезти в гаи надо, но я забил... и ничего за это не было =) PS Лучше уже просто смирись с лишением, признай вину (ведь правда сам нарушил =) ) и судья даст тебе минималку, т.е. 4 месяца. Покатайся на общ. транспорте или на велике, если есть - и для здоровья полезно =)PSS После срока когда сядешь за руль - будут непередаваемые ощущения Ну вообщем то да... я согласен что нарушил... Но ведь по объективным приинам... канечно бадаца не стоит и темболее наезжать... Признаюсь но укажу на факты котрые потом всплыли в ходе моей поездки на место лишения, покажу видео уже котрое МНОЙ снято... и все... и пущай решает уж судья.... Чож делать... Изменено 17 июня, 2009 пользователем RaZZboyNiK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Андрей видео надо снимать неприрывно и чтоб видно было всё подробно (дорога,разметка,знаки,км столбики) иначе судья не будет даже смотреть.Еще раз повторюсь что мой брат в такую же ситуацию попадал.Сначала он на телефон всё снял и показал судье.Судья сказала переснять на камеру внятно и непрерывно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Всмысле какая разница???? Здрасти приехали... я ващето начал до знака обгон, а это значит что в дозволеной зоне, но при обгоне проехал знак и обгона и то что полосы встречные начинаюцца... И завершил маневр... По сути я прав! а не они... я знак из за фуры ваще не видел.... Ну вообщем то да... я согласен что нарушил... Но ведь по объективным приинам... канечно бадаца не стоит и темболее наезжать... Признаюсь но укажу на факты котрые потом всплыли в ходе моей поездки на место лишения, покажу видео уже котрое МНОЙ снято... и все... и пущай решает уж судья.... Чож делать... Подожди, а сначала ты писал что обгон начал уже после знака "обгон запрещен". Лех... Шансы уменьшаются... Ну с разметкой ясно понятно, но вот с обгоном, я после знака обгонял ((( (и это у них на видео есть) Там 4 км зона запрета обгона как выясенилось... так вот я метров 500 стопудов заехал потом начал обгонять..... А када в суд дело попадет? давай стобой скатаемся?А прописка у авто центральный район. как и у меня.Вот собсно и сообщение где ты пишешь что обгонять начал далеко за знаком. Как то путаешся в показаниях подсудимый ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 ты обгон то начал до какого знака? Тебе если я правильно понял вменили не нарушение знака "обгон запрещен" (это штраф), а выезд на полосу встречного движения, обозначенную знаком "движение по полосам"(это лишение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Так в том то и дело что скорее всего маневр начал до знака, завтра поеду в миасс глядеть видео, что да как.... И точно скажу... Пока думаю что да до знака начал обгон и в процессе обгона как выяснилось я не заметил знак обгон запрешен.. так как сами знаки от начала 3-х полосного дваижения гдето в 300-400 метров. Все ЭТО ВЫЯСНИЛОСЬ када я сам съедил и все заснял на камеру.... Так что осталось поглядеть что они там доснимали в точности, и сопаставить... И если все так то посути мона на штраф выйти... Я ничего н епутаю, просто пока идет расследование вскрываются факты... Раньше я думал что уже после знака потому как я не видел где он стоит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Если ты начал обгон после знака "движения по полосам" то попадаешь на лишение сто пудово. Пункт 9.2 ПДД если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 да да там и ентот знак сть и обгон запрещен есь знак.... вместе весят на одном столбике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Разбойник, ты нечто там первый раз едешь, али как??? Если впервые, то ещё с натягом понять можно, а так... Ведь это уже давно всем известное место - первое такое есть после травников (если едешь в сторону златоуста), второе - вскоре после миасса, третье - подъем к стелле "европа-азия". Именно - вверх две полосы, вниз - одна. Само собой разумеется, что обгонять там нельзя. Да, дурдом, я согласен, лучше бы просто средняя полоса была для обгона в оба направления, но видимо шакалы (гиббоны) считают себя умнее, потому тупо сделали две вверх, одну вниз, не думая о том, что многие фуры ползут на спуск также, как и на подъем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 На суд прийдёшь дадут 4 месяца, не прийдёшь дадут 6 месяцев. Отмазаться не выйдет (только уже после постановления суда из гаи выкупать права). Сам до ноября кукую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Разбойник, ты нечто там первый раз едешь, али как??? Если впервые, то ещё с натягом понять можно, а так... Ведь это уже давно всем известное место - первое такое есть после травников (если едешь в сторону златоуста), второе - вскоре после миасса, третье - подъем к стелле "европа-азия". Именно - вверх две полосы, вниз - одна. Само собой разумеется, что обгонять там нельзя. Да, дурдом, я согласен, лучше бы просто средняя полоса была для обгона в оба направления, но видимо шакалы (гиббоны) считают себя умнее, потому тупо сделали две вверх, одну вниз, не думая о том, что многие фуры ползут на спуск также, как и на подъем.Установкой знаков занимаются не гиббоны, и совсем не дураки, как ты думаешь. Вниз фура с дороги сьедет по лубому, если не опрокинеться поперек дороги. А вот если на подьеме фура встанет, переговродив всю полосу, то фиг ты ее обьедишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Установкой знаков занимаются не гиббоны, и совсем не дураки, как ты думаешь. Вниз фура с дороги сьедет по лубому, если не опрокинеться поперек дороги. А вот если на подьеме фура встанет, переговродив всю полосу, то фиг ты ее обьедишь.Ну разве что если только из этих соображений... Но все равно не совсем вяжется. Тогда почему до сих пор такого нет например на перевале уреньги??? Там подъемчик повеселее будет, чем возле миасса или травников, да и позатяжнее. Все же при трех полосах, имхо, удобнее было бы иметь третью полосу как для обгона в обоих направлениях. Ну а по поводу установки знаков... Кто же, как не гиббоны их ставит?? Да, я знаю что ставят рабочие, но под чъим руководством? Гиббоны и диктуют какую разметку где рисовать, и какой знак куда воткнуть. Изменено 18 июня, 2009 пользователем Duke3D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Ну разве что если только из этих соображений... Но все равно не совсем вяжется. Тогда почему до сих пор такого нет например на перевале уреньги??? Там подъемчик повеселее будет, чем возле миасса или травников, да и позатяжнее. Все же при трех полосах, имхо, удобнее было бы иметь третью полосу как для обгона в обоих направлениях. Ну а по поводу установки знаков... Кто же, как не гиббоны их ставит?? Да, я знаю что ставят рабочие, но под чъим руководством? Гиббоны и диктуют какую разметку где рисовать, и какой знак куда воткнуть. Было бы вабще ништяк если бы вся длина дороги была четырехполосная, но к сожалению имеем то на что у государство нашлось денег. ГИБДД конечно принимает участие когда проектируется установка знаков и разметки, но поверь этим занимаются совсем другие службы и еще на этапе проектирования автодороги. Изменено 18 июня, 2009 пользователем MrFirst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Разбойник, ты нечто там первый раз едешь, али как??? Если впервые, то ещё с натягом понять можно, а так... Ведь это уже давно всем известное место - первое такое есть после травников (если едешь в сторону златоуста), второе - вскоре после миасса, третье - подъем к стелле "европа-азия". Именно - вверх две полосы, вниз - одна. Само собой разумеется, что обгонять там нельзя. Да, дурдом, я согласен, лучше бы просто средняя полоса была для обгона в оба направления, но видимо шакалы (гиббоны) считают себя умнее, потому тупо сделали две вверх, одну вниз, не думая о том, что многие фуры ползут на спуск также, как и на подъем.Даа..... Ехал перваый раз там, все обычно через чебаркуль, миасс и златик, а тут думаю дай ка погляжу чо да как на М5 ... и ппц ( Кароче Первый раз у стеллы был ентой гребаной европа азия, и там не далеко от нее и поймали Тока не на подъеме а на спуске ) После Стеллы в сторону челябы... да и спуском трудно назвать.... На суд прийдёшь дадут 4 месяца, не прийдёшь дадут 6 месяцев. Отмазаться не выйдет (только уже после постановления суда из гаи выкупать права). Сам до ноября кукую.Мдаааа.... утешил Брат по несчастью... Эхххх... Установкой знаков занимаются не гиббоны, и совсем не дураки, как ты думаешь. Вниз фура с дороги сьедет по лубому, если не опрокинеться поперек дороги. А вот если на подьеме фура встанет, переговродив всю полосу, то фиг ты ее обьедишь.А Знаки ставят действительно типа ДРСУ служба, работники, но дорога проэктируется совместно с ГИБДД и знаки там согласовываются с ГИБДД и ни с кем больше, ибо это основная служба котар яоьеспечивает безопасность! И они в ответе за все происходящее... А вот Я полностью согласен с Duke3D Ну какой Дурак придумал в одну сторону, лучшеб в 2 стороны с преимуществом тех кто на подъем, помоему самое верное решение!А тут точно идиотизм, вроде спус и подъем все одна полоса и хрен фуру обгонишь, которая полетеца 60 км. час.... Съездил я в Миасс сегодня, как выснилось..... Дело еще не пришло, сказали не факт что и до 25 придет ваще, ГАИШНИКА котрый выдал мне енту повестку в суд обматарили.. Типа ЧО казел он врет, на следующий день никада не было таког очтоб дело приходило... Кароче с секретарем поматюкались, поговорили.... Серкетарша женщина ничего... Все объяснила, телефон дала) Воть так то, буду в понидельник званить.... Изменено 18 июня, 2009 пользователем RaZZboyNiK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Надо было сразу написать ходатайство чтоб в Челябинске дело рассматривали,а не там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Установкой знаков занимаются не гиббоны, и совсем не дураки, как ты думаешь. Вниз фура с дороги сьедет по лубому, если не опрокинеться поперек дороги. А вот если на подьеме фура встанет, переговродив всю полосу, то фиг ты ее обьедишь.я когда в прошлом году ездил на юг , заметил что в разных областях обгоны запрещают по разному. Точно не помню (нужно в отчёте читать , там написано) , но в башкирии допустим обгон запрещён в гору , а у нас с горы , или наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Обгон в гору запрещен? На М5 как едешь - там какой то большегруз как нафигачит себе чушек чугунных по самое не хочу, что колеса лопаются, и прет со скоростью 5 км в гору... Сколько раз за такими плелся... Так что обгонять как раз в гору надо - под гору все идут более менее нормально, правда опять - если очень большой груз, то и под гору спускаются на тормозах или на движке тихо... Вот поэтому 2 места на трассе, где две полосы в гору и одна под гору. Теперь рассмотрим другой момент - ты едешь в гору, мотор нагружен, но есть запас еще - скорость набрал до горки и по инерции идешь хорошо. А тут на тебя летит с горы кто то... Ну например - ушел ты на первую полосу, скинул скорость - и все, инерции нет уже, надо разгоняться. А мотор на классике например хорошо в этих горках грелся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bkb Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 В четверг 11 июня на 1726км короче за златоустом на спуске решил фуру обогнать, знака из за неё не заметил, только фуру обошел, а там конец спуска менты и знак разрешающий обгон. И было нас таких сразу 5 машин, 2 со 174 регионом и 3 с 26 регионом. Всем видеоролик прокрутили как мы красиво фуру по встречке делаем, права у всех отобрали, мне повестку в златоуст дали в суд на 23 июня. Мент в машине сказал "ехал бы ты один мы бы по другому оформили, а ты попал как раз в середину с цыганами со ставрополья и из камеры я тебя убрать не могу, так что типа не обижайся", я думаю что мент гнал мне тогда, шел бы я один он по другому чтонибудь сказал, а оформил бы так же. Может кто знает в злтоусте есть шанс вернуть права? или как в челябе через 4-6 месяцев. Эээх *ЦЕНЗУРА*. теперь начнется алкогольно-дебильный период Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 В четверг 11 июня на 1726км короче за златоустом на спуске решил фуру обогнать, знака из за неё не заметил, только фуру обошел, а там конец спуска менты и знак разрешающий обгон. И было нас таких сразу 5 машин, 2 со 174 регионом и 3 с 26 регионом. Всем видеоролик прокрутили как мы красиво фуру по встречке делаем, права у всех отобрали, мне повестку в златоуст дали в суд на 23 июня. Мент в машине сказал "ехал бы ты один мы бы по другому оформили, а ты попал как раз в середину с цыганами со ставрополья и из камеры я тебя убрать не могу, так что типа не обижайся", я думаю что мент гнал мне тогда, шел бы я один он по другому чтонибудь сказал, а оформил бы так же. Может кто знает в злтоусте есть шанс вернуть права? или как в челябе через 4-6 месяцев. Эээх *ЦЕНЗУРА*. теперь начнется алкогольно-дебильный период Мдааа... ППЦ... Менты Каз*ы.... Думаю как и везде придеца очень много собрать справок видео материал, и долго отмазываться.... Я попробую(в миассе) но мысленно я уже без прав.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Мдааа... ППЦ... Менты Каз*ы.... Думаю как и везде придеца очень много собрать справок видео материал, и долго отмазываться.... Я попробую(в миассе) но мысленно я уже без прав.... дану с какой радости Менты Каз*ы....?или надо убиться, чтобы перестать обгонять, где попало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Ну не где попало, а в местах где есть техническая возможность.... Ибо куда опаснее обгонять там где разрешено а движение двух полосная (одна туда одна втсречка) Там многие не успевают и если не уступить ППЦ лоб в лоб.. а тут коль свободная полоса третья почему не воспользоваться? темболее никого нет, и все в пределах видимости. все видать... Намного безопаснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bkb Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Ну не где попало, а в местах где есть техническая возможность.... Ибо куда опаснее обгонять там где разрешено а движение двух полосная (одна туда одна втсречка) Там многие не успевают и если не уступить ППЦ лоб в лоб.. а тут коль свободная полоса третья почему не воспользоваться? темболее никого нет, и все в пределах видимости. все видать... Намного безопаснеея тоже придерживаюсь такого мнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 я тоже придерживаюсь такого мненияРазрешишь одним - все полезут. Да и как прописать в законе? С формулировкой "в пределах видимости нет машин"? Так как поедешь - она появится и опять же лишение. Только ухудшит ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Нуесть же понятие Безопасный маневр... Енто када убедился нет никого и проехал, также осуществляется и обгон на разрешенных местах. Тоже убедился в безопасности, обогнал... ведь где разрешено тоже может ниаткуда не вазьмись из за поворота вылететь какнидь машина... А ваще в законен и ПДД мона накатать так типа 3 полоска одна полоса для обгона. А уж в гору канечно запрешать налда ибо там невиджать нифига.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Нуесть же понятие Безопасный маневр... Енто када убедился нет никого и проехал, также осуществляется и обгон на разрешенных местах. Тоже убедился в безопасности, обогнал... ведь где разрешено тоже может ниаткуда не вазьмись из за поворота вылететь какнидь машина... А ваще в законен и ПДД мона накатать так типа 3 полоска одна полоса для обгона. А уж в гору канечно запрешать налда ибо там невиджать нифига....А вот перед поворотом то как раз запрещено обгонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Кстати где я обгонял.... поворотов небыло... Долго думал ну почему нельзя.... Ведь там все ровно... Да и возможность там отличная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти