Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Лишили прав по статье 12.15.4 :( Не заметил знак обгон запрешен на трассе из за фуры :(((( И обогнал ее.... Гайцы все засняли показали и сказали пипец давай права :(( договриться не удалось, вредный типпапался... Да и денег небыло толком с собой.. кароче встрял :(( что делать как быть? чем гразит?

произошло сегодня :(((((

Изменено пользователем RaZZboyNiK

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Что то я моск сломал... что является основанием трактовать маневр обгона как выезд на полосу встречного движения? Какой там был знак?

это лучше факсом отправить

Только если факс случайно потеряется и судья его не увидит попробуй потом доказать что отправлял. А тут всё путём почта ёптиль. Повестки шлют. Надёжнее и безопасней, хотя неудобно, прям как про презерватив.

Что то я моск сломал... что является основанием трактовать маневр обгона как выезд на полосу встречного движения? Какой там был знак?

По всей видимости там был знак обгон запрещен.

Видимо у меня счас взрыв мозга случится. Я по прежнему не улавливаю связи

Видимо у меня счас взрыв мозга случится. Я по прежнему не улавливаю связи

Видимо беспокоит приравнивание средней полосы, предназначенной для обгона/поворота налево/разворота при 3-полоске к полосе встречного движения? Изменено пользователем DDD

Даже если опустить этот момент. Знак "обгон запрещен" фактически запрещает выезд на полосу встречного движения по определению обгона, не более того. Логически я это понимаю, но не помню чтобы ПДД описывали этот знак как прямой запрет выезда на полосу встречного движения. А расширеной трактовки ПДД не предусмотрено, потому мне не совсем понятно как тут применили 4 часть. Вот если бы 1 тогда без вопросов.

Даже если опустить этот момент. Знак "обгон запрещен" фактически запрещает выезд на полосу встречного движения по определению обгона, не более того. Логически я это понимаю, но не помню чтобы ПДД описывали этот знак как прямой запрет выезда на полосу встречного движения. А расширеной трактовки ПДД не предусмотрено, потому мне не совсем понятно как тут применили 4 часть. Вот если бы 1 тогда без вопросов.

Дело в том что там было три полосы. Две встречка, одна попутка... НО РАЗМЕТКИ НЕБЫЛО! И между ними типа сплошная. Также были знаки что мол начинается такая дорога в три ряда (2 встречки, и одна попутка на синем фоне) и сразуже тут же обгон запрещен... Так вот на ентом меня и поймали....

Они растрактовали что я выехал на встречку, но это пол биды... типа может обгонял, но еще и папал под знак обгон запрещен.... А я обогнал фуру, и это на видео они засняли так смачно и красива.... Поэтому они и к п.4 и меня приципили.... Вроде выехал на встречку, и пересек сплашную линию.... А мож и двойная там хз что там должно быть.... Но вот обгон то стопудов запрещен был...

Фигова блин ( 4 месяца пошиходом быть... ужас.... :not_i: :cry:

Фигня... 4 месяца спокойно пивоса попьёшь.... :drinks:

Я проще сделал написал доверенность на родственика , а сам рядом сидел и пивос пил с сухариками :popcorn:

А он естественно за рулём педалил.

ДА у меня работа на авто.. а без прав... могут и уволить.... :( Изменено пользователем RaZZboyNiK

ДА у меня работа на авто.. а без прав... могу и уволить.... :(

Тоды плохо ..

Однако если лишат всё равно пивоса попьёшь :)

мдаааа напьюсь с горяяяяяя.... :((( Стопудов... Изменено пользователем RaZZboyNiK

Сочувствую тебе Андрей.У моего брата была точно такая же ситуация в районе златоуста.Бодался через суд 3 месяца и толку.Всё равно лишили.Лучше бы не бодался давно бы срок вышел.Так что могу сказать одно.Раньше лишат,раньше заберешь.Бесполезно что либо делать...

Ну если был знак по полосам, это много объясняет, особенно 4 часть =) Сочувствую... лето без авто не лучшее время...

Сочувствую тебе Андрей.У моего брата была точно такая же ситуация в районе златоуста.Бодался через суд 3 месяца и толку.Всё равно лишили.Лучше бы не бодался давно бы срок вышел.Так что могу сказать одно.Раньше лишат,раньше заберешь.Бесполезно что либо делать...

угу, не буду... Ну их нафиг.... себе дороже :( Мне тут тож знакомый рассказывал, как твой брат бодался так год + 4 месяца припаяли :) Ваще 16 полчилось месяцев..... Капец....

Ну если был знак по полосам, это много объясняет, особенно 4 часть =) Сочувствую... лето без авто не лучшее время...

Вот вот, там 2 знака обгон запрещен и знак по полосам... ваще атстой.... по моему не на што надеется...

Так вот, зимой то нехай, забирали бы права..... Там и ездить то не охота... а тут.... :( лето.... (

Ладно буду довольствоваться Общественным ттрансвпортом. И пива тут мона пить как тут советовал miks

И пива тут мона пить как тут советовал miks

Сам бадался 3 месяца с долгодеревенскими козлами , всё равно лишили по беспределу , так что получилось что 4+3=7 месяцев пил пивос , правда родственник по доверености меня возил на моей машине по первому звонку и с осени на зиму сей дело было.

Сам бадался 3 месяца с долгодеревенскими козлами , всё равно лишили по беспределу , так что получилось что 4+3=7 месяцев пил пивос , правда родственник по доверености меня возил на моей машине по первому звонку и с осени на зиму сей дело было.

Вот вот.... я этого и боюсь что не 4 месяца а 6-7 будет сие действо... я лучше придержусь высказывания раньше сядешь раньше выйдешь )))

Ну канечно не буду тупо головой кивать типа да.. я такой плохой, типа давайте забирайте но и не сильно барзеть буду... Х с ними

А кто сталкивался с такой проблемой что один лишенец кормилец в семье... может таке прокотить в период кризиса???

Изменено пользователем RaZZboyNiK

Чот я не пойму. А как это так получается? Если остановление вступило в силу и в нем написано что лишить на 4 месяца, значит =4 месяца и ни днем больше. А если постановление обжалуется, то оно не встпуает в силу, значит можно ездить дальше по временному.

Наверное народ вообщем пишет сколь без прав были... Хотя лучше их выслушать.

...

А кто сталкивался с такой проблемой что один лишенец кормилец в семье... может таке прокотить в период кризиса???

если жена не работает (то справку взять из центра занятости)

далее со своего места работы взять на себя характеристику (с печатями и подписами руководителя)

в характеристике указать что авто является рабочей необходим. (ну там наврать в три погибили и охарактеризовать себя как ангел).

на суде приобщить справку и характеристику

если уже тогда лишат то хз, на срок меньший может быть :)

Чот я не пойму. А как это так получается? Если остановление вступило в силу и в нем написано что лишить на 4 месяца, значит =4 месяца и ни днем больше. А если постановление обжалуется, то оно не встпуает в силу, значит можно ездить дальше по временному.

Временное у тебя заберет секретарь судебного заседания после вынесения приговора.

далее со своего места работы взять на себя характеристику (с печатями и подписами руководителя)

в характеристике указать что авто является рабочей необходим. (ну там наврать в три погибили и охарактеризовать себя как ангел).

лишат всё равно но на меньший срок,т.е. на 4 месяца.У меня брат попадался на том же участке дороги где и разбойник.Он один кормилец в семье.Жена и двое детей дома,а он на Газели работал.Как ни бодался всё равно его лишили.Так что лучше не сопротивляться.Единственное что надо Андрею сделать это взять справку или ходотайство с места работы где будет указано что без транспортного средства он не сможет работать и тогда суд это учтет и лишит на меньший срок.

угу все прочитал, справки уже делаются, седня заберу. и Характеристика Ангельская.

Еще сматрел видео, корое сам снимал и увидал факт один. Н ев пользу ГАИ.

Оказывается расширение на 3 полосы начинается до знака указывающее сие факт и по сути я совершая маневр, не мог знать что там встречка из за отсутсвия разметки так таковой.... Думаю этот вариант тоже нада проработать.

Ибо расширени начинается до знака примерна на 300-400 метров. А ента значит что возможно виновны дорожники.

Временное у тебя заберет секретарь судебного заседания после вынесения приговора.

С какого перепуго она заберет то? Постановление суда вступает в силу через 10 дней с момента вынесения. В течении 10 дней еще можно ездить по временному. В этот же период можно подать на обжалование в вышестоящий орган. ТОгда постановление первого суда вообще не встпуит в силу до вынесения следующего постановления. Опять же можно продолжать ездить по временному.

Временное сдаеться только в ГИБДД после вступления в силу решения суда, а не после вынесения постановления.

угу все прочитал, справки уже делаются, седня заберу. и Характеристика Ангельская.

Еще сматрел видео, корое сам снимал и увидал факт один. Н ев пользу ГАИ.

Оказывается расширение на 3 полосы начинается до знака указывающее сие факт и по сути я совершая маневр, не мог знать что там встречка из за отсутсвия разметки так таковой.... Думаю этот вариант тоже нада проработать.

Ибо расширени начинается до знака примерна на 300-400 метров. А ента значит что возможно виновны дорожники.

А какая разница где начинается расширение дороги? Знак же был "движение по полосам"? Значит ты видел, что в твою сторону только одна полоса, а на встречку две. Что же тут не в пользу ГАИ?

Тебе в этой ситуации остается только давить судью на жалость, что бы она тебе вместо лишения штраф присудило. Больше вариантов нет.

мне это не помогло =(

временное остается у тебя, т.к. как уже написали, приговор вступит в силу только через 10 дней после оглашения. Времянку они говорят вроде как завезти в гаи надо, но я забил... и ничего за это не было =)

PS Лучше уже просто смирись с лишением, признай вину (ведь правда сам нарушил =) ) и судья даст тебе минималку, т.е. 4 месяца. Покатайся на общ. транспорте или на велике, если есть - и для здоровья полезно =)

PSS После срока когда сядешь за руль - будут непередаваемые ощущения :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...