Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Статистика по ДТП с ПРАВорульками

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://autorambler.ru/journal/events/11.06...withcomm/#98503

Журнал / События

Праворульный автомобиль. Фото с сайта steer.ru

Автомобили с правым рулем опаснее в два раза

На 10 тыс. "праворуких" машин аварийность с жертвами выше в два раза по сравнению с "леворукими": 101,5 и 57 ДТП соответственно. Такие данные статистики привел Директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов, отвечая на вопросы членов Межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" в онлайн-режиме.

Алексей Рахманов пояснил, что "есть масса причин, по которым правый руль на дорогах с правосторонним движением более опасен, чем левый", обратив при этом внимание оппонентов на "сухую статистику": "2006 год – 9,8% ДТП с участием праворульных машин. 2008 год – 10,7%. Задумайтесь, на 10 тыс. "праворуких" машин аварийность с жертвами выше в два раза по сравнению с "леворукими": 101,5 и 57 ДТП соответственно. Цена вопроса: 3200 погибших и 30545 раненых в год. То есть за каждое "рабочее" место импортеров "праворучек", за 10 лет мы заплатили одной человеческой жизнью. Многовато", - уверен директор отраслевого департамента Минпромторга России.

Алексей Рахманов признал, что "рабочие места на Дальнем Востоке – это важно — архиважно", и поделился своим видением проблемы: "Честно, мне нравится японская система и японский порядок. Только если мы будем жить по таким же, как в Японии, правилам. Отсюда вывод. Хорошо завидовать чужим порядкам, но жить в своем бардаке. Я вспоминаю своего приятеля, уехавшего жить в Америку. Все у него здорово, но вот об одном грустил его сын – костер во дворе собственного дома разжечь нельзя! Запрещено", пишет "Автостат".

Отлично понимаю, что бросаю яблоко, как в фильме "Полицейская академия-1", но уж очень прикольно послушать выкрики "Ложь", "Статистика", "Фальсификация " и т.д.

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Алексей Рахманов пояснил, что "есть масса причин, по которым правый руль на дорогах с правосторонним движением более опасен, чем левый", обратив при этом внимание оппонентов на "сухую статистику": "2006 год – 9,8% ДТП с участием праворульных машин. 2008 год – 10,7%. Задумайтесь, на 10 тыс. "праворуких" машин аварийность с жертвами выше в два раза по сравнению с "леворукими": 101,5 и 57 ДТП соответственно. Цена вопроса: 3200 погибших и 30545 раненых в год. То есть за каждое "рабочее" место импортеров "праворучек", за 10 лет мы заплатили одной человеческой жизнью. Многовато", - уверен директор отраслевого департамента Минпромторга России.

не читайте перед едой советских газет (с)

И хоть бы один задумался над разницей двух предложений:

- "ДТП с участием праворульных машин"

- "ДТП по вине водителей праворульных машин"

есть разница?

Дело не в машине, а в водителе (как бы не банально это прозвучало).

БОльшая часть водителей "паворуких", это молодеж пересевшая с "нашепрома". А че? Доступная цена, а машина в корне другая.

Кстате, не однократно слышал негативные отзывы про водителей "фокусов", типа гоняют как ужаленные. Ситуация с праворукими - практически один в один. Тоже большенство пересело с восьмерок и двенашек. Вот народ и отрывается. Отсюда и статистика.

Если Audi и BMW премиум класса сделать по цене аналогичной что сейчас б\у япохи, а б\у япохи по цене выше сказанных, то статистика поменяется в корне.

Запретили бы уж этот правый руль напрочь да и всё.Дальний Восток бы пару месяцев пошумел,да здесь на форуме последняя вспышка дискуссии бы за пару дней улеглась.В стране с правосторонним движением надо ездить на леворульном авто(пардон за банальность).Помните,что кроме японских автопомоек есть ещё европейские и штатовские:)!

Запретили бы уж этот правый руль напрочь да и всё.Дальний Восток бы пару месяцев пошумел,да здесь на форуме последняя вспышка дискуссии бы за пару дней улеглась.

В стране с правосторонним движением надо ездить на леворульном авто(пардон за банальность). Помните,что кроме японских автопомоек есть ещё европейские и штатовские:)!

...и азиатские? ;)

А представьте что следующим шагом будет запрет на например (выберите сами).

Кто-нить в правительстве скажет: "В стране с национальным языком - русский, надо ездить на русском авто(пардон за банальность)".

А владелец ВАЗ-а вам скажет, да ладно пару месяцев поволнуетесь а потом уляжется.. Считаете такого не может быть?

Изменено пользователем Kio

Запретили бы уж этот правый руль напрочь да и всё.Дальний Восток бы пару месяцев пошумел,да здесь на форуме последняя вспышка дискуссии бы за пару дней улеглась.В стране с правосторонним движением надо ездить на леворульном авто(пардон за банальность).Помните,что кроме японских автопомоек есть ещё европейские и штатовские:)!

а вы, батенька, не радуйтесь... а если следующим шагом запретят Киа... что делать будете?

спросите, а Киа-то за что? да за то, что создают конкуренцию "нашепомойкам" (кажется все согласны, что мы ездим на помойках, только разных) :) а повод найти - раз плюнуть!

а вы, батенька, не радуйтесь... а если следующим шагом запретят Киа... что делать будете?

спросите, а Киа-то за что? да за то, что создают конкуренцию "нашепомойкам" (кажется все согласны, что мы ездим на помойках, только разных) :) а повод найти - раз плюнуть!

А я сегодняшним днём живу.Что делать буду,если другое запретят,хм,страну сменю,наверное:)!

Ну или шумите так,чтобы правительство свои решения отменило.Слабо?

Изменено пользователем Ruteniy

Идиотская дискуссия. Всех действительно сталкивают ради денег...

Можно с некоторых постов сделать вывод, что на леворуких машинах ездят только профессионалы, а на пруль садится безмозглая молодешь, мало того, которая еще раньше ездила на отечественном автопроме...

Во-первых, лично я пересел со старенького кадета 87 года... который всяко лучше всех десяток и двенашек вместе взятых.

Во-вторых, я убежден, что владелец пруля более осторожен и внимателен, особенно на левых поворотах. Но экземпляры есть разные. И у леворуких тоже... особенно всякое быдло на копейках со сдвинутыми шапками со лба, кот. летают без фар, или с колхозным ксеноном и так далее... почему-то мне кажется их гораздо больше, чем идиотов на пруле.

Лично я, видел одну аварию с участием и по вине пруля. Это две блондинки на карибах, одна другу просто поцеловала. И тут никакой роли не играет сам пруль.

Мое мнение, людям которые каждый день поносят пруль нечем заняться.

К слову, мой отец, который ездит исключтельно на своих ауди... иногда не прочь сесть на мою хонду и потом восхищаться ее ездой.

Надо иметь очень хорошие аргументы, чтобы убедить меня что пруль опасен. Уберите классику с улиц, и дтп станет значительно меньше.

Действительно, если бы в нашей стране предложили альтернативу, все бы перешли. Моя H-RV - японка, эта модель одна из немногих, которая имеет аналоги в Европе, но по качеству они очень уступают прулю.

Ну или шумите так,чтобы правительство свои решения отменило.Слабо?

"шумят" в демократических государствах :) а в нашем надо "с оглядкой" действовать, чтобы в кутузку не загреметь :)

да ты и сам догадываешься, что руководству нашей страны отдать приказ стрелять по "экстремистам" - да лехко...

а попробуй найти в инете статистику бюджета государства на "внутренние оборонные расходы" на ближайшие годы... вот ты удивишься, а может и нет :)

Все зависит от прокладки между рулем и сиденьем. Знаю, знаком со многими водителями-прулеводами. Нормальные, адекватные люди. Статсистика: из 5 моих знакомых 2 были в ДТП (один - не по своей вине).

Стаж - у одного 3, у другого 5 лет (говоря "стаж", я имею в виду время вождения прулем)

А также есть куча знакомых (человек десять), которые леворульные.. И статистика не в их пользу...

Изменено пользователем Avanes

"шумят" в демократических государствах :) а в нашем надо "с оглядкой" действовать, чтобы в кутузку не загреметь :)

да ты и сам догадываешься, что руководству нашей страны отдать приказ стрелять по "экстремистам" - да лехко...

а попробуй найти в инете статистику бюджета государства на "внутренние оборонные расходы" на ближайшие годы... вот ты удивишься, а может и нет :)

"Когда вас больше 500-ОМОН уже не страшен"(с)Лимонов по итогам марша несогласных в СПб.

Но это уже совсем другая тема.

"Когда вас больше 500-ОМОН уже не страшен"(с)Лимонов по итогам марша несогласных в СПб.

Но это уже совсем другая тема.

Смотри, как бы не загреметь, цитируя Лимонова. Потому как

надо "с оглядкой" действовать, чтобы в кутузку не загреметь

http://autorambler.ru/journal/events/11.06...withcomm/#98503

Журнал / События

Праворульный автомобиль. Фото с сайта steer.ru

Автомобили с правым рулем опаснее в два раза

На 10 тыс. "праворуких" машин аварийность с жертвами выше в два раза по сравнению с "леворукими": 101,5 и 57 ДТП соответственно. Такие данные статистики привел Директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов, отвечая на вопросы членов Межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" в онлайн-режиме.

Алексей Рахманов признал, что "рабочие места на Дальнем Востоке – это важно — архиважно", и поделился своим видением проблемы: "Честно, мне нравится японская система и японский порядок. Только если мы будем жить по таким же, как в Японии, правилам. Отсюда вывод. Хорошо завидовать чужим порядкам, но жить в своем бардаке. Я вспоминаю своего приятеля, уехавшего жить в Америку. Все у него здорово, но вот об одном грустил его сын – костер во дворе собственного дома разжечь нельзя! Запрещено", пишет "Автостат".

Отлично понимаю, что бросаю яблоко, как в фильме "Полицейская академия-1", но уж очень прикольно послушать выкрики "Ложь", "Статистика", "Фальсификация " и т.д.

А где статистика то?

А я сегодняшним днём живу.Что делать буду,если другое запретят,хм,страну сменю,наверное:)!

Что мешает сейчас страну сменить, если правый руль мешает?

А такая цель ставилась? Вы своим постом, невольно, подтвердили, что в статистических данных можно найти всё, что угодно: сколько взрослых, сколько детей, наверное можно вычленить сколько было пострадавших в возрасте до 20-ти, после 40-ка и вместо 60-ти. Можно узнать кто ,когда и где получал права ну и т.д. Если бы Вы прошли по ссылке и прочитали отзывы, то нашли бы там , как минимум пару достаточно легких способов вычленить из массива данных количество ПР автомобилей. А ещё у машин есть VIN.

Но ведь это не укладывается в концепцию "ПР безопаснее всех, а если это не так, то нас обманывают"!

Может я кого-то удивлю, но VIN код не скрывает в себе информацию о расположении руля. alnik загляните в свой ПТС, где вы там увидете хоть строчку про расположение руля? Я уже не хочу спорить опаснее правый руль или нет, вопрос в другом, что "статистика" которую Вы привели, явная ложь, потому как из тех данных которые имеются у ГИБДД невозможно вычленить количество леворуких или праворуких авто попавших в ДТП. В любом массиве данных, как вы говорите, есть конечное количество этих самых данных. И если сразу не вкладывалась информация, то и получить ее уже будет не возможно.

Плюс ко всему, в цитате вообще какой-то бред непонятный написан.

То есть за каждое "рабочее" место импортеров "праворучек", за 10 лет мы заплатили одной человеческой жизнью. Многовато"

Это к чему? Сколько рабочих мест этих импортеров? НИПАНЯТНА (с)

Цена вопроса: 3200 погибших и 30545 раненых в год

То есть за десять лет 32000 погибших? То есть у нас 32000 импортеров праворульных авто? Звезда в шоке(с)

И еще, Вы, как человек умный и образованный, просвятите общество этими способами как вычленить количество прульных машин из всей массы попавших в ДТП авто?

Может я кого-то удивлю, но VIN код не скрывает в себе информацию о расположении руля. alnik загляните в свой ПТС, где вы там увидете хоть строчку про расположение руля? Я уже не хочу спорить опаснее правый руль или нет, вопрос в другом, что "статистика" которую Вы привели, явная ложь, потому как из тех данных которые имеются у ГИБДД невозможно вычленить количество леворуких или праворуких авто попавших в ДТП. В любом массиве данных, как вы говорите, есть конечное количество этих самых данных. И если сразу не вкладывалась информация, то и получить ее уже будет не возможно.

Плюс ко всему, в цитате вообще какой-то бред непонятный написан. Это к чему? Сколько рабочих мест этих импортеров? НИПАНЯТНА (с)

То есть за десять лет 32000 погибших? То есть у нас 32000 импортеров праворульных авто? Звезда в шоке(с)

И еще, Вы, как человек умный и образованный, просвятите общество этими способами как вычленить количество прульных машин из всей массы попавших в ДТП авто?

В ВИНе пописывается всё, другое дело что без программы это не расшифровать.

Вот езжу я на праворукой быстро и аккуратно,но правил не нарушаю, и как то никаких неудобств не испытываю.А вот некоторых водителей леворуких авто нужно тыкать носом в знаки и показывать где главная дорога а где второстепенная.А сколько раз ушел от столкновения с леворукими я вообще сосчитать не смогу.Так что тут вопрос очень даже спорный.

З.Ы.Считаю что в авариях виноваты не автомобили,а их владельцы.

лучше посмотреть расходы москвы и области, я ссылку недавно давал.

http://margincalls.livejournal.com/5428.html

Вот где песец полный. А на всё деньги надо. Как всегда - крайнее автомобилисты. И бензин втридорога купят, и машины. Посмотрите почем машины у нас и у америкосов или японцев. Оттого и хлам на дороге, потому как дорого всё у нас.

А статистика сия высосана то ли из пальца, то ли из какого другого места. Да еще и переврали в угоду кому надо

лучше посмотреть расходы москвы и области, я ссылку недавно давал.

http://margincalls.livejournal.com/5428.html

Вот где песец полный. А на всё деньги надо. Как всегда - крайнее автомобилисты. И бензин втридорога купят, и машины. Посмотрите почем машины у нас и у америкосов или японцев. Оттого и хлам на дороге, потому как дорого всё у нас.

А статистика сия высосана то ли из пальца, то ли из какого другого места. Да еще и переврали в угоду кому надо

ну вот... только я упокоился... ты опять про ету гребаную маскву напомнил... когда ж наконец с ней что-нибудь уже случится?

видать еще не все доброчестивые люди бежали оттуда...

Изменено пользователем SystemNIK

ну вот... только я упокоился... ты опять про ету гребаную маскву напомнил... когда ж наконец с ней что-нибудь уже случится?

видать еще не все доброчестивые люди бежали оттуда...

каждый год тысячами едут туда... и всех кормить надо, там же не выпускается ничего

вот и отрабатывают деньги. То корейцев, то китайцев, то автотазовцев...

каждый год тысячами едут туда... и всех кормить надо, там же не выпускается ничего

вот и отрабатывают деньги. То корейцев, то китайцев, то автотазовцев...

был в истории подобный пример...

Идиотская дискуссия. Всех действительно сталкивают ради денег...

Можно с некоторых постов сделать вывод, что на леворуких машинах ездят только профессионалы, а на пруль садится безмозглая молодешь, мало того, которая еще раньше ездила на отечественном автопроме...

Во-первых, лично я пересел со старенького кадета 87 года... который всяко лучше всех десяток и двенашек вместе взятых.

Во-вторых, я убежден, что владелец пруля более осторожен и внимателен, особенно на левых поворотах. Но экземпляры есть разные. И у леворуких тоже... особенно всякое быдло на копейках со сдвинутыми шапками со лба, кот. летают без фар, или с колхозным ксеноном и так далее... почему-то мне кажется их гораздо больше, чем идиотов на пруле.

Лично я, видел одну аварию с участием и по вине пруля. Это две блондинки на карибах, одна другу просто поцеловала. И тут никакой роли не играет сам пруль.

Мое мнение, людям которые каждый день поносят пруль нечем заняться.

К слову, мой отец, который ездит исключтельно на своих ауди... иногда не прочь сесть на мою хонду и потом восхищаться ее ездой.

Надо иметь очень хорошие аргументы, чтобы убедить меня что пруль опасен. Уберите классику с улиц, и дтп станет значительно меньше.

Действительно, если бы в нашей стране предложили альтернативу, все бы перешли. Моя H-RV - японка, эта модель одна из немногих, которая имеет аналоги в Европе, но по качеству они очень уступают прулю.

про идиотизм очередной темы согласен на 100%, про HR-V(типа японская лучше) не согласен ни капли, как продавец запасных частей. ДА ОДИНАКОВЫЕ ОНИ В ПОЛОМКАХ.ну или разница такая минимальная, что она того не стоит.

to Alnik:

"...на грубость нарываешься, все Зин, обидеть норовишшшь..." Высоцкий.

С Вами кто-то разговаривал? Это, наверное, голоса.

А представьте что следующим шагом будет запрет на например (выберите сами).

Кто-нить в правительстве скажет: "В стране с национальным языком - русский, надо ездить на русском авто(пардон за банальность)".

А владелец ВАЗ-а вам скажет, да ладно пару месяцев поволнуетесь а потом уляжется.. Считаете такого не может быть?

Вы , ребята, фантазёры - сами придумали, сами испугались да ещё других напугать хотите. А после запрета машин всех женщин национализируют, детей сгонят в интернаты , виновных в ДТП будут расстреливать на месте и т.д.

Давно последний раз стреляли? Или много знакомых в Сибирь пошли по этапу за свободомыслие. Вот никаким спец. службам не нужен , а крику-то сколько.

Что мешает сейчас страну сменить, если правый руль мешает?

Так проще руль запретить, чем страну менять. Не должен хвост (праворульный ) вертеть собакой.

Вы, как человек умный и образованный, просвятите общество этими способами как вычленить количество прульных машин из всей массы попавших в ДТП авто?

Может быть я вас удивлю , но по VIN можно определить марку, и модель, и завод, и дату выпуска, и комплектацию ( т.е. значительно больше параметров, нежели с какой стороны руль )

Если бы Вы прошли по ссылке и прочитали не только статью, но и отзывы, то нашли бы там способы определения с какой стороны руль. Самый простой способ - вычленить марки автомобилей у которых руль обязательно справа ( типа Хонда-Джазз, TOYOTA OPA, Фан Карго, Тойота - Марк и т.д. ). Второй вариант - из статистики страховых компаний. Другими словами, кто ищет, тот найдет.

Изменено пользователем alnik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...