Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Приставы на постах!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

14:36 Южноуральские приставы перекрыли должникам все дороги

С сегодняшнего дня на всех постах ГИБДД на выезде из Челябинска судебные приставы совместно с дорожными инспекторами ловят автомобилистов, забывших вовремя оплатить штрафы за нарушение правил дорожного движения. Сегодня во время рейда на Троицком посту ГИБДД остановлено и проверено около 40 машин. В итоге попались десять должников.

Судебные приставы дежурят на постах четырех направлений выезда из Челябинска – Курганском, Уфимском, Троицком, Свердловском. База данных должников находится в ноутбуках судебных приставов. Долги можно оплатить на месте.

Если инспектор ГИБДД остановит автомобиль, за рулем которого окажется должник не только по штрафам, но и алиментам, кредитным и другим обязательствам, то судебный пристав-исполнитель может даже арестовать автомобиль и имущество, находящееся в нем.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Челябинской области, на сегодняшний день седьмую часть исполнительных производств составляют дела по взысканию штрафов ГИБДД – с начала года у судебных приставов находилось более 140 тысяч документов на общую сумму около 34 миллионов. На конец мая из этого числа завершено 80,5 тысяч. Судебные приставы взыскали и перечислили в федеральную казну 18 миллионов рублей.

Юлия Северова, специально для Chelyabinsk.ru

Незакрепленные сообщения

ночью проезжал пост на свердловском, стоит газель с прожекторами и камерами (передвижной комплекс "СОВА" вроде называется), скорее всего камера пробивает госномер по базе и владельца на наличие неоплаченных штрафов) у меня они как раз есть, но в итоге просто проверили документы.

чото я очкую (с)

ну если можно оплатить на месте, тогда не страшно:)

а то ехать платить просто лениво:)

14:36 Южноуральские приставы перекрыли должникам все дороги

С сегодняшнего дня на всех постах ГИБДД на выезде из Челябинска судебные приставы совместно с дорожными инспекторами ловят автомобилистов, забывших вовремя оплатить штрафы за нарушение правил дорожного движения. Сегодня во время рейда на Троицком посту ГИБДД остановлено и проверено около 40 машин. В итоге попались десять должников.

Судебные приставы дежурят на постах четырех направлений выезда из Челябинска – Курганском, Уфимском, Троицком, Свердловском. База данных должников находится в ноутбуках судебных приставов. Долги можно оплатить на месте.

Если инспектор ГИБДД остановит автомобиль, за рулем которого окажется должник не только по штрафам, но и алиментам, кредитным и другим обязательствам, то судебный пристав-исполнитель может даже арестовать автомобиль и имущество, находящееся в нем.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Челябинской области, на сегодняшний день седьмую часть исполнительных производств составляют дела по взысканию штрафов ГИБДД – с начала года у судебных приставов находилось более 140 тысяч документов на общую сумму около 34 миллионов. На конец мая из этого числа завершено 80,5 тысяч. Судебные приставы взыскали и перечислили в федеральную казну 18 миллионов рублей.

Юлия Северова, специально для Chelyabinsk.ru

с такой скоростью не особо много они поймают, имхо.

попугают и перестанут.

когда в позапрошлом году искали пропавшего ребенка, через пост по одной машине пропускали.

ps: на всякий случай, ушел искать наставление Joy'я.

7. joy вчера 14:27

Никакой пристав на дороге не имеет права взыскивать с вас долги на основании проверки по базе данных – это не повод для возбуждения исполнительного производства.

Самый простой способ отвертеться от пристава – заявить, что об этом штрафе вы слышите впервые. Да, вы вроде бы нарушали, да вроде бы был составлен протокол. Но про постановление вы слышите впервые, никакой копии постановления вы не получали, тем более не обжаловали, а потому в законную силу оно не вступило (ст.30.3.1, 31.1.1 КоАП), а потому пристав не имеет права принять его в производство – ст.13 п.4 закона «Об исполнительном производстве». Попросите проверить сей факт по исполнительному производству. «Ах, производства с собой нет? До свидания…»

«Есть?» Может случиться и такое. Но это – ваша первая встреча с приставом, следовательно, он обязан предложить вам добровольно уплатить штраф. Соглашайтесь, не испытывайте судьбу.

А если автомобиль не мой, а я по доверке тока езжу? А в автомобиле у меня имущество в виде ноутбука и системного блока, тогда на него арест? а если оно тоже не моё?

ну если можно оплатить на месте, тогда не страшно

а то ехать платить просто лениво

+1 :)

А если автомобиль не мой, а я по доверке тока езжу? А в автомобиле у меня имущество в виде ноутбука и системного блока, тогда на него арест? а если оно тоже не моё?

+1 :)

8. joy вчера 14:27

Если пристав не отстал, потребуйте от него копию постановления о возбуждении исполнительного производства – ст.30 п.17 закона «Об исполнительном производстве». В спокойной обстановке, лучше с адвокатом составите исковое в суд о незаконности действий пристава.

Если пристав собрался в счет погашения штрафа изъять, например, магнитолу, заявите, что у вас есть деньги на расчетном счете. Продемонстрируйте кредитную карточку. Пристав отстанет, он обязан в первую очередь изымать денежные средства (ст.69 п.3 закона «Об исполнительном производстве»).

Пристав не имеет права изымать вещи, стоимость которых превышает сумму долга.

Встреча с приставом может произойти только днем с 6 до 22 часов (ст.35 п.1 закона «Об исполнительном производстве»).

Если сумма штрафов не велика, то конечно легче на месте. А если там несколько тысяч рублей, то чета как то сыкова

Малорик.

А мне завтра и после завтра за город ехать, дак чета призадумлся.

штрафов то дофига (за 6 лет скопилось прилично).

Ну а че, если рейд идет, то могут и во дворах стоять.

Блин интересно за квартиру долги тоже пробивают?....

Малорик.

А мне завтра и после завтра за город ехать, дак чета призадумлся.

штрафов то дофига (за 6 лет скопилось прилично).

Через Кременкуль заезжай.. Там пост закрыт.. :)

вчера как раз обратил внимание...что за дяденьки в красных костюмах видимо это они и есть)

вчера как раз обратил внимание...что за дяденьки в красных костюмах видимо это они и есть)

А я видел в серых(или голубых) рубашках и погоны с зеленым кантом, на Уфимском КДП орудовали вчера.

не ну я слышал но у меня все друзья как то ездят с тонированными лбами (5ка) и ничего......бывает остановят спросят но проверять то не проверяют....у них есть прибор на посту????

не ну я слышал но у меня все друзья как то ездят с тонированными лбами (5ка) и ничего......бывает остановят спросят но проверять то не проверяют....у них есть прибор на посту????

скажем так, не докапываюца, но в принцыпе штрафуют

Насчет комплекса СОВА. Он измеряет скорость на основе данных с нескольких постов. При этом не обнаруживается антирадарами, т.к. расчет осуществляется путем обработки видеоизображения.

в пределах прямой видимости этих постов.

т.е. он не считает, за сколько проехал между постами?

Вчера в районе трех часов выезжал через пост на Свердловском тракте. Так и никого не увидел. Только один ДПС-ник в бронике сидел в будке на разделительной, остальные все попрятались. Наверное "аромат" с очистных их напугал :D При въезде в Каштак постов тоже обнаружено не было.

Сегодня возвращался из Каштака через ЧМЗ, очень большой поток машин идет из Челябинска. Наверное, все-таки инфа о проверках распространилась быстро и все едут в обход :)

Скоро поеду в сад по Уфимскому. Посмотрим как там обстановка

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...