Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нужно узнать кредитный авто или нет

Рекомендуемые сообщения

сабж

Как узнать кредитная машина или нет? Кто может посодействовать?

что и как вообще?

на какие бумажки посотреть?

сабж

что и как вообще?

Как вариант.

Смотреть на договор купли продажи (если машина бралась продавцом из салона). Если к договору прикреплён чек на всю сумму стоимости машины, то машина скорее всего не кредитная.

Далее возможны варианты, но они мне не известны.

Как вариант (мои домыслы) поинтересоваться в любом более-менее крупном банке. Просто спросить как и где узнать. Думаю они знают все тонкости.

Банк не даст такой информации никому + таких банков много!!!!! Про договор тема. Как один из вариантов - Попросить ПТС - 95% банков забирают его в залог. Но у продавца может быть дубликат, выданный в ГАИ. А что за машина?

Если дубликат ПТС, то нет никаких гарантий того, что автомобиль не заложен. А если ПТС в банке, то скрывать продавцу кредит смысла нет - всё равно придётся сначала вносить заёмную сумму в банк и только потом оформлять. Думаю, речь идёт о том, как подстраховаться от покупки заложенного а/м, но по каким-либо причинам с ПТС на руках. Есть случаи, когда банки забывают про ПТС и он так и остаётся на руках владельца. Про дубликат и говорить нечего, не вопрос решившему продать восстановить в МРЭО. Но тут уж сразу понятно будет, ведь даже если нет штампа "дубликат" - но ДАТА ВЫДАЧИ документов уже не будет соответствовать возрасту машины. На лицевой (первой) страничке внизу справа - дата выдачи ПТС. При этом меняется и свид-во о регистрации - т.к. в нём серия/номер/дата и место выдачи ПТС. Так что замена одновременно и того, и другого.

сабж

что и как вообще?

Что за авто?

ниссан кашак

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...