Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как защитить машину от града

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Если вдруг град, а у вас нет каски, гаража и крытой стоянки, что делать? Предлагаем варианты, чем закрыть машину.

Незакрепленные сообщения

Если вдруг град, а у вас нет каски, гаража и крытой стоянки, что делать? Предлагаем варианты, чем закрыть машину.

Грудью.

- тенисной ракеткой отбивать нападение!

- ментальным гипнотизирующим взглядом создать силовое поле над машиной

думаю стоит все же поискать убежище в виде гаража, тента и т.п.

либо брезентовой накрыть накидкой(чехол от танка т80 начетверть разрезанный)

Одеяло сгодится, думаю

шерстяное? Или какое?

ЗЫ: граждане, прошу отнестись серьёзно! :)

Изменено пользователем Magister

ЗЫ: граждане, прошу отнестись серьёзно! :)

можно надпилить несколько деревьев и уронить так, чтобы они образовали шатёр...

если попроще, то можно просто нарубить веток и устроить что-то типа шалаша...

достаешь коврики и ложишь на стекло

ну кузов уже как ни будь

о, точняк! Отличная мысль. Про коврики почему-то вобще даже не думал. А они ведь вот прямо под рукой (точнее под ногой).

о, точняк! Отличная мысль. Про коврики почему-то вобще даже не думал. А они ведь вот прямо под рукой (точнее под ногой).

а потом приходишь и ковриков нет :blink:

Самое по моему практичное.

http://antigrad.moy.su/

Так что покупайте большой надувной матрац с верёвками.

А ещё лучше бронирование кузова по кругу+стёкла, а если окна не выдержат, то тонировочная плёнка спасёт.

Как трижды пострадавший от града ;-), могу с уверенностью сказать, что надувные матрасы курят в сторонке, поскольку у меня все грады начинались неожиданно.

И несмотря на то, что надувается матрас всего 20 секунд, его надо достать, распаковать, размотать провод, подключить, а потом забросить на машину (или забросить и подключить, один фиг).

На всё это уйдёт минуты две-три. А прошлогодний град сам по себе занял всего 2 минуты (и сделал вмятин на 140 тысяч ;-)).

Град меньше 2см не оставляет следов на кузове.

Шерстяное одеяло защищает от 3-4см градин только в плане царапин ЛКП - но вмятины остаются приличные всё равно.

КАСКО.

Туристические пенки.

Пупырчатый полиэтилен в пару слоев.

А вообще, самая попа - это когда град ночью, а машина на стоянке. Бежать поздно, а утром подходишь со страхом - что там?

Как трижды пострадавший от града ;-), могу с уверенностью сказать, что надувные матрасы курят в сторонке, поскольку у меня все грады начинались неожиданно.

И несмотря на то, что надувается матрас всего 20 секунд, его надо достать, распаковать, размотать провод, подключить, а потом забросить на машину (или забросить и подключить, один фиг).

На всё это уйдёт минуты две-три. А прошлогодний град сам по себе занял всего 2 минуты (и сделал вмятин на 140 тысяч ;-)).

как восстанавливали по каске?

ремонт или замена кузова?

Вот так две минуты закрываешь матрацем, град за эти две минуты кончается и не хочется матрац поднимать, дабы не расстраиваться.

град - он обычно сопровождается сильным ветром или нет? боюсь, помимо ковриков надо ещё шлакоблоки с собой возить, дабы не улетели

На всё это уйдёт минуты две-три. А прошлогодний град сам по себе занял всего 2 минуты (и сделал вмятин на 140 тысяч ;-))

да, я понял, что моя идея с подпиливанием деревьев не проходит по временному показателю... Изменено пользователем SystemNIK

как восстанавливали по каске?

ремонт или замена кузова?

Каска канешна. Окупилась уже вдвойне по сумме. ;-)

Ремонт+замена+обналичил.

Повезло (ну если так можно выразиться) в том, что все три града прошли по машине в течение месяца - ДО того, как я её в сервис после страховой отдал.

Каждое лето боюсь града и поэтому если синоптики предупреждают о граде то встаю в любую арку включаю аварийку и жду пока пройдет.Был такой случай что минут сорок простоял в арке в сильный дождь,а града не было.Поэтому всё равно остерегаюсь.Арок много на чмз.Так что приезжайте в ненастную погоду в наш район))).Кстати и еще хорошо подходят заправки,т.к. почти все заправки щас крытые.

Каждое лето боюсь града и поэтому если синоптики предупреждают о граде то встаю в любую арку включаю аварийку и жду пока пройдет.Был такой случай что минут сорок простоял в арке в сильный дождь,а града не было.Поэтому всё равно остерегаюсь.Арок много на чмз.Так что приезжайте в ненастную погоду в наш район))).Кстати и еще хорошо подходят заправки,т.к. почти все заправки щас крытые.

Пожарные еще не бодали? Смотри, они специально для самых вумных бампера усиливают, так что если тебя рельсой сзади/спереди выдавят из арки, радости мало будет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...