Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

за попытку дать взятку инспектору ДПС челябинец приговорен к штрафу 100 тыс. (!) рублей

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://www.ura.ru/content/chel/09-06-2009/...1052098183.html

Другим наука: за попытку дать взятку инспектору ДПС челябинец приговорен к штрафу 100 тыс. (!) рублей

09.06.2009 10:49

К небывало крупному штрафу за попытку дать взятку инспектору дорожно-постовой службы приговорен житель Челябинска. Когда в апреле этого года 43-летний Виктор Катерноги, остановленный нарядом ДПС за выезд на полосу встречного движения, пытался уладить дело 500-рублевой купюрой, он вряд ли подозревал, что в итоге Курчатовский районный суд Челябинска обяжет его выплатить государству штраф в 100 тыс. рублей.

Впрочем, как отметили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, это уже второй случай, когда попытка дачи взятки инспектору ДПС оборачивается столь чувствительным денежным наказанием. Ранее сообщалось об осуждении другого челябинца: по приговору Калининского районного суда Челябинска Николая Михайловского за совершение аналогичного преступления был назначен штрафа в том же размере.

Незакрепленные сообщения

Ерунда какая то!!!

На сколько я помню и я всегда так считал, что сумма до 500 руб не является взяткой, а является подарком, т.е. сумму до 500 руб можно спокойно вручить ИДПС в качестве подарка и за это по закону ничего не будет. Статью закона сейчас указать не могу, т.к. искать не охота. Поправте меня если это не так. Только аргументировано и с сылками на закон.

при исполнении?

Ерунда какая то!!!

На сколько я помню и я всегда так считал, что сумма до 500 руб не является взяткой, а является подарком, т.е. сумму до 500 руб можно спокойно вручить ИДПС в качестве подарка и за это по закону ничего не будет. Статью закона сейчас указать не могу, т.к. искать не охота. Поправте меня если это не так. Только аргументировано и с сылками на закон.

Там вроде вообще до трех тыщ-не взятка.

Как-то не порядочно со стороны ГИБДД получается. Но всей правды и обстоятельств мы не знаем. Можем только предполагать.

Так его и судили, наверно, не за взятку, а за издевательство над сотрудниками ГИБДД. И за отсутствие совести и жалости к некормленным детям

подарок - он просто так... а если за то чтобы нарушение не оформлять - оно взятка должностному лицу при исполнении...

В последней редакции закона в связи с повышением штрафов ввсели сумму до пяти тысяч - не взятка! ;)

В последней редакции закона в связи с повышением штрафов ввсели сумму до пяти тысяч - не взятка! ;)

Ой, щас наговоришь.

100 тысяч - это фигня, в крайнем случае кредит можно взять или выплачивать процент с зарплаты до самой пенсии. А вот, в придачу, еще и отметка о судимости - это серьезно и надолго.

В каком плане "фигня" ?) То что сумма "не неподъёмная" ? - дык для кого как... а то что планы она разрушит кардинально и отбросит человека в финансовом плане назад - это однозначно! А насколько - уже другой вопрос.

Насчёт отметки о судимости - малоприятная вещь, но крест на дальнейшем развитии она не ставит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...