Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

за попытку дать взятку инспектору ДПС челябинец приговорен к штрафу 100 тыс. (!) рублей

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://www.ura.ru/content/chel/09-06-2009/...1052098183.html

Другим наука: за попытку дать взятку инспектору ДПС челябинец приговорен к штрафу 100 тыс. (!) рублей

09.06.2009 10:49

К небывало крупному штрафу за попытку дать взятку инспектору дорожно-постовой службы приговорен житель Челябинска. Когда в апреле этого года 43-летний Виктор Катерноги, остановленный нарядом ДПС за выезд на полосу встречного движения, пытался уладить дело 500-рублевой купюрой, он вряд ли подозревал, что в итоге Курчатовский районный суд Челябинска обяжет его выплатить государству штраф в 100 тыс. рублей.

Впрочем, как отметили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, это уже второй случай, когда попытка дачи взятки инспектору ДПС оборачивается столь чувствительным денежным наказанием. Ранее сообщалось об осуждении другого челябинца: по приговору Калининского районного суда Челябинска Николая Михайловского за совершение аналогичного преступления был назначен штрафа в том же размере.

Незакрепленные сообщения

пытался уладить дело 500-рублевой купюрой

Не угадал с размером взятки :) Мне кажется, что такими суммами уже давно никто не оперирует в случаях встречки, наверное, гайцы приняли это за оскорбление :)

Любопытно, на какие суммы штрафуют за попытку ВЗЯТЬ взятку, и вообще - что-то не слышно о подобных процессах.

Было, писала с прокуратуры с месяцок назад. Там товарища без прав поймали, он договорился привезти денежки попозже, а сам пошел в прокуратуру. Деньги он уже передавал под присмотром компетентных органов. Тут гайца и взяли. Штраф там был опупительный и лишение должности. Вот так водила сам себе насрал, и еще гайцу хорошо досталось.... Если надо - могу найти новость...

Было, писала с прокуратуры с месяцок назад. Там товарища без прав поймали, он договорился привезти денежки попозже, а сам пошел в прокуратуру. Деньги он уже передавал под присмотром компетентных органов. Тут гайца и взяли. Штраф там был опупительный и лишение должности. Вот так водила сам себе насрал, и еще гайцу хорошо досталось.... Если надо - могу найти новость...

Водила то как себе насрал? Непонятно.

Плати деньги и свободен!

Ночью, 29 мая, на улице Обнинска сотрудник ДПС остановил «Жигули», решил проверить у водителя документы. Владелец автомобиля вылез из машины с трудом, его «штормило». Пьяный за рулем – потенциальный убийца. За такое нарушение у проштрафившихся автолюбителей забирают права, как минимум, на полгода. Но ходить пешком нарушителю не хотелось, а милиционер оказался покладистым, согласился вернуть права за вознаграждение: 30 тысяч рублей. Договорились встретиться на следующий день.

- Приносишь деньги, я отдаю документы, - предложил лейтенант милиции.

Проспавшись и обдумав случившееся, водитель пришел к выводу: совсем обнаглели эти гибддшники. Это ж надо – на такие деньги людей разводить!

Пылая праведным гневом, нарушитель отправился в компетентные органы писать заявление на милиционера.

Задержали с поличным

На следующий день в условленном месте нарушитель встретился с сотрудником ДПС. Молодые люди поторговались, и сумма мзды уменьшилась вдвое: с 30 до 15 тысяч рублей. Как только деньги перекочевали в карман милиционера, к нему подошли сотрудники сразу трех правоохранительных органов: следственного отдела по г. Обнинску, УФСБ и управления собственной безопасности УВД по Калужской области. Взяточника задержали с поличным на месте преступления.

- Лейтенант милиции отказался давать какие-либо показания. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Ему предъявлено обвинение, - сообщил нам начальник управления собственной безопасности УВД по Калужской области Андрей Анатольевич ГНЕЗДИЛОВ.

Взято от сюда: http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=18205

В том году вроде читал про подобный случай в подмосковии, где уже двоих взяли таким же образо после того как водитель проспался и пошёл писать заявление.

И водителю ничего не светит, так как МО не проводилось.

Водила то как себе насрал? Непонятно.

поймали без прав, раз уж такой правильный зачем тогда договаривался деньги привезти. а так и сам попал, что без прав гоняет. и ГАИшнику поднасрал.

Не угадал с размером взятки :) Мне кажется, что такими суммами уже давно никто не оперирует в случаях встречки, наверное, гайцы приняли это за оскорбление :)

мне три месяца назад удалось на такой сумме договориться, когда меня без талона ТО остановили :blush:

поймали без прав, раз уж такой правильный зачем тогда договаривался деньги привезти. а так и сам попал, что без прав гоняет. и ГАИшнику поднасрал.

Пардон, действительно, не внимательно прочитал, и почудилось что за пьянку, видимо от того что сразу тот случай вспомнил в подмосковии.

Вы тут сильно много-то про себя не рассказывайте. Мало ли чё.

Кому надо, тот всё и про всех знает, а кому нет, тому хоть в глаза тычь.

Вы тут сильно много-то про себя не рассказывайте. Мало ли чё.

да я ж про себя фактически и не писал ничего :)

с документами у меня щас всё в порядке, да и вообще стараюсь не нарушать

а что будет то?:-)

откуда я знаю? :)

Появилось ощущение пятницы :rofl:

Изменено пользователем AceeYou

а что тогда народ пугаешь?

ну а зачем проверять - будет или не будет? Интернет - зараза эдакая - всё глубже входит в нашу жизнь.

"Следи за собой, будь осторожен." :)

[бесшумно накрывается брезентом]

Интернет - зараза эдакая - всё глубже входит в нашу жизнь.

ну про это мне можно не рассказывать(был в жизни случай)

а на счет взяток, так это вынуждено...

"Следи за собой, будь осторожен." :)

[бесшумно накрывается брезентом]

Вот только самозакапываться не надо, ладна?;)

100 тысяч - это фигня, в крайнем случае кредит можно взять или выплачивать процент с зарплаты до самой пенсии. А вот, в придачу, еще и отметка о судимости - это серьезно и надолго.

Ерунда какая то!!!

На сколько я помню и я всегда так считал, что сумма до 500 руб не является взяткой, а является подарком, т.е. сумму до 500 руб можно спокойно вручить ИДПС в качестве подарка и за это по закону ничего не будет. Статью закона сейчас указать не могу, т.к. искать не охота. Поправте меня если это не так. Только аргументировано и с сылками на закон.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...