magikan Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 В моей машине бачок непрозрачный - есть какой-то налет чайного цвета, и не видно уровня тормозной жидкости. Однако я слышал что тормозная жидкость впитывает воду с воздуха и нельзя открывать крышку. Правда ли это ? И еще - может ли испаряться охладительная жидкость ? Просто уровень охладительной жидкости как мне кажеться немного упал(хотя может кажеться), а никаких подтеков под машиной нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 В моей машине бачок непрозрачный - есть какой-то налет чайного цвета, и не видно уровня тормозной жидкости. Однако я слышал что тормозная жидкость впитывает воду с воздуха и нельзя открывать крышку. Правда ли это ?И еще - может ли испаряться охладительная жидкость ? Просто уровень охладительной жидкости как мне кажеться немного упал(хотя может кажеться), а никаких подтеков под машиной нет.Может подтекать. Из-за гигроскопичности необходимо менять не реже раза в 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magikan Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Раньше просто брал откручивал крышку бачка смотрел сверху - там жидкость как слеза у ребенка Но сейчас думаю можно ли брать откручивать и смотреть тормозуху ? А вот с охладительной жидкостью даже не знаю что думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Ага крышку открываешь а она как давай впитывать воду из воздуха прямо литрами и как давай выпирать из бачка (Прямо триллер какой то) В общем там с боку нанесены риски минимум и максимум крышку открываешь и смотришь примерно на каком уровне она стоит.А вообще там датчик есть уровня тормозной жидкости поюзай в книге.По идее должна быть та же что и на ручник идет но могу и ошибаться. Охлаждающая жидкость имеет свойство при нагреве не просто расширяться а очень сильно расширяться, а соответственно так же и сужаться.А летом она очень сильно нагревается и расширяется до такой степени что немного выбрасывает из расширительного бачка.ВОПРОСЫ? З.Ы.Только не вздумай уровень охлаждающей жидкости смотреть на горячем двиге. Изменено 8 июня, 2009 пользователем Gremlin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magikan Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Гремлин Ага, спасибо ! А еще хотел спросить а все тормозные жидкости супер дот 4 между собой совместимы их можно доливать ? Вот еще какая проблема - когда менял покрышки в автосервисе на летние, когда одевали колпак на колесо - колпак треснул и есть чутка трещина. В принципе ничего страшного - но когда скорость свыше 60 слышу легкий свист - если еду на ветренной и открытой дороге. Стоит снизить скорость все опять ок. Может я зря на колпак думаю ? А насчет охладительной жидкости - спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Гремлин Ага, спасибо !А еще хотел спросить а все тормозные жидкости супер дот 4 между собой совместимы их можно доливать ? Вот еще какая проблема - когда менял покрышки в автосервисе на летние, когда одевали колпак на колесо - колпак треснул и есть чутка трещина. В принципе ничего страшного - но когда скорость свыше 60 слышу легкий свист - если еду на ветренной и открытой дороге. Стоит снизить скорость все опять ок. Может я зря на колпак думаю ? А насчет охладительной жидкости - спасибо !антена снаружы есть?если есть то скрее всего она свистит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Гремлин Ага, спасибо !А еще хотел спросить а все тормозные жидкости супер дот 4 между собой совместимы их можно доливать ? Вот еще какая проблема - когда менял покрышки в автосервисе на летние, когда одевали колпак на колесо - колпак треснул и есть чутка трещина. В принципе ничего страшного - но когда скорость свыше 60 слышу легкий свист - если еду на ветренной и открытой дороге. Стоит снизить скорость все опять ок. Может я зря на колпак думаю ? А насчет охладительной жидкости - спасибо !Чем могу тем помогу обращайся. Дот4 супер между собой они смешиваются все и их можно доливать.Колпак просто сними и проедь если свист остался значит не колпак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Как это жидкость может(не переходя в пар)очень сильно расширяться?Чего-то мне с физики припоминается,что так только газы могут себя вести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magikan Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Док да антена есть - но она оригинальная Гремлин спасибо, да попробую ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Как это жидкость может(не переходя в пар)очень сильно расширяться?Чего-то мне с физики припоминается,что так только газы могут себя вести.Это у антифриза есть такое свойство он расширяется при нагреве(я же не говорю что его в два раза больше стаёт), поэтому, если замечал, когда в расширительный бачок его перельёшь,то его оттуда выкидывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 А может багажник на крыше стоит?Он тоже может свистеть на скорости.Если есть багажник,то сними его,антенну и колпак и прокатись.Если не свистит то начинай ставить в обратном порядке,т.е. колпак,антенну и багажник.Или антенну,багажник и колпак.И можешь попробывать багажник,антенну и колпак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 ни когда не заморачивался этим, просто открывал и смотрел уровень еще падает когда колодки уже сносились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 open - глянул - close что тут такого??? чета тема скоро до тупого стёба скатится с такими вопросами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти