Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Не крутит стартер

Duxaaa

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Проблема в следующем... когда уже поездил на машине,поработал вентилятор печки,глушишь машину, потом бывает садишься, ключ поворачиваешь а стартер не крутит.... подождешь минут 30 - заведеться... с утра вообще все ок...

Вчера опять не заводилась,достал стартер - крутит, поставил - он поработал маленько и опять :(

В чем проблема может быть ? Замок зажигания рабочий, реле стартера вчера поменял....

Пытался на прямую с акб ( кинув провод с " + " на стартер) - идет искра и ничего не происходит... на холодную так можно спокойно завести...

главное 3-4 раза заводиться, один нет... и все время так :(

что делать не знаю :(

может кто подскажет ?

машина ваз 2106...

Всем заранее спасибо

Незакрепленные сообщения

какие именно? на минусовой клемме акб зачищал... не помогло (((

смотри минусовой толстый провод плетенка (у же точно не помню, но кажись под машиной на коробку привернут) провод от двигателя к кузову и от кузова к АКБ

протянуть и прочистить массу (особенно к кузову и движку)

проверить контакты на втягивающем

насколько уверен в замке зажигания :)

Это может быть из за реке втягивающего.У меня тоже стартер с первого раза не срабатывает.Раз пятнадцать по нажимаешь на кнопку(машина заводится с кнопки) и потом только тогда заведется.Зимой работает с пол оборота.Как стало тепло и началось.

гадание по кофейной гуще показало что возможно втулка передняя на стартере разбита.

+1. Тоже думаю, что втулка, тк у друга аналогичная проблема была.

А мне погадайте!!! :smile3:

Вот на холостых при выключеных всех электроприборах крутит ешё более менее, а как ближний или печку включаю обороты пропадают, когда поворотник включаю дык датчик АКБ на приборной панели с ума сходит, стрелка вместе с лампочками поворота то вниз то вверх. :hunter:

Подскажите кто чем может :grin:

если втягивающее щелкает когда даешь контакт, то тут возможно пятаки во втягивающем подгорели. но раз уж ты говоришь крутит стартер на холодную (а скорость вращения зависит от степени прогретости движка), то тут сто пудов втулки надо менять. как было сказано выше- стартер башмачит

2 Pankoff: похоже тут дело в генераторе. ослаб бедненький совсем. попробуй щетки посмотреть(два винтика крестовой отверткой всего открутить не снимая генератор). может они мудят. а если на коллекторе якоря генератора выработка то это уже пипец

Я говорил не на холодную и не на горячую,а когда на улице прохладно или холодно то отлично работает,а сейчас в жару башмачит.

А с генератором могут быть проблемы?!

Это очень похоже на генератор! У меня такая же ерунда была под новый год. Верно тебе подсказали - щетки проверь, не поможет - диодный мост проверяй. Если и то и то в норме - генератор меняй :yes:

А мне погадайте!!! :smile3:

Вот на холостых при выключеных всех электроприборах крутит ешё более менее, а как ближний или печку включаю обороты пропадают, когда поворотник включаю дык датчик АКБ на приборной панели с ума сходит, стрелка вместе с лампочками поворота то вниз то вверх. :hunter:

Подскажите кто чем может :grin:

Вполне возможно, что у тя коротыш где-то))

Это очень похоже на генератор! У меня такая же ерунда была под новый год. Верно тебе подсказали - щетки проверь, не поможет - диодный мост проверяй. Если и то и то в норме - генератор меняй :yes:

для начала проверить натяжение ремня генератора, а потом уже с отверткой лезть. Как-то так думаю ;)

для начала проверить натяжение ремня генератора, а потом уже с отверткой лезть. Как-то так думаю ;)

Тоже вариант! :yes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...