Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выбор фотоаппарата класса Ultra Zoom

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Sony Cyber-shot свой я дал знакомым поснимать свадьбу... Вернули через два месяца, а кнопки не нажимаются... залипли... По агентурным данным его уронили то ли в шампанское то ли в пунш... Сдавал чистить дважды... Некоторое время работал, а сейчас снимешь кадров 20-30 и он начинает писать на флеху битые файлы, греться и виснуть... И жрать батарейки - за час 3 комплекта. По ходу пора читать ему "отходную"... В связи с этим нужен новый фотоаппарат. Хочется снова класса Ultra Zoom, ибо маленькие мыльницы не к душе и не удобно, а зеркалки мне не по деньгам счас. Что расстраивало в Sony Cyber-shot - это как он работал при недостаточной освещенности.

Вот теперь "внимание вопрос" - куда смотреть?

Незакрепленные сообщения

Спасибо за проявленный интерес...

Фотик за 30 рублей для меня в данное время непозволительная роскошь. А фотик снимающий крутые ролики мне не интересен: не так часто мне нужно видео, тем паче с фотоаппарата :)

Что касается серийной съемки - то теоретически может пригодится при съемке бордеров... но моя предыдущая сонька не предоставляла реальной возможности это сделать, и потому необходимость этой функции пока под вопросом.

Вообще я рассчитывал на сумму около 10 рублей. В эти деньги можно найти даже начальное зеркало типа Nikon 40D kit 18-55 в состоянии "очень легкое б/у.

Что касается силы zoom'a - то мне интересен хороший оптический zoom, т.к. цифровой по умолчанию зло. Я регулярно путешествую, а не до всяких развалин или чудес природы можно дотопать ножками... Или тяжко или не пускают. Вот и приходится до интересных детелей оптикой тянуться :)

Почему я упомянул съемку в темноте: доча регулярно выступает или ведет мероприятия, и в ситуации темный зал -яркая сцена моя сонька как правило была беспомощна.

В общем я с удовольствием выслушаю все имеющиеся мнения и сравнения и буду благодарен их авторам.

p.s. с аглицким у меня бяда.... :(

если реально есть такой вариант - даже не раздумывай.

ну ежели в темноте - тогда лучше бы зеркало, правильно мыслишь ))

но зум в этом случае - покупка недешевого телевика... да и таскать с собой всё это

в принципе чем сонька h50 не устраивает?

я думаю... приличный объектив, при странно неприличной матрице :( особенно, если учесть, что для многих Кэнонов матрицы делает Сони...

раньше Фуджи делали неплохие суперзумы с своей высокочувствительной матрицей SuperCCD... сейчас вроде нет...

Изменено пользователем SystemNIK

сонькой аш50 сам снимал, вполне неплохо для незеркалки

правда модель не особо свежая, но цена стоит на неё как приклеенная

сонькой аш50 сам снимал, вполне неплохо для незеркалки

правда модель не особо свежая, но цена стоит на неё как приклеенная

Sonьки вообще медленно дешевеют

Спасибо за проявленный интерес...

Фотик за 30 рублей для меня в данное время непозволительная роскошь. А фотик снимающий крутые ролики мне не интересен: не так часто мне нужно видео, тем паче с фотоаппарата :)

Что касается серийной съемки - то теоретически может пригодится при съемке бордеров... но моя предыдущая сонька не предоставляла реальной возможности это сделать, и потому необходимость этой функции пока под вопросом.

Вообще я рассчитывал на сумму около 10 рублей. В эти деньги можно найти даже начальное зеркало типа Nikon 40D kit 18-55 в состоянии "очень легкое б/у.

Что касается силы zoom'a - то мне интересен хороший оптический zoom, т.к. цифровой по умолчанию зло. Я регулярно путешествую, а не до всяких развалин или чудес природы можно дотопать ножками... Или тяжко или не пускают. Вот и приходится до интересных детелей оптикой тянуться :)

Почему я упомянул съемку в темноте: доча регулярно выступает или ведет мероприятия, и в ситуации темный зал -яркая сцена моя сонька как правило была беспомощна.

В общем я с удовольствием выслушаю все имеющиеся мнения и сравнения и буду благодарен их авторам.

p.s. с аглицким у меня бяда.... :(

Очень непростая задача при таком бюджете. Причём самым сложным в ней является съёмка при недостаточном освещении (что порой не решается и набором DSLR+Kit). Нужно расставить приоритеты и исходить из главного.

завтра придёт pixelvania и все наши рассуждения пойдут прахом ))))))))))

Я уже пришел!

Почему сразу прахом?

... если реально есть такой вариант - даже не раздумывай.

Вот тут всплывают почти каждую неделю

... самым сложным в ней является съёмка при недостаточном освещении (что порой не решается и набором DSLR+Kit)...

Абсолютно точно. Самое главное в фотографии это свет, точнее его количество.

Зеркалка будет лучше справляться в темноте, чем компакт, но ее возможности тоже ограничены.

Тут вопрос немного в другом:

1. Даже самое простое зеркало типа Nikon D40 или Canon 350/400/450 на порядок больше по размеру и весу, кроме того, их в карман рубашки не засунешь - нужен отдельный кофр (сумка) для переноски/хранения

2. Китовый объектив далеко не подарок и предназначен для проверки/тестирования камеры. Это все равно как в Мерседес засунуть движок от Запорожца. Немного попозже поймешь какие именно фокусные нужны и какая светосила и будешь копить на новый объектив.

3. Покупка китового зеркала это просто плата за вход ибо всегда хочется лучше, а значит на горизонте будут маячить вспышки, объективы, светофильтры и т.д. А это стоит денег.

Изменено пользователем Pixelvania

в принципе чем сонька h50 не устраивает?

Много пикселей на маленькой матрице не есть гуд. Это значит опять беда с шумами, артефактами и проч...

Я уже пришел!

Почему сразу прахом?

Боятся - значит уважают :D

Абсолютно точно. Самое главное в фотографии это свет, точнее его количество.

Зеркалка будет лучше справляться в темноте, чем компакт, но ее возможности тоже ограничены.

Я это понимаю. Никто и не пытается требовать невозможного :)

Тут вопрос немного в другом:

1. Даже самое простое зеркало типа Nikon D40 или Canon 350/400/450 на порядок больше по размеру и весу, кроме того, их в карман рубашки не засунешь - нужен отдельный кофр (сумка) для переноски/хранения

2. Китовый объектив далеко не подарок и предназначен для проверки/тестирования камеры. Это все равно как в Мерседес засунуть движок от Запорожца. Немного попозже поймешь какие именно фокусные нужны и какая светосила и будешь копить на новый объектив.

3. Покупка китового зеркала это просто плата за вход ибо всегда хочется лучше, а значит на горизонте будут маячить вспышки, объективы, светофильтры и т.д. А это стоит денег.

1. Я и не хочу в "рубашку" ничего толкать. Маленькая мыльница есть у жены, но у меня этой мыльницей вообще ничего не выходит, а сонькой что-то получалось, и даже у вас на форуме меня не сильно ругали :) И даже под ультразум нужен был кофр - коей и был куплен.

2. Китовый объектив это возможность разобраться что к чему, что мне нужно в будущем и нужно -ли...

3. Лучшего хочется всегда... Но к счастью умею вовремя остановится... Например не покупаю "заряженную" субару, т.к. понимаю, что потенциал этой машины не смогу использовать, а чистый выпендреж не мой метод. Предпочитаю разумную достаточность :)

Я уже пришел!

а что по касио скажешь? фоток вроде уже в обзорах куча... как оно с точки зрения "всё в одном"?

чем-то всё же касио эта зацепила... пожалую буду искать такой себе ))

http://img-fotki.yandex.ru/get/3001/mag-j....5_6cc60bad_orig

и в темноте довольно приемлимо вроде...

а что по касио скажешь?

Ничего не скажу, т.к. компактами не интересуюсь и не отслеживаю ситуацию по ним

Кучка ультразумов :)

PANASONIC LUMIX DMC-FZ28 (18x)

NIKON COOLPIX P90 (24x)

OLYMPUS SP-590 UZ (26x)

в ванклике по 17000.

А чтобы в карман положить, мне нравится PANASONIC LUMIX DMC-TZ7 (12х, и плоский :crazy: )

если бюджет 10 тыс., то имхо про зеркало вообще речи не может быть

в идеале действительно, Canon s2...s5 на что денег хватит

если бюджет 10 тыс., то имхо про зеркало вообще речи не может быть

в идеале действительно, Canon s2...s5 на что денег хватит

ты прежде чем выражать имхо, сцылку от Pixelvania посмотри. Nikon 40D kit 18-55 за 10 500 с пробегом 3 000 кадров.

• 4 года спустя...

О! Таки откопал темку с нужным названием! Фото гуру, скажите кто лучше и почему, да пойду покупать себе, основываясь на вашем выборе. смотреть тут

http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/Olympus-Stylus-SP-820UZ-iHS/

vs

http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/Canon-PowerShot-SX50-HS-ultrazoom/

Заранее спасибо за аргументированный ответ.

имхо странный выбор :)  не рассматривал Sony Cyber-shot HX300 и новые Fujifilm , например X-S1, или ультры попроще от фуджи ? 

и второй вопрос - а может в такие деньги Sony NEX-5 c китом или комплектом блин +телевик? 

• Плюс 1

@striker, NEX-5 стоит 19900, Олик 7790, Пушка 14990, по цене мне конечно Олик более нравится. 

Крайне сомневаюсь, что стекло с 40-кратным зумом может давать качественные снимки. Плюс в этом олимпусе 4 (!!!) батерейки, хавает он, видимо, немало энергии.

Если не смущает б/у, то можно найти Sony NEX-3 или 5 с парой стёкол за вменяемые деньги, ну или новый.

вот еще олимпус комплект за 15, например http://market.mediamarkt.ru/item/10507

сонька про которую выше написал - 14, фуджи hs35 - 10. 

попробуй подробней сформулировать - зачем, что снимать, что важно. Что делать с фото - смотреть, или печатать больше чем А4 например :)

ну и бюджет, от него очень много зависит

мне почему-то кажется, что беззеркальная системная камера с парой объективов - будет интересней и универсальней, чем мыльница-ультразум. 

Изменено пользователем striker

Плюс в этом олимпусе 4 (!!!) батерейки, хавает он, видимо, немало энергии.

эт ты к зеркалкам привык :) в ультрах-мыльницах объектив ведь мотором крутится - оно вот и жрет батарейки. 

Тут, опять же, только фуджи все правильно делает :) ручной привод намного удобней. Только вот большая она 

Зеркалка с 3-мя разными объективами есть у жены, мне для собственного баловства, так на вылазках чего снять, видео поснимать, вообщем чисто утилитарные наклонности, но хочется большой зум, чтоб чего интересного вдалеке можно было зафоткнуть.  Да и что АА-аккумы это тож +, можно простые батареи накрайняк сунуть.

Изменено пользователем Влад

@Влад, тогда выбирай обычную мыльницу с зумом 15-20 в компактном корпусе.

Чем больше и тяжелее фотоаппарат, тем реже ты его достанешь :) 

• Плюс 1

может такой дабл-кит заинтересует? 110мм - это 8,5-кратное увеличение (очень качественное)

http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/7019/1493333

Изменено пользователем SystemNIK
  • Плюс 1

@SystemNIK, для качества терпимого у жены есть 600D и 3 объектива к нему, пойду наверное подержу в ДНС в ручках аппараты, чего удобней ляжет, то и возьму тогда, хотя нет, возьму только ко ДР своему, подарок себе любимому сделаю, сейчас дома лежит SP-350, но один ребёнок его уронил и плохо стал объектив выкатываться. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...