Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выбор фотоаппарата класса Ultra Zoom

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Sony Cyber-shot свой я дал знакомым поснимать свадьбу... Вернули через два месяца, а кнопки не нажимаются... залипли... По агентурным данным его уронили то ли в шампанское то ли в пунш... Сдавал чистить дважды... Некоторое время работал, а сейчас снимешь кадров 20-30 и он начинает писать на флеху битые файлы, греться и виснуть... И жрать батарейки - за час 3 комплекта. По ходу пора читать ему "отходную"... В связи с этим нужен новый фотоаппарат. Хочется снова класса Ultra Zoom, ибо маленькие мыльницы не к душе и не удобно, а зеркалки мне не по деньгам счас. Что расстраивало в Sony Cyber-shot - это как он работал при недостаточной освещенности.

Вот теперь "внимание вопрос" - куда смотреть?

Незакрепленные сообщения

А развернуто? :)

а с кем сравнивать-то? разве что с б/у-шными eos-ами...

У никонов подобного нет, а у остальных будет один недостаток - "не сапоп" :)

Изменено пользователем SystemNIK

Сам юзаю canon S5is. отзывы положительные.

замечания-чуть тормозит вовремя фокусировки(навел на интересное, нажал, фотик подумал, интересное не сфоткал :().

Могу дать "погонять" на пару дней. Тока не на свадьбу :)

Сам юзаю canon S5is. отзывы положительные.

замечания-чуть тормозит вовремя фокусировки(навел на интересное, нажал, фотик подумал, интересное не сфоткал :().

Могу дать "погонять" на пару дней. Тока не на свадьбу :)

ну не зеркалка ведь :)

Вот теперь "внимание вопрос" - куда смотреть?

Если английский язык не проблема рекомендую глянуть групповой тест ультразумов на Dpreview

Если английский язык не проблема рекомендую глянуть групповой тест ультразумов на Dpreview

что и требовалось доказать - Сапоп... с учетом того, что я 28-й панас немного поюзал - не впечатлил :)

Но:

- ну если уж тратить деньги, то на SX1 (уже c cmos-чипом) и HD-видео... (хотя конечно за такие деньги я бы все-таки б/у eos-slr уже присматривал :) )

- а S5 можно купить в очень хорошем состоянии за 8-9 тыс.

если обязательно новый, то из ценового диапазона до 10тыс можно попробовать SX110 IS

судя по характеристикам вроде ничего аппаратец...

Сам юзаю Lumix DMC -FZ18. Доволен. Советую присмотреться

Если сравнивать S5 и FZ18 то вот что получается:

1. Колличество мегапикселей примерно одинаково

2. Чуствительность Iso

S5 - 60 - 1600 это гуд

FZ18 100-6400 тоже пойдет

3. Формат кадра: одинаковый, но у Lumixa есть очень хороший формат 3:2. Можно снимать и сразу распечатывать без обрезания фоток.

4. Аккумулятора у Lumix хватает на 400 фоток, а у S5 на 170. У Lumix реально хороший акб, я его очень редко заряжаю.

5. Фокусное растояние: у Lumix шире (28-504мм) чем у S5 (36-432мм) без коментариев

6. Диафрагма: Lumix 2.8-4.2, S5 2.7-3.5

7. Выдержка: Lumix 60-1/2000сек ))) и Canon S5 всего 15 - 1/3200 с

8. Формат изображения: Lumix - JPEG, RAW!!! (очень считаю полезно) а canon S5 только JPEG

9. И последнее, раз мы вибираем ультразум то у S5-12 крат, а у FZ18 - 18 крат, (при уменьшении качества сьемки, оптический зум достигает 24 крата)

p.s. про недостаточную освещенность хочу сказать, думаю на фотиках этого класса с матрицой 1/2.5" добиться хорошо качества фотографий при недостаточном освешении будет проблематично. Если тебя интересует хорошее качество при плохом освещении, то надо выбирать фотик с более крупной матрицой и хорошим светосильным объективом. Это лично мое мнение, оно может не совпадать с вашим))

а я бы себе вот такой поискал ))

http://yandex.ru/yandsearch?text=Casio+EX-F1&from=fx3

Вот это вот достаточно хороший вариант, размер матрицы уже поинтереснее будет. Единственное фирма casio как то смущает малость, т.к. ни разу их не юзал, больше предпочитаю Canon.

Вот это вот достаточно хороший вариант, размер матрицы уже поинтереснее будет. Единственное фирма casio как то смущает малость, т.к. ни разу их не юзал, больше предпочитаю Canon.

там кайф серийная съёмка и видео, посмотри на fps ;)

На самом деле, бесплатный сыр бывает только в мышеловке и большой диаппазон фокусных расстояний плохо сказывается на итоговой картинке (дисторсия и прочее), поэтому нужно определится действительно ли нужны экстремальные положения зума.

А по поводу формата RAW, то CHDK может увеличить функциональность Кэнонов, в том числе и заставить снимать в RAW.

там кайф серийная съёмка и видео, посмотри на fps ;)

дааа-а-а :shok: .... глянул, впечатляет. Видео вообще шикарное, только скорее всего памяти занимает много?!

дааа-а-а :shok: .... глянул, впечатляет. Видео вообще шикарное, только скорее всего памяти занимает много?!

вот и меня впечатлило... посмотрел с него ролики

пока вживую правда в городе не видел по магазинам

фото среднее правда, но серия без вариантов лучшая

p.s. про недостаточную освещенность хочу сказать, думаю на фотиках этого класса с матрицой 1/2.5" добиться хорошо качества фотографий при недостаточном освешении будет проблематично. Если тебя интересует хорошее качество при плохом освещении, то надо выбирать фотик с более крупной матрицой и хорошим светосильным объективом. Это лично мое мнение, оно может не совпадать с вашим))

это просто Панас... даже FZ50 не лучше, хоть и с большой матрицей (у меня был)...

а вот в кэноне матрицы отличные - а уж светосильнее объективы еще надо поискать...

Вы будете смеяться, но Canon S2 - лучший из этой линейки Кэнона... и именно по причине соотношения размера матрицы к числу мегажопселей :)

любое видео на фотоаппарате - туфта... даже HD на SX1 :D

На самом деле, бесплатный сыр бывает только в мышеловке и большой диаппазон фокусных расстояний плохо сказывается на итоговой картинке (дисторсия и прочее), поэтому нужно определится действительно ли нужны экстремальные положения зума.

А по поводу формата RAW, то CHDK может увеличить функциональность Кэнонов, в том числе и заставить снимать в RAW.

Это все понятно, что не бывает все сразу хорошо, но каждый выбирает фотик под свои потребности и фин возможности. Мне к примеру был важен максимально возможный зум. (шпионом подрабатываю в нерабочее время:))

вот и меня впечатлило... посмотрел с него ролики

1920 x 1080 60 fps, 1280 x 720 30 fps, 512 x 384 300 fps, 432 x 192 600 fps, 336 x 96 1200 fps, 640 x 480 30 fps

где можно скачать и глянуть? хотя за такие деньги он все равно не интересен в принципе....

P.S. с SX1 у меня есть пример - не нравится

1920 x 1080 60 fps, 1280 x 720 30 fps, 512 x 384 300 fps, 432 x 192 600 fps, 336 x 96 1200 fps, 640 x 480 30 fps

где можно скачать и глянуть? хотя за такие деньги он все равно не интересен в принципе....

P.S. с SX1 у меня есть пример - не нравится

http://www.youtube.com/watch?v=FH3JTAf16Xc...feature=related

куча там в тубе примеров

http://www.youtube.com/watch?v=FH3JTAf16Xc...feature=related

куча там в тубе примеров

да мне этот slow motion по барабану... а где с него видео в hd-разрешении можно посмотреть?

http://br.truveo.com/casio-exf1-hd-test/id/4116295585

оно?

у меня толком не проигрывается fullhd, тормозит

как нажимаешь там внизу кнопку эту fullHD так начинает листать покадрово

и хоть убейте не могу считать Касио конкурентом Кэнону с Никоном....

однако и эти кой-чего умеют )))

тако скорострельности при приемлимом качестве пока нет больше ни у кого

да и интересных наворотов типа предзаписи я тоже пока нигде не видел

Спасибо за проявленный интерес...

Фотик за 30 рублей для меня в данное время непозволительная роскошь. А фотик снимающий крутые ролики мне не интересен: не так часто мне нужно видео, тем паче с фотоаппарата :)

Что касается серийной съемки - то теоретически может пригодится при съемке бордеров... но моя предыдущая сонька не предоставляла реальной возможности это сделать, и потому необходимость этой функции пока под вопросом.

Вообще я рассчитывал на сумму около 10 рублей. В эти деньги можно найти даже начальное зеркало типа Nikon 40D kit 18-55 в состоянии "очень легкое б/у.

Что касается силы zoom'a - то мне интересен хороший оптический zoom, т.к. цифровой по умолчанию зло. Я регулярно путешествую, а не до всяких развалин или чудес природы можно дотопать ножками... Или тяжко или не пускают. Вот и приходится до интересных детелей оптикой тянуться :)

Почему я упомянул съемку в темноте: доча регулярно выступает или ведет мероприятия, и в ситуации темный зал -яркая сцена моя сонька как правило была беспомощна.

В общем я с удовольствием выслушаю все имеющиеся мнения и сравнения и буду благодарен их авторам.

p.s. с аглицким у меня бяда.... :(

Спасибо за проявленный интерес...

Фотик за 30 рублей для меня в данное время непозволительная роскошь. А фотик снимающий крутые ролики мне не интересен: не так часто мне нужно видео, тем паче с фотоаппарата :)

Что касается серийной съемки - то теоретически может пригодится при съемке бордеров... но моя предыдущая сонька не предоставляла реальной возможности это сделать, и потому необходимость этой функции пока под вопросом.

Вообще я рассчитывал на сумму около 10 рублей. В эти деньги можно найти даже начальное зеркало типа Nikon 40D kit 18-55 в состоянии "очень легкое б/у.

Что касается силы zoom'a - то мне интересен хороший оптический zoom, т.к. цифровой по умолчанию зло. Я регулярно путешествую, а не до всяких развалин или чудес природы можно дотопать ножками... Или тяжко или не пускают. Вот и приходится до интересных детелей оптикой тянуться :)

Почему я упомянул съемку в темноте: доча регулярно выступает или ведет мероприятия, и в ситуации темный зал -яркая сцена моя сонька как правило была беспомощна.

В общем я с удовольствием выслушаю все имеющиеся мнения и сравнения и буду благодарен их авторам.

p.s. с аглицким у меня бяда.... :(

ну ежели в темноте - тогда лучше бы зеркало, правильно мыслишь ))

но зум в этом случае - покупка недешевого телевика... да и таскать с собой всё это

в принципе чем сонька h50 не устраивает?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...