Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вопрос юристам

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Может быть тут есть юристы, которые смогут помочь. Нужна консультация.

Суть дела. В марте на ул. Сталеваров, 66 (возле маг. Каменный) поехал по парковке (как оказалась это дорога с одностороним движением) против "шерсти", не знал что там одностороннее. Перекресток не проехал, кирпич тоже. Был остановлен доблесным ДПС, изъято ВУ (основание- нарушение ПДД п1.3., квалифицировано КоАП 12.15 ч4), составлен протокол, далее назначено рассмотрение в Металлургическом мировом суде (судья Бромберг Ю.В.). 3 заседания, через 50 дней (( после составления протокола вынесено решение о лишении на 4мес. В 10-и дневный срок подал жалобу в районный суд, просил рассматривать без моего участия, направить решение мне почтой. И нет ответа от Металлургического суда. На днях позвонил туда - сказали что заседание было 16 мая, в удовлетворении отказано, решение направили мировым (зачем - мне девушка объяснила что по-запарке.), сказала что могу жаловаться в надзор.

Вопросы. Что такое надзор и как в него жаловаться? Можно ли обжаловать где-то еще (как мне объяснила судья у них на чмз с москвой пдд - разные, да я и сам это понял уже, думаю что в районе нет смысла обжаловать)? Какие сроки обжалования жалобы? Если субъективно, есть ли шансы на отмену решения м.с. и какие?

Спасибо, если кто поможет!

Решение вступило в законную силу. Ездить НЕЛЬЗЯ! Ибо арест.

Обжалование только в порядке надзора - облсуд (на ул.Труда)

Но нынче стало совсем грустно по лишенческим статьям, всё хуже и хуже рассматривают такие дела

Шансы есть в облсуде только если есть серьёзные нарушения судей.

То что ездить нельзя - это конечно!, сам времянку сдал уже полтора месяца назад, там вначале штраф 5000руб. предусмотрен, арест вроде только к рецедивистам применяется (ну вообщем-то я нарушать и не собираюсь).

Видимо невыгодно им дела по лишению пересматривать - сотрудник ДПС всегда прав, и законы в РФ только правильные. Фигово.

И еще новые вопросы.

А по поводу надзора - там дело по существу будут пересматривать или только на предмет нарушения судей? Мне туда стоит на заседания являтся? То что решение районного суда мне не направили - это нарушение? Если такая возможность есть - подсакжите где образец такой жалобы взять; терять нечего - буду писать.

То что ездить нельзя - это конечно!, сам времянку сдал уже полтора месяца назад, там вначале штраф 5000руб. предусмотрен, арест вроде только к рецедивистам применяется (ну вообщем-то я нарушать и не собираюсь).

Видимо невыгодно им дела по лишению пересматривать - сотрудник ДПС всегда прав, и законы в РФ только правильные. Фигово.

И еще новые вопросы.

А по поводу надзора - там дело по существу будут пересматривать или только на предмет нарушения судей? Мне туда стоит на заседания являтся? То что решение районного суда мне не направили - это нарушение? Если такая возможность есть - подсакжите где образец такой жалобы взять; терять нечего - буду писать.

сразу отсидка, штраф назначат ежели инвалид или ребенка там малолетнего один воспитываешь и т.д.

Дело рассматривают "как есть", никаких доказательств не представить, заседания не будет. Просто пришлют решения. Рассматривать будут если есть серьёзные косяки по рассмотрению дела. Неуведомление там или еще чего

А тут экспромт, образцов нема

Можешь почитать

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=27688

Суть дела. В марте на ул. Сталеваров, 66 (возле маг. Каменный) поехал по парковке (как оказалась это дорога с одностороним движением) против "шерсти"

На парковке нет встречного движения.Надо бы схему глянуть.

Там улица идет параллельно шоссе металлургов с односторонним движением. В начале улицы молния-экспресс, вот все думают что это все одна сплошная парковка.

чем обоснована встречка? знаки или схема движения висит?

при въезде, знаком 5.5 "одностороннее движение". схем движения нет никаких. в суде я заявил что на паркавку поставил машину мой родственник (был допрошен судьей в качестве свидетеля), я пришел пешком (есть тому свидетель, в суде присутствовал, был потом со мной в машине, мент подтвердил), знак не видел, впервые на этом месте находился (это действительно так), понял что нахожусь на парковке (привел формулировку из СНиП), вижу что стоит будка "Муниципальная автопарковка" (фотоматериалы принес в суд), также указал судье что в данном СНиП есть пункт говорящий что знаки движения д.б. на парковке, а их нет, и не мое тому упущение, а например "Муниципальной автопарковки", которая эксплуатирует эту парковку, да и вообще снег там лежал, лужи были 9 марта.

На следующем заседание ИДПС явился наконец-то, показал видео запись, на которой не видно ни номеров, ни цвет машины (вся грязная была), ни водителя, да и маневр виден плохо - все трясется и в кадре зеркало ментомашины; я не признал что это мой автомобиль, чем рассмешил судью, мент предложил мне в следующий раз мыть номера.

Я кирпич не проехал - на съеке это видно - машина остановилась возле стоики со знаком, мент это подтвердил (вцелом вел себя прилично, даже претензий нет к нему).

Заявлял ходатайство о прекращении производства, опираясь на практику мосгорсуда в прекращении подобных дел по п.1.3 ПДД- сказала что в москве и тут правила разные, и практика мосгорсуда ее не волнует и не интересует.

В итоге - "с учетом моей общественной опасности и личности" лишение на 4 мес.

Вообще непонятно зачем этот знак там висит, кому он (ну кроме конечно доблесного ДПС) там нужен, зачем там это односторннее движение, что оно регулирует или разгружает - на все эти вопросы ни судья ни менты ответов не знают, думаю и никто не знает.

Может кто знает как этот знак оттуда убрать? ну кроме вандализма?

при въезде, знаком 5.5 "одностороннее движение". схем движения нет никаких. в суде я заявил что на паркавку поставил машину мой родственник (был допрошен судьей в качестве свидетеля), я пришел пешком (есть тому свидетель, в суде присутствовал, был потом со мной в машине, мент подтвердил), знак не видел, впервые на этом месте находился (это действительно так), понял что нахожусь на парковке (привел формулировку из СНиП), вижу что стоит будка "Муниципальная автопарковка" (фотоматериалы принес в суд), также указал судье что в данном СНиП есть пункт говорящий что знаки движения д.б. на парковке, а их нет, и не мое тому упущение, а например "Муниципальной автопарковки", которая эксплуатирует эту парковку, да и вообще снег там лежал, лужи были 9 марта.

На следующем заседание ИДПС явился наконец-то, показал видео запись, на которой не видно ни номеров, ни цвет машины (вся грязная была), ни водителя, да и маневр виден плохо - все трясется и в кадре зеркало ментомашины; я не признал что это мой автомобиль, чем рассмешил судью, мент предложил мне в следующий раз мыть номера.

Я кирпич не проехал - на съеке это видно - машина остановилась возле стоики со знаком, мент это подтвердил (вцелом вел себя прилично, даже претензий нет к нему).

Заявлял ходатайство о прекращении производства, опираясь на практику мосгорсуда в прекращении подобных дел по п.1.3 ПДД- сказала что в москве и тут правила разные, и практика мосгорсуда ее не волнует и не интересует.

В итоге - "с учетом моей общественной опасности и личности" лишение на 4 мес.

Вообще непонятно зачем этот знак там висит, кому он (ну кроме конечно доблесного ДПС) там нужен, зачем там это односторннее движение, что оно регулирует или разгружает - на все эти вопросы ни судья ни менты ответов не знают, думаю и никто не знает.

Может кто знает как этот знак оттуда убрать? ну кроме вандализма?

ну можно через суд потребовать дислокацию знаков и разметки. Но ежели там то же нарисовано, что и в действительности - только хуже будет...

По недоказанности не закроют такое дело, нынче с этим вопросом стало очень жестко. По нарушению подсудности, срокам и еще кой-чего по-мелочи - вот на этом основании можно прикрыть. С каждым днем всё наглее рассматривают такие дела, за статистику жестко дрюкают, не знаю зачем уж Вяткину издавать такой внегласный приказ.

установкой/снятием знаков занимаются гайцы, вернее всё через них проходит любое изменение знаков. Надо там интересоваться почему так знаки стоят.

ну можно через суд потребовать дислокацию знаков и разметки. Но ежели там то же нарисовано, что и в действительности - только хуже будет...

Не совсем понял, кому хуже будет?

По недоказанности не закроют такое дело, нынче с этим вопросом стало очень жестко. По нарушению подсудности, срокам и еще кой-чего по-мелочи - вот на этом основании можно прикрыть. С каждым днем всё наглее рассматривают такие дела, за статистику жестко дрюкают, не знаю зачем уж Вяткину издавать такой внегласный приказ.

установкой/снятием знаков занимаются гайцы, вернее всё через них проходит любое изменение знаков. Надо там интересоваться почему так знаки стоят.

Из таких мелочей я нашел и пожаловался только на отсутсвие в протоколе свидетелей (хотя таковые имелись), и на то что суд не рассмотрел мое ходотайство. Из других мелочей пожаловался на п.1.3 ПДД при составлении и дальнейшем произвостве дела и на плохую видеозапись которая не может являтся доказательством.

Но - в жалобе отказано.

Не совсем понял, кому хуже будет?

тебе конечно. Если там и по дислокации все знаки стоят

Из таких мелочей я нашел и пожаловался только на отсутсвие в протоколе свидетелей (хотя таковые имелись), и на то что суд не рассмотрел мое ходотайство. Из других мелочей пожаловался на п.1.3 ПДД при составлении и дальнейшем произвостве дела и на плохую видеозапись которая не может являтся доказательством.

Но - в жалобе отказано.

свидетелями как всегда остальные гаёныши вписаны я в том уверен, так что протокол составлен

а что жаловались на 1.3?

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

тебе конечно. Если там и по дислокации все знаки стоят

т.е. они в случае чего могут мне предложить все издержки оплатить? да я думаю все-таки что нет никакого однозначного критерия,которым можно руководствоваться в этом случае. т.е. в нормативных документах нет такого указания что на сталеваров 66 не должно(или нет) начинатся односторонне движение.

свидетелями как всегда остальные гаёныши вписаны я в том уверен, так что протокол составлен

а что жаловались на 1.3?

В том и дело, что никто не вписан, а еще мент был в машине, который снимал, я задавал вопрос на суде менту про его другана, но судью этот факт тоже не заинтересовал.

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Да, должны соблюдать, что я и делал. Моя позиция - я находился на парковке и не мог знать (объективно, со слов свидетелей) об одностороннем движении, при этом я действительно соблюдал требования знаков и правил, и двигался по направлению выезда.

Второй момент - 1.3. - слишком общая норма, чтобы опиратся на нее в этом случае. В ПДД есть целый раздел 9 в котором говорится о расположении ТС на проезжей части. Что это за ерунда - для всего использовать 1.3??? Тогда на экзамине в ГАИ тоже у будущих водителей тоже надо норму 1.3. спрашивать, и если знают- то сразу права выдавть.)) В инете находил, что в москве была практика отменять постановления по 12.15 ч.4 на основании 1.3. ПДД. Но мы не в мск.

На парковке нет встречного движения.Надо бы схему глянуть.

Судья вместе с ментом не считают это место парковкой. схемы нет, только если нарисовать

вон рядом тема joy по встречке, тоже не доказано ничего, однако решение....

никаких издержек ни за какие затребованные документы платить не надо.

вон рядом тема joy по встречке, тоже не доказано ничего, однако решение....

никаких издержек ни за какие затребованные документы платить не надо.

что-то все темы joy перерыл , не нашел ничего схожего с моим случам.

Пофигу на знаки - не буду ничего никому доказывать. А в надзор на неделе напишу, по рукам- то не ударят.

Да, lexa, хочу спасибо тебе сказать что поддерживаешь.

наглеют потому как в верховный суд мало идут, останавливаются на областном

я думаю joy сам ссылку бросит на тему, я тоже чего-то не вижу

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...