Snake Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Дома лежит "Рождение Мага" и два тома "Одиночество мага". А вот середины, если память мне не изменяет - "Странствия Мага" называется, у меня нету. Может кто-нибудь даст почитать? Обещаю аккуратно и с возвратом. Еще вроде как существует "Война мага", только вот я не знаю это до "одиночества" или после? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 У меня вся серия есть.. могу дать почитать на условиях бережного обращения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 что бы понять полную картину миров Кэпа, читаем сначала 1. «Эльфийский Клинок» (1993, написано в 1989) 2. «Черное Копье» (1993, написано в 1989) 3. «Адамант Хенны» (1995) продолжаем 1. «Гибель Богов» (1995) 2. «Воин Великой Тьмы» (1995) 3. «Земля без радости» (1995) 4. «Тысяча лет Хрофта» (2005) оканчиваем 1. «Алмазный Меч, Деревянный Меч» (1998, в 2 томах) 2. «Рождение Мага» (1999) 3. «Странствия Мага» (2000, в 2 томах) 4. «Одиночество Мага» (2001, в 2 томах) 5. «Война Мага: Дебют» (2003) 6. «Война Мага: Миттельшпиль» (2004) 7. «Война Мага: Эндшпиль» (2006) 8. «Война Мага: Конец Игры» (2006, в 2 томах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Первая трилогия в эту вселенную входит только теоретически, для понимания остального не нужна. P.S. Не совсем вся серия у меня, нет "Адаманта". Редкостная чушь, не захотел ее иметь). P.P.S. твисс ты еще "Дочь Некроманта" забыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 аааааааааааа..... чур я второй на очереди. от меня бережное обращение с реквизитом и естественно большая шоколадка!! последовательность чтения Стас знаем. Первая Трилогия Кольцо тьмы мне не нужна(прочитана). интерсует именно : продолжаем1. «Гибель Богов» (1995)2. «Воин Великой Тьмы» (1995)3. «Земля без радости» (1995)4. «Тысяча лет Хрофта» (2005)оканчиваем1. «Алмазный Меч, Деревянный Меч» (1998, в 2 томах)2. «Рождение Мага» (1999)3. «Странствия Мага» (2000, в 2 томах)4. «Одиночество Мага» (2001, в 2 томах)5. «Война Мага: Дебют» (2003)6. «Война Мага: Миттельшпиль» (2004)7. «Война Мага: Эндшпиль» (2006)8. «Война Мага: Конец Игры» (2006, в 2 томах) я читал алмазный гибель война мага, но давно понял что читать надо последовательно, чтобы в конце понять к чему все сводяться и кто есть кто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 в адаманте кстати упоминается орлангур, и вообще ветвь упорядоченного. в конце, совсем немного. но книжка еще та муть. ЛМ, я рассказы не стал упоминать. я уж не помню, хронологически после каких книг они идут. прочитав книжки, что-то больше нет желание возвращаться к фессоиаде. жду выхода 2 книжки зверей. а черепа, у меня кто-то попер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Хм, в рождении мага полно ссылок на алмазный меч, деревянный меч, так что думаю его тоже надо прочесть.Ну уж коль знающие люди советуют с более ранних вещей начать, тогда начнем с "Гибели богов".Leonid, она у тебя есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 есть ЗБР в очень старом издании. могу дать кому. Тысяча лет хрофта выходила повестью в приложении к эндшпилю помоему. часть того что должно быть написано в ТЛХ - переносится в ГБ-2 которую кэп должен писать. но я уже давно не был на литфоруме и даже не в курсе что там сейчас происходит. ЗЫ. могу документально подтвердить, как я помог пририсовать пар лошадям, на иллюстрациях к ЗБР для коллекционного издания =))) эх... деньки были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Последнего фесса дочитывал с трудом уже, устал от него.. Второго Тёрна жду Ну по книгам обращайтесь в общем, кому что надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Есть в FB2 и можешь даже их постирать потом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Хм, в рождении мага полно ссылок на алмазный меч, деревянный меч, так что думаю его тоже надо прочесть.Ну уж коль знающие люди советуют с более ранних вещей начать, тогда начнем с "Гибели богов".Leonid, она у тебя есть?У мну все есть... ГБ читать конечно надо обязательно до Фесса. часть того что должно быть написано в ТЛХ - переносится в ГБ-2которую кэп должен писать.Вроде передумал он ГБ-2 писать. Хотя давно я не слежу уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Ник Перумов офиц форумhttp://www.litforum.ru/index.php?showforum=97 профильhttp://www.litforum.ru/index.php?showuser=666 тема где он отвечает на вопросы читателей http://www.litforum.ru/index.php?showtopic...p;#entry1037607 Вроде передумал он ГБ-2 писать. Хотя давно я не слежу уже.я когда следил за темой: года 3 -4 назад он спрашивал читателей, про то, типа какие вам сюжетные линии расскрыть в ГБ2я его просил рассказать побольше по ХЛ.Он сказал что оставит это загадкой, потому что это интересно только мне. и больше он нафиг никому не нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Офиц. форум так и называется perumov.com. Помню, даже несколько вопросов по книгам ему там задавал, он отвечал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 ребята с ресурса еще энциклопедию делали по упорядоченному. но что из этого вышло - не знаю. Офиц. форум так и называется perumov.com. Помню, даже несколько вопросов по книгам ему там задавал, он отвечал.ты ели посмотришь внимательно, то перумов.сом находится на олмеровском хостинге.и мы говорим об одном и томже.просто ты заходил с парадного входа. я с черного. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 ты ели посмотришь внимательно, то перумов.сом находится на олмеровском хостинге.и мы говорим об одном и томже.просто ты заходил с парадного входа. я с черного. =)Прикольно, никогда не задумывался)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 профиль бондаря-купераhttp://www.litforum.ru/index.php?showtopic=20929&st=130 его галереяhttp://vladio.com.ua/gallery/?page=cover&id=172 олмер - еще тот питерский выдумщик. вообще его форум выглядит так:http://www.litforum.ru/index.php?act=idxу каждого писателя - своя ветка. НАШЕЛ. энциклопедияhttp://encyclop.perumov.com/ но чета у меня она козлит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Почитал: 1. «Алмазный Меч, Деревянный Меч» (1998, в 2 томах) 2. «Рождение Мага» (1999) 3. «Странствия Мага» (2000, в 2 томах) 4. "Дочь Некроманта" 5. «Война Мага: Дебют» (2003) Прикольная замута, но читать нужно подряд и сразу. Первую книгу прочитал, а след. только через год, тяжко было вспоминать кто есть кто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 немного юмора: краткое содержание книг перумова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Его до сих пор убежденные толкиенисты простить за КТ не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 немножко серьезнееЧто вы на человека набросились! Помогли бы лучше! Жил был хоббит Фолко, он с гномами Торином и Малышом решил победить нового тёмного властелина Олмера, который собрал 9 назгульских колец и хотел перебить всех эльфов. Они победили, попутно познакомившись с Орлангуром, Духом Познания, а потом вместе с Олмером и ещё кучей персов спасли Арду, попав в Хьёрвард. Арда не единственный мир в Упорядоченном - их там много. Раньше были Старые боги, но их победили Молодые, которых в свою очередь победили Хедин и Ракот, Новые Боги. Они ещё воевали с Дальними, а были до превращения в богов истинными Магами. Магом был и Мерлин, глава Поколения, который вместе с поколением отдался во власть Хаоса, дабы не погибнуть. Но Ракот вызвал Неназываемого, и теперь с ним надо бороться. Ещё появилс Спаситель, который всех спасает. Потом была заварушка в Северном Хьёрварде, в ходе которой много чего произошло. Был ещё Мельин, где произошёл прорыва Неназываемого, и Император устроил революцию, а Дану и гномы получили Мечи, которые потом спёр Фесс, что из Долины Магов, где правит Архимаг Игнациус и живёт Клара Хюммель, что хочет вернуть Фесса и женить на своей племяннице. Фесс попадает в Эвиал, где есть Западная Тьма. В этом же Эвиале жила Ниакрис и её отец, неркомант - потом они оттуда упали. Фесс там обучился на некроманта, и потерял память, а потом познакомился с отцом Этлау с которым воевал. Ещё у него были друзья - Сугутор и Прадд, и любимая Рысь, которые погибли, а Фесс обрёл память. Клара заключила контракт на находку Мечей, а Сильвия, что дочь Хозяина Ливней перешла на сторону Архимага, который приказал ей убить Клару, которая попала потом в Эвиал. Фесс познакомился с Вейде и Сфайратом, Этенери и Севером, а потом остановил прорыв Червя и поселился в Тёмной Башне. А Император прыгнунл в Разлом за Сеамни (которая Дану) и попал в Эвиал, где спас Сеамни. Попав обратно в Мельин они стали останавливать нашествие Семандры. А Клара, вместе в Кицумом, Тави, Райной, Ниакрис и её отцом, которых она встретила, отняла у Фесса Мечи и решили расправиться с Западной Тьмой. Ожил Эвенгаар Салладорский, а Сильвия познакомилась с Трогваром, который был на стороне Ракота во время Первого Восстания и Наликой, служительнице Ялини, которая уже не с компанией на Я. В Мельин снова заявились кзлоногие, и никто не знает кто такой Кицум! (это главное в книгах Ника). Фесс ушёл из башни, а Кицум остался в Империи Клешней, которая атакует Ордос и вообще Эвиал. Ещё у Фесса появилась Рысь Вторая - дочка-драконица. Фесс пришёл в Арвест и попытался там найти ключ, но встретил Этлау. Вот так. Кратко, но вроде ничо не забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Ну "Кольцо Тьмы" вещь сильная, я ее сразу после Толкина Читал в 1993 году по моему - был в восторге... А еще понравилась мне серия "Череп ..." - боевая фантастика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Мне лет в 13 подарили книгу "Хоббиты". Чё-то посмотрел на неё, первые 10 страниц прочитал - фигня какая-то. Лет через 5 взял книгу, почитал - фигня какая-то. Еще лет через 5 взял - прочитал, не прикололо. Еще через 5 вышел фильм "Властелин Колец", смотрел взапой, перечитал по-новой, теперь было интересно. В итоге хотел бы прочитать все эти книги, но в переводе Гоблина )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 хоббит или путешествие туда и обратно у меня до сих по лежит в шкафу, ленинградское издательсто с лионом на обложке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Snake Ну так тащить тебе книги то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xavier Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 1. «Гибель Богов» (1995) 2. «Воин Великой Тьмы» (1995) 3. «Земля без радости» (1995) 4. дочь некроманта Сие имеется в наличии в виде книг) остальное в вордовском варианте было)) Если кому что нада) милости просим)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти