Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Безалаберность регистрационной палаты

Рекомендуемые сообщения

преамбула - сделка как сделка, дарение, бумажки все собрали, в рег. палату отдали

амбула - отдают мне документы на новую квартиру, сделка очень сложная, интересная, обожаю такие, а там - новая зеленка, договор дарения ( тут все хорошо, как положено) и ТЫДЫМ! старая зеленка на предыдущего собственника и договор приватизации.. и ни одной отметки, что эти документы хотя бы погашены!!

о чем эт я??

Ребят, будьте внимательны!! Квартиры с неба не падают, на них люди, порой, поколенями копят, проверяйте документы, проверяйте историю квартиры.

Не то чтобы я в шоке, бардака у нас хватало всегда и везде. Людей жалко.

Всем всего хорошего и берегите себя

преамбула - сделка как сделка, дарение, бумажки все собрали, в рег. палату отдали

амбула - отдают мне документы на новую квартиру, сделка очень сложная, интересная, обожаю такие, а там - новая зеленка, договор дарения ( тут все хорошо, как положено) и ТЫДЫМ! старая зеленка на предыдущего собственника и договор приватизации.. и ни одной отметки, что эти документы хотя бы погашены!!

о чем эт я??

Ребят, будьте внимательны!! Квартиры с неба не падают, на них люди, порой, поколенями копят, проверяйте документы, проверяйте историю квартиры.

Оль,чем грозит это?

Оль,чем грозит это?

ну у меня на эту квартиру генералка, можно еще разок кому нибудь ее продать)))

при чем - 2 раза)

при чем - 2 раза)

Жесть...

Мне с зимы на все проданные квартиры зелёнки отдавали обратно, счас так принято. Сначала тоже была в недоумении... Да элементарно, что свид-во - это документ, на основании которого можно в УСИ и везде-везде заключать договора на обслуживание (получается, уже не будучи собственником фактически), можно предъявлять эти доки в банки для оформления кредитов (в знак того, что имеешь имущество, всё равно они запросом через ЕГРП не подтверждают никогда) и так далее. А вот по поводу продать... Теперь перед покупкой выписка из ЕГРП стала актуальной, как никогда.

Мне с зимы на все проданные квартиры зелёнки отдавали обратно, счас так принято. Сначала тоже была в недоумении... Да элементарно, что свид-во - это документ, на основании которого можно в УСИ и везде-везде заключать договора на обслуживание (получается, уже не будучи собственником фактически), можно предъявлять эти доки в банки для оформления кредитов (в знак того, что имеешь имущество, всё равно они запросом через ЕГРП не подтверждают никогда) и так далее. А вот по поводу продать... Теперь перед покупкой выписка из ЕГРП стала актуальной, как никогда.

в марте и апреле - не отдали обратно, вот ведь что.

да ладно отдали - так хоть бы шатп какой сделали!

У меня щаз генералка, на старую квартиру, и на старых собствеников - что мне мешает взять штук 15 авансов и благополучно жить дальше?)))

даже не посадят :)))))) ну буду по 300 рублей каждому выплачивать по суду ,если до него дойдет :) а со старых собственников они ничего не будут иметь, т.к. они ее подарили, ни по суду, ни как :)

это их практика - безобразие форменное ((

чуть поясню - у меня есть доверка и на новыз хозяев, но в случае мошенничества с моей стороны, они имеют право на соразмерную долю в этой квартире. А на старую нет :) красота... в бендеры чтоли податься..

Напутала малость - зимой-то я купила кв, так что не в кукрсе, отдали прежнему собственнику старые св-ва или нет. А вот в марте продала - старые мне отдали. И в конце апреля другую продала - тоже отдали, теперь у меня на руках куча "зелёнок"... красотища ;)

Напутала малость - зимой-то я купила кв, так что не в кукрсе, отдали прежнему собственнику старые св-ва или нет. А вот в марте продала - старые мне отдали. И в конце апреля другую продала - тоже отдали, теперь у меня на руках куча "зелёнок"... красотища ;)

Лариса!! не теряй зря время... ;) )))

Теперь перед покупкой выписка из ЕГРП стала актуальной, как никогда.

которая печатается на бумаге "Снегурочка" на обыкновенной принтере.. мысль улавливаешь?..

Свидеттельсто ЕГРП - документ, с водяными знаками и прочим. А выписка - б у м а ж к а ..

С печатью, ога. :D

теперь у меня на руках куча "зелёнок"... красотища ;)

Вот ведь! А мне продавцы ничего не отдавали, замяли факт так скать..(( непорядок! я столько всего уже придумала, а зеленок не хватает)) скоро я вам тоже из туниса писать буду.. или где там Российских граждан правосудию не отдают??

Полезная инфа, спасибо, Оля.

:)

тебе тоже спасибо, с инетом тупеешь реально, еще посомневалась такая, но проверять не полезла)))))) типа, я же умная, у меня же 5 по русскому была)))

Нам тоже отдали старую зеленку на квартиру. Поскольку новая зеленка была с обременением, то через пару недель выдали еще более новую, уже без обременения.Т.о. на руках у меня 3 зеленки (прежнего хозяина, новая с обременением и без обременения) на одну квартиру. Если бы старую зеленку отдали прежнему хозяину, то он типа снова владелец хаты, т.к. никаких пометок, говорящих о том, что она "устарела" и хата сменила собственника на ней нет.

какие есть гарантии, что они не отдадут старую "зеленку" продавцу после регистрации сделки? :blink:

Кстати, а как эту историю проверять?

• 4 недели спустя...

при чем - 2 раза)

Мне тоже после продажи выдавали мою зеленку без отметок, причем))) Первая мысль продать еще раз, но удержался вроде, хотя еще лежит))

• 4 недели спустя...

"Продажа" второй раз при наличии "старой" зеленки может быть классифицированно как ст 159 мошенничество в особо крупном размере (от 1 млн. руб.), а это до 10 лет. Так что подумайте станет ли ктото вообще заниматься подобным, учитывая что у вас на руках должны быть все оригиналы договоров?

// В рег палате в каком виде хранится информация о собственниках?

Изменено пользователем Madsly

16:21 Мошенница получила срок за пять миллионов, взятых в долг

Жительница Озерска приговорена к 7,5 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Обманным путем женщина завладела суммой в пять миллионов рублей.

Юлия Карманова, злоупотребляя доверием знакомых, с 2003 по 2005 год брала у них в долг деньги, обещая вернуть с высокими процентами. В декабре 2005 года, набрав приличную сумму, Карманова уехала их города. От действий мошенницы пострадало четырнадцать человек.

Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, теперь обманщице придется отсидеть приличный срок в колонии общего режима и выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей.

хм, брать в долг и не отдавать - оно не хорошо, конечно, но можно ведь и не доводить до особо крупного, а по зернышку и часто?

ну взяла 20000 рублей ввиде аванса с 15 человек - ну....мало кто будет судиться, нет, правда, ну пожелают попутного ветра в горбатую спину, а я ведь могу и руками поразводить, мол, сама не знала, являюсь жертвой, вот расписка от собственника, а у меня ребенааааааааааак, мне жыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыть надоооооооооооо, ребят, давайте по хорошему, а, даже можно и поработать, или поимитировать бурную жизнедеятельность, поверьте, многие плюнут на эти 20000 - а это вполне приличная зарплата для актеров уровня нашего Драмтеатра. Таких актеров страна потеряла в нашем лице, уж вы мне поверьте.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...