Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Огурцы-помидоры


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Задумали мы на покатушки организовать небольшую кафешку: шашлык, салатик, супчик. Мясо готов делать мужчина, думаю, у него не может плохо получиться, о супчике от Малыша еще с Ильменки ходят легенды, а вот насчет салатика мы решили, что лучше классического "огурцы-помидоры-лук" на природе не придумаешь.

 

Итак, вопрос: где купить огурцы без твердой корочки и без горькой жопки, статные такие, хрустящие и не полые? И помидорки чтобы пахли не травой, а настоящими помидорами? Ну, и чтобы не очень дорого это все было...

 

Еще, из предпочтений - кто какой лук любит? Обычный, красный или белый? Имеется в виду в салат.

 

/а еще я в диких сомнениях о скорости превращения майонеза в пурген в 30градусную жару... поэтому думаю о его замене на оливковое маслице...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения
Вчера взяла чуриловские по 30 за кг - крупненькие, кожура тонкая, свежие, "попки" без горечи - именно такие и люблю. Кстати, заметила, что большинство любят мелкие огурцы, мне это даже странно как-то. С моей точки зрения, мелочь бесполезняк - с двух сторон отрезал концы, и осталось с "гулькин нос". И пока всю эту мелочь переработаешь, переплата за "обрубыши" и возни больше. Из этих же соображений люблю крупную картошку, от "гороха" тоже больше обрези, чем продукта ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А китайцев товарисчи хаять не стоит !!!!! Очень и очень ЗРЯ ! Очень трудолюбивые товарищи ,и овощи у них Высший сорт ! А то что по телеку говорят

так это друзья заказуха полная ! Нашим тепличным хозяйствам до китайских(въетнамских) технологий ещё срать и срать лет питсот ! А технология очень проста : Трудолюбие !!! Можете спросить у любой бабушки живущей в своём доме ,что если весной по уму погреть землю в теплице ,и далее её отапливать,пусть даже подручными средствами как это делают китайцы(дрова,кизяк) то эти самые огурцы - помидоры попрут как на дрожжах !

И никаких тебе пестицидов и прочей химии !

2 Малыш :У них сроду там не было никакого этилена ,у них просто на это нет лавэ ,да и времени хернёй страдать .Повторяю - Трудолюбие вот основа успеха ! Они как при петухах встали так и до заката раком на грядке тусят .

 

Ps У меня просто не далеко там дача , я их круглый год там наблюдаю ,да и втариваюсь у них уже лет как 7-8 и ничего так - отличные овощи растят .

 

Вчера взяла чуриловские по 30 за кг - крупненькие, кожура тонкая, свежие, "попки" без горечи - именно такие и люблю. Кстати, заметила, что большинство любят мелкие огурцы, мне это даже странно как-то. С моей точки зрения, мелочь бесполезняк - с двух сторон отрезал концы, и осталось с "гулькин нос". И пока всю эту мелочь переработаешь, переплата за "обрубыши" и возни больше. Из этих же соображений люблю крупную картошку, от "гороха" тоже больше обрези, чем продукта ;)

Вспомнился анекдот :

Ларёк .Очередь за огурцами .

Стоит мужик после работы ,впереди него две женщины .

Продавщица первой: Вам сколько ? ТА: Мне тонких но длинных килограмм ! Купила - отошла

Продавщица второй : Вам сколько ? Та: Мне толстых но коротких ,пару кило ! Купила отошла .

Продавщица мужику злобно : А вам КАКИХ ? Мужик : А мне ПО%уй ,мне на салат !!!

 

 

До кого не дошло могу объяснить в личку )

Так что на вкус и цвет товарищей нет .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

;) А мне тоже на салат, но я привередливая. люблю всё большое :P

 

и дело даже не в том, что "на вкус и цвет" - а в том, что купить хорошие овощи стало проблематично, везде эта мелочь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня покупал у китайцев огурцы по 35 рублей, помидоры по 60. Очень вкусные. Сижу вот счас и наварачиваю салатик.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня покупал у китайцев огурцы по 35 рублей, помидоры по 60. Очень вкусные. Сижу вот счас и наварачиваю салатик.

не сочтите за флуд -оффтоп ,но плюс Питсот
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...