Meteorit Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Такая проблема - только что из Кольцово приехал, на посту выписали протокол. А теперь подробнее. Еду из Кольцово по той дороге, которая к посту выходит. Подъезжаю, уступаю дорогу идущему транспорту (это уже около поста) так как выезжаю со второстепенной. Выезжаю на главную, еду вдоль разделительной полосы (травка там и разметка). Доезжаю до "обрыва" в сплошной линии разметки, но травка продолжается. Метров через 10 такой участок - сплошной линии разметки нет, травка кончилась и видны следы разворота множества машин (шириной метров 5-7). Разворачиваюсь. Еду. На посту тормозят (это метрах в 100 от поста было, ну то есть разворачивался). Приписывают разворот через разделительную. Заходим в будку, ИДПС пишет протокол. "..... управляя автомобилем совершил разворот с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, при этом пересек сплошную линию разметки 1.2.1, чем нарушил пункт ПДД ...(неразборчиво)"Тыкают мне в пункт 9.9 ПДД. Вот тут я не поленился - сходил посмотрел еще раз - НЕТ там разметки. Документы высланы будут как я понял в ГИБДД г. Челябинска, а тут будут решать, сколько мне штраф влепить. (по статье 12.15 ч. 3 1000-1500р).Справедливости ради можно сказать, что я не доехал до разрешенного места разворота совсем не много (по знаку). И еще там стоял знак движение только прямо, но из-за того, что я там был в первый раз, и из-за того, что смотрел в левое зеркало, чтобы перестроиться в левую полосу для движения я его просто не видел. С ГАИшником кстати 1,5 часа друг другу мозг выносили (спорили) прав я или нет. Собственно я зацепился за формулировку нарушения. Суть: Мне пишут, что я в при развороте пересек сплошную линию разметки (в протоколе о нарушении так и написано), а я говорю, что там разметки НЕТ. Вопрос: 1. Стоило ли мне с ними бодаться или нет? 2.Стоит ли мне бодаться с ними дальше и не грозит ли это увеличением штрафа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Такая проблема - только что из Кольцово приехал, на посту выписали протокол.А теперь подробнее. Еду из Кольцово по той дороге, которая к посту выходит. Подъезжаю, уступаю дорогу идущему транспорту (это уже около поста) так как выезжаю со второстепенной. Выезжаю на главную, еду вдоль разделительной полосы (травка там и разметка). Доезжаю до "обрыва" в сплошной линии разметки, но травка продолжается. Метров через 10 такой участок - сплошной линии разметки нет, травка кончилась и видны следы разворота множества машин (шириной метров 5-7). Разворачиваюсь. Еду. На посту тормозят (это метрах в 100 от поста было, ну то есть разворачивался). Приписывают разворот через разделительную. Заходим в будку, ИДПС пишет протокол. "..... управляя автомобилем совершил разворот с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, при этом пересек сплошную линию разметки 1.2.1, чем нарушил пункт ПДД ...(неразборчиво)"Тыкают мне в пункт 9.9 ПДД. Вот тут я не поленился - сходил посмотрел еще раз - НЕТ там разметки. Документы высланы будут как я понял в ГИБДД г. Челябинска, а тут будут решать, сколько мне штраф влепить. (по статье 12.15 ч. 3 1000-1500р).Справедливости ради можно сказать, что я не доехал до разрешенного места разворота совсем не много (по знаку). И еще там стоял знак движение только прямо, но из-за того, что я там был в первый раз, и из-за того, что смотрел в левое зеркало, чтобы перестроиться в левую полосу для движения я его просто не видел. С ГАИшником кстати 1,5 часа друг другу мозг выносили (спорили) прав я или нет. Собственно я зацепился за формулировку нарушения.Суть: Мне пишут, что я в при развороте пересек сплошную линию разметки (в протоколе о нарушении так и написано), а я говорю, что там разметки НЕТ.Вопрос: 1. Стоило ли мне с ними бодаться или нет? 2.Стоит ли мне бодаться с ними дальше и не грозит ли это увеличением штрафа?размер штрафа гаец не определяет если пишется протокол, а не квитанциянадо фото смотреть что там, так не разобрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) Справедливости ради можно сказать, что я не доехал до разрешенного места разворота совсем не много (по знаку). И еще там стоял знак движение только прямо... я его просто не виделНу что сказать. Надо смотреть и доезжать.Попробовать конечно можно статью на другую сменить...Но думаю очень маловероятно Изменено 2 июня, 2009 пользователем Beliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Фотографии то места сделал? Схему нарисовал? Свидетелей переписал, что именно там разворачивался и что там сплошной нет полосы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 И еще там стоял знак движение только прямоВот он и запрещает разворот, так что думаю уйти от ответственности можно будет только по всяким процессуальным нормам, но не силен я в этом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 И еще там стоял знак движение только прямоОн дублирует разметку. Разворот запрещен. Нарушение знака - формальный состав - не важно, замечал или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProDi Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) точно также Обули моего товарища .. прямо один в один на том же посту.. Изменено 2 июня, 2009 пользователем ProDi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xavier Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Если не видно сплошной линии - это не значит, что ее нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Знаю я это место, получается, что ты развернулся через разделительную полосу (по травке). А вот как трактовать это я не знаю. Для тех кто не представляет этого участка - это примерно тоже, что и развернуться через газон на ленина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meteorit Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 В общем то понятно, там разворачиваться нельзя было. Виноват по не знанию и не внимательности. НО! В данном случае Гаец мне не правильно выписал нарушение. Можно ли с этим поспорить? Он пишет, что я развернулся через сплошную (при этом не упоминая про разделительную полосу). А сплошной то там и нет. Еще один нюанс - я спросил у гайцев: Почему там до меня машины разворачивались? Ответ: Недавно был ремонт дороги на разрешенном месте для разворота и разрешено было разворачиваться там, где я развернулся. Поэтому там нет разметки и нарушена целостность травяного покрова (т е видны следы разворота др. машин). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Фраза про встречное движение там лишняя. Изменено 4 июня, 2009 пользователем Magister Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meteorit Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Фраза про встречное движение там лишняя.Я на этом тоже заострил внимание. На что они сказали, что разворот всегда сопряжен с выездом на полосу встречного. В принципе логично - Прикинь, когда разворачиваешься ты же в любом случае против шерсти встаешь? ГАЙцы меня на эту фразу успокоили - типа ты же не двигался против движения, значит не лишение. Еще один нюанс - Я им говорю: "Вот Вы пишете с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, так? А что тогда есть разворот без выезда на встречную?" Ответ (после минутного раздумия всем отделом): "Так не бывает" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Когда был в последний раз там было как то вот такhttp://s45.radikal.ru/i107/0906/52/7facb9e3f152.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Разворот действительно в таких местах запрещен. Даже если нет разметки, она там все равно подразумевается, на это так же указывает знак - "движение только прямо". Вроде как, но могу ошибаться, такие места называются - технологические разрывы проезжей части и предназначены они только для проезда спец техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Ну в идеале тебе должны были составить протокол за езду по газонам или еще что нибудь подобное. Коль нет разметки и запрещающих знаков, значит можно. Но вот доказать это тяжело будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти