Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Прав или не прав?

Рекомендуемые сообщения

Такая проблема - только что из Кольцово приехал, на посту выписали протокол.

А теперь подробнее. Еду из Кольцово по той дороге, которая к посту выходит. Подъезжаю, уступаю дорогу идущему транспорту (это уже около поста) так как выезжаю со второстепенной. Выезжаю на главную, еду вдоль разделительной полосы (травка там и разметка). Доезжаю до "обрыва" в сплошной линии разметки, но травка продолжается. Метров через 10 такой участок - сплошной линии разметки нет, травка кончилась и видны следы разворота множества машин (шириной метров 5-7). Разворачиваюсь. Еду. На посту тормозят (это метрах в 100 от поста было, ну то есть разворачивался). Приписывают разворот через разделительную. Заходим в будку, ИДПС пишет протокол. "..... управляя автомобилем совершил разворот с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, при этом пересек сплошную линию разметки 1.2.1, чем нарушил пункт ПДД ...(неразборчиво)"Тыкают мне в пункт 9.9 ПДД. Вот тут я не поленился - сходил посмотрел еще раз - НЕТ там разметки. Документы высланы будут как я понял в ГИБДД г. Челябинска, а тут будут решать, сколько мне штраф влепить. (по статье 12.15 ч. 3 1000-1500р).Справедливости ради можно сказать, что я не доехал до разрешенного места разворота совсем не много (по знаку). И еще там стоял знак движение только прямо, но из-за того, что я там был в первый раз, и из-за того, что смотрел в левое зеркало, чтобы перестроиться в левую полосу для движения я его просто не видел. С ГАИшником кстати 1,5 часа друг другу мозг выносили (спорили) прав я или нет. Собственно я зацепился за формулировку нарушения.

Суть: Мне пишут, что я в при развороте пересек сплошную линию разметки (в протоколе о нарушении так и написано), а я говорю, что там разметки НЕТ.

Вопрос: 1. Стоило ли мне с ними бодаться или нет?

2.Стоит ли мне бодаться с ними дальше и не грозит ли это увеличением штрафа?

Такая проблема - только что из Кольцово приехал, на посту выписали протокол.

А теперь подробнее. Еду из Кольцово по той дороге, которая к посту выходит. Подъезжаю, уступаю дорогу идущему транспорту (это уже около поста) так как выезжаю со второстепенной. Выезжаю на главную, еду вдоль разделительной полосы (травка там и разметка). Доезжаю до "обрыва" в сплошной линии разметки, но травка продолжается. Метров через 10 такой участок - сплошной линии разметки нет, травка кончилась и видны следы разворота множества машин (шириной метров 5-7). Разворачиваюсь. Еду. На посту тормозят (это метрах в 100 от поста было, ну то есть разворачивался). Приписывают разворот через разделительную. Заходим в будку, ИДПС пишет протокол. "..... управляя автомобилем совершил разворот с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, при этом пересек сплошную линию разметки 1.2.1, чем нарушил пункт ПДД ...(неразборчиво)"Тыкают мне в пункт 9.9 ПДД. Вот тут я не поленился - сходил посмотрел еще раз - НЕТ там разметки. Документы высланы будут как я понял в ГИБДД г. Челябинска, а тут будут решать, сколько мне штраф влепить. (по статье 12.15 ч. 3 1000-1500р).Справедливости ради можно сказать, что я не доехал до разрешенного места разворота совсем не много (по знаку). И еще там стоял знак движение только прямо, но из-за того, что я там был в первый раз, и из-за того, что смотрел в левое зеркало, чтобы перестроиться в левую полосу для движения я его просто не видел. С ГАИшником кстати 1,5 часа друг другу мозг выносили (спорили) прав я или нет. Собственно я зацепился за формулировку нарушения.

Суть: Мне пишут, что я в при развороте пересек сплошную линию разметки (в протоколе о нарушении так и написано), а я говорю, что там разметки НЕТ.

Вопрос: 1. Стоило ли мне с ними бодаться или нет?

2.Стоит ли мне бодаться с ними дальше и не грозит ли это увеличением штрафа?

размер штрафа гаец не определяет если пишется протокол, а не квитанция

надо фото смотреть что там, так не разобрать

Справедливости ради можно сказать, что я не доехал до разрешенного места разворота совсем не много (по знаку). И еще там стоял знак движение только прямо... я его просто не видел

Ну что сказать. Надо смотреть и доезжать.

Попробовать конечно можно статью на другую сменить...

Но думаю очень маловероятно

Изменено пользователем Beliy

Фотографии то места сделал? Схему нарисовал? Свидетелей переписал, что именно там разворачивался и что там сплошной нет полосы?

И еще там стоял знак движение только прямо

Вот он и запрещает разворот, так что думаю уйти от ответственности можно будет только по всяким процессуальным нормам, но не силен я в этом...

И еще там стоял знак движение только прямо

Он дублирует разметку. Разворот запрещен. Нарушение знака - формальный состав - не важно, замечал или нет.

точно также Обули моего товарища .. прямо один в один на том же посту.. Изменено пользователем ProDi

Знаю я это место, получается, что ты развернулся через разделительную полосу (по травке). А вот как трактовать это я не знаю. Для тех кто не представляет этого участка - это примерно тоже, что и развернуться через газон на ленина.

В общем то понятно, там разворачиваться нельзя было. Виноват по не знанию и не внимательности. НО! В данном случае Гаец мне не правильно выписал нарушение. Можно ли с этим поспорить? Он пишет, что я развернулся через сплошную (при этом не упоминая про разделительную полосу). А сплошной то там и нет. Еще один нюанс - я спросил у гайцев: Почему там до меня машины разворачивались? Ответ: Недавно был ремонт дороги на разрешенном месте для разворота и разрешено было разворачиваться там, где я развернулся. Поэтому там нет разметки и нарушена целостность травяного покрова (т е видны следы разворота др. машин).

Фраза про встречное движение там лишняя. Изменено пользователем Magister

Фраза про встречное движение там лишняя.

Я на этом тоже заострил внимание. На что они сказали, что разворот всегда сопряжен с выездом на полосу встречного. В принципе логично - Прикинь, когда разворачиваешься ты же в любом случае против шерсти встаешь? ГАЙцы меня на эту фразу успокоили - типа ты же не двигался против движения, значит не лишение. Еще один нюанс - Я им говорю: "Вот Вы пишете с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, так? А что тогда есть разворот без выезда на встречную?" Ответ (после минутного раздумия всем отделом): "Так не бывает" :rofl:

Разворот действительно в таких местах запрещен. Даже если нет разметки, она там все равно подразумевается, на это так же указывает знак - "движение только прямо".

Вроде как, но могу ошибаться, такие места называются - технологические разрывы проезжей части и предназначены они только для проезда спец техники.

Ну в идеале тебе должны были составить протокол за езду по газонам или еще что нибудь подобное. Коль нет разметки и запрещающих знаков, значит можно. Но вот доказать это тяжело будет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...