Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Toyota Rav4(06г.в.) Vs Mitsubishi Outlander(07г.в.)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Наш дом разделился на два лагеря.

Что выбрать?

плюсы и минусы?

Ваши мнения?

Как в обслуге и та и другая машина? что дешевле в обслуге?

http://www.e1.ru/auto/sale/show_pic.php/b/636647/f/pict.jpg

http://www.e1.ru/auto/sale/show_pic.php/b/551635/f/pict.jpg

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
Если выбирать между РАВ4 и старым Аутом, я бы Тойоту выбрал. у Митцы подвеска слабовата(по Тойоте не могу сказать точно такое. пусть товарищи из Сейхо подскажут), да и вообщеМитцуба в целом слабже Тойоты. а как на счет Nissan X-Trail? или Subaru Forester? я бы подумал над последними двумя машинами. Далеко не аутсайдеры в своем классе.

а как на счет Nissan X-Trail? или Subaru Forester? я бы подумал над последними двумя машинами. Далеко не аутсайдеры в своем классе.

когда я выбирала паркетники, в ПЕРВУЮ очередь их рассматривала ;)

Мих, а как же 4awd?

тех осблуга? что значит слабее? в какиом плане? движки?

Качество автомобилей смысла не имеет обсуждать, поскольку в случае с б/у слишком много факторов, влияющих на состояние может быть. Стоимость обслуживания тоже вряд ли критична, раз выбор падает на японки данного класса - разница не особо существенная, чтоб выбирать то, что меньше всего хочешь ради экономии в несколько сотен на расходниках ;) Все эти машины достаточно недешевы в обслуживании, даже на элементарном уровне по расходным. Форестер так вообще, наверное, в лидерах по дороговизне. Самым дешевым наверняка Тойота будет. Думаю, салон у рафика тоже попросторней митцубы и Форестера. Но Трейл просторней во всех отношениях. Так что главным критерием должен остаться внешний вид, к чему больше душа лежит, по экстерьеру и интерьеру... Если уж совсем никак весы не опускаются в чью-то сторону, то... Вариантов наверняка не так уж много, поэтому окончательно определиться можно, просматривая их и выбирая лучший экземпляр по соотношению года, цены и состояния. :)

Мотор на ауте какой?

У рава есть небольшой, но очень "надоедающий" минус - задняя дверь. Она тяжёлая и открывается в сторону - через какое-то время начинает жестко дубасить. Практически не исправляется.

Наш дом разделился на два лагеря.

Что выбрать?

плюсы и минусы?

Ваши мнения?

Как в обслуге и та и другая машина? что дешевле в обслуге?

http://www.e1.ru/auto/sale/show_pic.php/b/636647/f/pict.jpg

http://www.e1.ru/auto/sale/show_pic.php/b/551635/f/pict.jpg

В обслуживании и стоимости расходников Мица всегда будет дороже в обслуживании. Это факт. В этом плане Тойота всегда дешевле и надежнее. Дороже Мицы в обслуживании (стоимость расходников, запчастей) только Субару.

Мотор на ауте какой?

У рава есть небольшой, но очень "надоедающий" минус - задняя дверь. Она тяжёлая и открывается в сторону - через какое-то время начинает жестко дубасить. Практически не исправляется.

У нас РАВ 1997 года. Дверь - не "дубасит". И кстати еще и регулируется.

Супруга категорично хочет менять РАФ только на РАФ.. но в другом кузове.. на другое она не согласная.

Опять же.. при прочих равных РАФ проходит "относительные говны" там, где Мица не пройдет. А это уже проверяли полевыми испытаниями. Аналогичные можете найти через Яндыкс.

Ну а по надежности и неубиваемости паркетников уже на протяжении 11 лет (если офф. статистика не врет) первое место по наименьшему количеству поломок на рынке авто старше 5 лет постоянно делят между собой Форик и Рафик.

Изменено пользователем Abatt

я тоже осенью выбирала или рав или мица..только года постарше.советовалась много,все в один голос ( я работаю в автобизнесе) сказали мица дороже,а рав надежнее,хотя внешне мне красная мицубиши очень по душе приглянулась))) но взяла рав4.

Самым дешевым наверняка Тойота будет. Думаю, салон у рафика тоже попросторней митцубы и Форестера. Но Трейл просторней во всех отношениях. Так что главным критерием должен остаться внешний вид, к чему больше душа лежит, по экстерьеру и интерьеру... Если уж совсем никак весы не опускаются в чью-то сторону, то... Вариантов наверняка не так уж много, поэтому окончательно определиться можно, просматривая их и выбирая лучший экземпляр по соотношению года, цены и состояния. :)

Как бы рассамтривали только данные варианты. Про Трейл ничего немогу сказать. Вот что касается места в салоне - уверяю, что места в митцу на парядок больше, чем в томже РАФе и это правда. Когда начинаешь выходить с заднего места, я обътер джинсами арку колеса - от сюда вывод можно испачкаться незаметив. Попросил свою девушку посторить - данную операцию, ничего ей о своем чиркаче не рассказав, она чиркнулась тоже, хотя габаритами :) она фааак меньше меня :)

Митцу по посадке\высадке у меня взял перевес.

Движок там 2.5АТ

Я лично думал о том, что РАВ будет дороже в обслуге - т.к. мыникогда не покупали тоёты, гоняли чисто на нюндаях в основном. тут взяли одну тоетку, асболютну новую - и начали втухать в сервисах на техобслуге. Ну просто Атас как дорого - да, это офф.диллер. Я это тоже понимаю. Существуют и не офф. - там дешевле.

Да с Митсой отдают комплект зимней резины. Про РАВ я ничего сказать немогу. - Я парень, я смотрю в сторону Митцу как более практичную машину.

Но вот сама суть проблемы и раскола на два лагеря - на данном авто будет ездить девушка - поэтому она смотрит в строну РАВа :)

Есть знакомые которые откатались на Митсу почти все 5 лет и просто со слезами продали его и после продажи купили Паджеро. Машину оценили на 5+. Не верить и не прислушиваться им я немогу. про ТО они рассказали, что каждое ТО всреднем обходится парядка 8-12 т.р.

Сколько ТО для РАВа? примерно?

Сомтрите Если сравнивать эти экземпляры - где будет переплата за бренд? :)

я тоже осенью выбирала или рав или мица..только года постарше.советовалась много,все в один голос ( я работаю в автобизнесе) сказали мица дороже,а рав надежнее,хотя внешне мне красная мицубиши очень по душе приглянулась))) но взяла рав4.

Сколько выиходит одно ТО? сколько раз проходила то? нуи цена каждого ТО - если не секрет?

Как по страховым?? Как по угоняемости?

Сколько ТО для РАВа? примерно?

Сомтрите Если сравнивать эти экземпляры - где будет переплата за бренд? :)

Сколько выиходит одно ТО? сколько раз проходила то? нуи цена каждого ТО - если не секрет?

я не обслуживаюсь у офф. дилеров.

Я просто открываю ЕКЗИСТ и сравниваю цены на аналогичные детали двух машин.

Тойота - дешевле.

А то что у НАС СЕЙХО моторс - очень дорогая контора, не повод говорить что Тойота дорогая машина.

У меня ТО Рафа обходится в:

840р. масло (Toyota orig)

250 рублей фильтр масляный

150 фильтр воздушный

меняю естественно сам.

В том же "ТОР-Авто" меняют услуга замены масла - 155 рублей.

Стойки аммортизатора стоят с 1997 года родные. Работают.

Так же очень сильно возбуждает система самодиагностики в Тойоте.

Любой датчик или неисправность найду сам, безо всяких сервисов с криворукими мастерами.

Взяла бы Рав4. Имхо, бездоказанная инфа, тупо мечта. Причем в старом кузове трешке и песочниках.... Такие уже не выпускают...

Моё мнение - X-Trail. На край - Forester.

RAV4 - тупо машина для тётенек. Mitsu - всё тухлятина ломучая и дорогущая.

общеизвестно, что "тётеньки" выбирают RAV4. И если на авто ездить будет тетенька - почему бы и нет?

Моё мнение - X-Trail. На край - Forester.

RAV4 - тупо машина для тётенек. Mitsu - всё тухлятина ломучая и дорогущая.

Требую - Обоснования.

какие ТО ??? машина 2002 года,работаю в сервисе.купила масло, фильтра да коньяку ))))))))))у машины была сотка пробегу...ходовка подубитая канеш,сменила шаровые,наконечники,колодки ,диски тормозные и вопщем так все по мелочи..не помню уже...особо не лезу так то,езжу да езжу...недорого выходят запчасти.а еще опоры стоек купила на разборе с рафа 05года.не гремим теперь.

а вот что про рав скажу....так тухлый он точно...он у меня постоянный полный привод...не резвый далеко...на обгон пойти надо постараться ))) хотя что я хочу после мерина )

для девушки машина,однозначно...чтоб ездить не шалить...или для пенсов.в сад.

вчера с двинарем зарубилась,так он меня чуть не сделал...а я педаль газа в пол наверно вдавила...от злости...не моего характера машина,я драйв люблю...но езжу в сад без проблем..по грибы сгонять надо,да на аргази залесть ну и всякие вылазки ....а потом поменяю,даст бог..обратно на мерс.свадьбы буду опять катать))))

а в целом рав канеш класс)))

Изменено пользователем Natalis

Ну, Трейл тоже тупой. Нормальная по разгону машина из паркетов двухлитровых - разве что CR-V... А потом уж 2.4 и всякие турбы, жрущие немеряно.

Ну, Трейл тоже тупой. Нормальная по разгону машина из паркетов двухлитровых - разве что CR-V... А потом уж 2.4 и всякие турбы, жрущие немеряно.

рав еще жрет бенз..неотключаемый полный привод дает о себе знать.мой расход спокойной езды 15 литров(2литра движок ).обследованы все топливные системы))) это нормально для рафа...

трасса 10литров при скорости 100км/ч

XTrail на вариаторе очень даже едет. А 2.5 вообще хорошо едет :)

CR-V прошлый - овощ тупейший. Вывозил и не раз. RAV4 по-шустрее, даже.

Kibex, а ты цены на детали посмотри. :) И поспрашивай тех, у кого Mitsu был - Screamer'а, например :)

если можно озвучьте бюджет??

а то я так же с легкостью как тут все советуют могу посоветовать Туарега, лексус Rx330 и т.п.

вообще если сравнивать то бюджет у машин разный у рава и аутлендера указанных на фотках...

вообще если сравнивать то бюджет у машин разный у рава и аутлендера указанных на фотках...

и потому они рассматриваются разного (!) года, чтоб бюджет был в одном диапазоне ;)

XTrail на вариаторе очень даже едет. А 2.5 вообще хорошо едет

вариатор - сама по себе такая бяка... Не рассматривала бы вообще. А CR-V на ВТЭКе никакой не овощ, ни за что не поверю, что 2-литровый XTrail сделает CR-V. Она и Раф4 делает легко во всех кузовах.

to амазонка:

митцу стоимость:

http://www.e1.ru/auto/sale/291276.html

стоимость рава:

http://www.e1.ru/auto/sale/307651.html

100штук в среднем минимум разница.

И думаю все же рав более "полныйпривод" по отношению к митцу.(лес, озера и грыбы)

///вариатор - сама по себе такая бяка...///

если покупать умотанные вёдра, то конечно :)

///2-литровый XTrail сделает CR-V///

на XTrail'е не заезжал против CR-V :) Зато на 2112 много и часто :) Почему-то всегда CR-V хочет гонятся :) И всегда проигрывала. Немного, но прогирывала. До 120 км\ч в районе пол-корпуса...корпус.

///вариатор - сама по себе такая бяка...///

если покупать умотанные вёдра, то конечно :)

///2-литровый XTrail сделает CR-V///

на XTrail'е не заезжал против CR-V :) Зато на 2112 много и часто :) Почему-то всегда CR-V хочет гонятся :) И всегда проигрывала. Немного, но прогирывала. До 120 км\ч в районе пол-корпуса...корпус.

ну если кто кого сделает, то думаю в данном выборе митцу в выигрышном положении с движком 2,5 литра.

для девушки можно еще предложить в эту сумму Ниссан Кашкай.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...