Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Орфографические ошибки

Нужна ли Вам такая проверка  

115 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Прошу дать мне права на редактирование чужих сообщений для исправления орфографических ошибок. А то достали уже :) Обещаю данными правами не злоупотреблять :) Изменено пользователем Design_Nick
добавил опрос

Незакрепленные сообщения
А почему Вы решили, что это будет происходить публично. Ведь предупреждения видит только предупрежденный.

По крайней мере может будут стараться писать без ошибок.

далеко не все будут стараться и лишний раз напрягаться.

А почему Вы решили, что это будет происходить публично. Ведь предупреждения видит только предупрежденный.

потому что после редактировании чужих постов остаются следы в виде строки:

Сообщение отредактировал Design_Nick - Сегодня, 16:12

Причина редактирования: добавил опрос

Изменено пользователем Gimlie

Но ведь там не указывается по поводу чего отредактировано.

еще раз читай первый пост этой темы

я за грамотность, за знание орфографии...

но против насильственных и принуждаемых методов.

Когда мне приносили заявление или рапорт с ошибками, я перечеркивал красным карандашом и отдавал обратно.

еще раз читай первый пост этой темы

прочитал, и что?

...

Димкасан, не подписывай себе приговор, ИМХО не справишься с объемом ошибок.

Мы никогда этого не узнаем, пока не попробуем :)

И мне даже не нужно механизма наказания, это уже лишнее. Думаю, что людям достаточно будет просто видеть фразу о том, что их текст был отредактирован с целью исправления ошибок. А по поводу объема... я же не собираюсь взять на себя обязательство исправлять все ошибки. Там где увижу - исправлю, где нет - не беда.

Изменено пользователем Dimkasan

а можно я буду знаки препинания отслеживать?

если ошибки в письме я готова простить, то отсутствие запятых раздрожает неимоверно: сидишь и додумываешь смысл написанного

зы: прошу меня не ругать за пропуски букафф в словах, ногти мешают на все кнопки попадать

попробывать можно, даже интересно стало, реально все станут грамотными оппонентами, тексты станут без ошибок

плохого нет конечно ничего..вы исправляете только неграмотность форумчан. Но справитесь ли вы с такой задачей? и как вы будете проверять орфографию всех сообщений?

например сама фраза задается с определенной интонацией:

Что ты хотел?

Чё ты хотел?

Шо ты хотел?

попробуйте наладить орфографию( а баны раздавать я считаю ненужным)

Арса - плюс 15!

Тоже считаю, что мы тут не книгу пишем, а общаемся. И порой некоторый подсмысл можно передать имено орфограифей. Конечно не исключаю, что товарищ Пушкин А.С. смог бы описать эмоцию без ошибок, грамотно, да ище и стихами, но мы тут не поэты, а некоторые просто не совсем грамотные. И что теперь всем баны ставить.

Другое дело если откровенно бесячие спецошибки типа "албанского" в самой плохой его форме, а так, счтитаю мысля "от нефиг делать"

попробуйте наладить орфографию( а баны раздавать я считаю ненужным)

Присоединяюсь, попробовать можно, только сразу всем дать понять , что это не для унижения), а то я уже вижу посты типа "да ты че казел, как ты смеиш миня паправлять" - вот таких сразу банить))). А принимать такие исправления с благодарностью и расти над собой ;):)

Изменено пользователем kro

Когда мне приносили заявление или рапорт с ошибками, я перечеркивал красным карандашом и отдавал обратно.

тут не казарма и не приём у директора.

иногда смысл важнее перечеркнутого ошибочного орфографического обращения.

попробуйте отслеживать за орфографией, но зачем вводить меры банов?

у вас советская логика поучения...

""если человек не умеет-научим

не хочет-заставим""

я не против орфографии, исправляйте ошибки,

мне не хочется только, чтобы потом тыкали носом людей и показывали наравне с собой какие они глупые.

если это будет делатся аккуратно, без наездов и показухи, то можно принять.

тем более сомневаюсь, как может кто-то другой понять, о чем ты хотел сказать?

как можно ставить запятые в чужом тексте???

напримере всем известного:казнить нельзя помиловать??

если посты будут редактироваться, то в принципе, без разницы. В том случае, если будет введена система наказаний за нарушение правил орфографии, пишу ровно до бана, стримица песать грамотние ни буду вапче некак...

Предлагаю выставлять проценты за, орфографические ошибки - 1 к 1.

я правильно понял интонацию?? :man_in_love: :man_in_love: Изменено пользователем Arsa

тут не казарма и не приём у директора.

иногда смысл важнее перечеркнутого ошибочного орфографического обращения.

попробуйте отслеживать за орфографией, но зачем вводить меры банов?

у вас советская логика поучения...

""если человек не умеет-научим

не хочет-заставим""

Неграмотность - это недостаток личности. (это следует написать десятиметровыми буквами)

Каждый из нас обязан знать в совершенстве русский язык.

Это - русскоязычный форум.

Я как писал, так и буду писать, чтоб тут не решили.

Думаю максимум, что мне грозит это БАН.

Если до этого дойдет, то пусть будет так, но я потом буду отдуши ржать рассказывая всем, что меня забанили на форуме за то, что не грамотно писал.

Хоть поржом.

Оформление — это уважение к читателю. И вообще к сетевому собеседнику. Это забота о удобстве для него и его комфорте. Да, проще набирать текст без заглавных букв, без пробелов после знаков препинания, используя какие попало символы. Надо только понимать, что таким образом вы говорите собеседнику: «моё удобство написания мне важнее, чем твоё удобство чтения». И от этого, соответственно, зависит восприятие вас окружающими.

отсюда: http://lex-kravetski.livejournal.com/241214.html

Неграмотность - это недостаток личности. (это следует написать десятиметровыми буквами)

Это - русскоязычный форум.

представляешь, но в реальности знающих в "совершенстве русский язык " наверное единицы.

и ты путаешь реальную грамотность и виртуальную.

а так все правильно, надо стараться быть лучшим во всем, только например ты за день станешь лучше, Вася за два, Петя за три, а Ира вообще только после двух месяцев.

а как за интонацией следить, не слыша голоса собеседника?

то есть запятые будут расставляться на чье усмотрение?

помоему в виртуале любой как раз может стать как минимум учителем русского языка(с помошью инета, словарей, свитчеров).

Вы будити праверядь маи ашыпки? Прагаласавал за, правиряйти. А олабанский будити правирять? Эта жы ни ашыпки, эта жы олбанский

на лбу у тех кто за это ратует, и все прочие возможные недостатки личности перечислить, что мелочиться то...

профессор филологии с кафедры русского языка и литературы сказала однажды следующее: - "Уважаемые студенты, не пишите вы в анкетах русский язык в совершенстве, я его 40 лет преподаю и то не могу сказать что знаю его в совершенстве..."

таким образом, получается, что этот недостаток в той или иной мере присущ каждому...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...