Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Орфографические ошибки

Нужна ли Вам такая проверка  

115 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Прошу дать мне права на редактирование чужих сообщений для исправления орфографических ошибок. А то достали уже :) Обещаю данными правами не злоупотреблять :) Изменено пользователем Design_Nick
добавил опрос

Незакрепленные сообщения

Тоже чтоли по десятому кругу сказать своё (важное только для меня, естессно :lol: ) мнение.

Интересные темы пытаюсь прочесть полностью. Поэтому стараюсь читать всех.

Если обнаруживаю, что какой-то из постов оформлен неграмотно с точки зрения правописания, мысленно исправляю ошибки, ставлю запятые там, где считаю нужным, и пытаюсь понять, о чём хочет сказать автор топика.

Если ошибок в этом топике слишком много, плюю на это дело и, не замарачиваясь, читаю следующего "оратора".

Если потом вижу, что цитируют оплеваный мною пост, пытаюсь прочесть его в третий раз, более вдумчиво. Надо ж мысль-то понять, а то без самой мысли и ответ каким-то не совсем внятным кажется.

Воооот.

А на счет того, что меня это задевает: не-а, не задевает и не раздрОжает. :lol: Скорее смешит. Ну и долю грусти вносит. Обидно и смешно одновременно, что взрослые люди могут так неграмотно писать.

Я проголосовала против редактирования моих постов на предмет орфографических ошибок ибо совершенно не вижу в этом смысла. Мартышкин труд. Да и неприятненько как-то.

А что касается редактирования чужих постов на тот же предмет - тоже против. Я хочу видеть, кто есть кто. К тому же мне приятно, что интересные люди, помимо того, что доступно излагают свои мысли, еще и грамотно пишут. И нет надобности, читая эти посты, переводить их на русский язык, мысленно исправляя ошибки. Это дополнительный бонус.. Я сразу начинаю думать, что не ошиблась в суждениях на счет этих людей. :)

Мммм....

А что группа филологов-оперативников уже действует? Интересно кто анонимно мой пост подправил? :)

Вообще-то слово "херня" - грубое, но не матерное.

Произошло от старорусского названия буквы Х - хер (безотносительно к мужскому половому органу).

Когда начальствующее лицо вычеркивало что-либо из текста - говорили "хером перечеркнул". Впоследствии в обиход вошло более краткое - "похерил". А всё, подлежащее "похериванию" или уже "похеренное", стало именоваться "хернёй". :)

Это я, после разъяснительной лекции Кармадона о том, что "хер" традиционно считается заменителем нецензурного слова на ту же букву начинающегося, что запрещено правилами форума. Вот и пришлось сделать "фигню" из формы быстрого ответа :blush:

Краткая лекция от Кармадона:

Значение

устар. старинное название буквы "х" ◆ — А грузди? — спросил вдруг Ферапонт, произнося букву «г» придыхательно, почти как хер. Ф. М. Достоевский, «Братья Карамазовы»

устар., перен. две черты крест-накрест ◆ Владыка решение консисторское о назначении следствия хером перечеркнул. Н. С. Лесков

мат мужской половой орган, пенис ◆ Какой большой хер!..

мат грубое ругательство ◆ Пошёл ты на хер!

В своём третьем и четвёртом значении часто заменяет слово *ЦЕНЗУРА* потому что считается менее грубым.

Этимология

Следует обратить особое внимание: слово "хер" изначально не является матерным!

Поначалу слово хер означало букву Х. Сравните, например, устаревшие названия для букв: "Ы" - еры, "Ъ" - ер, "Ь" - ерь. Переносное значение слова хер стало обозначать любой косой крест, схожий в начертании с буквой Х. Таким образом, похерить обозначает попросту "поставить крест (на чём-либо)", "зачеркнуть"; херня означает "перечёркнутое, не имеющее значения", и далее по аналогии.

Но сейчас практически всегда, используя слово хер, подразумевают *ЦЕНЗУРА* Ни в значении "буква Х", ни в значении "косой крест" слово хер уже не употребляется. Слово, использованное в значении матерного, само стало матерным, поэтому слово хер вышло из разряда печатных.

А в Правилах указано однозначно - Участникам Форума запрещено: 3.1. Использовать ненормативную лексику, нецензурные выражения или их заменители в любой форме (флейм, завуалированный мат).

А в Правилах указано однозначно - Участникам Форума запрещено: 3.1. Использовать ненормативную лексику, нецензурные выражения или их заменители в любой форме (флейм, завуалированный мат).

Прошу заметить: я использовал слово "херня", а не "хер". Это разные вещи.

Кстати, замена на "фигня" - не совсем корректна с точки зрения смысла :)

Заглянем в словарь:

фигня

1. нечто негодное, неприятное ◆ - Короче, фигня у них, а не университет.

2. нечто малозначимое, неважное ◆ Но по сравнению с мировой революцией фигня это на постном масле.

3. глупости, выдумки, чушь ◆ Но не слушай их, все это фигня.

4. обозначение любых вещей, явлений, ситуаций и т. п. ◆ Ненавижу разгружать всю эту фигню!

Судя по последнему пункту - мы тут все фигню пишем :) Я же имел в виду несколько другое.

Что произойдет с Землей, при использовании Олбанского очень наглядно показано в фильме Идиократия (в осле выложен).

Оформление — это уважение к читателю. И вообще к сетевому собеседнику. Это забота о удобстве для него и его комфорте. Да, проще набирать текст без заглавных букв, без пробелов после знаков препинания, используя какие попало символы. Надо только понимать, что таким образом вы говорите собеседнику: «моё удобство написания мне важнее, чем твоё удобство чтения». И от этого, соответственно, зависит восприятие вас окружающими.

отсюда: http://lex-kravetski.livejournal.com/241214.html

+1.

О чем ещё говорить? Есть уважение к собеседникам - пишите нормально. Нет - пишите как попало. И не надо никого исправлять. Пусть люди раскрываются в полной мере.

Описки и целенаправленные искажения (в пределах разумного) можно легко отличить от безграмотности.

предлагаю внести словосочетания "ни как", "ни чего" и прочее в фильтр мата на форуме, пусть лучше заменяется на sencored чем читать такую безграмотность ))

глядишь и начнет народ в словари заглядывать, мне вообще в голову не приходит такие слова раздельно написать...

предлагаю внести словосочетания "ни как", "ни чего" и прочее в фильтр мата на форуме, пусть лучше заменяется на sencored чем читать такую безграмотность ))

глядишь и начнет народ в словари заглядывать, мне вообще в голову не приходит такие слова раздельно написать...

балин, не могу пройти мимо горе-учителей, сорри)

не sencored, а censored(отцензурено)

мне вообще в голову не приходит писать на китайском, если я его не знаю.

про уважение к читателю, глобально - согласен, но если честно пофиг, кому не нравится мои ошибки не читайте

балин, не могу пройти мимо горе-учителей, сорри)

не sencored, а censored(отцензурено)

мне вообще в голову не приходит писать на китайском, если я его не знаю.

про уважение к читателю, глобально - согласен, но если честно пофиг, кому не нравится мои ошибки не читайте

и ведь сам думал какая там буква ))))) не угадал, но сиё позволительно, поскольку язык не родной ))

Чорт. Не читал я правил, не читал. ;-)

*глянул краем глаза*

1.7! Во!

Русский язык. Знаки препинания. Усё! А чего тогда не штрафуем кривописов неграмотных?

Хахаха.

У людей без мозга нет иных внутренних стимулов, кроме желудка, пиписьки и прямой кишки.

Если их ни к чему не принуждать, они разводят вокруг себя свинарник.

Школа - принуждение учиться.

Армия - принуждение защищать себя и других (ну или просто рассчитаться с долгами родине).

Менты - принуждение ездить и жить по правилам.

http://s48.radikal.ru/i122/0906/a3/78aefcfec287.jpg

Что "ага"? Ты опять указываешь именно на то, к чему мы здесь на форуме относимся достаточно спокойно. Мы здесь не любим ругачек и не терпим оскорблений.

Захотел человек именно так "сленгово" выделить свою тему - какие проблемы? сложности? Тебя это раздражает?

Есть предложение именно для тебя: я так понимаю у тебя есть свой взгляд на то как должен развиваться наш клуб и соответственно форум? Ну так давай встретимся? Поговорим о твоем и моем мнении - может что и получится путное?

Что "ага"? Ты опять указываешь именно на то, к чему мы здесь на форуме относимся достаточно спокойно. Мы здесь не любим ругачек и не терпим оскорблений.

Захотел человек именно так "сленгово" выделить свою тему - какие проблемы? сложности? Тебя это раздражает?

Есть предложение именно для тебя: я так понимаю у тебя есть свой взгляд на то как должен развиваться наш клуб и соответственно форум? Ну так давай встретимся? Поговорим о твоем и моем мнении - может что и получится путное?

Давайте вечером на перекрёстке шоссе революции и среднеохтинского проспекта ))). А что мне не нравится так это то , что человек пишет одно , а делает другое. И где то уже писалось про это что хотя бы в названии темы давайте писать по русски , без слэнга и ошибок. А сюда вынес только после того , как не было ни какой реакции от модераторов на просьбу исправить, может конечно их сейчас никого нет , ну да ладно.

пс. и запостил я это не для ругачек и оскорблений.

так решение пока не принято по этому вопросу, и модераторы по-прежнему модерируют заголовки на добровольной, а не принудительной основе. Поэтому нет ничего удивительного, что форум от ошибок (в заголовках) не подчищен на 100%. Говорили уже - если сильно глаз режет, нажмите кнопку. И персонально для людей с тонкой душевной организацией, весьма чувствительной к ошибкам, модераторы исправят. Обязательно... ну 99%, что исправят! :)

Я что то не понял. Где в моем посте оскорбление? Но спасибо за "ответ".

Не обижайся на "ответ" , он похоже сейчас просто в Питере и так пошутил на твоё предложение о встрече.

Мы здесь не любим ругачек и не терпим оскорблений.

Я что то не понял. Где в моем посте оскорбление?

я имел ввиду себя...

Не обижайся на "ответ" , он похоже сейчас просто в Питере и так пошутил на твоё предложение о встрече.

Мне все равно где он находится сейчас.

Давайте вечером на перекрёстке шоссе революции и среднеохтинского проспекта ))). А что мне не нравится так это то , что человек пишет одно , а делает другое. И где то уже писалось про это что хотя бы в названии темы давайте писать по русски , без слэнга и ошибок. А сюда вынес только после того , как не было ни какой реакции от модераторов на просьбу исправить, может конечно их сейчас никого нет , ну да ладно.

Выделенное полужирным про кого? К кому автор поста предъявляет претензии?

дело не в том что заголовок темы сленгово-олбанский...дело в том что аффтарр тут один из активистов-орфографов, хотя может тема старая...образумился...повзрослел...

К товарисчу Grax, ИМХО :)

может у Вас отключены картинки на компьютере или еще что-то отключено. Но если цитируются слова человека и тут же выкладывается скин с темой того же самого человека , то не нужно иметь семи пядей во лбу чтоб понять про кого идёт речь.

дело не в том что заголовок темы сленгово-олбанский...дело в том что аффтарр тут один из активистов-орфографов, хотя может тема старая...образумился...повзрослел...

Вот вы тут дискуссию-то развели... ;-)

Да, я против орфографических ошибок.

Но имейте в виду - орфография и намеренный албанский - это совсем не одно и то же.

...хотя я допускаю, что для совершающего орфографические ошибки разница может и не быть очевидна.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...